2024/01/21
    DAN3431さん
    カラー:シャンパンゴールド
    結婚式出席の娘用に、購入しました。しっかりとした作りで、スマホ、ハンカチ、コスメまでは、入る大きさです。ショルダーチェーンが少々不安ですが、取り外し可能なので、お気に入りの物に変えるのも良いのではと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/17
    2022/09/13
    総じて満足
    ブラックを購入。 外装は掲載写真より、ラメ感?キラキラ感?がありました。商品フレーズの感じから、何となくラメ感があるのだろうと予想していたので、これはイメージ通り。結婚式のお呼ばれで使用する予定ですが、ブラックでも暗いイメージにならずに済みそうです。 サイズは、ペットボトル(写真は450mlで撮影)の長さくらいで、厚みとしては、ぎりぎりマトメージ◯を入れた状態で閉じることが可能な厚さ。懸念通り、用意していたご祝儀袋は入りませんでした…。 留め具の金属は確かに曲がってます。
    注文日:2022/09/10
    2016/01/04
    立ち食いそば10杯さん
    いいです
    実物が商品紹介写真に負けていません。大きさだけ考慮すればいいかと思います。
    注文日:2015/10/15
    2016/02/02
    レビュー通り。
    どっちの色も良さそうで迷いましたが、 もともと黒で探していたので黒を購入しました。 他の方のレビュー通りで、チェーンは少し 安っぽい感じです。笑 留め具?も少し斜めってます。笑 でも値段を考慮するとどちらもそこまで 気にならないので☆5です。 合皮の生地やフチのゴールドも画像通りで 気に入りました。 なかなか、このタイプのクラッチを 見つけれなかったのでいい買い物が できたと思います。 画像はiphone5のケースです。 参考になればと…
    注文日:2016/01/31
    2014/11/21
    ゴールド購入。
    友人の結婚式用に購入しました。 大柄な私には丁度いいと思いました。ただ、手の小さい方などは開けづらいかなと思います。質感はソフトな感じでゴールドの煌めきも上品で、お値段以上だと思いました。ビジューや飾りが無いシンプルなデザインで、レースなどに引っ掛ける心配もないし満足です。
    注文日:2014/11/20
    2015/10/04
    ブラック購入。
    30半ばで、年相応?なバッグを買い直そうと、結婚式用に購入しました。レビューは良いけど、かなり安かったので届くまで不安でした。 感じ方は人それぞれだと思いますが、私はこのお値段でこのクオリティーなら、素晴らしいと思います。 ただ、バッグが素敵なだけに、チェーンのチープさが際立っていて、クラッチとしてしか使えないです。 サイズは思っていたよりも大きかったです。因みに手持ちのふくさは入りませんでした。と言うか、御祝儀袋がギリギリで入った感じです。スマホ、ミニ財布、煙草、リップ、ハンカチが入りました。 サイズはもう少し小さめの方がもっと素敵だと思いますが、そうするとその分物が入らないと言うことなので、このくらいでもいいかな? ゴールドが人気で、ブラックを購入した方のレビューが殆んど無かったので迷いましたが、ブラックにゴールドの縁取りが大人っぽく、ブラックにして良かったです。 発送もかなり早く、梱包も丁寧で良い買い物ができました。
    注文日:2015/10/02
    2017/04/08
    ゴールド購入
    ゴールドの方の写真がもっとみたかったのでショップさんに問い合わせしました。写真の添付ができないとのことでしたが見た感じのイメージを丁寧に伝えてくださり、大変参考になりました。 上品な光り方でギラギラとゆう感じはないので、合わせやすそうです。 結婚式用にバッグの形が崩れないようなハードクラッチを探していて、理想的な商品でした。 お着物を着ることはなかなかないですが、和装で持っても違和感なさそうです。
    注文日:2017/04/01
    2016/03/18
    ko-hanaママさん
    黒のパンツドレスにあわせてゴールドを購入。とても綺麗なゴールドでしたし、持ちやすかったです。チェーンは未使用。 袱紗を持っていないので、ハンカチでお祝儀袋を包んで入れてみたら、ギリギリ入りました。 お祝儀袋を入れて、スマホ、口紅、ミニ財布を入れたら一杯でしたが、必要最低限の物はちゃんと入るので使い勝手は良いと思います。
    注文日:2016/03/04
    2019/08/28
    シャンパンゴールドを注文しました
    ドレスと一緒にシャンパンゴールドを注文しました。思ったより、ホワイトに近く、これはこれで良かったです。後はこのカラーに合わせてシューズを買うだけです。 大きさも思ったほど小さくなかったので、安心しました。
    注文日:2019/08/22
    2016/10/16
    結婚式用に。シャンパンゴールドかと思いましたが、普通の金色でした。デジカメ等は入りませんでしたが、使いやすかったです。
    注文日:2016/10/05
    2016/03/17
    届いてビックリするぐらい輝いていました^_^; 着物にも持てる感じです。40代でも落ち着いて持てる感じで安心しました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/12
    2015/03/08
    上品な感じ
    お値段以上に見える気がしました。 私は、黒を購入しました。 大きすぎず小さすぎず 結婚式で使うように買ったけど ほかのシーンでも使いこなしたいな♪
    注文日:2015/03/01
    2017/05/03
    uni8041さん
    着物にも合いそう
    結婚式のクラッチを探していてこちらにたどり着きました。ちょうどご祝儀袋が入るくらいの大きさです。iPhoneと小銭入れ、ハンカチをいれていっぱいくらいです。キラキラもお上品でした。
    注文日:2017/04/17
    2014/11/18
    いいです
    思ったより上品で、サイズも使い勝手が良い大きさです。 残念ながら私が持っていた袱紗は入らなかったのですが… 物によると思います。 これからも大事に使いたいと思います
    注文日:2014/11/13
    2020/02/28
    ncanbelさん
    ツルツル
    他の方のレビューを見て品良いキラキラだけどラメ?がザラザラじゃなくて表面ツルツルってのを見てゴールド購入しました。以前、他で買ったバッグがラメ?がザラザラで服に引っ掛かり失敗したのでコレ買って良かったです。本当に表面ツルツルで横幅はまぁあるけど、さほど大きく見えないし入れるものを厳選すれば何とかなりそう。スマホ、ファンデ、口紅、ミニ財布までなら何とか入ります。金属部分もゴールドで付属のチェーンもゴールド。チェーンは安っぽ過ぎず使えそうです。短めと長めと2種類ついてるので便利だと思います。それでこの価格ならコスパ良いと思います!
    注文日:2020/02/17
    2018/01/19
    ななもも77さん
    綺麗
    ゴールドが売り切れてたので残念でしたがジャンパゴールドにしました。でも派手すぎず綺麗でした。少し重そうだけど、ハードなのでこんなものでしょう。この値段なら満足です。袱紗も入りそうです、着物にも良さそうなので、これから入園式とかイベントが増えるので色々使えそうです。セールでたまたま見つけて買って良かったです。
    2019/01/25
    てっしい5114さん
    ゴールドを最初買いました。素敵でしたが持ってるドレスと微妙にカラーの相性がよくなかったので、シャンパンゴールドを更に注文しました。お値段の割にしっかりしており、ゴールド・シャンパンゴールドともラメに品があります。写真と色がイメージは一緒でしたし、良い買い物ができました。何より迅速な対応が嬉しかったです。写
    注文日:2019/01/21
    2018/02/03
    ◎◎まろ◎◎さん
    袱紗入りません
    袱紗が入ると記載されていたのですが、入りません。 お祝儀袋だけでも!と思って入れてみたけど閉まらず.... 色や形はとてもかわいくて気に入りました! ゴールドを購入しましたが、意外と落ち着きのある感じです! お祝儀袋どうやって持って行こう....
    注文日:2018/01/23
    2018/01/18
    調度購入するかどうか 迷ってた時にタイムセールで安くなったので 購入しました お気に入りです
    ビジネス|自分用
    2018/01/12
    シンプルで大人かわいい
    3月に友達の結婚式があり、色々考えた末、シャンパンゴールドを買いました。色がとても綺麗です。普段使っている三つ折り財布だと蓋が閉まらないので-1です。ショルダーチェーンの長さは、158cmで斜めがけなら腰辺りでちょうどいい長さで、片方の肩にかけると、ももの付け根下辺りまで来てしまい歩きにくいのでカットしました。欲を言えば、蓋部分の留め具がビジューだったらよかったな。
    注文日:2018/01/10
    2016/01/25
    ちゃむくん1777さん
    お値段以上♪
    黒のパンツドレスに合わせて この年齢で披露宴にお呼ばれもそうそうないのでバックを買うか悩んでいましたが、レビューを見たら、着物にも合うとのこと 娘の成人式にも使える!と勝手に言い訳を考えて購入(笑)下品なギラギラゴールドではなくとても素敵です! スマホ、タバコ、小銭入れは入りました!袱紗は大きくなければ入りそうです。 これだけ入れば十分です。 とても良いお買物できました!披露宴がますます楽しみになりました。
    注文日:2016/01/20
    2014/11/29
    結婚式で使えるものを探していました。 ゴールド購入です。 写真より落ち着いたゴールドでした。 写真のような鮮やかな色を期待していたので、そこは残念な所。 でも、大きさはバッチリ! 物もしっかりしているし、あす楽だしお値段の割にはとても良い買い物したと思います(*^^*) 他の方も記載ありましたが、チェーンは長くて結婚式では使えないですね。
    注文日:2014/11/27
    2014/07/23
    シンプルで可愛い
    薄紫のドレスに合わせゴールドのバッグを購入しました。とてもシンプルでキラキラもほどよく、上品です。こうゆうバッグを探してました!バッグは大きすぎず小さすぎず、、個人的にはもう少し小さかったら可愛いかったかなと思いました、デザイン性重視で(笑)あとシルバーがあったらよかったなぁと。でもこのお値段ですし大満足です。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/19
    サルエルパンツドレスと購入
    此方でサルエルパンツドレスに合わせて購入しました。パンツドレスが黒なのでバッグはゴールドを購入しました。ドレスがシンプルなのでバッグがとても引き立ちそうです!大きさも自分が思っていたより大きめだったので良かったです。開封後にバッグの開封部分のゴールドメッキが少し傷ついていましたが値段相応かなぁと思いこの評価です。全体的にはとても満足しています。ありがとうございました。202393-20140717-0558030121
    注文日:2014/07/17
    2021/07/25
    注文してからすぐ届きました! ゴールドを買いましたがキラキラしてかわいいです 友人の結婚式で使おうと思ってるので、つるっとしてドレスに引っかからないのもポイント高いです!
    注文日:2021/07/20
    2019/04/09
    ご祝儀袋、小さめの財布、スマホ、ハンカチティッシュ、口紅がなんとかギリッギリ入りました。。。 小さいけど、デザイン重視で選んだので満足です。
    注文日:2019/03/20
    2018/06/20
    みほ4771さん
    すごくよかった!
    結婚式用で購入しました。 注文から1日で届き、商品も数千円とは思えないクオリティでした!!色も形も綺麗でチェーンも細めで上品な感じです。 なかなか理想通りのバッグがなかったので今回このような商品に出会えてよかったです。
    自分用
    注文日:2018/06/19
    2018/06/10
    rickn33さん
    おしい!でも満足
    控えめなラメ入り黒ヒールに合う黒のバッグを探していました。 写真で分からなかったのですが、実物が届いて、こちらにも控えめなラメがあってヒールとお揃いになり良かったです。 地味すぎなく上品でずっと使えそう! 祝儀袋は一応入りますが、他の物を入れると入りませんでした。 「小さい財布、iPhoneSE、リップ、ファンデーション」を入れたかったのですが、入りきりませんでした。財布はむしろ小銭入れくらいじゃないと色々は入らない感じです。 チェーンは素材は安っぽいとは思わなかったです。形がそう見えるのかな、、、 レースの服で引っかかるので手に持ってました。
    イベント|自分用
    注文日:2018/05/30
    2018/05/03
    mnstさん
    親族の結婚式に
    レビューを拝見し、結婚式用にゴールドを購入しました。ギラギラした感じはなく、綺麗なゴールドで和洋どちらでも使えそうです。 ワンピースと靴がブラックなので、ポイントにしたいと思います。
    注文日:2018/04/30
    2018/01/19
    シャンパンゴールドを購入しました。 写真のとおり、白い布地にゴールドのラメが入っています。 アイボリーのストールと合わせて使うつもりで購入しましたが、比べると黄色みもあまりなく、かなり白いです 二つ折り財布を入れても一応締まりますが、本当にギリギリでした…笑 でも和装にも使えそうで気に入りました!