5 2015-12-27

バッテリー。
主人のスクーターのバッテリー交換の為に購入しました。
台湾YUASA製ですが使用には問題有りませんでした。
安く購入出来て良かったです。

5 2012-03-28

大満足です。
マジェ125で使用しました。
購入後5年で2回目のバッテリー上がり、バイク購入店でバッテリーの値段を聞いたところ、正規品で2万円オーバー!!あまりに高価のため断念しました。
私は、車を日常で使っていて、普段あまりバイクに乗らないため、店員さんからも安価で安心なバッテリーとして台湾ユアサを勧められていて、ちょうど今回条件に合った買い物ができました。
取引に当たっては、お店の対応も素早くて、注文(土曜の夜)の翌日には注文の確認メールと頂き、出荷予定のメール、発送メールとその都度メールをいただき、こちらとしては安心して取引できました。
今回は、面倒な液入れや初期充電までしていただき、先ほど無事バッテリー交換を完了してバイクも問題なく走行できました。今後廃棄バッテリーをお送りしますので処分をよろしくお願いします。
また、バッテリーの箱の中に新品の軍手が入っておりちょっと感動しました。
細かいところまでお気遣いいただき大満足の取引でした。
お世話になりました。

5 2012-05-31

良かったです
発送も早く、商品も問題なく 即使用でき 大変満足しています。軍手も有り難うございました。

5 2012-04-07

取付は問題なし
寒冷地の為乗れなくなる冬眠前にバッテリーを外さなかったら購入1年でエンジンかからなくなりました。暖かくなったら復活するかと思ったが思い切って購入を決意。
安いバッテリーはいろいろありますがレビューと値段で決めました。
商品は画像のままです。 端子は問題なく取り付けできて肝心のエンジンも復活!取付はドライバーがあれば誰でも大丈夫・・のはずです。
不要バッテリーの回収も有料であり、処分の困った人には助かりますね。
値段と商品を考えれば十分いいと思います。
今後トラブルありましたらまた書きます。
1年後の追記です
ほぼ丸一年経過、寒冷地なので冬の間はバッテリー外しておきました。保管は自分の部屋の押入れです。春になり取付けて使用していますが今のところ問題ありません。

• zxrjacさん
  • zxrjacさん

5 2012-03-06

信頼のYUASA
最近のバイク、特にスクーター系は電子制御のFIでエンジンを動かしているため、
万が一にもバッテリー上がりを起こすとそこでお手上げになってしまいます。
日本のバイク本体も台湾で生産されている事が多く、
個人的な見解ですが、台湾製という事がマイナス要因になる事はありません。
取りつけて走ってみましたが問題なし。
バイク屋さんで電圧などは買ってもらいましたが問題ないとのこと。
「バイクパーツは日本製じゃなきゃダメ」という方以外は
候補の一つにされても良いと思います。

4 2012-09-03

満足です
ショップのレビューにも書きましたが、迅速な対応で、弱っていたバッテリーの交換ができ、助かりました。中古で買ったベクスター125のバッテリーが、2年で交換です。少し早いかなと思います。以前店で交換した時は、メーカーは日本のYUASAで約一万五千円もしたので、今回は互換バッテリーで良いと考えていました。台湾YUASAの製品ですから、ほぼ同一メーカーと考えていいと思います。取り付け、起動は全く問題ありませんでした。本当に安く購入できて喜んでいます。評価を4に落としたのは、以前の純正製品が3年は持つと考えていたのに、1年も早くダウンしたからです。

• pwr-ohtoさん
  • pwr-ohtoさん

4 2012-08-14

現在使用しているバッテリーが「ミツバサンコーワ(BC-007)バッテリーメンテナンス&チャージャー」のバッテリー診断機能で交換を勧めてくるので購入しました。(小生の感覚的には、シグナス購入後、3年経過し、この経年経過からバッテリーに若干の不安はあるものの、まだバッテリー上がりは無い状況です。)
シグナスX-Fi125は台湾五期の2010年式(キック無し)ですが、このシグナスの当初から付いている純正バッテリーとまるで同じです。安心しました。イメージでは黄色の文字でユアサなどと表記されていますが、文字は白色です。この金額で購入できるのは有難いです。今回のバッテリーは1月に一回程度の補充電を行いながら保管し、有事に備えたいと思います。

4 2012-08-04

コマジェ用のバッテリー購入
純正品は高いので、こちらの商品を利用させてもらいました。噂どおり、軍手とメッセージが同梱されていました。顔が見えないネットショッピングにおいて、このようなサービスは嬉しい限りです。
今のところ問題なく使えてますが、この手のバッテリーは一度電圧が下がってしまうと、充電しても使えなくなることが多いみたいですので、使い捨てと思ってた方が良いかもしれません。

5 2012-04-15

満足
安いので不安でしたが、レビューを見て購入しましたが、125CCのバイクで全然セルでエンジンがかからなかったが、送られて来てすぐに付け替えたら一発で始動、純正の1/4位の値段で、満足しています、今後永くもつかが?ですが、この値段なら文句は言えないでしょう。
軍手の心使いがあるのなら、日本語の取り説があれば完璧ですね。

5 2012-02-07

まったく問題なしです
アドレス125、4.5年経過、走行距離17000kmにてついに交換となりました。
バッテリー交換はバイクショップに尋ねたら工賃入れて\20,000程度と言われたので、今回「レビューを書いて\3,690」は非常にお買い得でした。
中国向けTAIWAN製のようです。箱やバッテリーその物の表記がすべて中国語になっています。元々の物は日本向けTAIWAN製だったので、純正品同等と考えます。
3日経過しましたが全く問題ありません。ギンギンにエンジンスタートします。
他の方もおっしゃっていますが、軍手同梱と「怪我をしないよう・・・」のリーフの気遣いが嬉しかったですね。
「廃バッテリー引き取り希望別途\840は送料込みですか?」の購入前質問メールに、送料込みであることを回答頂き、こちらから質問をしていないのに在庫状況を添え、なおかつて翌日に回答頂き非常にありがたかったです。
私は過去に「在庫あり」との表記にもかかわらずいざ注文してみると「現在在庫無し」とのショップに何度も出くわしておりましたので。
以上からこちらのショップは非常に信用できると思います。

• oyann950424さん
  • oyann950424さん

5 2012-01-02

一発始動! まごころ同封で大満足でした。
日本製同等品をホームセンターで探すと1万円強するので、この価格は魅力的。
台湾製でかつ安価でしたので心配もありましたが…
取り付けたばかりですので耐久性などについてはまだなんとも言えませんが、取り付け後は一発始動、安定して動きました。
充電済みなので、開梱後すぐ使えてわずらわしさもまったくありませんでした。
商品としては十分満足できるものだと思います。
それと、商品レビューとは関係ありませんが、箱には「取り付けでお怪我をされませんように」といった内容のメモと未使用の軍手が入れてあり、まごころ同封で感動いたしました。

5 2015-08-18

二回目の購入
装着後すぐに始動に満足
前回購入した物は、約2年使いました。

• michiha1さん
  • michiha1さん

5 2013-03-20

コマジェにはこれ!
充電済みで即使用可能。まだ使用3週間ですが、すごいパワフル、まったく問題なし。台湾ユアサなので、いわばコマジェにとっての純正品?。取り付けも問題なく5分で終了。3年前ショップで1万5千円で交換してもらったのが馬鹿らしくなりました。しかも同じ台湾ユアサのバッテリーでした。個人的には、これ以上安いのは不安でしたので・・・。コマジェにはこれで決まり!

5 2013-03-19

迅速な対応ありがとうございます
すぐに届けて頂けて、安心しました。取り付けも簡単です。純正のバッテリーと比べても、見た目はまったく同じです。充電して発送してくれますので、便利です。エンジンの始動も、新しいだけあって、セルもよく回ります。こんなに安くで買えたので、これからも利用したいと思います。安いから、毎年交換してもよいくらいです!

4 2012-11-22

エンジン始動快調です。
純正と変わりません。値段を考えたら安い買い物でした。ただ、いつまでもつかはわかりませんが、現在進行形です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー