C'est la vie オリジナル商品 ゆったりエ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • 友人の結婚式、上半身のデザインが着痩せしてみえるかも…とレビューを参考に思い切って購入しました。結果、とても気に入ってます!想像通り、身体の太い箇所を上手にカバーしてくれ綺麗に着ることができました。産後太り10kgが戻っておらず、身長もそこそこあるので(167cm)不安でしたが、サイズ展開が豊富でとても嬉しいです。今回13号にしましたが、とても着心地がよく、こんなに苦しくない結婚式は初めてになりそうです。パンツの丈はくるぶし上2〜5cm ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • デザインいい♪
  • 結婚式に着る物を探してたどり着きました。163センチ57キロ全体的にデカいです(笑)レビューを読み漁り、家にある9号のスカートがかろうじて止まる感じで着るには無理な感じでしたが、こちらはウエストゴムという事で9号か11号かかなり迷い11号に。結果少し大きいかな?9号で良かったかも?だけどデザインは可愛いし、オマケのパールもこのままつけて出られるしお得です。誰も書いてないので私だけ ・・・(続きを読む

5 2016-09-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
恥を忍んでレビューします。
身長159cm体重76kgバスト108cm。
とても太めかつ、バストが大きく
バストに合わせるとスーツが
だらしなくなるスタイルです。
今回はネイビーの17号を購入。
バスト表記115cmとあるので
パツパツでもなくスッキリ
綺麗に入りました。パンツは大きすぎ
ましたが、バストの方が
問題だったので良しです。
パンツはストレッチも効いており
とても動きやすいです。
大きすぎたのでズレますが
小さ過ぎて苦しいより
いいかな?
私の慎重でもくるぶしが見え
丈も良かったです。
どなたかの参考になれば(o'∀')ノ

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより首回りが!
身長170cm,体重55kg,9号にするか11号にするか...
上半身は貧弱なんですが下半身ガッシリ、
上は下手したら7号でもいける場合もあるんですが下は完全に無理、9号もしくは11号の体型です
結局9号買いました、皆さんの言うようにふくらはぎは結構ビチピチに(笑)
しかし太もも周りやウェストなどは余裕、
むしろこれを11号にしたらずり落ちとかあるかもと思うとやはり9号にして良かったなと思いました!
スウェットみたいに腰をゴム&腰紐で締める感じならあげてもよさそうですけど紐はないし!
上はスポンと被らないといけないので、頭をバリバリにセットした後に着替えられる感じの服ではないなと、
しかも結構首回りはそんなにゆったりとしてないので、着た感じもちょっと詰まった見た目と、タンクトップみたいなラインなので肩がその周囲からモリモリ出る感じ、いかり肩&やや大きめの顔が微妙に目立つ...
しかし全体像としてはふくらはぎのタイトさもかえって良くて、見た目にはスッキリしました!
ネイビーにしたんですが、みなさんの言うような上下の色の違い、確かにあるけど別にそこはあまり気にはならなかったです
結婚式にどうかなと思って買ったんですが、ネイビーのこのパンツスーツにおすすめのカーディガンのネイビーとセットにして着るとかなり普段着雰囲気...
ラメラメしいストール羽織るのに変更しようかなあとか、式までまだ間があるので考え中です
滅多に結婚式にもう行くことないので、あまりパーティードレス過ぎるのは出番がないし、これのアレンジでなんとか頑張ろうと思います!
生地も着心地いいし、服としてはいい感じでした

4 2016-02-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
173cm、70kg、肩幅も広いがっしり体型ですが、15号で少し大きめかも?不思議とそんなに太く見えません!シルエットもきれいだし基本的にはおすすめです!ただ、上下の素材が違うので、やはり色が違って見えます。欲をいうと、パンツがもう少し長かったら嬉しかったかな。背が高い方は注意です。

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューを読んで15号にしました。
ネイビーと黒で悩み
ネイビーにしましたが正解でした!
今回は友人の結婚式に着ましたが
色も形もそこまでかしこまってないので
普段でも着れそうです。
少し着痩せ効果もあり満足です(笑)
ただ…注文確認メールが次の日になっても
こなくて…
問い合わせたところ
システムの不具合らしく
注文は間違いなくされていて
発送も既にしてます。
との連絡がきてから
なぜか、これから発送準備します、
とメールがきて。
これから発送準備するのか
既に発送されているのか
これからなのか
少し不安でしたが
担当の人からの連絡通り
その日のうちにきました。
届いてから又、発送しましたメールが
きました…。
発送は早くて助かりましたが
少し振り回されたので−☆1で。
でも品物は良かったのでおすすめです。

5 2016-12-04

満足です。
結婚式の二次会用に購入しました。
163cm57キロで、普段Mで服によってはLを着用しているのでサイズは迷いましたが、肩がガッチリしているのでLにしました。
トップスはちょうどよく、脱ぎ着も楽にできました。
パンツは他の方もおっしゃっているように、ウエストとヒップが少し大きかったですが、テロンとした生地のおかげか見た目に違和感はなく、ぽっこりお腹も目立たず体型カバーしてくれました。
別々で着れば普段のコーディネートや仕事着にも着れるかなとも思います。
また、急いでいたため急な発送にも対応していただき大変助かりました。

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
安いのにすてきです!
結婚式用に買いました。154センチでSでちょうどよかったです。胸の開きはほかのレビューにあるように、少し気になりましたが、背中の方に引っ張って着るようにすれば問題なさそうな程度でした。
パンツの裾は長めでしたが、くるぶしあたりに合わせたいなら腰のところで一折りして履けば、ちょうどよく、トップスがふんわりしているので折り目も気にならずよかったです。
作りも厚みも、デザインもしっかりしていて良い買い物をしました!
某ドレスショップで二万円以上のパンツドレスがありましたが、それより縫製もきちんとしていると感じました。
まだそれを着て出掛けたことはないので耐久性はなんともいえませんが、総合的にも値段以上と思います。

4 2016-10-06

おおむね満足
*色*

*見た目・サイズ*
とてもスッキリした見た目でいい感じ
胸のサイズに合わせて買ったところ、パンツが少し大きめになってしまいポケットにケータイを入れるとずり落ちてくる
購入の際は上半身と下半身のバランスに注意がいるかも
*着心地*
ゆったりと着用でき、動きやすくてよかった
*その他*
定番の色、流行りの形のせいか、100人いないぐらいのパーティーで3〜4人ほど同じような服装の方がいらっしゃった
丸被りを避けるために、アクセサリーや羽織でポイントを!
夏場でしたので薄手のロングの羽織を合わせました

• 明奈0217さん
  • 明奈0217さん

4 2016-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
物は良いと思います!
158cm48キロまぁまぁ標準体型です。
商品はすごくよかったのですが、レビュー参考に購入しましたが、
大きかったです。( ´・ω・`)
とゆうか、上はちょうど良いサイズだと思うんですが、ズボンの方が大きい!
上下サイズ別で購入出来ればもっとピッタリしっくりいったかな?と思います。
このお値段でここまでキレイなものですごく嬉しかったです(´∀`)

4 2016-04-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友達の結婚式用で買いました。
パンツドレスを探していました。
私は158センチで75キロほどなので、いつもXLを着ています。
何サイズを買うか迷いました。
不安になりながらも17号と15号を迷いましたが、15号を買いました。
そしたら、かなり余裕でした。
パンツの丈も長くもなく短くもなくで丁度良かったです。
ウエストがゴムなのでかなり楽でした。
が、
太もも周りが少しダボつきがあったのでワンサイズ下でも大丈夫かなーと思いましたが、そんなに気になるほどではなかったです。
トップスもゆとりがあり、バストがDカップですが大丈夫でした。
裏地も肌触りがよく着心地が良かったです。

4 2016-01-08

いいです!
結婚式用に購入しました。
LLサイズなので店頭ではなかなか無いし
ネットでは試着ができないので相当悩みましたが
大きさのバリエーションも多く、一度は交換してもらえるということで、購入しました。届くのがすごく早くてノンストレスです♪
実際来てみたらジャスト〜♪
めっちゃいい買い物ができました!
いつも辛口な両親も、良い!と言われました。
ただ、一点、イメージと違ったのが
もうすこしパンツが短くてくるぶしが出るのかと思ったけど
ガッツリ隠れました…。
足は短くないと思いますが…対象が158センチになっていたので
1センチの差だと思って履きます。笑
気にされる方は購入の前に長さを確認したほうがいいと思います。

• xMiiSaaxさん
  • xMiiSaaxさん

5 2016-01-06

友人結婚式用に
168cmでがっしり体型です。
普段の洋服はL〜LL、スーツ系などの時は13号。
色はネイビーです。こういったドレス系はサイズ表記よりも小さくできてる事が多いので、通販ということもあり皆さんのレビューを参考に15号にしてみました!
着てみたところ、上下共に余裕があり良かったです。
ただ下のパンツはウエストがゴムですが緩めにできていて、歩いていると少しずれます。13号だとぴったりすぎて座ったりするとパンツがパツパツになる気がしますので、背が高い分このサイズで良かったです。周りからも好評でした。
最近はスカートドレスよりもパンツドレスで出席する人が多くなった気がします。
今回は色サイズ共に良かったです。またつなぎではなく、上下分かれているのでトイレなども楽で良かったです!

4 2016-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
軽い、楽チン、シワにならずに綺麗です
息子の結婚式で留袖を着るので、その前後に着る服を探していました。
準備で慌ただしい中、軽く楽チンでシワにならずにきちんと感がありお手頃価格だったのでチョイス。
届いた時には直ぐに風を当てたせいか匂いは気になりませんでした。
Vゾーンが若干センターからずれていましたが長めのネックレスでカバー。
値段からすると綺麗な縫製です。
即配送して下さり助かりました。

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: トップスL
良かった(*・ω・)
親戚の結婚式に家族で呼ばれ、足は出したくないので、パンツドレスを探していました。
普段は身長154センチで下半身デブで普段はLサイズです。
メーカーによっては13号が入らないもしくはパツパツになるので、15号にしようか悩みましたが、他の方のレビューを参考に13号を頼みました。
2日程で到着し、サイズもちょうど良かったです(*^ω^)

5 2016-07-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
他の方のレビューを見た通り
従弟の結婚式用に注文しました。
最初に頼んだ号数じゃ大きすぎて交換の際に思いきって2つ下げてみました。
交換も早くて安心しました。
ぴったしで若干ふくらはぎ部分がキツいかな?と思ったけどあまり気になりません。
上下の色がちょっと違うのが気になりますがこの値段なら気にしません。
胸もお尻も大きいのでパンツタイプのは諦めてたんですがこの商品に出会えて良かったです‼

4 2016-06-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長160cm・体重60kgの下半身がっしりタイプです。
13号を購入
上着はOK★
パンツはウエストが少し緩く、ふくらはぎがパツパツです。
ロングブーツとかでもふくらはぎがキツイタイプです。
座るとキューッとなってますが、なんとかなりそうです。
デザイン的にはとても気に入りました。
ストレッチが聞いてたら★5です。