【取寄品】【レインスーツ】在庫限り バイ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-19
  • 主人の通勤用です
  • 主人は原付バイクで通勤していますが、使用中のカッパが傷んできましたので、梅雨時期突入前に購入しました。購入して約1ヶ月経ちましたが、使ってみた感想を聞いてみました。まずサイズ。購入時に一番レビューを見まくったのがサイズでした。結局、主人の通常サイズはMなのですが、ワンランク大きめという事でLを買いました。主人は170cm、65kgのフツウの体型ですが、Lサイズだと足も手も裾がすこしだぶつ ・・・(続きを読む
  • みなのすけさん
  • 3 2014-06-07
  • 少し残念
  • バイク用のラインウェアを探していてこちらの商品はレビューを見てLを購入しました。わたしは153cm細身女で梅雨、夏は風が通るように、秋、冬はコートの上から羽織れるように購入しましたがLL以上でもよかったかなと思います。梅雨が始まり行き普通の少し弱め、帰りは本降りの雨で使用しました。初めて使用する行きは防げましたが2回目の使用の帰りはまだ2回目なのに染みてきてなかなかレビューも信用できな ・・・(続きを読む
  • taro06さん
  • taro06さん

5 2015-04-09

• 耐久性:3
しっかり素材
親の代理で購入。 しっかり素材で雨の日でも安心して着られるそうです。

• sfc8931さん
  • sfc8931さん

4 2015-04-07

• フィット感:3
  • 機能性:3
  • 防水性:3
  • 耐久性:2
発送が速い
まだ雨の日はないですが着てみた感じは大変良い感じです
ただズボンの裾が(笑)
なかなかいいですよ

4 2014-10-23

• デザイン:3
  • 耐久性:4
使用しました
ちょっと薄いかなと思いましたが、着てみて使用してみるとなかなかよいものだと思います。オレンジが欲しかった。

4 2014-10-21

• 耐久性:
デザイン的にはシンプルでとても着やすいです。カラーリングもとてもいいです。お買い得なレインウエアで多くのライダーにお勧めします。

4 2014-09-29

• 耐久性:
以前使用していた品が浸透するようになり購入しました。
雨天が続いていたので使用感をと思ってましたがあいにく晴天が続きまだ小雨時にしか使用していません。
羽織った感じはよかったです。

4 2011-05-25

通勤用
161センチ52キロの主人にM購入。ズボン丈はやはり長かったですが、許容範囲です。上着の着丈が短めな作りみたいで、うちの主人にはピッタリでした。服の上から着るものなので、ワンサイズUPにするのが、いいと思います。ヤマハのバイクに合わせて、着れるのでちょうどよかった!

• toriyasuさん
  • toriyasuさん

5 2014-02-27

お勧めします
身長178cm、体重73kgの自分用にLL購入しました。
サイズはぴったりの感じです。ズボンが長いかなと思いましたが乗った姿勢ではいい感じです。マジックテープがぺたぺたくっつき使いにくいとのレビューもありましたが、こんなもんじゃないでしょうか。
性能的には保障できると思います。下関から名古屋までの高速全線土砂降りのなか9時間かかり走りましたが、中に水が染み込むことは一切無かったです。11月末の寒い日で水が入ったら凍え死ぬのじゃないかと不安でしたが全く濡れることも無かったです。その後大風邪をひいたのは関係ないですね^^

5 2013-03-25

着心地について
自転車通勤の用途で利用しようと思ってます。以前は「ゴールドウィンのGベクター2」を3年間使っていましたが、防水機能がなくなってしまったので買い替えとなりました。Gベクター2も良かったんですが、予算の関係上この商品を選びました。自分の体型は身長181cm/体重88kg/腹囲90cmで、オレンジの3Lを選びました。まだ試着しただけですが、デザイン、サイズ、着心地は問題なしです。マジックテープはGベクターも同じ用な感じだったので、そんなにイラつき等は無いです。ズボンサイズも足の長さとウエストサイズも気にするようなものではありませんでした。防水機能は使用頻度にもよると思いますが、2年持ちこたえてくれればいいかなと期待しています。

• yukocaroさん
  • yukocaroさん

5 2013-12-04

身長168cm、体重78kgの小太りの主人用にLを購入。手足は長いですが許容範囲でした。上着は身長が同じ私が主人の厚めのダウンを着た上に着ることが出来たのでLで良かったかなって感じです。主人はまだパンツしか試しておりませんがジーパンの上からはけるし風を通さないから温かったと言ってました。

5 2011-05-06

バイク通勤になった夫へ
Lサイズ、ベージュを購入しました。
165cm、62kgの小柄な夫ですが、スーツの上に着るとジャストサイズでした。
冬はもう一回り大きいものが必要になるかもしれません。
購入してから雨の日が続きましたが、快適に通勤できました。
玄関先にかけておくと翌日には乾いていて、扱いやすい商品だと思います。

4 2014-06-07

これから!
無事届きました。いつもはホームセンターなどで購入をしてましたが、レビューを参考に決めました。長所 短所 はこれからですので☆4つです。

• thuleさん
  • thuleさん

5 2012-06-24

身長171cm 体重65kg Lサイズを購入しました。
やはり、服の上から着るものなので、洋服を選ぶ時の1サイズ上にしました。
上はちょうど良いんですが、下は長かったです。(^_^;)
でも、マジックテープで絞れるので引きずることはないかな?
まだ未使用なのですが、素材も良さげでした。

4 2011-04-20

旦那さんが競走馬の仕事をしていて雨の日の調教の為購入☆
放射線も気になるので、いつもよりチョット高めのこちらを選びました。
カシャカシャ言うけど、すごく薄くて軽い!
黒を買いましたが、なかなかカッコ良かった!
170cm60kgくらいでLでちょうど良かったです。
昨日は暴風雨だったのでさすがに濡れたようです(^^;)
旦那さん曰わく、まぁまぁかなと言っておりました♪
一年半持ってくれれば満足なのですが...

• みんgoriさん
  • みんgoriさん

5 2010-04-15

自転車の通勤用
富山に転勤となり自転車or電車通勤になりました。
かなり富山は、天候が不安定で風が強いのですが、フードも取外し可能だし、急に雨が降ってきても、コンパクトに収納できるので、すぐにビジネスバッグから取り出せ着ることが出来ます。かなり防水性もあり、今の所、とても良い感じです。
サイズは、Lサイズを選びました。
私は、175cm75kgでガッチリ、お腹はポチャっとしておりますが、コートを着ても問題なく羽織れる感じです。小さいショルダーぐらいなら、全然問題無しです。大きなカバンをなどもレインコートの下にかつぎたい方は、もうワンサイズ大きくても良いかもです。

4 2013-04-12

LかMか悩ましい?
167cm66kgですが、Lを購入しました。かなり余裕があります。冬場にダウンジャケットの上から着て、ちょうどいい感じでした。頻繁に使うなら、Mサイズが良かったかも?私の場合は、ツーリングに使うか、非常時の携行用なので、Lサイズで良かったと思います。素材やデザインは、気に入りました。付属の収納袋にぴったり収まり、サイドバッグやリュックに最小スペースで収納できるのは、私のような、畳むのが苦手なモノには、ありがたいです。大切に使います。