5 2015-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
形がキレイです。
結婚パーティーに行くために購入しました。
ブラック Lサイズ購入です。
163cm 58kg 下半身と二の腕が太いので上が詰まらないか心配でしたが、着てみるととても形がキレイでちょうど良く着れました。
二の腕は少し余裕があるくらい。
腕を上にあげてもドレスがずり上がらなかったです。
お腹回りとお尻回りはシルエットがふんわりしてるので、体型カバーできました。
とにかく着るとシルエットがキレイで、上半身は鎖骨がキレイに見えますし、胸の形もスッキリとしてます。
下半身はリボンのウエストマークとフレアスカートでふんわりかわいいです。
丈もちょうど膝にかかる位で良かったです。
ペチコートは縫い付けてありました。
リボンをしなければ本当にシンプルなので、ストールやカーディガンなどを合わせてちょっとしたお出掛けにも使えそうです。
この価格で品のあるドレスが買えたのは大満足です。
早く着ていきたくて楽しみです。

• swim12726さん
  • swim12726さん

5 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
身長164センチ体重48キロの娘の大学謝恩会用に購入。
Sサイズでちょうどぴったりでした。
膝少し上の上品丈、首回りもちょうどよいあき具合。
七分丈のおかげでファーも必要なし。
スタートのボリュームもきれい。紺色もよかった。
これならオールシーズン着られてすべてにおいて上品。
リボンなしでもありでもアクセサリーで変化できていい感じ。

4 2016-09-24

結婚式
受注番号 202393-20160922-0955070367
ペールブルー(水色)を買いました。152cm45kgでSサイズ、丈は丁度膝が隠れるピッタリの長さでした。
参考写真のモデルさんが全てロング髪をおろしているので分かりずらくてイメージがあまり掴めないままの購入でした。結婚式ではアップヘアしなければいけないし特別肩周りが広く空いている服なのでせめて首回りの写真はあるべきだと感じました。せっかくこんなに可愛いドレスなのに、この髪型の写真だけだとオードリー型のこだわりも伝わらないし商品は見えないし正直全然相応しくない写真だと感じました。
試着時は夕飯後の満腹だったのもあってお腹はスカート部分でとても楽ですが胸〜胃までがキュッとした部分なので胃がムチっとして見えました。当日は満腹にはなれないなと思いました。胸も、Cにブラの厚みが加わってちょっときつかったです。結婚式へはヌーブラで行くのでもう少しスッキリ着れる予定ですが。腕は肩と水平の高さまでしか上がりません。でもそんなにハードに動く事は無いと思うので全然許容範囲。肝心のドレスは形がとっても可愛くて生地もしっかり、まさにオードリードレス!他の方のレビューにもある通り肩回りは結構広く空いています。普通のブラだとチラチラ紐見えそうですね。ここまで広い服は初めてかも。ヌーブラ買ってて良かったと思いました。送料無料にもなったので。私は背中や胸元ニキビがあるのでガバッと空くようなら着れない、と思ってましたがこのドレスは肩の横幅は広く空いてるけど前後の気になる箇所は全然見える事なくぴちっとしていました。色も白っぽく見えないか心配してましたが光で飛ぶような淡い色ではなかったのでバッチリです。袖ありでなかなか好みのものが見つからず画像もピンとこなくて半ば妥協したような形で購入しましたが、本当に素敵なドレスでお気に入りになりました!首回りが普通に詰まっていて肩が少しプリッとした形になってたらさらに理想です。このようなフィットアンドフレアーな新作が出たら是非また購入したいです!もっと周りと違った変わったカラバリがあると尚嬉しいです。
とても可愛いドレスを作ってくださりありがとうございます。結婚式が楽しみになりました

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: トップスM
スタイルが良く見えます!
164cm 52kgで普段はM〜L着用です。サイズ表を見て自分のウエストと大体同じMサイズにしました。もしかするとピッタリ過ぎて着られないかな…と不安でしたが、届いてみると少しゆとりがあり、リボンで調節すれば丁度よく着ることができました!丈は膝が隠れるくらいです。シルエットは写真通りという感じで、スカートが程よくふんわりしていて可愛いです。生地もしっかりしています。透け感はありませんがサラッとした生地なのでどの季節にも着られそうです。ただ、生地に一箇所ほつれがありましたので★を−1にさせていただきます。とても素敵なワンピースを購入できて満足です!

4 2015-11-25

形が綺麗
ベージュ/ブラックを購入しました。
155 cmで基本9号、7号も入らなくはない…という体型です。
SとMで迷ったのですが、電話でお店の方に相談しSサイズにしました。
とても丁寧に教えてくださったので助かりました!
肉付きが良いのでSサイズ、ギリギリ入りました。笑
ウエストが細く見えて、ラインが綺麗です。
伸縮性がない事と、ファスナー上部のホックがない点だけ、ちょっと残念かな。
シンプルなワンピースですが、値段以上に見えます。
スカートのふんわり具合も絶妙で素敵!

5 2017-02-22

対応も色もサイズも満足
159cm54kgの痩せ型でも太りすぎてもないくらいです
二の腕が結構太めで太ももも太い短足です
結婚式用にバーガンディのM注文
レビューをみてMのベージュをかおうとおもいましたが、赤に変更したく電話したところとても丁寧に対応して頂いてサイズの相談ものってもらえました
肩が上がらないと書いていた方がいますが確かに普通の服に比べたら上がりませんが、こういった形のドレスで形も生地もしっかりしているのに着やすかったしお腹周り腰周りに余裕があるのでストレスなく着れます
リボンも安っぽいと書いてありましたがこの値段でこのかわいさとリボンまでついてくるならすごく買ってよかったと思いました
リボンも付けてみるとかわいかったです
赤も安っぽくなく、どす黒くもなく大人っぽい綺麗な赤で代々大満足です
これでMなら、同じ身長で体重が私より軽い人、二の腕が細めの痩せ型のかたならえすじゃないSじゃないとブカブカになると思います
今度はオシャレなところいくお出かけ用にベージュを買おうと思います!笑

5 2016-01-08

成人式同窓会
154センチぽちゃり体型で Mサイズ購入。
同窓会用に、成人式の一週間前に注文しましたが4日間で届きました。
シンプルで袖丈なども理想のデザインだったのですが、実物も可愛くてサイズも自分には丈が少し長いかなくらいでちょうど良いです!
支払い方法の変更で電話しましたが、丁寧な対応でとても気持ちよかったです。
ありがとうございました

4 2016-03-25

• 利用者サイズ: トップスS
身長153センチでSサイズを購入。
長さはひざ下くらいでした。
腰の位置がおへそのあたりだったのでもう少し上の方がよかったかなと思ったけどデザイン的には可愛い!

5 2016-01-13

160センチ60キロ20代前半
上半身は細いけど授乳中のため胸が大きめ
下半身は太めです
Lを購入しましたがほどよい余裕で
とってもよいです!
袖は6部丈、スカートは膝下程度です。
アンダースカートがふわふわで
お姫様になった気分です。
とっても可愛くてイロチで欲しいくらいです。

4 2015-11-18

首回りが広め
一度Lサイズを購入しましたが大きかったのでMサイズに交換していただきました。身長の割に肩幅が狭いのか首回りが少し広く感じました。Sサイズでも着られそうですが、身長167センチで丈が膝あたりでちょうどよかったのでMサイズを着ようと思います。

5 2016-01-22

成人式のパーティー
娘の成人式後のパーティーで着るドレスを探していました。袖のあるデザインで、色は黒、清楚でいて華やかなものを探していたのですが、お店では出会えなくて…
お店ではノースリーブのものばかりで、同じ印象のものが多かったので、ネットで調べてみたら、とても素敵なドレスと出会えました!オードリーヘップバーン風とタイトルにあった通りまさに、ヘップバーンみたいに飾れました。
娘の同世代、祖父母世代からも好感度が良かったです。

• m,n4818さん
  • m,n4818さん

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
とても可愛いです!
160センチ60キロ産後ぽっちゃりさんです。
結婚式に参加する為バイカラーの分を購入しました。
ラインもとても綺麗で上品で気に入りました。気になる二の腕もゆとりがあり、大きいお尻もAラインなので全然気になりません。
このお値段でこんな素敵なラインのワンピースはかなりお得だと思います。
欲を言えばもう少しベージュの色味を薄いピンクの色ならパーフェクトだと思いました。なので-1で。
でもオススメです!

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
身長169、52Kg、紺色Lサイズを購入!
24歳です。友人の結婚式用に買いました。色はおちついた紺色で、生地も全く安っぽさがないです。丈はちょうど膝ぐらい、スカートもフワッとしていて、上品な華やかさを出してくれました。リボンを結ぶ位置も、ウエストなのでスタイル良く見えます。デコルテも綺麗に見せてくれたので、痩せて見えるようで、友人に「痩せたね!」とたくさん言われました。袖はちょうど二の腕が隠れていて、ボレロやショールが要らず、とても便利でした!私は長身なので普段からLサイズなのですが、このドレスは着てみると少しゆとりがありました。しかし、丈は膝丈ぐらいなので、結果的にはこのサイズでよかったのかなと思っています。痩せ型の人や、丈がやや膝上になっても大丈夫な人は、一つ小さいサイズでも充分似合うかと思います!

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: トップスS
160センチ45キロです。
Sサイズを購入しましたが、スカートは膝丈よりほんの少し長いくらいでちょうど良かったです。
レビューを見てパニエが入っているとのことだったので、写真よりもスカートが広がっているかもと心配していましたがそれもありませんでした。
色も落ち着きがあって小物など合わせやすく満足です。

4 2016-12-21

商品発送が早い
注文した翌日に届き、迅速な商品発送に感謝。年末の食事会に間に合います。161cm、56kg。レビューでのサイズ感が様々だったため迷いましたがLサイズでぴったりでした。Mサイズだったら上半身がきつかったと思います。また、他のレビューにあったブラ紐が出ることもないです。着用すると裾がパ二エで程よくふんわりして気分はお姫様ですよ。座るときに裾が広がる感じがたまりません。ドレスとワンピの中間といった感じで派手すぎないで良いです。バーガンディの色はシックでクラシカルです。洋館に似合いそう。濃い色を探していましたが黒は嫌だったのでこの色で正解。普段からリボンが大好きです。ほどけてしまいそうですが、その都度、直せばいいですよね。幅広い年代で着用可能ではないかと思います。いくつになっても大人かわいい洋服は欲しくなります。
プレゼントのパールネックレスが届くのも楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションドレス