4 2011-05-25

通勤用
161センチ52キロの主人にM購入。ズボン丈はやはり長かったですが、許容範囲です。上着の着丈が短めな作りみたいで、うちの主人にはピッタリでした。服の上から着るものなので、ワンサイズUPにするのが、いいと思います。ヤマハのバイクに合わせて、着れるのでちょうどよかった!

• toriyasuさん
  • toriyasuさん

5 2014-02-27

お勧めします
身長178cm、体重73kgの自分用にLL購入しました。
サイズはぴったりの感じです。ズボンが長いかなと思いましたが乗った姿勢ではいい感じです。マジックテープがぺたぺたくっつき使いにくいとのレビューもありましたが、こんなもんじゃないでしょうか。
性能的には保障できると思います。下関から名古屋までの高速全線土砂降りのなか9時間かかり走りましたが、中に水が染み込むことは一切無かったです。11月末の寒い日で水が入ったら凍え死ぬのじゃないかと不安でしたが全く濡れることも無かったです。その後大風邪をひいたのは関係ないですね^^

5 2013-03-25

着心地について
自転車通勤の用途で利用しようと思ってます。以前は「ゴールドウィンのGベクター2」を3年間使っていましたが、防水機能がなくなってしまったので買い替えとなりました。Gベクター2も良かったんですが、予算の関係上この商品を選びました。自分の体型は身長181cm/体重88kg/腹囲90cmで、オレンジの3Lを選びました。まだ試着しただけですが、デザイン、サイズ、着心地は問題なしです。マジックテープはGベクターも同じ用な感じだったので、そんなにイラつき等は無いです。ズボンサイズも足の長さとウエストサイズも気にするようなものではありませんでした。防水機能は使用頻度にもよると思いますが、2年持ちこたえてくれればいいかなと期待しています。

• yukocaroさん
  • yukocaroさん

5 2013-12-04

身長168cm、体重78kgの小太りの主人用にLを購入。手足は長いですが許容範囲でした。上着は身長が同じ私が主人の厚めのダウンを着た上に着ることが出来たのでLで良かったかなって感じです。主人はまだパンツしか試しておりませんがジーパンの上からはけるし風を通さないから温かったと言ってました。

4 2014-06-07

これから!
無事届きました。いつもはホームセンターなどで購入をしてましたが、レビューを参考に決めました。長所 短所 はこれからですので☆4つです。

• thuleさん
  • thuleさん

5 2012-06-24

身長171cm 体重65kg Lサイズを購入しました。
やはり、服の上から着るものなので、洋服を選ぶ時の1サイズ上にしました。
上はちょうど良いんですが、下は長かったです。(^_^;)
でも、マジックテープで絞れるので引きずることはないかな?
まだ未使用なのですが、素材も良さげでした。

5 2011-05-06

バイク通勤になった夫へ
Lサイズ、ベージュを購入しました。
165cm、62kgの小柄な夫ですが、スーツの上に着るとジャストサイズでした。
冬はもう一回り大きいものが必要になるかもしれません。
購入してから雨の日が続きましたが、快適に通勤できました。
玄関先にかけておくと翌日には乾いていて、扱いやすい商品だと思います。

4 2011-04-20

旦那さんが競走馬の仕事をしていて雨の日の調教の為購入☆
放射線も気になるので、いつもよりチョット高めのこちらを選びました。
カシャカシャ言うけど、すごく薄くて軽い!
黒を買いましたが、なかなかカッコ良かった!
170cm60kgくらいでLでちょうど良かったです。
昨日は暴風雨だったのでさすがに濡れたようです(^^;)
旦那さん曰わく、まぁまぁかなと言っておりました♪
一年半持ってくれれば満足なのですが...

• みんgoriさん
  • みんgoriさん

5 2010-04-15

自転車の通勤用
富山に転勤となり自転車or電車通勤になりました。
かなり富山は、天候が不安定で風が強いのですが、フードも取外し可能だし、急に雨が降ってきても、コンパクトに収納できるので、すぐにビジネスバッグから取り出せ着ることが出来ます。かなり防水性もあり、今の所、とても良い感じです。
サイズは、Lサイズを選びました。
私は、175cm75kgでガッチリ、お腹はポチャっとしておりますが、コートを着ても問題なく羽織れる感じです。小さいショルダーぐらいなら、全然問題無しです。大きなカバンをなどもレインコートの下にかつぎたい方は、もうワンサイズ大きくても良いかもです。

4 2013-04-12

LかMか悩ましい?
167cm66kgですが、Lを購入しました。かなり余裕があります。冬場にダウンジャケットの上から着て、ちょうどいい感じでした。頻繁に使うなら、Mサイズが良かったかも?私の場合は、ツーリングに使うか、非常時の携行用なので、Lサイズで良かったと思います。素材やデザインは、気に入りました。付属の収納袋にぴったり収まり、サイドバッグやリュックに最小スペースで収納できるのは、私のような、畳むのが苦手なモノには、ありがたいです。大切に使います。

4 2010-04-28

子供の通学用
自転車で通学するために、100均のカッパを買いましたが、今年の雨量は半端ではなく、雨のたびに憂鬱そうな息子のために購入いたしました。蒸れずに浸透しづらいものをと考え選びました。まだ、雨の中での着用はしておりませんが、少し小さめかなと思います。身長175cm、体重53キロと細い息子でLサイズを購入しましたが、学生服を着てでは少しきつそうです。

• TAKACHさん

• 機能性:5
  • 防水性:5
  • 耐久性:3
シンプルさと機能十分
カワサキのバイクですが、YAMAHAの文字も目立たなく良かったです。雨天時も十分機能してくれました。

• k_y_h2004さん
  • k_y_h2004さん

4 2013-10-23

まだ大雨には使用してませんが小雨の時は問題なしでした。

• tako-777さん
  • tako-777さん

5 2013-06-09

カッパ
全く問題ありませんでした。全く問題ありませんでした。

• ri-ta♪さん
  • ri-ta♪さん

5 2013-04-03

凄い。
レビューをみてこの商品に決めました。自分は170cmなのでLサイズにしました
。長さも丁度で、裾はマジックテープで調整ができるので、地面に着くこともなく使えているので、この商品を買って本当によかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア