4 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着やせ効果あります!
声楽の演奏会用に購入しました。
年齢と共にお腹周りが気になりだしたので、お腹ポッコリが目立たないデザインをあちこち探していました。
数年前、こちらでエンパイヤロングパーティードレスを購入して、とても気に入っていましたので、ほぼ同じ商品が載っているのを見つけ、1サイズ上の色違いを購入しましたが、ちょっと地味めな色だったので、こちらの商品のエッグプラントも一緒に注文してみました。
試着してみると、なんとお腹がポッコリが全く目立ちません!
ウエスト位置が、エンパイヤほど高くなく、通常のウエスト位置より少し高めでちょうど良かったのかも知れません。
ただ、身長165センチの私ですが、5センチヒールを履いても、丈は少々長めです。補正が必要か、ギリギリです。
色はとてもシックで素敵です。秋にピッタリ!
それに、なんと言っても胸のパールビーズがとってもゴージャスで素敵です。
それから、サテンのような生地なので、肩ひもがドレスの重みで伸びるのか、少し長めでした。
とっても気にいったので、今回の演奏会はこちらを着ることにしました♪

4 2017-01-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
上品で華やかなドレスです
とても素敵なドレスです。胸元のパールが上品かつ華やか、ハイウエストなのでおなか回りも気にならない優れたデザインでとても気に入りました。サイズはかなり迷いました。バスト95センチ、お店の方にお問合せしたところ伸縮性があるとのことでしたので、Lサイズに。結果ゆとりあり十分な感じです。ただ、星一つマイナスは丈がかなり長かったこと。165センチで10センチ弱のヒールを履いても引きずる丈。大体のドレスは高いヒールを履いたらぎりぎりお直ししなくても着れることが多いので無理して(笑)高いヒールを履きますがこのドレスはほんとに丈が長いです。
お店の方の方の対応や梱包配送などすべてにおいていつも丁寧親切で安心して利用できます。商品もお値段以上のクオリティなのでまた利用させていただきたいです。

• みくっさん
  • みくっさん

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2度目の利用です!
結婚式の二次会用のドレスも別のドレスですがお世話になり、とっても良かったのでハネムーンのディナークルーズ用にこちらのドレスを購入しました。
大きいサイズのドレスがあるってだけでも有り難いのに、いろんな種類もあって嬉しいショップです!
ハネムーン前のギリギリの購入で焦っていたところ、森さんから発送日やもしサイズ感が合わなかった場合の詰め方の方法等を詳しく教えていただき、結婚おめでとうございますと優しい言葉まで送っていただき感激しました!
背中の紐の部分を少し詰めて、胸の部分がピタッとついて、ディナークルーズを思い切り楽しむことができました!
ヒールを履くことで丈もちょうど良く、颯爽と歩けました笑
体型がビックということまあり、胸もダイナマイトですが、このドレスは胸元が全て隠れるので助かります。
ハワイということで、腕を出すことは何も怖くありませんでした★
友人の結婚式に着ていくのにもとっても良さそうです。
また機会がありましたら、よろしくお願いします?(^o^)/
○購入したサイズ 4L
○お腹も隠れてゆったり着れました。
○4Lサイズのものが少しずつでも増えていくと嬉しいです!
○167センチ・XL以上〜

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスS
お店の対応もさることながら
商品もとても素敵でした。
170cm/59kg、下半身ぽっちゃりめの上半身細身体型で、ユニクロとかだとLのカットソーや服によってはMも着ています。
今回購入したのはネイビーのSです。
きつくないか心配だった上半身もぴったりで、ハイウエストが下半身の丸みを隠してくれます。ヒール高めの靴を履けば裾はすれすれくらいです。
最初は別のドレスのMを注文していたのですが、サイズが大きく返品。その時の着た感じでSを選んだのですが、Sサイズの服を買うのは生まれて初めてなので少し感動しました(笑)

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式1.5次会用(身内のみの内祝い)
すごく綺麗(〃艸〃)ビジューやパールが胸元に付いていて華やか♡ネックレスはいらないぐらいです!
サイズは3Lを購入 身長166 バスト106 ウエスト84 ヒップ108もあるのですが体型も綺麗に隠れて細く見えます!
ファスナーは硬くなく、スッと綺麗に上がりました!
丈もちょうどよかったです!
次は色違いで友達の結婚式で着ようと思います✽.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*✽

5 2014-07-22

演奏用ドレスとして
演奏用のホワイト系ドレスを探していたのでアイボリーを購入しました。小柄な私は輸入ドレスの場合形が変わってしまうほど全体を補正する必要があるのですが、このドレスは肩と裾のみのお直しで、脇のお直しはしなくて済みそうです。透けそうなのでペチコートが必要だと思いますが、柔らかいイメージの素敵なドレスだと思います。伴奏用に色違いの購入も検討中です。

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
ピアノを弾くならこれが最高
伴奏ピアノを弾く仕事をしています。今まで着たドレスの中でこのドレスが最も着心地がよく、演奏しやすく、また見た目も華やかすぎずでも華やかで、最高です。1着目は使い倒して、2着目を購入しました。届くのが楽しみです。

4 2015-07-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
チャックが・・・
注意書きにあったが、やはりチャックが硬い。ハンガーに掛けた状態なら、多少の力で上まで上がるが、着用した状態なら、夫の力でも上がらない。丈直しのショップの人に相談しても、このチャックは無理ですね。と言われた。取り合えず、近々必要なので、シリコンスプレー等で何とかしたいですね。

5 2017-02-01

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長152cm、B83cm、W65cmで、普段はSサイズ、今回はXSがぴったりでした。バストにはまだ余裕がありますが、胸元も開きすぎたりダレることもなくぴったりと落ち着きます。肩紐を調整しないとダメかと思っていましたが、調整せずに着られそうです。ウエストはちょうどなので、着るだけならジャストサイズです。ただ、楽器を弾くので、もう少し余裕があってもよかったかもとも思います。このドレスを選ぶ際は、バストよりウエスト基準で選ぶと合いそうです。裾は10cm上げてもらう予定でいます。「MADE IN U.S.A.」となっていたので、丈が長めなのも納得です。今回グリーンを購入しましたが、落ち着きのある色味で、派手ではなく素敵なグリーンでした。写真の通りの色です。印象としてはそこから少し落ち着かせた色に見えます。上品でとても気に入りました。今までネットでドレスを買った中では、一番イメージ通りで、文句の付け所がありません。また利用させていただきたいと思います。

5 2016-09-28

結婚式
アラフォーの主婦です。160センチ50キロです。年相応に上品な、若作りしていないドレスを色々と探して、夕方の披露宴ではロングでいい…と知り、脚を隠したいのでこちらのエッグプラントを購入しました。レビューもよく読ませて頂いてから購入したので、サイズはいつもよりワンサイズ小さいSにしました。ウエストなどはピッタリでしたが、やはり着丈と肩の部分が長く、スタッフの方に相談すると丁寧に説明して下り、着丈はお直しをお願いして、肩は自分で縫い付けました。
胸元にパールやビジューが沢山付いてるので華やかですし、生地もシワになりにくいです。
結婚式では、ロングドレスを着ているのが私だけでした、新婦の友人に「ロングのドレスってすっごく素敵ですね!色もオシャレだし歩いている時の揺れ感も素敵~!」とお褒めの言葉をいただきました~。
またドレスを着る機会があったらよろしくお願いします。ありがとうございました!

4 2015-11-16

結婚式二次会
自分の結婚式二次会に使用しました。
体型は50/160で、普段はMサイズを着ることが多いですが、XSサイズでちょうど良かったです。
ただレビューにあるように、ショルダーが長く、ファスナーが固いです。
理解した上で購入し、ショルダーと裾上げのお直しに出しました。裾は特殊?な縫い方になっていて場合によっては、こちらのショップで裾上げ依頼した方が安いかもしれません。
二次会使用で畳ジワが気になっていましたが、全然シワの付かない生地で着心地も良かったです。
ホワイトはそのままでは、パンツラインは透けます。ペチパン着れば問題ありませんでした。

4 2015-07-02

よかったです。
声楽の発表会のために購入。
歌う曲の雰囲気に合わせて、少しシックなものを探していました。
身長160cm。サイズはLを購入しましたが、肩紐が少し長く、背中の部分で少し詰めました。
長さが確かに少し長めでした。
舞台に立った時は全然大丈夫でしたが、それ以外の歩く時に裾を持ち上げているにも関らず、何度か踏んでしまいました。不慣れなせいが大きいかと。
それ以外は、着用感や全体の雰囲気ともとても良かったです。
以前、同じ位の価格帯のワンショルダーのものも購入していましたが、色味の生もあるのか、今回のほうが良い感じでした。
値段を言うと周りの方から見えない、と驚かれました。

4 2014-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
158センチ51キロでSサイズでした。
普段はM〜Lですが、レビューを参考にSにしましたが充分でした。
まだ少し余っているような気もします。
丈が随分長かったのでお直しをお願いしました。
ピアノの演奏会用なのであまり高いヒールを履かないので20センチカットしました。
急なお願いをして演奏会ギリギリの納品になりましたが、間に合わせて頂いて大変感謝しています。
対応もとても丁寧です。
レビューを見るとカットしている方が多いので、もう少し元々短くても良いのでは‥という意味で☆4つです。
また是非こちらで購入したいです。

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
ピアノ演奏会用にグリーンMサイズを購入しました。167センチ、58キロ、ウエスト70センチで、普段はLの服を着ていますがこのドレスはMサイズでも丈が長いくらいでした。胴まわりは丁度良かったです。肩ひもの部分が長く、首から胸元が開きすぎだったため5センチくらい詰めて使用しました。
柔らかい生地でフィット感も丁度良く色も写真と同じような色でした。
胸元に装飾があるのでネックレスを着けなくても大丈夫かなというところも購入する決め手になりました。
周りからの評判もよく良いお買い物ができました。

5 2015-01-11

シワになりにくい
普段Lサイズなので、同じくLサイズ購入。少しゆとりはあるものの伸縮性があるのでそこまでは気になりませんでした。持ち運びの際にシワになりにくいのはとても助かります!
身長171センチあるのですが、それでも裾を踏んでしまうくらい長いですが、この身長で裾が余る事はこちらのドレスかオーダーでしかないことなのでとても助かります。
お正月明けで大変忙しい中、自分が急ぎでお願いしたところ迅速に対応していただき、注文後すぐ送ってくださったのでとても助かりました。

関連ジャンル レディースファッションドレス