5 2010-06-21

便利な延長ホース(笑)
ホンダの製品ではありますが、カワサキ車にも使えます(笑)。
これまで、ブレーキディスクなどがじゃまで、
なかなかしっかりポンプの口金が固定できなかったのですが、
このホースを間にかませば、
とてもしっかりと口金を固定することができました。
おかげで空気の充填が非常に楽になりました。
装備品の中に入れて、携行しています。

• 70幌さん
  • 70幌さん

4 2011-07-06

バイクに必携です。
ガソリンスタンドでの給油のついでにタイヤの空気を補充しようとすると、大抵は空気入れのエアーチャックの形状がバイクに合わず、補充できません。エアーチャックの形状が自動車用のものが多いためです。この不便さを解消しようといろいろと探したところ、このエアホルダーαに行き当たりました。
他のパーツメーカーから同様の製品が出ていますが、この製品に決めたのは使わないときはくるっと丸めることができるからです。(丸めた状態で直径14cm位です。)また、丸めておけばエアホルダーの中に埃などが入ることもありません。
使い方は簡単です。L字型に曲がった方をタイヤの空気バルブにしっかりねじ込み、もう片方の円形状の金具部分を指で挟んで、空気入れのエアーチャックと連結し、空気を充填します。
この円形状の金具がなかなかの優れもので、エアーチャックを押しつけるときにエアホルダーをしっかり固定でき、くるくると回るのも使い勝手をよくしています。ホンダ製ですが、もちろんホンダのバイクでないと使えないと言うことはありません。バイクにはぜひ1個積んでおきたい物です。
なお、★4つにしたのは、価格が少々高いと感じたからです。せめて、2千円代ならば嬉しいですねぇ。

• ねきささん
  • ねきささん

4 2012-05-27

スタンドでエアー調整ができる
かさばらず非常に便利。作りもしっかりしています。

5 2011-08-20

皆さんも同じ悩みをお持ちだったんですね
そうなんです、ガソリンスタンドでタイヤに
空気が入れられなかったんです。
これで適正空気圧のタイヤでツーリングが楽しめます。

5 2010-07-09

見つけました。
これは今度買い替えたビッグスクーター用に購入。架台が大きくなると空気の入れる時に大変苦労するので困っていた所これを見つけてすぐ購入しました。これからは空気を入れるのも楽になることでしょう。

• kurajin28さん
  • kurajin28さん

4 2009-08-13

探してました
ホームセンター等近所を探しましたが売ってなく探してました。原付や単車の空気入時にあると便利です。

5 2015-02-24

1回使ってみましたが非常に便利でした。耐久性もありそうです。

5 2013-10-30

必需品
ガソリンスタンドでもどこでも使用すれば間違いない!

5 2013-03-31

とても便利
前モデルをずっと使っていて、今回、この新しいタイプを購入しましたが、曲がりがある分、さらに使いやすく大満足です。

5 2012-04-30

バイク乗り必須アイテム
これが無いとスタンドでのエア補充は無理ですね。類似品もありますが、これがイチバンです。

5 2012-01-09

必需品です!!
CB400SBで使用しています。給油所のものはあくまで4輪車用なので直接は2輪車では使用出来ません。これを購入すれば問題解決!! 使用の際は少しコツが必要なので最初は多少戸惑いますが慣れれば特に問題ありません。

5 2011-11-06

TMAXとtodayで使用します。これがないとエアー入れるのが非常に難しいです。

4 2011-07-17

空気圧チェック
これでエアーチェックが簡単に出来るようになりました。

5 2011-07-11

噂通りで、お悩み解消
スタンドでタイヤエアを入れられず困っていました。エアを入れられるスタンドを探す始末で。みなさん、同じ悩みを持っていることがわかりました。これがあれば、悩み解消です。

5 2010-12-19

空気入れに便利
バイクの空気入れは難しく、ゴムが劣化していると、注入口を曲げると、破損してしまいます。その点これは注入口を曲げず安心してできます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーその他