5 2017-04-06

堪能しました♪
博多華味鳥の【鴨悦鍋3〜4人前セット】
セット内容は鴨鍋スープ600g×2袋、合鴨スライス250g、合鴨つくね200g、合鴨ぶつ切り200g、そば麺200gです!
スープは黄金色に澄んでいて、絶妙な塩梅のスープでした♪600gが2袋になっているのにも納得の理由が…1袋は、合鴨ぶつ切りをじっくり(30分程度)煮込む為に使うので、スープが少なくなってしまうのを補う為にもう1袋別にしてあります!ブツ、スライス、つくね…お肉もすっごく綺麗でした!白菜、人参、椎茸、えのき、葱、ごぼう等、鴨に合う具材をチョイスしました。
ビックリする程、絶品でした(*´▽`*)化粧箱も紺地に白の上品な花模様で、お使い物にも喜ばれる"逸品"だと思います♪

5 2013-11-12

秋キャンペーンで
お試し購入。鴨スープ、鴨肉ぶつ切り、スライス、つくねにそば麺のセット。うまみの出た鴨スープにお野菜をたっぷり入れ、いろいろ鴨肉の旨さを堪能できるお鍋。布だしベースの和風スープで〆の鴨そばまで最高でした。贈答にもおススメ。

5 2011-05-04

娘が鴨が大好きなのでうちではよく鴨鍋をします。
今回はワケありでお安くなっていたことと、老舗のお味を食べてみたいなってことで購入しました。
つくねもシャブシャブのように薄くスライスされた肉も臭みもなく大変おいしかったです。
そして鴨鍋はなにより鴨のお出しが出たスープがおいしく、そのスープで炊いたお野菜がおいしい
それがちゃんと分かっていらっしゃる。。。た〜っぷりスープがついていたので良かったです。
我が家はいつもおうどんを入れますが、ちゃんぽん麺が以外と合うのも発見でした。

5 2015-01-05

おいしいです
父親に食べさせたくて、お正月に鴨鍋をやりました。
まず、ダシがおいしくて、そこに、つみれや骨付き肉からさらにおいしいダシが出て、野菜までたいへんおいしくいただきました。
骨付き肉も、つみれも、スライス肉も、たいへんおいしかったです。
〆のそばは当然おいしくいただき、鍋はつゆもなくなり、からっぽになってしまいました。

5 2015-01-01

あとをひく美味しさに大満足
普段年末年始は出かけていることが多いのですが、今年は大学受験をひかえた息子もおり、久しぶりに家で年越しすることになり、どこも行けないけど全国の美味しいものでも取り寄せてお正月を過ごそうということになり、鴨鍋食べてみたくていろいろ探した結果、口コミで皆さんがスープが絶品とコメントしていた華味鳥さんにお願いしました。口コミのとおり本当に美味しくて美味しくてスープもさることながら、3種類のお肉もそれぞれ食感がちがう美味しさを堪能できました。また、絶品スープをすった野菜やお豆腐がめちゃくちゃ美味しくてびっくり。必ず少し残ってしまう野菜もきれいに食べきってしまいました。残ったスープにおそばを入れてこれも美味しくいただきました。家族全員大満足のお鍋というのも珍しく満腹笑顔で一年を締めくくれ大満足です。ちなみに残ったスープがもったいなくて、明日雑炊にしようと思ってます。ごちそうさまでした。

5 2014-02-05

どうしても食べたくて
美味しい鴨出汁が食べたくて、水炊きで味は保証みだったので、価格に見合ったものを期待して購入。結果は大正解。ぶつ切りの肉もつくねも薄切りも全て濃いめの出汁によく合います。最後の蕎麦も気が利いていてありがたいです。説明書にも書いてありましたが、出汁はちょっと薄めても全然大丈夫です。二人で二回に分けて食べましたので、金額もそれほど高額ではないかも。鴨鍋なんて年に一度も食べないので、とてもいい経験をさせてもらいました。次のシーズンもまた食べたいです。

4 2013-11-24

スープが美味しい!!
華味鶏さんところの鴨鍋ということで、楽しみにしておりましたが、スープは期待を裏切らず、
めっちゃ美味しかったです!!
ただお肉はハンガリー産ということでしたが、普通でした。
やはり鴨肉のスライスは鴨のうまみと弾力をかみしめるための適度な厚さが必要だと思いました。
あと、解凍したおそばを鍋に入れようとしたら、粉々に・・・(鍋に投入する前でよかった)
なのでシメは冷凍手打ちうどんになりましたが、鴨の油がよくしみてとても美味しかったです。
結果、
また水炊きを注文させていただくときに一緒に鴨スープを注文し、鴨肉は近所の市場で仕入れるのがよろしいようです。
華味鶏はとても美味しい鶏ですし、またよろしくお願いします。

5 2011-04-13

こちらのお店の鴨鍋が美味しくて友達が集まるときによく利用します。しかも、今回はお値段もお安くてボリュームもあり、即買いしちゃいました。友達にも限定で安いよとれんらくしたらすでに同じく購入していました(笑)届くのが楽しみです。

5 2010-04-19

ずっと気になっていたのでこの機会に購入
ずっと気になっていたので、春の感謝特価でお得な今回試しに購入して見ました。
鴨つみれで良いだしと脂が溶けだしたスープに、薄切りの鴨肉をしゃぶしゃぶ感覚で火を通して食べたらもう!本当に美味しかったです。そのスープの中のエノキや細ネギ、牛蒡等の野菜も鴨のうまみを纏っておいしい!鴨肉で野菜を巻いて食べても良し。
そのうまみの出たスープにチャンポン麺を入れての締めも最高でした。

5 2021-02-10

美味しかったです
息子の誕生日に外出に行きたかったんですが、今は自粛生活。
少しでも、お店の味を食べたいと思いと、鴨肉が食べたいと言う息子の希望で見つけました。
自宅でも簡単にお店の味を堪能できました。
スライス肉も追加しました。食べ応えもあり、シメまで美味しく食べました。
また注文したいと思います。

4 2020-11-03

年末行事で使用の為の購入です。毎年、楽しみにしてます。ちゃんぽん麺は無しでもう少しお安くして欲しい気持ちです。

• tyomottaさん
  • tyomottaさん

5 2020-10-13

おいしかったです。
上品な鴨鍋でした。
✴おすすめの食べ方
具材はネギと鴨のみオンリー
ネギを焼いて鍋に入れたり、白髪ネギをしゃぶしゃぶで巻いて食べるとたまらないですよ。

4 2020-01-02

初めて購入するので、お試しで3〜4人前を、注文した。臭みもなく、やらかくて、とても美味しい肉でした。次回購入する時は、美味しかったのでもう少し量を増やして、注文したいと思います。

5 2019-01-06

最高の年末でした。
鴨鍋は初めてだったのですが、美味しくて最高でしたね。
〆のラーメンも美味しかった。
また食べたいと思える1品でした。
美味しいお肉ありがとうございました。

• TAMUUUFさん
  • TAMUUUFさん

5 2018-12-06

九州風鴨鍋?
家で日頃やる鴨鍋は、野菜はネギとゴボウを主とし、醤油味が強いのですが、華味鶏のは、一風違って、おいしくいただきました。特に野菜は、白菜ではなくキャベツを使用しましたが、とてもいい味でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉