• チロルさん
  • チロルさん

5 2008-09-23

1本ずつがいいんです。
こんぶ茶や梅こんぶ茶は、スーパーでも見かけますが、
しいたけ茶って、ドライブインかほんと病院でしか見たことがありません。
この商品に出会うまでは、缶入りしか見たことが無く、缶入りは、結構量が少なかったり、中のスプーンが使いづらかったりで、しけってしまう事が、あったような気がします。
今は、お吸い物や料理の隠し味に使ったり、会社に持って行ったりで、とても重宝しています。

5 2010-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
お中元
安いですよ。スープとして、お茶漬けとして、使っています。
食物繊維が入っているので便秘にもきく。携帯出来るからお弁当につけて。。。。

5 2010-01-05

1本4gあれば、お吸い物としてお椀にちょうどいい量です。
我が家では欠かせない物になっています。
とても美味しくて子供達にも大人気です。

5 2008-03-20

おいしいです!!
ある温泉街の旅館で頂いて、また飲みたい!と探してました。
9歳の娘が「好きな飲み物は?」と聞かれ、「しいたけ茶!」と即答したほど。ジュースよりもこちらのほうがお気に入りだそうで・・・リピは確実になりそうです^^

5 2015-02-10

とにかく美味いです。
椎茸茶は、以前から購入していましたが、毎回購入していた店舗が売れ行き不振により撤退してしまいました。
他の店舗も探しましたが、販売していませんでした。
今回、購入できて幸せです。
以前購入していたものは缶入りでしたが、スティック状の包装は湿気にくく良いと思います。
食物繊維入りもありがたいと思います。

5 2019-08-29

お茶として飲むものでしょうが
隠し味としてパスタや炒めものに使ってます。物足りなさを感じた時に後入れしても良かったです。スティックタイプなのでとても使いやすく、またリピートすると思います。

5 2018-03-30

おいしい
注文してから発送までもとても早く、スムーズにお買い物ができます。
顆粒で溶けやすく、椎茸の微塵切り(?)も入っていてとてもおいしいです。
すっかりハマってしまい毎日飲んでいます。
仕方が無いこととは思いますが、椎茸が沢山入っているものもあれば1粒しか無いものもあるのでもう少し均等になればなぁと思います。
でも味に差が出るわけではないので☆5つで(^^)

5 2017-05-24

香りがよい
しいたけの香りがして大変飲みやすいと思いました。ポットからお湯を注ぐだけですから。

5 2015-03-10

間違いないです。
今回で、何度目か忘れるほど、購入してます。
お料理にも使え、大変便利です。また、少くなってきたら、リピします。

5 2014-03-27

美味しいです。
おちゃとして、ちょっとしたお吸い物として、ワカメとかまたは、お鍋にいれ適量のお湯で、溶かしそこに溶き卵や三つ葉いれて食卓に。結構いけます。

4 2014-01-12

色々な用途があります
このしいたけ茶に出会ったのは、あるホテルの
お部屋に置いてあったんです。初めて飲んだとき、しいたけの風味がしっかりあってとても美味しかったんです。それからスーパーで見かけたので買っていました。このしいたけ茶、ただ飲むだけでなく煮物の出汁やチャーハン、おにぎり、いなり寿司に混ぜてもサイコーです。スーパーで買うより、すごく安くてビックリしました。飲むだけではもったいないですよ♪

5 2013-12-17

重宝してます。
色々な料理に使えるし、勿論そのまま飲んでも美味しい。お正月の食卓にいいですね。
リピします。また。

4 2011-12-05

飲みやすいと思いますよ
最初は薬局に置いてあったしいたけ茶が目に入り購入しました
椎茸のだしと一緒じゃないの?なんて思ったりして少し抵抗はありました
でも飲んでみると椎茸の香りも良く飲みやすいんです
食物繊維入りですし是非お試しあれ!
椎茸のヒダヒダが駄目な人も、カサの茶色?黒がダメな人もこのしいたけ茶なら
大丈夫かもしれませんよ!

5 2020-10-19

シイタケ茶美味しいです。お得に購入出来て満足です。

5 2020-04-14

椎茸の出汁が濃いので美味しいです。また買います。