• KOUJINGさん
  • KOUJINGさん

5 2009-12-28

十分合格点です
見た目がダサイとか言ってる方もいますが、私は機能的にもほとんど走行風をカットしてくれて満足していますし、見た目も私のバイクにつけた感じとしては悪くないなと思っていますよ!私のようにグリップヒーターと併用して使う方なら素手でも冷たくないです。

4 2011-12-16

冬場の必須アイテム!?
冬本番を迎え、嫁さんの通勤用のフォーサイトに装着。
前期モデルから愛用しており2年(年中つけっぱなし(゜o゜)・・夏は日焼け防止らしいです・・・。)も使うとさすがに使用感がでてくたびれてきたのでこのたび購入。
前期モデルよりサイド部分のロゴプリントが追加されてよりスポーティーな感じでGOOD。
冬場の寒さ対策で長距離を運転するならハンドルウォーマーに勝るものなし!
グリップヒーターとの併用なら素手での運転も可能です。
どうせ付けるならホームセンター物よりは絶対にこっちでしょ!?
操作性が始め違和感がありますが、慣れれば問題なし。
いい買い物でした(*^_^*)

5 2011-12-23

手放せないのがわかる
ハンドルウォーマーを使用すると手放せないというのが本当に実感できました。
雨の日も心配なし。
確かにハンドル穴から風は入ってくるのは間違いないですが、そこまで気にしなくても良いかと。
ただ、他の方も書いてある通り、親指部分で中が見れるようになっていますが、意味がないかと。結局感覚で使えるものだし。。。

• imaightyさん

• グリップ感:4
  • 防寒性:5
  • 耐久性:4
防寒用として
オフ車のスーパーシェルパ(オレンジ✖ブラック)に使ってます。
今の時期だけでもと、通勤用で買いました。
なしのグローブのみだと、手がかじかんでヤバかったですが、これ付けてグローブすれば良い完璧でしょう。
ちなみにグローブはホットフォームグローブです。

5 2013-12-04

暖かい!
通勤用バイク(Address v125s)用に購入しました。
今のグローブがだいぶ古くなったので新しい物を探していて、
レビュー評価の高さで購入してみました。
今回3つめのグローブ購入になりますが、
今までの商品とは比べ物にならない暖かさです。
まず、今までは純正品ではなかったので、
どうしても少し隙間ができてそこから風は入ってきていたのですが、
この商品は取付も簡単でピタッとフィットします。
かなり寒い地域なのでグリップヒーターと併用していますが、
ヒーターをつけていると熱いぐらいでした。
大満足です!

5 2012-12-16

あったかくてかっこいいです。
イエローコーンのウインターグローブを着けていましたが
それでも寒くてこちらのレビューを見て
購入しました。
買って間違いはないと思います。
すぐ取り外しが出来るようにミラーには付けず
左右共ダイヤルロック式のカラビナを付けています。

4 2016-12-31

初めてバイクを買って、初めての冬なので
寒さが怖くて購入。
確かに暖かい!雨で濡れていてもウェットスーツみたいな感じなので
個人的にはあまり気になりませんでした。
ただ、外からのスイッチ操作は思ったよりやりにくく、
怖かったのでウィンカーの方だけ切って中から行えるようにしました。
風が入るようになってしまいましたが、つけないよりましかなあ。

4 2014-09-26

初めてのカバ
ご注文番号:20140921-0956751336
ハンドルカバーは正直恥ずかしくて、見た目も嫌だったので手袋だけで頑張ってましたが、雨の日なんかは困るし…良いのないかなって探してたら発見!!一目で気に入り即決しました!ウェットスーツと同じ素材だし防水スプレーで雨も防げそうです。オレンジを買いましたか綺麗だし目立つから駐輪場で原付を探す手間もいりません(笑)

5 2014-07-21

同じものを使っていて、この商品がよかったので再度購入しました。
この素材はスキューバダイビングのスーツに使われるものと一緒で、中は濡れません。
冬も手袋1枚で大丈夫です!!とてもオススメです!!

4 2014-02-15

気に入りました
画像で見るよりもおしゃれで主人もきに気に入ったようです。

• WILDESTさん
  • WILDESTさん

5 2013-11-18

見た目も暖かさもサイコー
ブラック/グリーンを購入しましたが、
一般的に見かけるハンドルカバーより見た目が全然カッコ良く、付け方も簡単で思ったより使い易そうです。
実際に手を入れて走ってみると、素材のおかげで見た目以上に暖かくて快適でした☆
自分と同じようなスクーターに乗っているご近所さんに見せたところ、コスパの良さにかなり羨ましがってましたょ(笑)

5 2013-05-19

リピート購入
リピート購入です。
黒なのですが、大分色あせてきたので購入。
色あせているだけで、性能が落ちたというわけではないです。今後もこの価格であれば、リピートするでしょう。

• くま350さん
  • くま350さん

4 2012-12-11

最後はこれ
いろいろとグローブを買い換えましたが最後はこれしかないのでしょう。
この冬一番の冬将軍が来た昨日(12/10)は軍手ではさすがに辛かったですが、
あったかいニット手袋で十分です。
逆に冬用の厚手の手袋では手が入れられません。
取り付けはレバーとハンドルに差し込んで紐で括りつけるだけなので簡単ですが
安定性があんまり良くないのと盗難が心配です。
中が起毛になっていてより温かだったら言うことないですが、満足です。

4 2012-11-30

確かに冬の必需品
車種によって付けやすさは様々でしょう。はじめは手の出し入れが面倒くさく感じましたが、慣れれば快適です。

5 2011-01-10

マジでお勧めです。
東京の西の方で通勤12KMにて使用してます。
スキー用の手袋でも駄目だったのに、これをしたら
気温5度まで程度でしたら、軍手でOK!2、3度位でも
ナイロン地裏付きの手袋あればOKです。
あまりごっつい手袋だと出し入れに手間取るのでNGです。
あと、手袋の表面バックスキン地も引っ掛かるのでNGです。
騙されたと思って買って見なさい。あまりの快適さ(指がちぎれそうになる感覚がなくなる)に
見た目がおっさんくさいと思っていた自分が浅はかにおもえます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ