• gatuko7さん
  • gatuko7さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2015-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
迫る友人の結婚式。自分は30歳目前。大人っぽく、その中に可愛さも見られるようなドレスを探していました。
そして出会えた理想のドレス!とても可愛いです。スパンコールがギラギラしすぎかな?派手かな?と実物を見るまでは心配していましたが、届いたものを見た今、そういうのではなく、上品な印象。
又、スパンコールのチクチクも心配でしたが、一緒に買ったシアースリーブボレロを着れば全然気になりませんでした。
160cm、51Kg、中肉中背。ドレス、ボレロ共にMサイズでピッタリ。
色はドレスがセージでボレロがモカ。
全体的に良い買い物をしたと思っていますが、一緒についていたパニエの裾が破れていたため★-1。おまけなので仕方ないのかもしれませんね。

4 2015-06-01

• 利用者サイズ: トップスL
<結婚式用>ピンクと思ったらほぼ茶色
身長171cm、少しがっちり体型、XL購入。お腹も少しだけゆとりがありナイス。
ピンクか紺か迷って、結果ピンク(モーブ?)を購入しました。
縫製などは改良されている等もあって、綺麗です。全く気になる部分はありません。
スパンコールも綺麗ですし、裏地もしっかりしています。
問題は色・・・もっときれいなピンクを想像していましたが、箱を空けてびっくり。ほぼ茶色でした。チュールの色は薄ピンクの上にモカのようなチュールが載っていて、もうその色になっていました。画像のチュールのアップとはかなり色が違います。
スパンコールもゴールドというより、コパーブラウンもしくは、ブロンズ(銅色)といった感じでした。
あまりに違った色なので、最初は返品しようかと思いましたが、見ていたら慣れてくるのか、上品でこんな色もたまにはいいか、と思い、使うことにしました。
私は普段ビビッドな色を着用することが多いので、抵抗があっただけかもしれません。今回は私の中ではかなり落ち着いたイメージです。
私は肌もある程度出した方が似合うタイプなのですが、皆さんジャケットと合わせて買っている方が多かったので、私もレビューを参考にモカを購入しましたが、私の中でジャケットとの合わせ(特に色)は完全に失敗でした。
ものはとてもいいですし、もう少し年を重ねた場合もしくは地味めに綺麗にしたい方はとても上品になっていいと思いますが、私はカラーの組み合わせがおばちゃんみたいになってしまい、全然だめでした。
ジャケットは返品したいと思います。
アパレル関係で働いていた姉の意見も参考にし、これから夏で軽い方がよいし、オーガンジーのすけたストール(パール付き)のものを式では羽織っていくことにしました。披露宴の間はこのドレスだけの方が似合う位だねと言われました。
アクセのパールとの相性はとてもいい感じです。
足元もこれからの季節だと薄めもしくは明るめの方がよいかもしれません。
黒を用意していたら足元だけ重いと言われました。
レビューを見ているとお店の方も親切そうなので、迷って失敗するなら相談すればよかったかなと思いました。私の意見的にはジャケットをもし買うなら、アイボリー位にすればよかったかなと思いました。
しかしコスパ的に良いものに見えるので、4位かなと思います!

• sara611さん
  • sara611さん

4 2014-08-31

• 利用者サイズ: トップスM
部下の結婚式のために購入しました。久しぶりの結婚式と40代ということもあり、丈の長い大人のドレスを探していました。いろいろ探しましたがなかなか気に入ったものがなく、いよいよ楽天さんかと探し始めたらこのドレスに巡り合いました。一目で気に入り、さらにお値段にびっくりしながら即注文しました。
とても素敵です。ネイビーを購入しましたが、画像とほぼ変わりなく思った通りのお色でした。157cm、50kgでМサイズがぴったりでした。丈はくるぶしの5〜10cmくらいです。華やかですがミディアム丈なので落ち着き感もあり、まさに大人のドレスといった感じです。一緒に購入したボレロ(モデルさん着用)とも相性ばっちりでした。
★‐1なのは袖ぐりのスパンコールがチクチクと肌にあたってちょっと気になります。それ以外は大満足です!
受注番号:202393-20140828-0800013314

5 2015-04-28

イメージ通りの綺麗なデザイン
肩幅がある163cm 50キロ台です。服は形により9や11号です。こちらはレビューを参考にMサイズのモーブ色を購入。
ピッタリでした。30代半ばのママでも充分 着用できる?!カラーだと思います。オーガンジー生地は商品画像よりは濃いベージュ寄りで、くすんだピンクはトーン暗め。
小さいサイズのスパンコールだから下品にならず、またブロンズカラーなので品を保てる素敵なデザインです。しかもスパンコールはハゲが無く、ぎっしり敷き詰められてるので安っぽくも見えません。今回は結婚式用に使うのですが、デイリー使いとしてニットカーディガンでスパンコール上部を隠せばお出かけ用にもなると思います☆
良い買い物をしました!

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: トップスS
素敵でした
モーヴ Sサイズ。海外での結婚式参列用に購入。
スーツケースに入れなければならない関係上、シワの気にならない素材を探していたところ、このドレスを見つけました。スパンコール+チュールという素材感が私の目的にはちょうど良く購入を決定!
サイズ感や着丈等の不安はありましたが、実際届いて試着してみたら想像以上に可愛かったです◎
(157センチ、45キロ。写真もご参考まで)
■良かった点… デザインが素敵(友人に褒められる)、ミモレ丈ドレスが新鮮
■悪かった点… スパンコールが若干チクチクする(インナーを着て気持ち抑えました)
またモーヴという色味については、レビューでも色々と書かれてますが、私は落ち着いていて綺麗な色味だと思いました。外で撮った写真を見てみると、お店が載せてる色味にかなり近いので、明るい場所だと写真の色味に近くなるのかもしれません。ただしあまり落ち着いた色味が嫌だという方は、モーヴは地味に感じるかも。
私的には安く買えて可愛くて大満足です!

• rin6130さん
  • rin6130さん

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式に出席する為、セージを購入しました。
163cm56kgですが、デザイン上胸が強調されてしまうので、少しゆとりを持って着られるLサイズにして正解でした。スカート丈は足首が見えるくらいです。
スパンコール部分は心配していた程派手でなく、スカート部分もほぼモニター通りの落ち着いたグリーンでとても綺麗です。
良い買い物をしました。着るのが楽しみです。

5 2015-02-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
チクチクしない!
同じような体型の方の参考になるようサイズを晒します!(笑)
154センチ63キロの肥満体型ですが、LLジャストでした!
バストFカップで一番細い切り替え部分がアンダーバストのちょっと下くらいに来ました。
ウエストからボリューミーなスカートになるので細く見えるかは微妙ですが、まぁ細くないのでそこはいいです(笑)
スパンコールが改良されたという事でチクチクは全然しませんでした。
ただファスナーがスパンコールに触るのか、自分一人で上げるのは大変でした。
でも珍しい形で気に入りました!!

• seirararanさん
  • seirararanさん

4 2016-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
身長156cm、普段サイズはMかLです。
丈はやはり少し長めです。
高めのヒールを履けばバランスが取れますが、低いとロングドレスのようになってしまいます。
私は披露宴は高いヒールで二次会からぺたんこパンプスにしました。
ウエストの切り替え部分は食事をするとちょっと苦しいです。
見栄を張らずにLサイズを買えばよかったかも。
スパンコールは腕に擦れて気になりますが、1日着ても痛いということはなかったです。
デザインはとても可愛いです◎

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3名・3色で大好評でした!
楽器のイベントで3名アンサンブルで3色着用です。
サイズは、やせ型の人にSサイズ、自分はバスト95前後なのでLサイズを最初に注文し、試着しました。結果、それぞれワンサイズ上げて、M・XLサイズに交換して使用しました。
ウェストよりやや上で締まることと、締まる部分はリボンのような生地で伸縮性がなく、デザイン的にもボディコン状態にフィットさせるよりは、余裕がある感じに着たほうが良いのでは、という判断です。
注文時、品切れのネイビーの入荷日を問い合わせ、イベントの前週入荷予定でしたが、無事に間に合い、お客様にも大好評でした。
薄暗い会場でしたので、発色は落ち着いています。仲間の集まるクリスマス会でしたら、ちょうど良かったです。他の方のレビューにもありますが、結婚式のゲストで着ても、問題ない落ち着きぶりですから・・・。
本格的な発表会でしたら、もう少しハッキリと色味が出て、スパンコールもキラキラと輝くようなものが良いでしょう。
画像では上着・ボレロを着ていてスミマセン。食事会のときに撮ったもので・・。
『薄暗い会場での、色の見え方』ということでご参考までに。
太陽光の下なら、もう少し色味が見えます。
上半身のスパングルも、いわゆるスパンコールとは少し違います。いい意味で、にぶく光ります。ライトをあびてキラキラと・・・というには弱いです。
ステージに上がるならば、キラキラする素材のショールや、アクセサリー、ヘアバンドなどで味付けをすると良いのではと思います。
それにしても、このような可愛らしさ、見ている人が楽しい気分になるようなドレス、気軽なミモレ丈!すごく貴重です。このコンセプトで今後の品揃えも期待しています。どうもありがとうございました。

4 2015-06-05

なんとか着れました
友人の結婚式に参列するためのドレスを探していてここにたどり着きました。
30代半ばになってきたので丈の長めを探してましたが、私の身長が180cmのガッチリ体型のためどのドレスも短くなってしまいます。
この商品が着丈120cmとなっていたので、一か八かでXLを購入してみました。本来ならくるぶしちょっと上の丈の様ですが私の身長でひざ下の品のいい長さになりました。
バストがFかG75のためパツパツな感じではありますが伸びも悪くないのでつらくないです。
ファスナーは改良されたとなっている通り問題ないです。
もともとハイウエストのため、また胸のせいでウエストのリボン位置が胸下になってしまいますがそういうものとしてきます(笑)
パニエは他の方も書かれていた通りオマケ感が強く私が着るとただのデブ強調になるので使えません。
全体的にお値段考えると十分満足出来るものでした。

5 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
ネットで服を買うのが初めてでドキドキ
自分のサイズをメジャーで測り、ショップサイ
トに載っているドレスサイズを参考にしてジャ
ストサイズを買う事が出来ました。
私は胸がG75、Lサイズでぴったりでした。
背丈168cmですが、スカート丈も年齢相応で、と
ても気に入りました。
カラーはネイビー、落ち着いた色で気に入ってい
ます。
スパンコールは全く気にならず、ジッパーもスム
ーズで一人で着られます。

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ファスナーも改良されているそうですよ
改良前のドレスを購入したのですが、ファスナーが壊れてしまい改良版と交換して頂きました。交換の際にスタッフの方に、スパンコールのちくちく軽減と、今までレビューで指摘の多かったファスナーを日本製(今までのものは海外製だったそうです)のものに変えたとのお話を聞いて改良版にしたのですが、もう驚くほどファスナーの動きの滑らかさがちがう!壊れていたと言うこともあるかと思いますが、ぜんぜんひっかかりません。新しいのにしてよかったです。商品説明に記載された方がいいと思うんですけどね。
そして、お見苦しいサイズですが163センチウエスト80の巨デブでもLL入りました!戦々恐々として着ましたが、ピッタリ。ファスナーもすいすいーっと閉まり問題無し。足も隠せてありがたい。サイズの参考になれば幸いです。
受注番号:202393-20150208-0883225129-1

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
新婦のお母様に絶賛されました
レビュー遅くなってすみません。
先日友人の結婚式用に購入し、着用しました。
こんなにお安いドレスなのに、周囲の受けが非常に良かったです。
とくに新婦のお母様が素敵だ素敵だと凄く褒めてくださり、容姿に華のない自分ですが、ちゃんと式に華を添えられたようで非常に安心しました。
また、このドレスのいいところは、ゴージャスさを形と質感で表現しており、リボンやフリルやコサージュなどのモチーフに頼っていないので、ゴージャスさのインパクトは与えますがそこまで印象に残らないところで、使い回しが効きそうだと思います。
真夏の挙式だったので、ボレロ・ストール等はなしで一枚で着ましたが、ノースリーブでも肩周り、首回りにしっかり生地があり、丈も長いので、露出が多すぎるという印象にはならないところも良いです。
アクセサリーも、シンプルなロングパールのネックレス1本で十分でした。実質的にも関節的にもコスパのいいドレスです。買うべし。

• napua1128さん
  • napua1128さん

5 2014-08-27

満足です。
155cm、55kgです。
Lサイズを購入しました。
ウエストに余りはありますが、座ることもあるのでパツパツしないようにLを選択しました。
一万円以下には全く見えないゴージャスさです。
なのに、変にギラギラしておらず、とても上品です。
色みも画像通りでした。
ロング丈を探していて、なかなか見つからず困っていた所で見つけることができて、とても満足です。

5 2014-09-02

大人かわいい
セージを購入しました。子どもっぽくなるかと思いましたが、大人かわいいデザインで良い感じです。157cm58kgのおデブ体系ですが、Lサイズでややゆとり有りのジャストサイズでした。いっしょに購入した靴とグローブを合わせたらお値段以上の見た目になりました。着用時に上半身のスパンコール的な装飾が多少ちくちく当たりますが、そこはスパンコールの宿命なので許容範囲です。
対応も迅速で、梱包も丁寧で、安心して利用できるお店だと思います。
またお世話になります!ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションドレス