4 2017-03-14

かなり太めでも◎
友人の結婚式のため購入。
163cm85kg、ガッシリ肥満体型です。
普段ユニクロなら3XL(それでも物によってはきつい)スーツは19号着用ですが、17号で余裕を持って着用できました。
他店で似たようなケープ風のドレスを購入していましたが、中年男性並みのビール腹が目立つ&体系的にマツコ感満載で絶望していました。
こちらは同じケープ風でも比較すると格段にスッキリ見えます(さすがにマツコ感は拭えませんが)
かなり太めの方にもオススメだと思います。
ただ30歳で着るには少し地味目なので、華やかなアクセサリーがあると良いかもしれません。

• rakyyさん
  • rakyyさん

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
身長163cm体重54kgです。
上半身はMサイズですが、下半身は太ももとふくらはぎが太く、Lサイズ(ひどいとXLサイズ)のになります。
でも骨盤は細いため、太もも・ふくらはぎのサイズに合わせるとウエスト周りは緩いという困った体型です。
ふくらはぎは座った状態で測ったところ、38cmもありました。
今回も迷ったのですが、レビューを参考に9号を購入しました。
サルエルタイプなので、太ももは心配してませんでしたが、ふくらはぎが入るかなーと心配でしたが、若干ストレッチが効く素材だったこともあり、ふくらはぎ周り38cmでも9号で大丈夫でした!
ウエスト周りはゴムで作られているため、すっきり着られます。
説明の通り、上下で若干色合いは異なります(上が少しだけ明るい)が、パッと見た感じでは分かりません。
着て動いてるなら相当じっくり見ないと分からないと思います。
クローゼットに並べてようやく「あ、色違う」と分かったくらいです。
今度友人の結婚式から披露宴、二次会まで続けて参加するのですが、
結婚式と披露宴ではケープ部分を肩にかけて、二次会ではケープ部分を前に流してジレとして着て、この一着で行こうと思います。

4 2016-09-06

良かったです
産後2ヶ月で結婚式に出席する為購入。
授乳中のため、サイズアップした胸と体型もまだ戻っておらず、妊娠前より体重4キロ増えたままでの購入で、サイズ選びが難しかったです。
163センチ70キロ、バスト102センチで13号と15号ですごく悩みました。
13号を購入し、小さければ交換してもらおうと思いましたが、結果大丈夫でした!
バストが大きい為、少し前身頃が短くなりますが、許容範囲です。
コンプレックスである太い二の腕、産後たるんだお腹、緩んだ骨盤まわり、すべてカバーしてくれます。
トップスはふんわりしているので、ウエストサイズはパンツのサイズで大丈夫ですし、めくりやすいので授乳もしやすそうで買って正解でした!

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
とても気に入りました!
身長154cm、体重53kg 産後10ヶ月経ち、体重もある程度落ちましたがお腹のお肉やらお尻やら太ももが太い私なので、サイズをどうしようかギリギリまで悩みましたが、皆さんのレビューを見て少し大きい作りとゆうことで9号を購入☆すぐ届いて、ハンガーカバーもかかっており、試着してみるととってもいい感じ!買って良かったです!ウエストもゴムなので安心して履けます☆今度の結婚式に着ていくのが楽しみです☆

• aAa2912さん
  • aAa2912さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スラっとみえる!
157.8センチ
74キロ
15号
太っていますが特に下半身が太い。
こちらの商品だとまだマシに見えそうだなと思い購入。
レビューを見るとふくらはぎや足首が細めということでゆったりめとのことでしたがいつも通り15号頼みました。
到着も早く早速試着したところすんなりきれましたが、たしかに足首は細め。13号にしていたらパツンパツンだったかも?と思います。
トータルで大満足です。

4 2016-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回、甥の結婚式に出席するために購入しました。購入したのは17号でした。試着ができないので少し不安でしたが着てみたら丁度いいサイズでした。パンツの前部分にタックをとっているので腰回りに余裕があり着ていても楽でした。

• sheruomanさん
  • sheruomanさん

5 2017-03-04

ブラック購入
友人の結婚式用に11号のブラック購入しました。身長152センチ、産後もどらず60キロ以上あるおデブですが綺麗にきれました!嬉しい。タイムセールで値段が下がっていたのも○。配送の梱包もハンガーにかかっておりしわのない状態できました。とても丁寧なお店です。悩んでいたネイビーも買おうか本気で悩んでいます。

4 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
163cm 最近また太ってきて65kgぐらい。
パンツで袖があることが必須だったので条件にぴったりでした。
最初13号を注文したのですが、
着てみたところパンツ、トップスとも太さが余計強調されてしまうため
11号に変更していただきました。
ウエストゴムなので1サイズ下でも問題なかったです。
ふくらはぎがやばいかと思ったのですが7分丈のあったかレギンスを履いても
なんとか大丈夫でした。
寒いのでトップスにも黒のあったかインナーを着た上で着用。
(ノースリーブにする予定はなかったので。)
ただインナーを着て前にかがむとインナー丸見えになっちゃうので、
背中部分をこっそり縫い合わせておけばよかったかも。
胸にドレープがあるので、アクセなしで私みたいに
太めの人が着ると余計に太く見えるかもしれません。
パールのロングネックレスをつけたらネックレスに目がいくようになって
うまくごまかせました。
サルエル効果もあって結果的にはほっそり見えたんじゃないかと思います。
クリスマスごろ注文し、3が日明けの新年会で着たかったので
間に合うか心配でしたが年内に交換品が届きとても助かりました。

5 2016-09-16

ネイビー 9号
同窓会と結婚式に参加するために購入。
産後ということもあり、授乳ができるようにパンツドレスを探していました。
お宮参りはユ○クロのトップスとパンツをセットアップにして着用したものの、同窓会はやはりユ○クロじゃ、、と思い、急遽2日前に注文。あす楽対応で、翌日の午前中には届きました。
早いうえに、綺麗に梱包されておりました。
サイズは9号と11号で悩みました。
身長164センチ、体重が妊娠前は52キロでMサイズを着ていたものの、産後の今は57キロでどうしようかと。。
ただ、お宮参り用に購入したユ○クロのパンツはMが履けたので、今回も悩んだ末に9号を購入。
届いてすぐに試着し、問題なく履けました。
同窓会に着ていくのが楽しみです。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルだけどオシャレで使いやすそう!
今週末の結婚式の為に購入!
二の腕カバーをしたくて。
150センチ、50キロ.一番小さいサイズを買いました!
丈が長そうで心配でしたが、、、
大丈夫でした!ウエストは少し大きめですが、沢山食べても大丈夫そうで、トイレも行きやすそうです!
足が筋肉質なあたしでも余裕で入りました!
太めな方でも大丈夫だと思います!
結婚式以外でも、上着をジャケットにすれば、入学式とかでも使えそうです☆なんなら葬式でも大丈夫そうです(笑)
生地もしっかりしてるし、ハンガーにかかってきて、シワもなく、配送も早くて助かりました!

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
すごくいいです!
友人の結婚式に仕事と招待という形で参加するにあたり、パンツの方が動きやすいなと思い、購入しました。158センチ・58キロという体型、足のサイズに合わせたブーツだとふくらはぎが入らないくらい太いのですが、レビューを参考に、恐る恐る9号を注文。職場の制服も上は11号、スカートは13号なので、もしかしたら交換してもらわないといけないかもと思っていましたが、全く問題ありませんでした。
すごくラインがキレイで、シルバーのハイヒールを履くと足もすらっとした感じに見えます。大満足です。

5 2016-11-25

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式用に購入しました。
他の方のレビューをみて、ふくらはぎがパツパツとの事でしたので、サイズをあげるか悩みましたが、いつも通りのサイズにしました。
結果は、全然大丈夫でした。
少しだけ、痩せてみえたし。よかったです

4 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスM
注文してすぐに届きました。
袋にはいってて、たたみジワ大変だろうときになっていましたが、ハンガーにかかっていて、シワにならないようにおくられてきたので、よかったです。
まだ、試着しかしていませんが、アクセサリーなどコーディネートしたら、よい感じになりそうです。

5 2016-10-02

サイズ選び
身長155cm、体重55kgで特に上半身がコンプレックスなので、レビュー見ながらサイズを悩みました。入るかなと思いながら9号を注文、パンツは他の方のレビュー通り大きめでふくらはぎがちょっとキツめですが細く見えて9号で正解でした。トップスは首周りがぴったりなので、髪をセットしてから着ることはできません。着脱時はショップにあるケープのようなものをつけないと化粧がつくかも。でも大きなサイズを着ると素材的にも太ってみえるので9号でちょうど良かったです。着てみるとケープ部分が色々アレンジできるので4通り以外になりそうです。セットアップできるとまとまってて、結婚式にも勿論ですが、ちょっと食事会とか、あらたまった席にも可能だと、結構着回しができると思います。

5 2017-05-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お友達の結婚式に着て行く為に購入しました。
160cm70kgの私はバストも大きく下半身デブの為着る服を選ぶのが大変なんです。やたら胸元がパツンパツンになったりパンツは太ももから上がらなくて試着しないと難しいのでネットで購入する際も迷って迷って購入します。普段ユニ○ロなどでもレディースサイズはLまたはLLを着ています。
今回こちらの服を購入する際、13か15号かとても迷いましたがパツンパツンになったらみっともないし15号にしましたが着てみると余裕があり13でも良かったかなと。
とても可愛いく二の腕をカバー出来るし気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションパンツドレス