C'est la vie オリジナル商品 ゆったりエ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • 友人の結婚式、上半身のデザインが着痩せしてみえるかも…とレビューを参考に思い切って購入しました。結果、とても気に入ってます!想像通り、身体の太い箇所を上手にカバーしてくれ綺麗に着ることができました。産後太り10kgが戻っておらず、身長もそこそこあるので(167cm)不安でしたが、サイズ展開が豊富でとても嬉しいです。今回13号にしましたが、とても着心地がよく、こんなに苦しくない結婚式は初めてになりそうです。パンツの丈はくるぶし上2〜5cm ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • デザインいい♪
  • 結婚式に着る物を探してたどり着きました。163センチ57キロ全体的にデカいです(笑)レビューを読み漁り、家にある9号のスカートがかろうじて止まる感じで着るには無理な感じでしたが、こちらはウエストゴムという事で9号か11号かかなり迷い11号に。結果少し大きいかな?9号で良かったかも?だけどデザインは可愛いし、オマケのパールもこのままつけて出られるしお得です。誰も書いてないので私だけ ・・・(続きを読む

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
162cm、55kg、B86。9号と11号を購入しました。
11号はストレスなく気持ち良く着られますが、腰から腿にかけてちょっと太いかなぁという印象。横から見たトップスの後ろのふくらみもありました。
9号は着るときにちょっと大変で、肩口もちょっとギリギリかなという感じ。パンツも一度上がるとふくらはぎで引っかかってストンとは落ちてこない…。
けれど、見た目はムダがなくキレイに見えるのは9号でした。ストンと落ちないのは若干腰履きにして対応。結婚式に9号を着用しましたが、窮屈感は全く感じなかったです。
普段でも使えるデザインなので、着回したいと思います。
急いで必要なことを伝えると、お店の方がとても丁寧に対応してくださいました。

5 2015-06-20

イメージ通りでした
ブラックの9号を購入しました。
168センチ50キロの痩せ型です。
お尻まわりや足が細いので、あまりにも服が泳ぐようだと格好悪いかなと思いましたが、ウエストをひと折りすればそれほど気にならなかったです。
パンツはモデルさんが着ているより短い感じになりました。
レビューを見ていると大きいサイズの方の購入が多いような気がしますが、ふくよかな方がオシャレに見える服かなと思いました。
お腹周りやお尻まわりが隠れるので、体型をカバーできるデザインになっています。
色違いでベージュも欲しいですが、黒よりもゆるゆるな感じが目立つかなという心配も・・・
おまけはピアスでしたが、ピアスが出来ないのでネックレスだと良かったのが残念です。
ガムテープをはがしやすいようにひと工夫されていたのは嬉しかったです。
このようになっていたショップはこちらが初めてでした。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式用に購入しました。
168センチ86キロのかなり体型(笑)の私で最初17号を購入しました。
しかし一番気になる胸とお尻ですら大きく感じ、ワンサイズ下と交換を考えてお店に連絡してみました。
交換だと着比べることが出来ないのと、返品してからの発送とのことで日数もなかったので、とりあえずワンサイズ下を購入し後日どちらかを返品するという方法で対応していただくことになりました。
実際は15号でも十分でした!
ただこれ以上サイズを下げるとパンツの丈が短くなりすぎる気がしたので15号でよかったかなと思ってます。
私の気になる胸とお尻がすっぽりおさまるサイズなので背の低い方は普段のサイズよりワンサイズ下でも大丈夫だと思います。
ただ私のように背が高い人の場合は普段のサイズがいいと思います。
お店の方の対応には本当に感謝しております。
また機会があればこちらのお店で購入したいと思います

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: トップスL
下半身が気になる人向けカナ
他の方のレビューを参考にMサイズを購入しました。
元々、上半身にボリュームがある体型に加え、授乳中の為トップスが入るか心配でしたが、まだ余裕があるくらいゆったりとした造りでした。
ボトムスはかなり余裕があって、逆に太って見えるほどでした。下半身にボリュームがある方はお尻や太ももがカバー出来て良いカモしれません。
上下別でサイズを選ぶ事が出来たらと思います。

4 2016-02-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
173cm、70kg、肩幅も広いがっしり体型ですが、15号で少し大きめかも?不思議とそんなに太く見えません!シルエットもきれいだし基本的にはおすすめです!ただ、上下の素材が違うので、やはり色が違って見えます。欲をいうと、パンツがもう少し長かったら嬉しかったかな。背が高い方は注意です。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いつも着るサイズのワンサイズ下で大丈夫でした。

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式用に購入しました!
153cm70kgのおデブ体型です
15号のブラックを選びました!
レビュー通りパンツはゴムなの
で少しぶかぶかですが下がって
くる程ではないのでゆったりは
けます!トップスもきつくない
のでとても気に入りました!
着るのがとても楽しみです!

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
164cm 70kg で15号を購入しました。
始め、他店で同じ商品の13号を購入しました。
記載されているサイズの数値的にいけるかな〜と不安はありながら注文。
到着してみると、入るものの、袖口、パンツの足首・ふくらはぎがちょっと窮屈…
トップスの丈もあと少し足りない感じで、腕を上げるとお腹が見える有り様…
これでは、結婚式の二次会に着ていけないと返品し、他店には13号までしかなかった為、こちらのショップで見つけた為、サイズを上げることにしました。
15号と17号のサイズの数値はそれほど大差なし…
13号であれほど短く、足首きつめなら、17号でゆったり着ようと注文しましたが、さすがに大き過ぎました…。
サイズ交換は1度だけ無料(こちらから返送する料金は元払い)とのことで、15号に交換して頂き、本日到着しました。
トップスは、屈むと少し胸元が見えやすいですが、許容範囲。
丈も申し分ありませんでした。
パンツは、全体的にゆとりありで、もう少しスッキリ感を出したかったので、ウエストゴムを一折りしたらベストな感じになりました。
素材も10000円を切るようなものには見えない&デパート等で購入したら、この値段では揃いません。
大柄さんもこんな素敵なパンツドレスが着れるんだと、感激!
2週間後の結婚式二次会が楽しみです。

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより首回りが!
身長170cm,体重55kg,9号にするか11号にするか...
上半身は貧弱なんですが下半身ガッシリ、
上は下手したら7号でもいける場合もあるんですが下は完全に無理、9号もしくは11号の体型です
結局9号買いました、皆さんの言うようにふくらはぎは結構ビチピチに(笑)
しかし太もも周りやウェストなどは余裕、
むしろこれを11号にしたらずり落ちとかあるかもと思うとやはり9号にして良かったなと思いました!
スウェットみたいに腰をゴム&腰紐で締める感じならあげてもよさそうですけど紐はないし!
上はスポンと被らないといけないので、頭をバリバリにセットした後に着替えられる感じの服ではないなと、
しかも結構首回りはそんなにゆったりとしてないので、着た感じもちょっと詰まった見た目と、タンクトップみたいなラインなので肩がその周囲からモリモリ出る感じ、いかり肩&やや大きめの顔が微妙に目立つ...
しかし全体像としてはふくらはぎのタイトさもかえって良くて、見た目にはスッキリしました!
ネイビーにしたんですが、みなさんの言うような上下の色の違い、確かにあるけど別にそこはあまり気にはならなかったです
結婚式にどうかなと思って買ったんですが、ネイビーのこのパンツスーツにおすすめのカーディガンのネイビーとセットにして着るとかなり普段着雰囲気...
ラメラメしいストール羽織るのに変更しようかなあとか、式までまだ間があるので考え中です
滅多に結婚式にもう行くことないので、あまりパーティードレス過ぎるのは出番がないし、これのアレンジでなんとか頑張ろうと思います!
生地も着心地いいし、服としてはいい感じでした

4 2015-07-04

まあまぁです。
身長171センチ、体重58キロ。痩せてはいないけど太ってもいない体型です。
他の方のレビューを参考にさせてもらい、迷いに迷って13号ネイビーを購入しました。
もともとぴったりな作りのデザインではないようなので、11号でもよかったと思いました。
普段も13号だとちょっともたつく、11号だと少しきついという中途半端な体型なのです。
パンツもゴムだし、全体的にゆったりしたつくりなので、すっきり格好よく着たいなら11号にしてもよいかな。実際着てみたら上衣にゆとりがありすぎて体がでかくみえました。
これから自分の好みの幅にお直しに出す予定です。

4 2016-04-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友達の結婚式用で買いました。
パンツドレスを探していました。
私は158センチで75キロほどなので、いつもXLを着ています。
何サイズを買うか迷いました。
不安になりながらも17号と15号を迷いましたが、15号を買いました。
そしたら、かなり余裕でした。
パンツの丈も長くもなく短くもなくで丁度良かったです。
ウエストがゴムなのでかなり楽でした。
が、
太もも周りが少しダボつきがあったのでワンサイズ下でも大丈夫かなーと思いましたが、そんなに気になるほどではなかったです。
トップスもゆとりがあり、バストがDカップですが大丈夫でした。
裏地も肌触りがよく着心地が良かったです。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: トップスS
急遽結婚式に着る服にピッタリでした!
発送も早く急ぎで結婚式に着る服を探していたので、助かりました。
足を隠したくてパンツスタイルの服を探していました。
お店やネットを色々探して1番好みでこの服を選びました。
届くまでパツパツで入らなかったらどうしようか心配でしたが、とてもスタイル良く見えて大正解!とても気に入ってます!!!
身長は152cmで体格は普通よりぽっちゃりの48kgで、
サイズはS、Mサイズを上下とも選びました。
下半身が太めなのに、お尻と太ももがすっぽり隠れてとても安心して式に着れました。
とてもシンプルな形なので小物で遊べるし、これからも活躍出来そうです!

4 2016-01-08

いいです!
結婚式用に購入しました。
LLサイズなので店頭ではなかなか無いし
ネットでは試着ができないので相当悩みましたが
大きさのバリエーションも多く、一度は交換してもらえるということで、購入しました。届くのがすごく早くてノンストレスです♪
実際来てみたらジャスト〜♪
めっちゃいい買い物ができました!
いつも辛口な両親も、良い!と言われました。
ただ、一点、イメージと違ったのが
もうすこしパンツが短くてくるぶしが出るのかと思ったけど
ガッツリ隠れました…。
足は短くないと思いますが…対象が158センチになっていたので
1センチの差だと思って履きます。笑
気にされる方は購入の前に長さを確認したほうがいいと思います。

• xMiiSaaxさん
  • xMiiSaaxさん

5 2016-01-06

友人結婚式用に
168cmでがっしり体型です。
普段の洋服はL〜LL、スーツ系などの時は13号。
色はネイビーです。こういったドレス系はサイズ表記よりも小さくできてる事が多いので、通販ということもあり皆さんのレビューを参考に15号にしてみました!
着てみたところ、上下共に余裕があり良かったです。
ただ下のパンツはウエストがゴムですが緩めにできていて、歩いていると少しずれます。13号だとぴったりすぎて座ったりするとパンツがパツパツになる気がしますので、背が高い分このサイズで良かったです。周りからも好評でした。
最近はスカートドレスよりもパンツドレスで出席する人が多くなった気がします。
今回は色サイズ共に良かったです。またつなぎではなく、上下分かれているのでトイレなども楽で良かったです!

4 2015-11-19

二の腕が…
身内の結婚式があり、スカートは性に合わないのでパンツドレス探してました。
けっこうじっくり探し、できれば筋肉質な二の腕も隠したかったんですが、このテのパンツドレスはどれもノースリーブばかり…。
その中でもお腹周りやお尻が隠れそうなこちらを選び、157の48で9号購入。
ファスナーがないので着る時に気を使いましたが、着てみるとゆとりがあり動きやすかったです。ちょっとだけニオイが気になり、数日間陰干ししました。
さて二の腕をどうしようか。
カーデ購入してる方もいるようですが、カジュアル感が強く見えちょっと抵抗がありました。かと言ってボレロだとドレープと合わないように感じたので、悩んでます。このドレープに合う羽織り物が出されていると良かったのにと思います。