5 2013-06-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘の嫁入り道具として
娘の嫁入り道具として購入しました。
ティファールと迷いましたが、ステンレス素材の方が長持ちするし、日本製ということでジオに決めました。
この大きさとは別に、片手鍋20、両手鍋22、ソテーパン25も購入したので、料理はまだまだ未熟な娘ですが、ジオのお鍋をフル活用して、少しでも料理が上手くなってくれたらいいと思います。
こちらのショップの商品は、普段でもかなり良心的な価格なのに、時間帯によって更に割引きされることがあります。
今回、その割引きの時に注文したので、安価でいいものが更に安く買えて本当に良かったです。

• _*momo*_さん
  • _*momo*_さん

5 2013-03-04

蓋に蒸気穴がなくぴったり閉じるので、ほうれん草などの葉物が大匙2杯ほどの水で色よくゆでられます。
熱伝導率が高いらしく中火ですぐに沸騰し、後は弱火でもコトコトと沸騰し続け、火を切った後も長く保温されていました。
これで煮物を作ったらおいしそうです。
注ぎ口がないので味噌汁の最後の1杯など、直接器に注ぎたいときにどうかなと思いましたが、縁は汁が垂れないよう計算された形状で、鍋の側面に汁が伝うようなことはありませんでした。
このデザインでも取っ手は熱くならず、ミトンなども必要ありません。
すごくコストパフォーマンスの高い鍋で、これからこのシリーズを揃えていきたくなりました。

• みずもさん
  • みずもさん

5 2012-05-13

良い鍋です
数年前にこのシリーズのフライパンを買ったのがきっかけで少しずつ揃えています。まず、このシリーズの鍋は強火力は厳禁です。火が強いと鍋が変色しますので元の色まで綺麗にするのは大変です。微弱な火でことこと煮る料理が適していますが、鍋に付いているレシピを見るといろいろ出来そうです。
海外の高級製品に引けを取らない美しさなのでとても楽しく料理が出来るのが最大のメリットだと思いますよ。ただし重いですが・・・

• blue&bbさん
  • blue&bbさん

5 2012-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の結婚祝いに
結婚祝いにあげるお鍋を探していて、散々探した挙句、
この商品にたどり着きました。
5000円でそこそこのお鍋を買うのはキツイかな〜と思っていたところ出会いました。
別のショップやア●ゾンでは8000円以上の値段だったので、本当にお買い得!!安すぎて、驚きました。
熨斗もつけてラッピングしてもらえるとのことで、とても助かりました。
受け取った友達は新米主婦ですが、とても喜んでくれて毎日使えて便利と言っています。
ちょっとしたレシピ集もついていたとのこと。
すごく高級感があるそうです。
近々自分用にも買おうと思っています☆

• RAIDA4689さん
  • RAIDA4689さん

5 2013-03-11

婚約祝いでジオのポトフ鍋を頂き、
ジオの凄さを知ったので揚げ物や無水調理をするようにと
片手鍋を購入しました。
無水は失敗することもあるけど
野菜がとても美味しく茹で上がります。
揚げ物も温度が下がらず美味しく揚がりとても満足しています。
しかし、、、
フタの密閉が凄いので無水をやっている時や
洗物後に綺麗に拭いていないと開かなくなる事があるので
それだけに気をつけています。
大事に使っていこうと思います。

5 2014-02-05

日本製のオールステンレスの鍋を探していて
7層でレビューも良かったこれにたどり着いたのですが
買い物かごに入れたまま注文入力に移らず、
2週間ほど頭を冷やしていました。
私の腕では3層位のもう少し安いのでも充分かと。。。
でも、NHKの料理番組でワタナベマキさんがGEOの行平鍋を
使っているのを見て注文することにしました。
2個だったので送料無料、郵便局のぱるる送金で振り込み手数料も無料でした。
早速入っていたクッキングガイドブックをみながらほうれん草をゆでたり白米を炊いたり色々試しています。
→ 一人住まいの息子に送ったところ、焦がしてしまい
メーカーに連絡して焦げとりをしてもらいました。
送料1050円で送り、メーカーから送料込の代引き1260円で届きました。

5 2013-04-07

満足です
商品は非常にしっかりした作りで、実用品でありながらも所有する喜びも感じられます。まだ、鍋の実力を引き出し切れていませんが、他の人の書き込みを参考に使いこなしていきたいともいます。

5 2012-05-15

初ジオ。
口コミがいつも良いので前から気になっていました。いいですよ〜。保温性もばっちりですし、美味しく仕上がりますね。ア○ウェイも沢山持ってますが、お値段ぜっんぜん違うのに一緒じゃないですか!!! これからはジオシリーズ集めます。

5 2013-04-03

ずっとピカピカ
軽い鍋に、慣れていると重さは、少々気になりますが、
多少の焦げならツルッと落ちて、ピカピカになります。
気分がいいので 料理後も楽しく片付けられます。

5 2013-01-26

自宅用の鍋として使用中
自宅で3〜4人用のスープやみそ汁を作るための鍋として購入しました。
クリステルやフィスラー、ビタクラフトなどと比較検討しましたが、調理操作における機能性については優劣つけがたいように思いました。最終的にジオを選んだ理由は、ジオの鍋は細いすき間やくぼみなどが一切なく、きれいに洗って清潔に乾かすために最適と判断したことです。
写真で見ると、鍋や蓋の取っ手が熱くなりそうに見えるのですが、実際にはあまり熱くなりません。そのため、素手で扱えます。機能性に優れ、価格的にも他の外国メーカーに比べるとお手頃で、メーカー5年保証がついており、おすすめです。

• sumomo109さん
  • sumomo109さん

5 2014-01-04

自分で使っている鍋を頼まれて購入しました。
とても使い勝手が良い鍋なのですが、気に入ってくれたようです。
取っ手が本体についているのでぐらついたりすることなくとても長く
使用することができます。

5 2014-05-10

この大きさはとても重宝しています。この鍋は、調理しても持ち手が熱くならないので便利です。

5 2013-10-05

いいです
ジオのパスタ鍋が10年目でまったく傷みがないのでこちらも購入しました。まだ肉じゃがを作っただけですが、スピーディーに美味しくできました。重いですがこれくらいならギリギリ片手鍋で大丈夫です。

5 2013-04-26

お勧めです。
形、大きさが良く、煮物、味噌汁何でも使いやすいです。
小さい片手鍋も欲しいです!

5 2012-12-03

おすすめです!
14cm 16cm 18cm 20cm とフルセットで使用しております。
ビタクラフトは必要ありません!