【送料無料!】【レインコート】【Y'SGEAR... (バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toriyasuさん
  • toriyasuさん

5 2014-02-27

お勧めします
身長178cm、体重73kgの自分用にLL購入しました。
サイズはぴったりの感じです。ズボンが長いかなと思いましたが乗った姿勢ではいい感じです。マジックテープがぺたぺたくっつき使いにくいとのレビューもありましたが、こんなもんじゃないでしょうか。
性能的には保障できると思います。下関から名古屋までの高速全線土砂降りのなか9時間かかり走りましたが、中に水が染み込むことは一切無かったです。11月末の寒い日で水が入ったら凍え死ぬのじゃないかと不安でしたが全く濡れることも無かったです。その後大風邪をひいたのは関係ないですね^^

• yukocaroさん
  • yukocaroさん

5 2013-12-04

身長168cm、体重78kgの小太りの主人用にLを購入。手足は長いですが許容範囲でした。上着は身長が同じ私が主人の厚めのダウンを着た上に着ることが出来たのでLで良かったかなって感じです。主人はまだパンツしか試しておりませんがジーパンの上からはけるし風を通さないから温かったと言ってました。

4 2014-06-07

これから!
無事届きました。いつもはホームセンターなどで購入をしてましたが、レビューを参考に決めました。長所 短所 はこれからですので☆4つです。

• TAKACHさん
  • TAKACHさん

5 2014-09-07

• フィット感:5
  • 機能性:5
  • 防水性:5
  • 耐久性:3
シンプルさと機能十分
カワサキのバイクですが、YAMAHAの文字も目立たなく良かったです。雨天時も十分機能してくれました。

• Bitter650さん
  • Bitter650さん

4 2014-04-19

ツーリング用レインウェア
163cm 56kgですが、冬のジャケットの上から着る事を考えてLサイズを購入。
狙い通り冬のジャケットの上から着ると丁度良いです。
但し、ボトムは少し長いですが、絞ればなんとかなるレベルです。
コンパクトに畳めるので、ロングツーリングのお供にします。

5 2014-01-07

ツーリング用
この価格でしっかりした商品でとても助かりました。また機会があればこのショップを使いたいと思います。

4 2014-08-07

• デザイン:5
  • 耐久性:5
原付にはもってこいです!!
原付での通勤用に以前使っていた他社のレインコートが古くなったので購入しました。雨の日はスーツ&肩掛けカバンを後ろに背負った状態でカバンもろともレインコートの中に入れるという完全防備スタイルで通勤するため3Lを購入。布地もしっかりしており快適です。ただ、フロントがファスナーとマジックテープの2重構造になっているのですが、ファスナーをしめる際マジックテープがくっついてじゃまな印象をうけたところが残念・・・。ファスナーしめないでマジックテープのみで使えば快適なのかも???総合的にはても良い商品で満足です^^

4 2014-07-10

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 機能性:-
  • 防水性:-
  • 耐久性:-
今年の北海道ツーリング用に購入しました。ほしかったレビューがなかなか見つからなかったので参考まで。
168CM、62KG、普段はMサイズの物を着ることがほとんどです。今回MかLか迷いましたがレビューを参考にしMサイズを購入しました。オフ車乗りなので3シーズンジャケット、モトパン、オフブーツ、この上に着れるサイズがいくつなのかがかなり迷った点です。Mサイズを購入しましたがバッチリでした。逆にLだと大きすぎたと思います。
バイク用だけあってオフブーツの上にも余裕で被せることができ満足です。
雨での機能性はこれからですが、なるべく使わない天気だとうれしいですね。

5 2013-12-29

厚着の時は微妙かも・・・
真冬以外は良さそうです!冬用にもう1サイズ大きいのを買おうかな・・・
でもあまり大きいと走行中にバタバタしてしまうかな??171センチ90キロですがLLがピッタリです!オレンジ色も気にいってます。

4 2014-10-23

• デザイン:3
  • 耐久性:4
使用しました
ちょっと薄いかなと思いましたが、着てみて使用してみるとなかなかよいものだと思います。オレンジが欲しかった。

4 2014-10-21

• 耐久性:-
デザイン的にはシンプルでとても着やすいです。カラーリングもとてもいいです。お買い得なレインウエアで多くのライダーにお勧めします。

• kom3h-tさん
  • kom3h-tさん

4 2014-07-16

• 防水性:5
  • 耐久性:-
いつもはホームセンター等で市販されているものをチョイスしているのですが、仕事柄頻繁にバイクに乗ったり下りたりするので、すぐに浸水してしまいます。
今回は思いきってバイク用でお手頃なものがないか探してみました。
先日の雷雨でも全く問題なかったです。ズボンの方は上着より少し蒸れますが、浸水して濡れるよりは全然マシです。
あとはこの機能性がどれほど持続するかですが・・・

4 2014-06-11

• 耐久性:4
良いです
バイクで学校に通う息子が使用するために買いました。雨は浸み込んでこなかったようなので、よいと思います。身長173CMの息子にLサイズは大きめでした。

• nkenminさん
  • nkenminさん

5 2014-06-06

• フィット感:3
  • 耐久性:-
意外としっかりしています
価格が価格なだけにあまり期待していなかったのですが、意外としっかりした造りで驚きました。
まだ小雨の中でしか使用していませんが、数年前に購入したゴアテックス製の雨具よりもきちんと雨を防いでくれます。
サイズはLLを選びましたが、バイク用のジャケットの上から着ることを考えると1サイズ大き目を購入した方が良いかと思います。
コストパフォーマンスが高いので、今後も継続して購入したいと思います。

5 2014-04-29

これからの季節用に購入しました。
バイクメーカー製なので安心して着れます。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2011-05-06
バイク通勤になった夫へ
Lサイズ、ベージュを購入しました。165cm、62kgの小柄な夫ですが、スーツの上に着るとジャストサイズでした。冬はもう一回り大きいものが必要になるか...

レビュアー投稿画像