4 2014-06-30

サイズが楽です
みなさんのレビューをみてかなり悩みました。
私はトップスは9号くらいなのですが、ボトムはかなりヒップサイズがあり11号も着ます。
悩んだ末、9号にしましたが、かなりのゆとりがあり思ったよりもサルエルパンツがゆったりしていました。
155cm52キロです。
UNIQLOのパンツはウエスト64cmでジャストサイズです。

4 2014-10-17

15号ブラック購入
結婚式用にとパンツドレスを探していて、こちらにたどり着きました。ツーピースなので着やすいです。166cm、70kgオーバーでポッチャリ体型のため15号にしました。ウエストが緩かったですが許容範囲内です。ノースリーブなので二の腕を隠すために ストールを使いたいと思います。

4 2014-05-26

• 利用者サイズ: トップスL
163cm58kgで11号のベージュを購入。ぴったりでした!
二の腕を出したくなかったので、上にはおるボレロを探したのですが、
どれを合わせて試着しても、このパンツドレスの良さが消えてしまって合わず、焦りました(^^;
結局スタンダードに大き目のショールを合わせました。
ベージュのドレスには黒だと重くなってしまうので、落ち着いたグリーンのショールが合いました。
腕を出したくない人は結構いると思うので、色んな着こなし方を載せてもらえたら助かるな〜♪

4 2014-11-01

服飾系で勤務してます
皆さんのレビューにあまりない情報を(*^^*)
コスパ良いと思います。買って正解!
サイズ感を心配していましたが、身長150cm代で大きいサイズコーナーの服しか入らない体型の私は、13号を購入してピッタリでした。
身長のせいで、モデルさんの写真のようにパンツが七部丈にはなりませんが、ヒールのパンプスと合わせたので、サルエルのお陰か、足首のもたつき感もなく、そのまま着用しました。
首元も、かがんでも見えない安心な空き具合で、顔をスッキリ見せてくれました。
トップスとパンツの黒が色が違うので、明るい所での着用時に不安でしたが、分かる人には分かる程度です。
私は着用時は気になりませんでした。
手持ちの黒いショートジャケットを合わせました。
パールネックレスは、さすがにオマケレベルで質がよくないので、若い子ならOKかな?私は30歳オーバーもあり、アクセを決める時の参考にだけ使用しました。あんなに長さの違うパールネックレスたくさん持ってないので、普段着のアクセ選びにも使えそうです!

4 2014-05-10

なかなか良いです
5月の結婚式用の服を探しており、友人から本HPを紹介してもらいました。
身長が170cm、細身・胴長・腰は大きい体型なので、身長が高い型のレビューを参考に見させて頂いた為、長さに少々不安がありましたが、時間もないので13号を購入しました。
1)パンツの長さは、無用な心配でした。丁度良かったです。
2)トップスのドレープが腰回りを隠してくれ、見た目のバランスがよく気に入っています。
3)ただ、長さはもう少し長いと安心でしたが、まあ問題ない範囲です。
4)胸元が薄い為、トップがさみしくなるかと思いましたが、プレゼントのネックレスがそれを補ってくれました。パンツドレスに似合っていて、イメージ通りの見た目となり、満足しています!

• てる724さん
  • てる724さん

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
よかった( ; ; )
恥ずかしいですが、正直に言いますね。
参考になればと思います。
私は154センチ、90キロの肥満です…。
友人の結婚式があり19号を購入しました。
正直…きれなかったらどうしようか悩んでました。
恐る恐る試着した結果、着れちゃいました!
サイズ的にもぴったり(*^_^*)☆
丈も短くもなく長くもなく(^^)‼
ですが二の腕は隠せないので…ストールを羽織りました。
二の腕が出ないように必死でした(・・;)笑
私と同じような方に参考になるように書かせていただきました!

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより首回りが!
身長170cm,体重55kg,9号にするか11号にするか...
上半身は貧弱なんですが下半身ガッシリ、
上は下手したら7号でもいける場合もあるんですが下は完全に無理、9号もしくは11号の体型です
結局9号買いました、皆さんの言うようにふくらはぎは結構ビチピチに(笑)
しかし太もも周りやウェストなどは余裕、
むしろこれを11号にしたらずり落ちとかあるかもと思うとやはり9号にして良かったなと思いました!
スウェットみたいに腰をゴム&腰紐で締める感じならあげてもよさそうですけど紐はないし!
上はスポンと被らないといけないので、頭をバリバリにセットした後に着替えられる感じの服ではないなと、
しかも結構首回りはそんなにゆったりとしてないので、着た感じもちょっと詰まった見た目と、タンクトップみたいなラインなので肩がその周囲からモリモリ出る感じ、いかり肩&やや大きめの顔が微妙に目立つ...
しかし全体像としてはふくらはぎのタイトさもかえって良くて、見た目にはスッキリしました!
ネイビーにしたんですが、みなさんの言うような上下の色の違い、確かにあるけど別にそこはあまり気にはならなかったです
結婚式にどうかなと思って買ったんですが、ネイビーのこのパンツスーツにおすすめのカーディガンのネイビーとセットにして着るとかなり普段着雰囲気...
ラメラメしいストール羽織るのに変更しようかなあとか、式までまだ間があるので考え中です
滅多に結婚式にもう行くことないので、あまりパーティードレス過ぎるのは出番がないし、これのアレンジでなんとか頑張ろうと思います!
生地も着心地いいし、服としてはいい感じでした

4 2015-08-18

品良くみえます
お盆に注文し、本日届きました。
購入前の質問のメールと迅速な商品の発送有難うございました。
163センチ、B95 W74 H95、ふくらはぎがかなり立派
こんなおデブな私でも品良く着る事ができました。
御社のお返事通り13号で上着もパンツも余裕がありました。ふくらはぎだけは少しピッチリでしたが目立ちませんでした。
お手頃な価格なのに、素敵な商品を購入する事が出来て満足です。
おまけのピアスも有難うございました。
あと、御社で購入するのは2回目ですが、箱のガムテープをめくりやすくして下さるご配慮有難うございました。

4 2015-05-28

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式の為購入しました。156センチ標準ぐらいですが、ブラックの9号を購入しました。レビューに書かれてあったように、上下で色が少しちがいましたが、上はレースがあるので生地が違う為かと思い、私はそんなに気にはなりませんでした。着たときに脇はそんなに隙間もなく、私は動くのに少しキツイ気がしました。後ろと前のレースは長いのでちょうど良いのですが、前の丈はもう少し長いと良かったかもです。
ズボンは、お尻はゆったりですが、ふくらはぎはピッタリな感じでした。サイズ的にジャストな感じで、ゆったり着るには11号でも良かったかもです。レビューなので、着てみた感じを書きましたが、商品的には十分だったので購入して良かったと思います。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: トップスL
下半身が気になる人向けカナ
他の方のレビューを参考にMサイズを購入しました。
元々、上半身にボリュームがある体型に加え、授乳中の為トップスが入るか心配でしたが、まだ余裕があるくらいゆったりとした造りでした。
ボトムスはかなり余裕があって、逆に太って見えるほどでした。下半身にボリュームがある方はお尻や太ももがカバー出来て良いカモしれません。
上下別でサイズを選ぶ事が出来たらと思います。

• usa113さん
  • usa113さん

4 2015-05-19

シンプル
2歳のワンパク坊主を連れて結婚式に行くため、パンツドレスを探していました。
身長170で56キロ普通体型で9号と11号迷いましたが、サイズ表見て丈が同じだったので、9号を購入。11号でも良かったかもですが、キツいことは無くジャストサイズでした。
ネイビーは少し地味だったかな〜と、思いましたが結婚式以外でも色々使えそうなので逆に良かったです。
結婚式にはアクセサリーで華やかにして行きたいと思います。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスS
とても良かった
会社のパーティー用でパンツドレスを探していました。身長が153cm体重46kgでパンツの丈が少し心配でしたが、レビューで同じくらいの人が長さも大丈夫だったとのことで9号購入しました。
気持ちもう少し短くてもいいかなぁ??とも思いますが、くるぶし辺りで大丈夫でした。
色はいつも黒かネイビーになってしまうので、ベージュにしてみました。
透けるのでガードルなど履くといいです。
レビューで同ショップのマーガレットボレロ??も購入していた方がいらっしゃったので、合わせて購入してみました。いい感じでした。
後ろと前両方にシワが出来ていたので−1にさせていただきました。

4 2014-06-26

子連れで結婚式
小さい子ども達を連れての結婚式出席のため、スカートは厳しい…、授乳中だからワンピースも厳しい…、という条件で辿り着いたのがこの商品でした。
普段11号か13号かというところなので、どちらのサイズにしようか悩んだ末、13号を注文してみましたが大きすぎてだらしない感じになってしまったので、結局11号に交換してもらいました。11号はピッタリでした。
期待していたレビュープレゼントはパール風の何連ものじゃらじゃらネックレスでした!シンプルなドレスなのでピッタリです。早速セットで使います!

4 2016-02-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
173cm、70kg、肩幅も広いがっしり体型ですが、15号で少し大きめかも?不思議とそんなに太く見えません!シルエットもきれいだし基本的にはおすすめです!ただ、上下の素材が違うので、やはり色が違って見えます。欲をいうと、パンツがもう少し長かったら嬉しかったかな。背が高い方は注意です。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いつも着るサイズのワンサイズ下で大丈夫でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス