在庫あり/コミネ/AK-021/ネオプレーンハン...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-14
  • 我慢することないぞ
  • 以前から「ハンドルカバーは暖かいだろうなぁ」と思ってはいたけど、自分のバイクに装着できるかどうか分からないし、見た目がオッサンっぽくてなぁ・・などとグズグズしていたが、遂に我慢してるのも馬鹿らしいと買ってみた。着けてみたら、スポーツタイプのバイクなんだけど、他の方達のレビューにあるような工夫も何も必要無く、レバーやハンドルに差すのもスムーズ、紐で結び付けるだけできっちり留まって ・・・(続きを読む
  • ugiarareさん
  • 3 2010-02-13
  • 防寒対策!
  • このテの商品は沢山ありますが、価格と素材に惹かれて購入しました。きっちり装着出来れば軍手でも何とかなりそうなくらい温かいのですが、手を入れる部分がジャージの袖みたいな造りのため手の出し入れが面倒です。商品の注意書きにある様に、走行中は手を出すと入れるのが大変で危険な思いをします。ハンドルのグリップとレバーはカバーの内側に入りますが、ウィンカースイッチ等はカバーの中に入らず、独立 ・・・(続きを読む
  • なわてのぴよさん

5 2017-02-11

もっと早く買っておけばよかった
50cc原付、バイクを買い替え、PCXでも引き続き使用。毎年冬になると防寒手袋してても指の感覚が無くなるくらい痛くなりしもやけだらけになるのに、
これをつけてからは多少寒いと感じることはあっても、痛くなることは無くなりしもやけもできなくなりました。
また、雨の日でも中までしみこんでくることもなく、朝通勤でベタベタに濡れても、屋根付駐輪場に停めておけば夜帰る頃にはだいたい乾いています。
操作性に関しては、厚手の防寒手袋で操作してもさほど気にならなかったです。
PCXでは左ウィンカーがやりにくいのと、1回間違えてホーンを鳴らしてしまいました。あと、アイストのスイッチがちょっとやりづらかったです。
たまに出し入れに手間取るときもあるけれど、あるのと無いのとでは大違い。取り付けも簡単だったし満足いく商品でした。

4 2016-12-31

初めてバイクを買って、初めての冬なので
寒さが怖くて購入。
確かに暖かい!雨で濡れていてもウェットスーツみたいな感じなので
個人的にはあまり気になりませんでした。
ただ、外からのスイッチ操作は思ったよりやりにくく、
怖かったのでウィンカーの方だけ切って中から行えるようにしました。
風が入るようになってしまいましたが、つけないよりましかなあ。

5 2016-11-02

冬支度。
やはり冬は必須アイテムです!これがないと通勤出来ません‼

5 2016-09-16

これから寒くなるので今の内に購入。
定番のKOMINEで間違いなし。

5 2016-09-04

2回目です
現在のものが、だいぶ傷んできたので取替用です。同じものなので、安心です。

• a0412yuさん
  • a0412yuさん

5 2016-08-19

プレゼントで購入しました。
デザインも可愛いし、気に入ってもらえました。

4 2017-04-27

手袋不用
取り付けにチョッと手こずったが、装着後は寒風でも暖かで助かった

4 2017-03-15

暖かい
とても暖かくて良かったです。撥水機能も有り、雨の日には助かりました。

• rei元気さん
  • rei元気さん

5 2017-03-05

グローブ無しで?
あったかで、多少の雨でも、グローブなしで、楽ちんです。

5 2017-02-23

オススメです
マジェスティABSに装着しています。素材が柔らかいのでウインカースイッチやホーンスイッチ操作などが他社のハンドルカバーと比べて容易に行えます。

• ゾニスさん
  • ゾニスさん

5 2017-01-31

原チャに付けましたがちょっと取り付けに難儀しました
ほぼ雨風を通さないので、本当に購入して良かったです!!!

5 2017-01-29

満足な商品
ハンドルカバーは初めて買ったのですが、
商品のデザイン、値段、そして防寒性は
想像以上でした。
保温性が高くグリップヒーターの付いている
自分のバイクではグリップが熱くなりすぎる
ほどでした。
ごつい手袋して運転していたので、
おさらば出来て満足です。

• 125pcxさん
  • 125pcxさん

4 2017-01-29

コミネネオプレーンハンドルウォーマー
大変暖かいです!ウインカーを出す指の感覚がなかなかつかめません、慣れても意外と難しいかもです、暖かさは抜群なのでこれから愛用します!

4 2017-01-24

暖かいです
srv250につけました
ウインカーやハザードの操作はやりっずらいですが
あったいですよ
グリップヒーターを付けていますので
炬燵の様です

5 2017-01-16

素早い対応で感謝しています。
有り難うございました。