【取寄品】【レインスーツ】在庫限り バイ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-19
  • 主人の通勤用です
  • 主人は原付バイクで通勤していますが、使用中のカッパが傷んできましたので、梅雨時期突入前に購入しました。購入して約1ヶ月経ちましたが、使ってみた感想を聞いてみました。まずサイズ。購入時に一番レビューを見まくったのがサイズでした。結局、主人の通常サイズはMなのですが、ワンランク大きめという事でLを買いました。主人は170cm、65kgのフツウの体型ですが、Lサイズだと足も手も裾がすこしだぶつ ・・・(続きを読む
  • みなのすけさん
  • 3 2014-06-07
  • 少し残念
  • バイク用のラインウェアを探していてこちらの商品はレビューを見てLを購入しました。わたしは153cm細身女で梅雨、夏は風が通るように、秋、冬はコートの上から羽織れるように購入しましたがLL以上でもよかったかなと思います。梅雨が始まり行き普通の少し弱め、帰りは本降りの雨で使用しました。初めて使用する行きは防げましたが2回目の使用の帰りはまだ2回目なのに染みてきてなかなかレビューも信用できな ・・・(続きを読む
  • TAKACHさん
  • TAKACHさん

5 2014-09-07

• フィット感:5
  • 機能性:5
  • 耐久性:3
シンプルさと機能十分
カワサキのバイクですが、YAMAHAの文字も目立たなく良かったです。雨天時も十分機能してくれました。

• taro06さん
  • taro06さん

5 2015-04-09

• 耐久性:3
しっかり素材
親の代理で購入。 しっかり素材で雨の日でも安心して着られるそうです。

• sfc8931さん
  • sfc8931さん

4 2015-04-07

• フィット感:3
  • 機能性:3
  • 防水性:3
  • 耐久性:2
発送が速い
まだ雨の日はないですが着てみた感じは大変良い感じです
ただズボンの裾が(笑)
なかなかいいですよ

4 2014-10-23

• デザイン:3
  • 耐久性:4
使用しました
ちょっと薄いかなと思いましたが、着てみて使用してみるとなかなかよいものだと思います。オレンジが欲しかった。

4 2014-10-21

• 耐久性:
デザイン的にはシンプルでとても着やすいです。カラーリングもとてもいいです。お買い得なレインウエアで多くのライダーにお勧めします。

4 2014-09-29

• 耐久性:
以前使用していた品が浸透するようになり購入しました。
雨天が続いていたので使用感をと思ってましたがあいにく晴天が続きまだ小雨時にしか使用していません。
羽織った感じはよかったです。

4 2014-09-16

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 機能性:3
  • 耐久性:5
マジックテープのところがいろいろなところにくっついてしまうのが、ちょっと大変ですが、他はとても良い感じですので、買ってよかったです。

• toriyasuさん
  • toriyasuさん

5 2014-02-27

お勧めします
身長178cm、体重73kgの自分用にLL購入しました。
サイズはぴったりの感じです。ズボンが長いかなと思いましたが乗った姿勢ではいい感じです。マジックテープがぺたぺたくっつき使いにくいとのレビューもありましたが、こんなもんじゃないでしょうか。
性能的には保障できると思います。下関から名古屋までの高速全線土砂降りのなか9時間かかり走りましたが、中に水が染み込むことは一切無かったです。11月末の寒い日で水が入ったら凍え死ぬのじゃないかと不安でしたが全く濡れることも無かったです。その後大風邪をひいたのは関係ないですね^^

• yukocaroさん
  • yukocaroさん

5 2013-12-04

身長168cm、体重78kgの小太りの主人用にLを購入。手足は長いですが許容範囲でした。上着は身長が同じ私が主人の厚めのダウンを着た上に着ることが出来たのでLで良かったかなって感じです。主人はまだパンツしか試しておりませんがジーパンの上からはけるし風を通さないから温かったと言ってました。

4 2014-06-07

これから!
無事届きました。いつもはホームセンターなどで購入をしてましたが、レビューを参考に決めました。長所 短所 はこれからですので☆4つです。

• k_y_h2004さん
  • k_y_h2004さん

4 2013-10-23

まだ大雨には使用してませんが小雨の時は問題なしでした。

• Bitter650さん
  • Bitter650さん

4 2014-04-19

ツーリング用レインウェア
163cm 56kgですが、冬のジャケットの上から着る事を考えてLサイズを購入。
狙い通り冬のジャケットの上から着ると丁度良いです。
但し、ボトムは少し長いですが、絞ればなんとかなるレベルです。
コンパクトに畳めるので、ロングツーリングのお供にします。

5 2014-01-07

ツーリング用
この価格でしっかりした商品でとても助かりました。また機会があればこのショップを使いたいと思います。

4 2014-08-07

• デザイン:5
  • 耐久性:5
原付にはもってこいです!!
原付での通勤用に以前使っていた他社のレインコートが古くなったので購入しました。雨の日はスーツ&肩掛けカバンを後ろに背負った状態でカバンもろともレインコートの中に入れるという完全防備スタイルで通勤するため3Lを購入。布地もしっかりしており快適です。ただ、フロントがファスナーとマジックテープの2重構造になっているのですが、ファスナーをしめる際マジックテープがくっついてじゃまな印象をうけたところが残念・・・。ファスナーしめないでマジックテープのみで使えば快適なのかも???総合的にはても良い商品で満足です^^

• kom3h-tさん
  • kom3h-tさん

4 2014-07-16

• 耐久性:
いつもはホームセンター等で市販されているものをチョイスしているのですが、仕事柄頻繁にバイクに乗ったり下りたりするので、すぐに浸水してしまいます。
今回は思いきってバイク用でお手頃なものがないか探してみました。
先日の雷雨でも全く問題なかったです。ズボンの方は上着より少し蒸れますが、浸水して濡れるよりは全然マシです。
あとはこの機能性がどれほど持続するかですが・・・