C'est la vie オリジナル商品 ゆったりエ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • 友人の結婚式、上半身のデザインが着痩せしてみえるかも…とレビューを参考に思い切って購入しました。結果、とても気に入ってます!想像通り、身体の太い箇所を上手にカバーしてくれ綺麗に着ることができました。産後太り10kgが戻っておらず、身長もそこそこあるので(167cm)不安でしたが、サイズ展開が豊富でとても嬉しいです。今回13号にしましたが、とても着心地がよく、こんなに苦しくない結婚式は初めてになりそうです。パンツの丈はくるぶし上2〜5cm ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • デザインいい♪
  • 結婚式に着る物を探してたどり着きました。163センチ57キロ全体的にデカいです(笑)レビューを読み漁り、家にある9号のスカートがかろうじて止まる感じで着るには無理な感じでしたが、こちらはウエストゴムという事で9号か11号かかなり迷い11号に。結果少し大きいかな?9号で良かったかも?だけどデザインは可愛いし、オマケのパールもこのままつけて出られるしお得です。誰も書いてないので私だけ ・・・(続きを読む

5 2016-09-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
恥を忍んでレビューします。
身長159cm体重76kgバスト108cm。
とても太めかつ、バストが大きく
バストに合わせるとスーツが
だらしなくなるスタイルです。
今回はネイビーの17号を購入。
バスト表記115cmとあるので
パツパツでもなくスッキリ
綺麗に入りました。パンツは大きすぎ
ましたが、バストの方が
問題だったので良しです。
パンツはストレッチも効いており
とても動きやすいです。
大きすぎたのでズレますが
小さ過ぎて苦しいより
いいかな?
私の慎重でもくるぶしが見え
丈も良かったです。
どなたかの参考になれば(o'∀')ノ

5 2016-12-04

満足です。
結婚式の二次会用に購入しました。
163cm57キロで、普段Mで服によってはLを着用しているのでサイズは迷いましたが、肩がガッチリしているのでLにしました。
トップスはちょうどよく、脱ぎ着も楽にできました。
パンツは他の方もおっしゃっているように、ウエストとヒップが少し大きかったですが、テロンとした生地のおかげか見た目に違和感はなく、ぽっこりお腹も目立たず体型カバーしてくれました。
別々で着れば普段のコーディネートや仕事着にも着れるかなとも思います。
また、急いでいたため急な発送にも対応していただき大変助かりました。

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
安いのにすてきです!
結婚式用に買いました。154センチでSでちょうどよかったです。胸の開きはほかのレビューにあるように、少し気になりましたが、背中の方に引っ張って着るようにすれば問題なさそうな程度でした。
パンツの裾は長めでしたが、くるぶしあたりに合わせたいなら腰のところで一折りして履けば、ちょうどよく、トップスがふんわりしているので折り目も気にならずよかったです。
作りも厚みも、デザインもしっかりしていて良い買い物をしました!
某ドレスショップで二万円以上のパンツドレスがありましたが、それより縫製もきちんとしていると感じました。
まだそれを着て出掛けたことはないので耐久性はなんともいえませんが、総合的にも値段以上と思います。

4 2016-10-06

おおむね満足
*色*

*見た目・サイズ*
とてもスッキリした見た目でいい感じ
胸のサイズに合わせて買ったところ、パンツが少し大きめになってしまいポケットにケータイを入れるとずり落ちてくる
購入の際は上半身と下半身のバランスに注意がいるかも
*着心地*
ゆったりと着用でき、動きやすくてよかった
*その他*
定番の色、流行りの形のせいか、100人いないぐらいのパーティーで3〜4人ほど同じような服装の方がいらっしゃった
丸被りを避けるために、アクセサリーや羽織でポイントを!
夏場でしたので薄手のロングの羽織を合わせました

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューを読んで15号にしました。
ネイビーと黒で悩み
ネイビーにしましたが正解でした!
今回は友人の結婚式に着ましたが
色も形もそこまでかしこまってないので
普段でも着れそうです。
少し着痩せ効果もあり満足です(笑)
ただ…注文確認メールが次の日になっても
こなくて…
問い合わせたところ
システムの不具合らしく
注文は間違いなくされていて
発送も既にしてます。
との連絡がきてから
なぜか、これから発送準備します、
とメールがきて。
これから発送準備するのか
既に発送されているのか
これからなのか
少し不安でしたが
担当の人からの連絡通り
その日のうちにきました。
届いてから又、発送しましたメールが
きました…。
発送は早くて助かりましたが
少し振り回されたので−☆1で。
でも品物は良かったのでおすすめです。

5 2016-12-15

着心地いい
子供連れの結婚式で迷った末の購入。結果、動きやすくて正解でした!ドレス自体そんなに着る機会がないので比べられませんが、生地の落ち感がキレイで安っぽくはならなかったです。ジャケットボレロもドレッシーなものを選び、工夫はしましたが。強いて欠点を言えば、パンツのウエストがゴムなので子供を抱っこしたりしてると落ちてきます(笑)ベルトループがあるといいなぁと思いました。

4 2016-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
軽い、楽チン、シワにならずに綺麗です
息子の結婚式で留袖を着るので、その前後に着る服を探していました。
準備で慌ただしい中、軽く楽チンでシワにならずにきちんと感がありお手頃価格だったのでチョイス。
届いた時には直ぐに風を当てたせいか匂いは気になりませんでした。
Vゾーンが若干センターからずれていましたが長めのネックレスでカバー。
値段からすると綺麗な縫製です。
即配送して下さり助かりました。

• 明奈0217さん
  • 明奈0217さん

4 2016-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
物は良いと思います!
158cm48キロまぁまぁ標準体型です。
商品はすごくよかったのですが、レビュー参考に購入しましたが、
大きかったです。( ´・ω・`)
とゆうか、上はちょうど良いサイズだと思うんですが、ズボンの方が大きい!
上下サイズ別で購入出来ればもっとピッタリしっくりいったかな?と思います。
このお値段でここまでキレイなものですごく嬉しかったです(´∀`)

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: トップスL
良かった(*・ω・)
親戚の結婚式に家族で呼ばれ、足は出したくないので、パンツドレスを探していました。
普段は身長154センチで下半身デブで普段はLサイズです。
メーカーによっては13号が入らないもしくはパツパツになるので、15号にしようか悩みましたが、他の方のレビューを参考に13号を頼みました。
2日程で到着し、サイズもちょうど良かったです(*^ω^)

5 2016-07-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
他の方のレビューを見た通り
従弟の結婚式用に注文しました。
最初に頼んだ号数じゃ大きすぎて交換の際に思いきって2つ下げてみました。
交換も早くて安心しました。
ぴったしで若干ふくらはぎ部分がキツいかな?と思ったけどあまり気になりません。
上下の色がちょっと違うのが気になりますがこの値段なら気にしません。
胸もお尻も大きいのでパンツタイプのは諦めてたんですがこの商品に出会えて良かったです‼

4 2016-06-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長160cm・体重60kgの下半身がっしりタイプです。
13号を購入
上着はOK★
パンツはウエストが少し緩く、ふくらはぎがパツパツです。
ロングブーツとかでもふくらはぎがキツイタイプです。
座るとキューッとなってますが、なんとかなりそうです。
デザイン的にはとても気に入りました。
ストレッチが聞いてたら★5です。

5 2016-12-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
値段以上にとても綺麗です。ウエストゴムで、履きやすい。購入際ゎ勇気が無かったが、他の方の商品レビューの通り一つサイズdownすれば良かったと思いました。

5 2016-12-11

結婚式があるので
パンツドレスを探してました。色々見てみた結果このshopのにしました!普段は13号なのですがレビューを参考に15号にして正解でした。ふくらはぎはあまり余裕がない感じです。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスS
コスパ最高
160cm50kgでSを購入。品質よしです。生地もしっとりしていて、安っぽくありません。外で買えば15000円はするかと…
ふくらはぎは細めですが、全体バランスがよいデザインで、全く気になりません。いい買い物でした。

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
普通!
授乳中のため以前着ていた細身の9号ドレスがぱつんぱつんだったので、急遽こちらでセパレートタイプの11号を購入しました。
お値段に相応の品物です。申し分ないです。
平服として結婚パーティーに着ていきます。
披露宴やお式には生地もデザインも少しカジュアルすぎるかな。