在庫限り バイク用レインウェア ヤマハ ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-19
  • 主人の通勤用です
  • 主人は原付バイクで通勤していますが、使用中のカッパが傷んできましたので、梅雨時期突入前に購入しました。購入して約1ヶ月経ちましたが、使ってみた感想を聞いてみました。まずサイズ。購入時に一番レビューを見まくったのがサイズでした。結局、主人の通常サイズはMなのですが、ワンランク大きめという事でLを買いました。主人は170cm、65kgのフツウの体型ですが、Lサイズだと足も手も裾がすこしだぶつ ・・・(続きを読む
  • みなのすけさん
  • 3 2014-06-07
  • 少し残念
  • バイク用のラインウェアを探していてこちらの商品はレビューを見てLを購入しました。わたしは153cm細身女で梅雨、夏は風が通るように、秋、冬はコートの上から羽織れるように購入しましたがLL以上でもよかったかなと思います。梅雨が始まり行き普通の少し弱め、帰りは本降りの雨で使用しました。初めて使用する行きは防げましたが2回目の使用の帰りはまだ2回目なのに染みてきてなかなかレビューも信用できな ・・・(続きを読む

4 2014-06-07

これから!
無事届きました。いつもはホームセンターなどで購入をしてましたが、レビューを参考に決めました。長所 短所 はこれからですので☆4つです。

• TAKACHさん
  • TAKACHさん

5 2014-09-07

• 耐久性:3
シンプルさと機能十分
カワサキのバイクですが、YAMAHAの文字も目立たなく良かったです。雨天時も十分機能してくれました。

• Bitter650さん
  • Bitter650さん

4 2014-04-19

ツーリング用レインウェア
163cm 56kgですが、冬のジャケットの上から着る事を考えてLサイズを購入。
狙い通り冬のジャケットの上から着ると丁度良いです。
但し、ボトムは少し長いですが、絞ればなんとかなるレベルです。
コンパクトに畳めるので、ロングツーリングのお供にします。

4 2014-08-07

• 耐久性:5
原付にはもってこいです!!
原付での通勤用に以前使っていた他社のレインコートが古くなったので購入しました。雨の日はスーツ&肩掛けカバンを後ろに背負った状態でカバンもろともレインコートの中に入れるという完全防備スタイルで通勤するため3Lを購入。布地もしっかりしており快適です。ただ、フロントがファスナーとマジックテープの2重構造になっているのですが、ファスナーをしめる際マジックテープがくっついてじゃまな印象をうけたところが残念・・・。ファスナーしめないでマジックテープのみで使えば快適なのかも???総合的にはても良い商品で満足です^^

• kom3h-tさん
  • kom3h-tさん

4 2014-07-16

• 耐久性:
いつもはホームセンター等で市販されているものをチョイスしているのですが、仕事柄頻繁にバイクに乗ったり下りたりするので、すぐに浸水してしまいます。
今回は思いきってバイク用でお手頃なものがないか探してみました。
先日の雷雨でも全く問題なかったです。ズボンの方は上着より少し蒸れますが、浸水して濡れるよりは全然マシです。
あとはこの機能性がどれほど持続するかですが・・・

4 2014-07-10

• 機能性:
  • 防水性:
  • 耐久性:
今年の北海道ツーリング用に購入しました。ほしかったレビューがなかなか見つからなかったので参考まで。
168CM、62KG、普段はMサイズの物を着ることがほとんどです。今回MかLか迷いましたがレビューを参考にしMサイズを購入しました。オフ車乗りなので3シーズンジャケット、モトパン、オフブーツ、この上に着れるサイズがいくつなのかがかなり迷った点です。Mサイズを購入しましたがバッチリでした。逆にLだと大きすぎたと思います。
バイク用だけあってオフブーツの上にも余裕で被せることができ満足です。
雨での機能性はこれからですが、なるべく使わない天気だとうれしいですね。

• nkenminさん
  • nkenminさん

5 2014-06-06

• フィット感:3
  • 耐久性:
意外としっかりしています
価格が価格なだけにあまり期待していなかったのですが、意外としっかりした造りで驚きました。
まだ小雨の中でしか使用していませんが、数年前に購入したゴアテックス製の雨具よりもきちんと雨を防いでくれます。
サイズはLLを選びましたが、バイク用のジャケットの上から着ることを考えると1サイズ大き目を購入した方が良いかと思います。
コストパフォーマンスが高いので、今後も継続して購入したいと思います。

4 2014-10-23

• デザイン:3
  • 耐久性:4
使用しました
ちょっと薄いかなと思いましたが、着てみて使用してみるとなかなかよいものだと思います。オレンジが欲しかった。

5 2014-08-27

レインコート
バイク通勤ように購入しました。
生地もしっかりしていてとても良かったです。
雨の日も会社まで濡れないので本当に重宝しています。

• jarnnyさん
  • jarnnyさん

5 2014-05-25

• 耐久性:4
レインコート
とても色合いがよいです。以前来ていたレインコートに比べ、水はじきもよいように感じます。お安く買えてよかったです。

• don_chan_8さん
  • don_chan_8さん

5 2014-05-03

満足
冬場のブルゾンの上からも着用できるように、Mサイズにしました。品質は間違いないのでもう雨の日も心配ありません。身長160ですが大きさは問題なさそうです。

4 2014-10-21

• 耐久性:
デザイン的にはシンプルでとても着やすいです。カラーリングもとてもいいです。お買い得なレインウエアで多くのライダーにお勧めします。

4 2014-09-29

• 耐久性:
以前使用していた品が浸透するようになり購入しました。
雨天が続いていたので使用感をと思ってましたがあいにく晴天が続きまだ小雨時にしか使用していません。
羽織った感じはよかったです。

4 2014-09-16

• 機能性:3
  • 耐久性:5
マジックテープのところがいろいろなところにくっついてしまうのが、ちょっと大変ですが、他はとても良い感じですので、買ってよかったです。

4 2014-07-14

• 耐久性:
Lを購入しました。身長170 体重70 です。手足は少し長くダブっていますが、冬のときを考えるとちょうどいいぐらいだと思います。