【KOMINE】【コミネ】【防寒】AK-021 ネオ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-14
  • 我慢することないぞ
  • 以前から「ハンドルカバーは暖かいだろうなぁ」と思ってはいたけど、自分のバイクに装着できるかどうか分からないし、見た目がオッサンっぽくてなぁ・・などとグズグズしていたが、遂に我慢してるのも馬鹿らしいと買ってみた。着けてみたら、スポーツタイプのバイクなんだけど、他の方達のレビューにあるような工夫も何も必要無く、レバーやハンドルに差すのもスムーズ、紐で結び付けるだけできっちり留まって ・・・(続きを読む
  • ugiarareさん
  • 3 2010-02-13
  • 防寒対策!
  • このテの商品は沢山ありますが、価格と素材に惹かれて購入しました。きっちり装着出来れば軍手でも何とかなりそうなくらい温かいのですが、手を入れる部分がジャージの袖みたいな造りのため手の出し入れが面倒です。商品の注意書きにある様に、走行中は手を出すと入れるのが大変で危険な思いをします。ハンドルのグリップとレバーはカバーの内側に入りますが、ウィンカースイッチ等はカバーの中に入らず、独立 ・・・(続きを読む
  • なわてのぴよさん

5 2015-11-22

あったかいんだからぁ~♪ (*´艸`)
通勤用の原チャリ(AF62 Dio)用にブラックを購入しました。
注文時、納期未定となっていましたが、時期的なものもあって手元には割とすぐに届きましたよ♪
取り付けは簡単⇒ブレーキレバー用ホールとハンドルレバー用のホールに各レバーを差し込み、ミラー固定用ストラップでくくるだけなので3分あれば十分です。
たったこれだけの事なんですけど、寒くなる前に格好とか気にしないで付けてみる価値あり。
経験上ハンドルカバーは冬場の強い味方になってくれるのは間違いありません。
ウインカーとかのスイッチ操作はある程度慣れでカバーできると思います。(^w^)
ただ、この手のスイッチ用覗き窓は劣化し固くなっていずれ破れてしまうんですよね!?
あと、カバーの色褪せもやがては気になるところです。
(そういった耐久性の向上を今後メーカーさんに期待します)
でも、とりあえずの防寒対策はこれでバッチリ!!
(グリップヒーターとレバーグリップを併用すれば最強)

• boboy143さん
  • boboy143さん

5 2015-11-05

good!
自分が思ってたより、いいですね。風を通さない
雨に濡れても冷たくならない。良かったです。

• a0412yuさん
  • a0412yuさん

5 2016-08-19

プレゼントで購入しました。
デザインも可愛いし、気に入ってもらえました。

5 2016-02-17

KLX125用に購入しました。本当に温かくもっと早くつければよかったと思いました。ただ、密閉のためなのでしょうが、入り口が狭く手の出し入れが大変です。

5 2015-11-07

助かっています
定期的にOILの購入をハトヤさんからしています。用品店で購入するよりはるかに安くいつも助かっています。今回のハンドルカバーも今までほしいと思っていたのですが、値段的に躊躇する金額でしたのでホームセンターの安物で我慢していました。まだ届いてませんが楽しみです。今回バイクもハトヤさんから購入しましたけど、中古車の品質も全体的に見ていい玉が揃っているように思いました。言い忘れましたが、ヘルメットも購入していました(^_^)これからもお世話になります!

• トツムさん
  • トツムさん

5 2015-11-01

ハンドルカバー
ジャイロにピッタリ装着できました。これで冬は乗り越えられそうです!

5 2015-10-07

会社の同僚のあいだでは このハンドルカバーが一番良いと 皆取り付けています。昨シーズン私は一人他社メーカーのハンドルカバーを購入して個性を主張するつもりでしたが寒かったので、今年は皆と同じコミネ製のハンドルカバーを購入しました。。。冬が楽しみです。

5 2016-08-25

簡単取り付け、カラーが豊富
タイトルどおり、ものの数分で取り付け完了
カラーバリエーション豊富で赤とオレンジで迷いましたがオレンジを購入しました。値段も安くてお買い得でした!

4 2016-03-19

とても便利なので
以前購入したのが、古くなったので注文しました。雨の日も快適です。冬は、防寒になりますし、夏は、紫外線避けになり、グローブを着けなくてもいいので、大変便利です。オススメです。ただ、送料が高めです。

5 2016-02-09

やったー!
やったー❗とても暖かい。冬なのに夏用グローブ。

5 2016-01-30

寒くてすぐ使いたかったので、土日も対応していたのでとても助かりました〜

5 2016-01-26

リピートです。
1年前に購入しましたが、駐車中に盗難にあいリピートです。確かに知ってる方は、これはいいと感じるのでしょうから実際取付取外しは簡単なので盗難にあったときはもうやめようと思ったのですが、やっぱり寒さには我慢できなくてリピートしました。今度は盗まれないようにしたいです。

4 2016-01-20

良かったです
通勤用バイクに装着するため購入。安く購入でき良かったです。

5 2016-01-18

コスパは最高!
手の寒さを防ぐに十分です。コスパは最高です。

• あふ0721さん
  • あふ0721さん

5 2016-01-08

満足
価格、品質ともに満足しています。
複数注文し、複数人が使用していますが
皆一様に「良かった」と話しています。
冬場の外気もほぼ遮断できるので寒さは感じません。
操作性は指の短い人はつけていないときよりもスイッチ類が
操作しにくいと感じるかもしれません。
なれれば問題ないと思います。