C'est la vie オリジナル商品 ゆったりエ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • 友人の結婚式、上半身のデザインが着痩せしてみえるかも…とレビューを参考に思い切って購入しました。結果、とても気に入ってます!想像通り、身体の太い箇所を上手にカバーしてくれ綺麗に着ることができました。産後太り10kgが戻っておらず、身長もそこそこあるので(167cm)不安でしたが、サイズ展開が豊富でとても嬉しいです。今回13号にしましたが、とても着心地がよく、こんなに苦しくない結婚式は初めてになりそうです。パンツの丈はくるぶし上2〜5cm ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • デザインいい♪
  • 結婚式に着る物を探してたどり着きました。163センチ57キロ全体的にデカいです(笑)レビューを読み漁り、家にある9号のスカートがかろうじて止まる感じで着るには無理な感じでしたが、こちらはウエストゴムという事で9号か11号かかなり迷い11号に。結果少し大きいかな?9号で良かったかも?だけどデザインは可愛いし、オマケのパールもこのままつけて出られるしお得です。誰も書いてないので私だけ ・・・(続きを読む

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより首回りが!
身長170cm,体重55kg,9号にするか11号にするか...
上半身は貧弱なんですが下半身ガッシリ、
上は下手したら7号でもいける場合もあるんですが下は完全に無理、9号もしくは11号の体型です
結局9号買いました、皆さんの言うようにふくらはぎは結構ビチピチに(笑)
しかし太もも周りやウェストなどは余裕、
むしろこれを11号にしたらずり落ちとかあるかもと思うとやはり9号にして良かったなと思いました!
スウェットみたいに腰をゴム&腰紐で締める感じならあげてもよさそうですけど紐はないし!
上はスポンと被らないといけないので、頭をバリバリにセットした後に着替えられる感じの服ではないなと、
しかも結構首回りはそんなにゆったりとしてないので、着た感じもちょっと詰まった見た目と、タンクトップみたいなラインなので肩がその周囲からモリモリ出る感じ、いかり肩&やや大きめの顔が微妙に目立つ...
しかし全体像としてはふくらはぎのタイトさもかえって良くて、見た目にはスッキリしました!
ネイビーにしたんですが、みなさんの言うような上下の色の違い、確かにあるけど別にそこはあまり気にはならなかったです
結婚式にどうかなと思って買ったんですが、ネイビーのこのパンツスーツにおすすめのカーディガンのネイビーとセットにして着るとかなり普段着雰囲気...
ラメラメしいストール羽織るのに変更しようかなあとか、式までまだ間があるので考え中です
滅多に結婚式にもう行くことないので、あまりパーティードレス過ぎるのは出番がないし、これのアレンジでなんとか頑張ろうと思います!
生地も着心地いいし、服としてはいい感じでした

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式用に購入しました。
168センチ86キロのかなり体型(笑)の私で最初17号を購入しました。
しかし一番気になる胸とお尻ですら大きく感じ、ワンサイズ下と交換を考えてお店に連絡してみました。
交換だと着比べることが出来ないのと、返品してからの発送とのことで日数もなかったので、とりあえずワンサイズ下を購入し後日どちらかを返品するという方法で対応していただくことになりました。
実際は15号でも十分でした!
ただこれ以上サイズを下げるとパンツの丈が短くなりすぎる気がしたので15号でよかったかなと思ってます。
私の気になる胸とお尻がすっぽりおさまるサイズなので背の低い方は普段のサイズよりワンサイズ下でも大丈夫だと思います。
ただ私のように背が高い人の場合は普段のサイズがいいと思います。
お店の方の対応には本当に感謝しております。
また機会があればこちらのお店で購入したいと思います

4 2015-08-18

品良くみえます
お盆に注文し、本日届きました。
購入前の質問のメールと迅速な商品の発送有難うございました。
163センチ、B95 W74 H95、ふくらはぎがかなり立派
こんなおデブな私でも品良く着る事ができました。
御社のお返事通り13号で上着もパンツも余裕がありました。ふくらはぎだけは少しピッチリでしたが目立ちませんでした。
お手頃な価格なのに、素敵な商品を購入する事が出来て満足です。
おまけのピアスも有難うございました。
あと、御社で購入するのは2回目ですが、箱のガムテープをめくりやすくして下さるご配慮有難うございました。

4 2016-02-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
173cm、70kg、肩幅も広いがっしり体型ですが、15号で少し大きめかも?不思議とそんなに太く見えません!シルエットもきれいだし基本的にはおすすめです!ただ、上下の素材が違うので、やはり色が違って見えます。欲をいうと、パンツがもう少し長かったら嬉しかったかな。背が高い方は注意です。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いつも着るサイズのワンサイズ下で大丈夫でした。

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式用に購入しました!
153cm70kgのおデブ体型です
15号のブラックを選びました!
レビュー通りパンツはゴムなの
で少しぶかぶかですが下がって
くる程ではないのでゆったりは
けます!トップスもきつくない
のでとても気に入りました!
着るのがとても楽しみです!

• yu-mama59さん
  • yu-mama59さん

4 2015-11-19

二の腕が…
身内の結婚式があり、スカートは性に合わないのでパンツドレス探してました。
けっこうじっくり探し、できれば筋肉質な二の腕も隠したかったんですが、このテのパンツドレスはどれもノースリーブばかり…。
その中でもお腹周りやお尻が隠れそうなこちらを選び、157の48で9号購入。
ファスナーがないので着る時に気を使いましたが、着てみるとゆとりがあり動きやすかったです。ちょっとだけニオイが気になり、数日間陰干ししました。
さて二の腕をどうしようか。
カーデ購入してる方もいるようですが、カジュアル感が強く見えちょっと抵抗がありました。かと言ってボレロだとドレープと合わないように感じたので、悩んでます。このドレープに合う羽織り物が出されていると良かったのにと思います。

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューを読んで15号にしました。
ネイビーと黒で悩み
ネイビーにしましたが正解でした!
今回は友人の結婚式に着ましたが
色も形もそこまでかしこまってないので
普段でも着れそうです。
少し着痩せ効果もあり満足です(笑)
ただ…注文確認メールが次の日になっても
こなくて…
問い合わせたところ
システムの不具合らしく
注文は間違いなくされていて
発送も既にしてます。
との連絡がきてから
なぜか、これから発送準備します、
とメールがきて。
これから発送準備するのか
既に発送されているのか
これからなのか
少し不安でしたが
担当の人からの連絡通り
その日のうちにきました。
届いてから又、発送しましたメールが
きました…。
発送は早くて助かりましたが
少し振り回されたので−☆1で。
でも品物は良かったのでおすすめです。

4 2016-04-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友達の結婚式用で買いました。
パンツドレスを探していました。
私は158センチで75キロほどなので、いつもXLを着ています。
何サイズを買うか迷いました。
不安になりながらも17号と15号を迷いましたが、15号を買いました。
そしたら、かなり余裕でした。
パンツの丈も長くもなく短くもなくで丁度良かったです。
ウエストがゴムなのでかなり楽でした。
が、
太もも周りが少しダボつきがあったのでワンサイズ下でも大丈夫かなーと思いましたが、そんなに気になるほどではなかったです。
トップスもゆとりがあり、バストがDカップですが大丈夫でした。
裏地も肌触りがよく着心地が良かったです。

4 2016-01-08

いいです!
結婚式用に購入しました。
LLサイズなので店頭ではなかなか無いし
ネットでは試着ができないので相当悩みましたが
大きさのバリエーションも多く、一度は交換してもらえるということで、購入しました。届くのがすごく早くてノンストレスです♪
実際来てみたらジャスト〜♪
めっちゃいい買い物ができました!
いつも辛口な両親も、良い!と言われました。
ただ、一点、イメージと違ったのが
もうすこしパンツが短くてくるぶしが出るのかと思ったけど
ガッツリ隠れました…。
足は短くないと思いますが…対象が158センチになっていたので
1センチの差だと思って履きます。笑
気にされる方は購入の前に長さを確認したほうがいいと思います。

• xMiiSaaxさん
  • xMiiSaaxさん

5 2016-01-06

友人結婚式用に
168cmでがっしり体型です。
普段の洋服はL〜LL、スーツ系などの時は13号。
色はネイビーです。こういったドレス系はサイズ表記よりも小さくできてる事が多いので、通販ということもあり皆さんのレビューを参考に15号にしてみました!
着てみたところ、上下共に余裕があり良かったです。
ただ下のパンツはウエストがゴムですが緩めにできていて、歩いていると少しずれます。13号だとぴったりすぎて座ったりするとパンツがパツパツになる気がしますので、背が高い分このサイズで良かったです。周りからも好評でした。
最近はスカートドレスよりもパンツドレスで出席する人が多くなった気がします。
今回は色サイズ共に良かったです。またつなぎではなく、上下分かれているのでトイレなども楽で良かったです!

• tae1212さん
  • tae1212さん

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
週明けに親戚の結婚式に出席するため、購入させていただきました。
40代半ばですが、かっこいい感じが理想だったので良いお品に巡り合えました。
158cm、57kgのプチぽっちゃり体系ですが、ダイエットに奮闘中なので、MかLどちらか迷いましたがLにしました。
生地もしっかりしていて上品な感じがするのですが、お腹から太ももにかけてのプリーツがもっさりしていて少し気になるのと、膝のあたりのシルエットが膨らんでる感があって気になります。
確かにゆったりではありますが、着用していて膝のあたりが上にずり上がってきます。サルエルだから仕方ないのかな?
自分的にはもう少し丈が長くても良いなと思いました。
トップスは言うことないです。
インフィニティーカーディガンも一緒に購入したので合わせればカッコイイです。
おまけのパールのピアスも気に入りました。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: トップスL
大満足です(^ω^)
妊娠中期、後期と友人の結婚式に出席予定のため購入しました(^-^)妊娠で体重5キロが増え、今164cm58kgです。後期にある式を考えて普段より大きめの13号にしました。現在6カ月で腹囲は73cmですが試着した感じまだパンツのウエストは全然余裕!サルエルなので大きくなったお尻も上手く隠してくれます。トップスもゆったり着られるのに大きすぎる感じはなく結び目のおかげでスタイルよく見えました。結び方をゆるくするか結ばずに垂らせば後期のお腹でも大丈夫そうです(^-^)当日は二の腕隠しと冷え対策にビジューがついたカーディガンかジャケットを羽織ろうかな、と思ってます(笑)
主人にも大変好評だったので産後も機会があれば着たいです(^-^)
梱包も美しくとっても満足のいく気持ちのいいお買い物ができました!

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: トップスM
163センチ55キロ。11号でばっちりでした!ウェストはゴムだから楽だし、ふくらはぎもきつくないし。胸元は品の良い開き具合。このまま着ても素敵だと思うのですが、演奏会衣装で使うので、おじぎしたら見えちゃうかな…て感じです。キャミソールを着て使いたいと思います。しわになりにくい素材というのも嬉しいです。上下の素材感の違いは、私は全く気になりませんでした。
今回、アールズガウンさんの交換・返品対応が素晴らしく、ほんとに助けられました。というのも、当初ボウタイサルエルパンツドレス9号を購入したのですが、ふくらはぎがパツパツで、交換をお願いするべくお電話してみたんです。すると、11号在庫はないとのこと…すぐに使いたかったので残念!とお話ししたら、この商品を紹介して頂き、購入に至りました。翌日に商品が届き、無事使いたい日に間に合いました。感謝です!
梱包も丁寧で、皆さん書いておられるように、テープが剥がしやすいよう端を折ってあったり、と、細かいところにも心配りが感じられて良かったです。

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式の二次会出席用に購入しました。
30代になり20代の頃に使ってたドレスで出席するのには抵抗があり、ドレスの購入を考えてたのですがスカートも近頃はあまり着用しておらずしっくりこない中、実店舗やネットで探してたところ値段もお手頃だったので試しに購入してみました。
生地も意外にしっかりしてよかったです。
ただウエストもゴムでとっても楽ちんなのですがゆるすぎで、ズボン丈も背が高い方用に長めで作られているとは思うのですが、私(162センチ)には少し長めでバランスが悪かったのでお直しする予定です。
注文してすぐ届いたので助かりました。