2015/04/13
    gatuko7さん
    迫る友人の結婚式。自分は30歳目前。大人っぽく、その中に可愛さも見られるようなドレスを探していました。 そして出会えた理想のドレス!とても可愛いです。スパンコールがギラギラしすぎかな?派手かな?と実物を見るまでは心配していましたが、届いたものを見た今、そういうのではなく、上品な印象。 又、スパンコールのチクチクも心配でしたが、一緒に買ったシアースリーブボレロを着れば全然気になりませんでした。 160cm、51Kg、中肉中背。ドレス、ボレロ共にMサイズでピッタリ。 色はドレスがセージでボレロがモカ。 全体的に良い買い物をしたと思っていますが、一緒についていたパニエの裾が破れていたため★-1。おまけなので仕方ないのかもしれませんね。
    注文日:2015/04/10
    2015/06/01
    avocado10watashiさん
    <結婚式用>ピンクと思ったらほぼ茶色
    身長171cm、少しがっちり体型、XL購入。お腹も少しだけゆとりがありナイス。 ピンクか紺か迷って、結果ピンク(モーブ?)を購入しました。 縫製などは改良されている等もあって、綺麗です。全く気になる部分はありません。 スパンコールも綺麗ですし、裏地もしっかりしています。 問題は色・・・もっときれいなピンクを想像していましたが、箱を空けてびっくり。ほぼ茶色でした。チュールの色は薄ピンクの上にモカのようなチュールが載っていて、もうその色になっていました。画像のチュールのアップとはかなり色が違います。 スパンコールもゴールドというより、コパーブラウンもしくは、ブロンズ(銅色)といった感じでした。 あまりに違った色なので、最初は返品しようかと思いましたが、見ていたら慣れてくるのか、上品でこんな色もたまにはいいか、と思い、使うことにしました。 私は普段ビビッドな色を着用することが多いので、抵抗があっただけかもしれません。今回は私の中ではかなり落ち着いたイメージです。 私は肌もある程度出した方が似合うタイプなのですが、皆さんジャケットと合わせて買っている方が多かったので、私もレビューを参考にモカを購入しましたが、私の中でジャケットとの合わせ(特に色)は完全に失敗でした。 ものはとてもいいですし、もう少し年を重ねた場合もしくは地味めに綺麗にしたい方はとても上品になっていいと思いますが、私はカラーの組み合わせがおばちゃんみたいになってしまい、全然だめでした。 ジャケットは返品したいと思います。 アパレル関係で働いていた姉の意見も参考にし、これから夏で軽い方がよいし、オーガンジーのすけたストール(パール付き)のものを式では羽織っていくことにしました。披露宴の間はこのドレスだけの方が似合う位だねと言われました。 アクセのパールとの相性はとてもいい感じです。 足元もこれからの季節だと薄めもしくは明るめの方がよいかもしれません。 黒を用意していたら足元だけ重いと言われました。 レビューを見ているとお店の方も親切そうなので、迷って失敗するなら相談すればよかったかなと思いました。私の意見的にはジャケットをもし買うなら、アイボリー位にすればよかったかなと思いました。 しかしコスパ的に良いものに見えるので、4位かなと思います!
    注文日:2015/05/27
    2014/08/31
    sara611さん
    部下の結婚式のために購入しました。久しぶりの結婚式と40代ということもあり、丈の長い大人のドレスを探していました。いろいろ探しましたがなかなか気に入ったものがなく、いよいよ楽天さんかと探し始めたらこのドレスに巡り合いました。一目で気に入り、さらにお値段にびっくりしながら即注文しました。 とても素敵です。ネイビーを購入しましたが、画像とほぼ変わりなく思った通りのお色でした。157cm、50kgでМサイズがぴったりでした。丈はくるぶしの5~10cmくらいです。華やかですがミディアム丈なので落ち着き感もあり、まさに大人のドレスといった感じです。一緒に購入したボレロ(モデルさん着用)とも相性ばっちりでした。 ★‐1なのは袖ぐりのスパンコールがチクチクと肌にあたってちょっと気になります。それ以外は大満足です! 受注番号:202393-20140828-0800013314
    注文日:2014/08/28
    2015/04/28
    イメージ通りの綺麗なデザイン
    肩幅がある163cm 50キロ台です。服は形により9や11号です。こちらはレビューを参考にMサイズのモーブ色を購入。 ピッタリでした。30代半ばのママでも充分 着用できる?!カラーだと思います。オーガンジー生地は商品画像よりは濃いベージュ寄りで、くすんだピンクはトーン暗め。 小さいサイズのスパンコールだから下品にならず、またブロンズカラーなので品を保てる素敵なデザインです。しかもスパンコールはハゲが無く、ぎっしり敷き詰められてるので安っぽくも見えません。今回は結婚式用に使うのですが、デイリー使いとしてニットカーディガンでスパンコール上部を隠せばお出かけ用にもなると思います☆ 良い買い物をしました!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/04/26
    2016/07/26
    サポてんさん
    素敵でした
    モーヴ Sサイズ。海外での結婚式参列用に購入。 スーツケースに入れなければならない関係上、シワの気にならない素材を探していたところ、このドレスを見つけました。スパンコール+チュールという素材感が私の目的にはちょうど良く購入を決定! サイズ感や着丈等の不安はありましたが、実際届いて試着してみたら想像以上に可愛かったです◎ (157センチ、45キロ。写真もご参考まで) ■良かった点… デザインが素敵(友人に褒められる)、ミモレ丈ドレスが新鮮 ■悪かった点… スパンコールが若干チクチクする(インナーを着て気持ち抑えました) またモーヴという色味については、レビューでも色々と書かれてますが、私は落ち着いていて綺麗な色味だと思いました。外で撮った写真を見てみると、お店が載せてる色味にかなり近いので、明るい場所だと写真の色味に近くなるのかもしれません。ただしあまり落ち着いた色味が嫌だという方は、モーヴは地味に感じるかも。 私的には安く買えて可愛くて大満足です!
    注文日:2016/07/01
    2015/06/23
    rin6130さん
    友人の結婚式に出席する為、セージを購入しました。 163cm56kgですが、デザイン上胸が強調されてしまうので、少しゆとりを持って着られるLサイズにして正解でした。スカート丈は足首が見えるくらいです。 スパンコール部分は心配していた程派手でなく、スカート部分もほぼモニター通りの落ち着いたグリーンでとても綺麗です。 良い買い物をしました。着るのが楽しみです。
    注文日:2015/06/21
    2015/02/28
    あんこ85733333さん
    チクチクしない!
    同じような体型の方の参考になるようサイズを晒します!(笑) 154センチ63キロの肥満体型ですが、LLジャストでした! バストFカップで一番細い切り替え部分がアンダーバストのちょっと下くらいに来ました。 ウエストからボリューミーなスカートになるので細く見えるかは微妙ですが、まぁ細くないのでそこはいいです(笑) スパンコールが改良されたという事でチクチクは全然しませんでした。 ただファスナーがスパンコールに触るのか、自分一人で上げるのは大変でした。 でも珍しい形で気に入りました!!
    注文日:2015/02/22
    2016/12/23
    seirararanさん
    身長156cm、普段サイズはMかLです。 丈はやはり少し長めです。 高めのヒールを履けばバランスが取れますが、低いとロングドレスのようになってしまいます。 私は披露宴は高いヒールで二次会からぺたんこパンプスにしました。 ウエストの切り替え部分は食事をするとちょっと苦しいです。 見栄を張らずにLサイズを買えばよかったかも。 スパンコールは腕に擦れて気になりますが、1日着ても痛いということはなかったです。 デザインはとても可愛いです◎
    注文日:2016/12/11
    2015/11/30
    七色マシュマロさん
    3名・3色で大好評でした!
    楽器のイベントで3名アンサンブルで3色着用です。 サイズは、やせ型の人にSサイズ、自分はバスト95前後なのでLサイズを最初に注文し、試着しました。結果、それぞれワンサイズ上げて、M・XLサイズに交換して使用しました。 ウェストよりやや上で締まることと、締まる部分はリボンのような生地で伸縮性がなく、デザイン的にもボディコン状態にフィットさせるよりは、余裕がある感じに着たほうが良いのでは、という判断です。 注文時、品切れのネイビーの入荷日を問い合わせ、イベントの前週入荷予定でしたが、無事に間に合い、お客様にも大好評でした。 薄暗い会場でしたので、発色は落ち着いています。仲間の集まるクリスマス会でしたら、ちょうど良かったです。他の方のレビューにもありますが、結婚式のゲストで着ても、問題ない落ち着きぶりですから・・・。 本格的な発表会でしたら、もう少しハッキリと色味が出て、スパンコールもキラキラと輝くようなものが良いでしょう。 画像では上着・ボレロを着ていてスミマセン。食事会のときに撮ったもので・・。 『薄暗い会場での、色の見え方』ということでご参考までに。 太陽光の下なら、もう少し色味が見えます。 上半身のスパングルも、いわゆるスパンコールとは少し違います。いい意味で、にぶく光ります。ライトをあびてキラキラと・・・というには弱いです。 ステージに上がるならば、キラキラする素材のショールや、アクセサリー、ヘアバンドなどで味付けをすると良いのではと思います。 それにしても、このような可愛らしさ、見ている人が楽しい気分になるようなドレス、気軽なミモレ丈!すごく貴重です。このコンセプトで今後の品揃えも期待しています。どうもありがとうございました。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2015/11/02
    2015/06/05
    ゴン太77さん
    なんとか着れました
    友人の結婚式に参列するためのドレスを探していてここにたどり着きました。 30代半ばになってきたので丈の長めを探してましたが、私の身長が180cmのガッチリ体型のためどのドレスも短くなってしまいます。 この商品が着丈120cmとなっていたので、一か八かでXLを購入してみました。本来ならくるぶしちょっと上の丈の様ですが私の身長でひざ下の品のいい長さになりました。 バストがFかG75のためパツパツな感じではありますが伸びも悪くないのでつらくないです。 ファスナーは改良されたとなっている通り問題ないです。 もともとハイウエストのため、また胸のせいでウエストのリボン位置が胸下になってしまいますがそういうものとしてきます(笑) パニエは他の方も書かれていた通りオマケ感が強く私が着るとただのデブ強調になるので使えません。 全体的にお値段考えると十分満足出来るものでした。
    注文日:2015/06/03
    2015/03/21
    ネットで服を買うのが初めてでドキドキ
    自分のサイズをメジャーで測り、ショップサイ トに載っているドレスサイズを参考にしてジャ ストサイズを買う事が出来ました。 私は胸がG75、Lサイズでぴったりでした。 背丈168cmですが、スカート丈も年齢相応で、と ても気に入りました。 カラーはネイビー、落ち着いた色で気に入ってい ます。 スパンコールは全く気にならず、ジッパーもスム ーズで一人で着られます。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/05
    ファスナーも改良されているそうですよ
    改良前のドレスを購入したのですが、ファスナーが壊れてしまい改良版と交換して頂きました。交換の際にスタッフの方に、スパンコールのちくちく軽減と、今までレビューで指摘の多かったファスナーを日本製(今までのものは海外製だったそうです)のものに変えたとのお話を聞いて改良版にしたのですが、もう驚くほどファスナーの動きの滑らかさがちがう!壊れていたと言うこともあるかと思いますが、ぜんぜんひっかかりません。新しいのにしてよかったです。商品説明に記載された方がいいと思うんですけどね。 そして、お見苦しいサイズですが163センチウエスト80の巨デブでもLL入りました!戦々恐々として着ましたが、ピッタリ。ファスナーもすいすいーっと閉まり問題無し。足も隠せてありがたい。サイズの参考になれば幸いです。 受注番号:202393-20150208-0883225129-1
    注文日:2015/02/08
    2015/08/19
    なたしゃさん
    新婦のお母様に絶賛されました
    レビュー遅くなってすみません。 先日友人の結婚式用に購入し、着用しました。 こんなにお安いドレスなのに、周囲の受けが非常に良かったです。 とくに新婦のお母様が素敵だ素敵だと凄く褒めてくださり、容姿に華のない自分ですが、ちゃんと式に華を添えられたようで非常に安心しました。 また、このドレスのいいところは、ゴージャスさを形と質感で表現しており、リボンやフリルやコサージュなどのモチーフに頼っていないので、ゴージャスさのインパクトは与えますがそこまで印象に残らないところで、使い回しが効きそうだと思います。 真夏の挙式だったので、ボレロ・ストール等はなしで一枚で着ましたが、ノースリーブでも肩周り、首回りにしっかり生地があり、丈も長いので、露出が多すぎるという印象にはならないところも良いです。 アクセサリーも、シンプルなロングパールのネックレス1本で十分でした。実質的にも関節的にもコスパのいいドレスです。買うべし。
    注文日:2015/06/04
    2014/08/27
    napua1128さん
    満足です。
    155cm、55kgです。 Lサイズを購入しました。 ウエストに余りはありますが、座ることもあるのでパツパツしないようにLを選択しました。 一万円以下には全く見えないゴージャスさです。 なのに、変にギラギラしておらず、とても上品です。 色みも画像通りでした。 ロング丈を探していて、なかなか見つからず困っていた所で見つけることができて、とても満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/19
    2014/09/02
    4649猫大福さん
    大人かわいい
    セージを購入しました。子どもっぽくなるかと思いましたが、大人かわいいデザインで良い感じです。157cm58kgのおデブ体系ですが、Lサイズでややゆとり有りのジャストサイズでした。いっしょに購入した靴とグローブを合わせたらお値段以上の見た目になりました。着用時に上半身のスパンコール的な装飾が多少ちくちく当たりますが、そこはスパンコールの宿命なので許容範囲です。 対応も迅速で、梱包も丁寧で、安心して利用できるお店だと思います。 またお世話になります!ありがとうございました。
    注文日:2014/08/31
    2015/02/10
    身長167cm、体重65kg上半身がっしりめの体型です。 いとこの結婚式に出席するため、丈が長めのドレスを探していました。 実店舗をいくつかまわりましたが、ひざ下丈のドレスはほぼ見つからず…。 年齢(20代)のせいなのか、すすめられるのはミニ丈や可愛らしいデザインのものばかり…。身長のせいもあり、なかなかひざ下丈の上品なものがみつかりませんでした。 このドレスは私の条件にぴったりで、しかもお手頃な値段! さっそく、セージのLLサイズを購入しました! 上半身ぴったりめですが、ボレロを羽織るので問題ありません。スカートはパニエなしでも十分かわいいです。丈もちょうどよく、落ち着いた色合いでとても気に入りました。 皆さんもおっしゃるようにスパンコールがチクチクしますが、許容範囲内です。ウールのマフラーやカーディガンのチクチク感と似たような感じだと思います。気になる方はご注意を。 とても1万円以下には見えません。購入して良かったです。
    注文日:2015/02/08
    2016/12/13
    nana11smileさん
    可愛いです!
    結婚式に出席する為購入。165センチぽっちゃり体型です。足が太く短いスカートは無理。他サイトでパンツを注文しましたが、お尻がピチピチ。泣きそうになりながらこちらをみつけました。ぽっちゃりの為か脇のスパンコールが少々痛いので星ー1ですが、とても可愛くて気に入りました(╹◡╹)
    注文日:2016/11/29
    2015/12/07
    まあや3940さん
    154センチ、64キロデブです。 Lを購入。以外と胸はストレッチ素材で着やすいです。 色は落ち着いたグリーンで大人かわいいです。 チビデブの私では少し長めの踝近くまで来ますが、丁度いいです。 普段使いは難しそうですが、流行り廃れのない型なので、 長く着れそうです。4日程で届きました。 ありがとうございます。
    注文日:2015/11/23
    2015/09/23
    身長158、体重50。Sサイズ購入 演奏会用にネイビーを購入しました。 おちついた感じで写真通りでした。 少しキツめでしたが、 ピタッとしているのできれいに見えました。 生地が伸びるのでとても着やすいです。 丈は、足首上くらいで 踏むこともなく歩きやすいです。 友達は体型は同じような感じですが Mサイズにしており、 ぴったり目で着るならS、少し余裕を 持たせるならMでいいなと思いました。 いい買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2015/09/08
    2014/08/19
    きらきら-好きさん
    満足しています
    身長160センチ、体重54キロでLサイズを購入しました。着丈もウエスト周りも私には丁度良いサイズです。薄いですがパニエも付いています。このお値段でこのゴージャス感、大変満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/17
    2015/03/02
    身長154cm 体重52kg ぽっちゃりです
    結婚式2次会用にMを購入しました。 身長が低いのでスカート丈がくるぶし辺りで少し長く感じましたが、とても素敵で、周りからの評判もよかったです。 Mはお腹周りもだいぶゆとりはあり、Sでもよかったかな?と思いましたが、今後も着ることを考えるとちょっとゆとりがあった方が良いのかなと。 色合いが素敵だし、周りもロングのワンピースを着ている人が少なく、似たようなドレスになることが無いので、大変気に入りました! スパンコールを改良と記載がありましたが、着るときにちょっと背中がかゆいかな?と感じましたが、その後気にはなりませんでした。 素敵なパーティードレスをありがとうございます!
    注文日:2015/02/14
    2014/08/23
    ギル5284さん
    お値段以上の商品
    とても素敵なドレスでとても1万円以下には見えません。 164cm47kgでSサイズを購入。産後の為、胸とウエスト周りがかなりピッタリでした。Mサイズでも良かったかもしれません。3色色違いで購入し、結婚式のブライズメイドの衣装として着用します。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/22
    2015/12/02
    hiroki6952さん
    素敵なドレスです!
    友人の結婚式のために購入しました。155センチ43キロでレビューを参考にSサイズを購入。ぴったりでした。丈は足首上の長めで座るとき引きずるので注意が必要ですが、ヒールを履くしスカートにボリュームもあってよかったです。 色は悩んだ末ネイビーに。思ったよりも上半身のスパンコールが肌にマッチして華やかです。 ギラギラではないので若すぎず絶妙です。まさかこの値段でこんなに素敵なドレスが見つかると思っていなかったので本当にうれしいです。買って本当に良かったです。
    注文日:2015/11/19
    2015/05/27
    165cm、50kgでネイビーMサイズを購入しました。ネイビーのボレロも同時購入。 平胴、貧乳なため、ウエストはぴったりですが、胸はゆるい感じです。 Sにしなくてよかった(笑)! 落ち着いているとレビューに書かれている方が多いですが、長めのチュールとぎっしりのスパンコールのおかげで結構華やかに感じました。 昼の結婚式なので、都内の電車にこれで乗るのはちょっと気恥ずかしいです。会場控室で着替えることにします。 とても8000円には見えない!お値打ちです!!
    注文日:2015/05/17
    2015/03/06
    本当にかわいい☆
    結婚して子供も産んだので、落ち着いた丈のドレスがほしいと思い探したところ、こちらの商品に一目惚れ。 どうしてもセージがほしくて、セールで1,000円安くなってもグッと我慢し、再入荷を待ちました。 結果、とても満足です!写真通りかわいい!姉の結婚式に着ていくのが楽しみです。 ただ、身長の低い(152センチ)の私が着ると、ミモレ丈というよりはロングドレスです笑 高めのヒールを履かないと、お相手によっては失礼だと思われるかもしれません(やっぱりロングドレスは花嫁さんってイメージですし‥‥)
    注文日:2015/03/04
    2016/02/05
    友人結婚式のために
    セージのMサイズ購入。ボレロも合わせて買いました。 160cm・51kgの26歳です。他とかぶらないデザインを探していて購入しました。 ウエストがジャストサイズだったので、購入前MかLか大変迷いました。 Mでぴったりでした!!食事後はちょっときついかな? スパンコールの縫製が少し荒いですがこのお値段なら大満足でした。 色もネットより深めの緑になるので落ち着いてます。 20代ならネイビーよりこちらの方が華やかになると思います。
    注文日:2016/02/02
    2015/09/19
    花ちゃん丸ちゃんさん
    とてもかわいいです。 背が低いので(150cm)ちょうど足首が見えるくらいの丈になりました。 スパンコールは少しチクチクしますが、裏地がしっかり付いていてカバーしてくれます。 パニエをつけるとかなりかわいくなりますよ
    注文日:2015/09/17
    2015/12/06
    いいお買い物をしました!!
    年齢が30代後半で膝上のドレスは着たくなかったので(膝まわりにお肉と太ももが太いので)膝下のドレスを探していたらこちらの商品を見つけました。他の方のレビューを参考にしMサイズを購入しました。普段はLサイズのトップスを着ることが多いです(身長160cm体重58キロ)実際、商品が届いて着用するまでMサイズでよかったのかドキドキしましたが着てみるとMサイズでちょうど良かったです。ファスナーは若干硬めでしたが許容範囲です。ミモレ丈なので隠れてほしいところが隠れ体型もカバーしてくれます。横からのラインも綺麗です。このドレスを着るのは来年ですが今から楽しみです。この値段でこういう丈のドレスはなかなかないので、とてもいいお買い物をしました!!
    注文日:2015/11/26
    2014/12/28
    アーサン5911さん
    ネイビーを購入。パニエを使用するとシルエットがかなりかわいいです。だけどカラーが落ち着いた色合いなので、ガーリーな印象にならず、どっちかというとシックな感じです。 スパンコール部分は近くで見るとかなりギラギラなので、結婚式のゲストとかなら、午前中の場合は避けた方が無難です。
    注文日:2014/11/29
    2016/02/18
    へーゼルナッツさん
    春っぽいドレスです
    167センチ、52キロ。普段Mです。が、体型に合わせるとSも着ます。ただ、丈が問題でミニを買うと、歩いているうちに丈が上がってきて超ミニになったりするのでいつもサイズは迷います。こちらのドレスは丈は大丈夫ですが上半身ピッタリ着ないと格好悪いのでサイズは悩みました。結果、サージのM購入。 【色】 モーグもいいですね。でも、なかなか見ない珍しい色のキレイなサージに惹かれ購入。投稿写真みると暗かったりもして不安でしたが、モデルの写真の色が一番近いです。写真ほぼままでした。これで色はクリアー。春にぴったりの素材とカラーで良いと思います。 【サイズ】 背中の開きも広くなく下品な感じはしません。下着もヌーブラでなくてもいけそうです。背中と洋服のパカッとあく開きもほぼないです。かといってキツくもなくちょうど良いです。ただ、ハイウエストになっています。ちょうど肋骨や胃の辺りです。洋服は入っても結婚式などで食べ過ぎちゃうと困るという方もでてくるかもしれません。あと、ハイウエストにふわっとしたスカートなので若干太って見えそうです。体型をカバーしたい人にもいいと思います。 【総評】 サイズも色も良いのですが、私には普段着のようでちょっとカジュアルすぎる感じでした。結婚式用に購入したのでボレロも同時に購入(商品番号 FJ-000182)。肌を見せないと余計カジュアルぽくなりそうです。ファーの羽織物にロングの手袋とかでワンランク上のお洒落をした方がもっと素敵に見せられそうですね。 私は、ボリュームのあるパールのネクレスとエクステ(アップ&盛って)やアクセなどで華やかさをプラスしようと思っています。あ、あとちょっと若い年齢層の方の服っぽいな~、、、とも感じました。まあ、春一回結婚式にはこれを着ようと思っています。ドレスに合わせて靴、バッグ、アクセ、エクステなどコンプリートしてしまいましたので、、笑 【最後に】 バストアップできるキレイなラインのでる下着を着ると全体のバランスが良さそうです。
    注文日:2016/02/10
...