• hiro1494さん

5 2011-02-02

• デザイン:5
  • フィット感:5
防寒対策
会社まで10キロ程度の通勤ですが今までに使用していた物では値段は倍なのに足首が冷えてましたが、この商品は内側の下から15センチ位のとこから二重裾になってて、しかも内側の裾はゴムで足首にフィットするので全く寒さを感じないです。この値段でなくても買いですね。全部5点評価ですが耐久性だけ4点評価にしたのはズボン自体は5点なのですが付いているナイロンベルトがすぐに切れますが無くても平気なので自分は切ってナイロンベルト無しで使用しています。これを書いた後で替え用にもう一本追加注文します。

4 2010-12-27

• デザイン:4
寒さ対策
サイズ表示よりも、少し大きめって感じですね。
防寒としての機能はマル!!
なにより、この値段には脱帽ですね。
私が持っている他のモノと同等ですが、値段は超格安です。
オススメの一品ですね。
[ 難点 ]
ベルトのバックル部分の取り付けが弱いです。
メス側(左側)のベルト部分がほつれて、バックルが取れてしまいます。
私は自分で直しましたが、購入された方は、最初に補強される事をお勧めします。
糸で縫うだけでも違うと思いますよ。
私が直した方法は、ほつれてバラけた部分をハサミで切ります。
切り口をライターで炙って、化繊のベルトを溶かしてほつれ防止をました。
バックルを通して内側に折り返し、その部分も少しだけライターで炙って押し付けました。
溶かし付けた部分から5mmほど内側を糸で縫いつけて完了。
これは、自分の責任において行って下さい。
失敗したからといって、責任はとりませんよ。
でも、これで元通りというか、元のように使えますね。

• suingowさん
  • suingowさん

4 2008-12-07

バイク用だけはある。
見た目はアレですが、(てか写真がねぇ)かなりの防寒性能があります。
この時期のバイクは本当に辛い。毎日通勤で使うのでファッションより性能を取りました。
黒なので、そんなに目立ちませんし、バイクなので誰もいちいち見てませんが・・・。
自分はジーンズの上に履くのでワンサイズ上を買いました。
バイクから降りたら雨カッパのズボンみたくすぐ脱げるように。
又、ベルト付きなので、少し大きくても腰元で絞れます。
作りは安いですが、本当に暖かいです。
しかもバイク用だけあって、裾はストレートに見えますが、中はゴムで絞ってあり、風の侵入を防いでいます。また腰の部分も深く生地が覆っており、
こちらも隙間風が入らないようにしています。
2980円なら納得です。作りも悪くない。
定価ならスルーしていますが、本当に冬ライダーにおすすめします。

• kashis01さん
  • kashis01さん

4 2010-03-17

まだ着用してないのですがとても安くて、暖かそうなので購入しました。結構かるくていい感じです。

• ぽま999さん
  • ぽま999さん

5 2010-02-08

夫のバイク通勤用に
今まで使っていた結構な値段で買ったパンツが破けたので購入。中綿入りと言っても、今までのより安いのでペラペラかも?・・・と心配したのですが、届いた物は、これまでと同じようにしっかり厚みもあり防寒できています。お買い得でした!

4 2012-10-20

• デザイン:4
  • 防寒性:4
リピです
以前に購入したものは、縫い目が解れて水が侵入し始めましたので・・・。
安くて温かいので、またまた注文してしまいました。
2年も使いましたし、今回はワンサイズ大きめを購入しました。

• TORA・MIEさん
  • TORA・MIEさん

4 2011-02-19

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 防寒性:3
防寒
【デザイン】
だぶついた感じですがオーバーパンツなんで問題無し。靴を履いたまま着脱できないのがマイナスポイント。
【フィット感】
ウェストで合わせたらちょっとダブダブ。ただ、足首部分にゴムが入っているので実用上問題無し。通販だとフィッティング出来ないのでしょうがないかな。
【防寒性】
バイク店で1000円弱で売られているものに比べれば薄いしプロテクタ類も無し。でも、風は入らず保温性は十分。履いたまま歩きまわって汗をかいても、透湿機能はないのでムレムレ。値段を考えたら十分な性能。
【耐久性】
使い始めたばかりなので・・・
【その他】
スーパーカブ110に乗っています。これまではレッグカバーを使っていました。保温効果はあまり変わりませんが、乗りやすさははるかに向上。薄いため、折りたたむと比較的小さくまとまるのも良い。

4 2008-10-18

寒い季節のバイク乗りへ。
前は南海のを買って着ていましたが、ポケットが無いのが
不便でしょうがなかったので、同価格帯のこちらをチョイス。
防寒性能は南海のと比べても遜色ないです。ポケットが有るのが普通に便利です。ナイロンのバックルベルト(安っぽい)と腰部パッド(少し盛り上がっているだけ)、裾周りのインナースパッツ(裾が2重になってます、これは効果大)などが特徴。
裏地はなんだか貧相なつくりで定価で1万はありえない、、、。
3500円ほどの造りと価値はあると思いますが。
バイク用防寒ズボンを安価でという方には
丁度良いと思います。
寒さは充分に防いでくれます。

4 2017-02-11

バイク用に
この季節のバイク通勤時にと思い購入。ジーパンの上から履くことを思い、ワンサイズ上のサイズに決めました。まだ試着だけですがアウターなので見た目膝辺りが多少もさつきますが、ウエストからお尻、丈は丁度よくとても暖かです(o^^o)

4 2016-11-19

• フィット感:3
安い
当方身長は175cm
LLサイズを注文しましたが少し大きかった
全体的に大きめです
足首は風が入らないですね
雨でも大丈夫です
値段も安く寒さ対策に十分です

5 2012-11-15

• フィット感:2
暖かです
原付通勤で30分ほどかかるので寒さ対策で価格の安さで購入を決めました。今日は最低気温1℃でしたがジーパン1枚でまったく寒さを感じませんでした。今年の冬は暖かくすごせそうです。サイズはひとつ上を選びましたぴったりより動きやすく感じました。耐久性はまだ判りませんがあまり歩くことは無いので大丈夫かとお思います。

4 2012-03-03

• 耐久性:
ハンドルカバーだけだと送料が重そうなので
着用すると、上半身の寒さも変わる気がします。とりあえず、乗車中の着用だけにしてます。他の商品をあまり知らないのですが、とても快適になったので、よいと思います。上下でとか、どう使用するのが、ベストなのか分からないまま選んだのですが、サイドバイザーをどうか?というところでしたので、いくらか解決しました。

4 2010-11-16

• デザイン:2
  • フィット感:3
真冬用です。
通勤のバイク用に購入しました。
身長168センチでLサイズにしましたが、レビューでも書いてあった通りすごい幅があります。
立った状態では股下はかなり長いですが、バイクに座った状態でちょうどいい感じです。
ものすごく着膨れて見えますが、防寒性は抜群です。
今の時期は暑いくらいです。真冬用ですね。
ただ、私は素足ではきたかったのですが、裏地がナイロンで冷たく、肌触りのいい素材ではないため結局1枚何かをはかなくてはならないので☆-1で。
もう少しスリム設計でフリースの裏地が付くと大満足です。

• 祥瑞さん
  • 祥瑞さん

5 2010-02-06

バイク通勤の防寒
普段はMサイズでよいのですが、バイクに乗ることを考えてやや長目のLサイズにしました。バイクを降りると後ろを少しひきずる感じはありますが、乗っているときはこれでちょうどよかったと思います。中綿入りということもあり、やや太めのシルエットになってしまうのがあれですが、足首部分が二重になっており風が入ってこないなど、防寒の目的は十分果たせていると思います。

5 2009-11-04

通勤用防寒
値段から想像するに、それほど期待はしていませんでしたが、期待以上でした。履くのも脱ぐのも楽に出来て、肝心の防寒もOKです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターその他