5 2013-09-03

とても素敵です
後輩の結婚式と披露宴に出席するために購入しました。
あまりスカートが好きでは無いため、パンツドレスを探していてこの商品に出会いました。
160センチ53キロで、普段は11号か9号を着用していますが、今回はレビューを見てMサイズを購入しました。
直ぐに試着したところ、トップスはやはり収縮性が無いため、髪型や化粧に気を使わないと崩れそうです。パンツは8センチのヒールを履いて丁度良い長さです。またウエストが若干緩いので、少しつめました。トップスで隠れるので、素人が軽くいじっても隠せます!
ストールは、結婚式には物足りないので、別のものを使用する予定です。
他の方のレビュー通り、とてもスタイルが良く見えるパンツドレスです。あまりオシャレに自信が無いのですが、これを着て結婚式に参列するのが楽しみになりました。ありがとうございました。

• mendo931さん
  • mendo931さん

5 2014-05-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
正直に書きます。
私、163センチ、ジャスト80kgの大女。
結婚式に呼ばれることになり、あわてて洋服を探していました。このたび紫の3Lを購入。
画像の写真よりも、青みがかった紫色でした。
ちなみに、いつもは「し○む○」の4Lを購入しております。
他の方のレビューに「いつものサイズだと、ガバガバ」「大きすぎる」と書いてありましたので、3Lでピッタリ、ジャストサイズでした。しかも、スッキリ細く見えます。(家族に言われました。笑)
普段は股下76くらいのパンツを履いているので、少し(4〜5cm)すそ上げしないとダメかな・・・と。
生地もしっかりしていましたし、コノお値段なら申し分ナシ!!

5 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
急なクリスマスパーティーに。
追記:お直しを自分で成功しました。後ろをつまんでトップを3cmそこから斜め下に上から10cmの部分が6cmになるように詰めたら、きれいに仕上がりました。2枚布ですが、太めの糸で縫えば手縫いで5分でできます。ドレープもきれいに仕上がりました。
去年一年で、くすりの副作用で25kgも太ってしまい、着るものがなにもなくてかなり焦って探したのですが、とても素敵な商品に出会って万歳!
本当は3Lが欲しかったのですが在庫切れなので4Lにしました。予想通り、ウエストがかなり大きいので、自分でつまみ抜いして履いて、様子を見てお直ししようと思います。
トップスもやっぱりワンサイズ大きいのですが、こちらはなんとかなりそう。
アメリカの製品なんですね。
私はアメリカ出身なので、なるほどデザインも素材も大満足です。
大きなサイズを取り扱ってくださって、本当にありがたい!
これからもどうぞどうぞ、よろしくお願いします。
一緒にあわせて買ったピアスもとてもゴージャズでぴったりです。

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
エッグプラントのSを購入しました。
普段の洋服はM(36,38サイズ)を着用しておりますが、
身長約163cmの私が7cmヒールをはいて丁度いいサイズでしたので、
裾上げは不要でした。
ウエストは伸縮しないので、パンツを着用するにあたっては特にヒップ・ウエストが重要になってくるかと。サイドファスナーで着用するタイプでした。
画像よりも気持ち明るめのパープルでした。サラサラした着心地でとても気に入っています♪

5 2012-11-07

いいよ〜
太ってしまって姪の結婚式に困っていました〜サイズも豊富にあったしデザインがすばらしい!良かったです、ほんと!

• momo32567さん
  • momo32567さん

4 2014-04-20

サイズが大きめでした
この価格にしては、質感もデザインもいいのではないでしょうか?お友達の結婚式なら充分です。ホテルのパーティーも準礼服程度ならいけます。サイズが日本サイズよりかなり大きめです。サイズ交換をお願いしましたが、在庫がなかったのでしかたなく自分で縫ってウエストだけ詰めました。裾あげは、リフォームのお店に持っていくと5千円と言われてしまい、断念し、ヒールを高めにしました。トップスの方も大きいので前に下がってきます。黒のキャミソールを着てごまかしました。でも大きさに関しては廻りの方は気がつかなかったみたいで、お友達には好評でした。デザインの感じは写真の左側の方がイメージが近いです。一見ロングドレスなので、普段カジュアルな方は充分ドレッシーな感じで過ごせます。
サイズがピッタリならもっとかっこ良かったかも?と思ってしまい、☆4つで。
また違うドレスも挑戦してみたいです。

5 2013-12-15

• 利用者サイズ: トップスL
演奏会の伴奏や司会に重宝しています。
下半身デブなので、大きいサイズを購入しましたが、上半身はやはりガバガバでした。でも形が良くて色も良く、尚且つサイズがあるっていう事が少ないですから、自分でつめました。
黒い方の写真を良く見ると判りますが、トップスのブローチより下のラップ部分は一重なので、お腹の肌が透けます。少々透けても気にならない方は大丈夫だと思いますが、私の場合は、年齢的な事もあり、黒いアンダーを着用しました。
声楽や器楽の伴奏をするのにとても重宝するので、黒と紫と2着購入しました。
自分のサイズに合わせてつめるのが面倒でしたが、パンツドレスとしては大変気にいっています。

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
周りから好評でした!
友人の結婚式用に、Mのブラックを購入。
163センチ54キロで、普段はトップスはM、ボトムスはLです。
脚に自信が無いのでパンツドレスに絞り、かつ全体的にボリュームが出ないもので探して購入。
結果としては、良かったです!生地もさほど安っぽくもなく、てらてらしてないのでシックに着れました。
合わせたのは、ボリュームのある深い青のストール、同じような色のベロアっぽい生地の11センチヒール。
11センチは高すぎたかな、と思いましたが、合わせると足が短い私には丁度良かったです(笑)
ただ、ボトムスを腰でしっかりと止める必要があり試行錯誤した結果、手持ちの骨盤ベルトで上から巻いて固定しました。トップスの裾でベルトは見えなくなります。
後は、合わせるヒールは出来れば先の尖ったデザイン、足の甲が少しでも見えるものだといいと思います。私のは丸めで足の甲が見えないものだったので脚長効果は微妙でした
腰のアクセサリーは遠くから見れば安っぽくは見えないみたいですが、次は自分でブローチを買おうと思います。

• マブ7350さん
  • マブ7350さん

4 2013-11-23

綺麗です
演奏会用、パーティー用に購入しました。
綺麗なパンツドレスだと思います。
下着がF75なので胸のサイズに合わせLサイズを購入しましたが、やはり下はぶかぶか…。
ただ他の方のレビューにあるように素人がつめてもなんとかごまかせると思います。
ギリギリまでウエストをつめて、高校生の時のように数回折り曲げて丈を短くし、6cmのヒールでなんとか地面すれすれになりました。(身長は159cm)
生地もさらっとしていて着ていて気持ちがいいです。
胸元も大きくV字で開いているので思いっきり寄せて上げるとよりセクシーになります。

4 2013-03-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2Lを購入しました。 身長160cm 合わせた靴のヒールは7cm
普段の婦人服はLLもしくは13号・礼服は15号着用
下半身が太めなのでメジャーで測った上で購入しました。
が、それでも大きかった・・・
パンツは近くのお直し店で、丈つめとウエストがかなり大きかったので
折しろ(?)の中にゴムを通して頂きました。ついでにホックも。
トップスも大きくて写真のお姉さんより胸元がセクシーに・・・
ここはまぁ許容範囲内だと思いそのまま着ました。
付属のストールは・・・付属品です。私は自分の物を用意しました。
あと私は時間が無かったので報告しませんでしたが、(アメリカ製で納得ですが)
ミシン針の折れた先端が糸と一緒に服に残ってて・・・
着用前に検針と縫製チェックした方がいいと思います。
デザインと着た雰囲気はとても満足です。

4 2014-03-03

スタイルが良く見えます
163cm、54キロ、30第後半の私。
Mサイズで丁度良かったです。他の方が書かれているようにパンツはかなり腰周りがゆったりしていますので、やや自分で細工しましたが、上着で隠れるので問題ないです。
上下合わせて着ると大人っぽく、とてもスタイルが良く見えます。素材感も安っぽい感じもしません。
縫製はZ○RAっぽいかなー?このお値段でこのクオリティーなら満足です。

4 2014-01-28

• 利用者サイズ: トップスL
知り合いの結婚式に着用予定です。
バストサイズでLサイズにしましたが、他のかたのレビューどおり結構大きくできてるかな。
ウエストも大きいし、裾も長いのでお直しも考えましたが、日にちが間に合わないと思い、なんとかベルト(ゴム式)で調節することにしました。長さはヒールの高さでどうにかなりそうです。
左側の胸の合わせのギャザーがちょっと気になる・・・かな。
パンツなのにドレスっぽいところは気に入ってます。

4 2014-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
一緒に結婚式に出席する母に
親戚の結婚式に出席するため、母のパンツドレスを探していました。細身の母はSサイズを希望していましたがSは売り切れの為、Mサイズを注文しました。
さすがに少し大きくてウエストもガバガバでしたが、オーバーサイズを感じさせないデザインなのもあって素敵でした!腰の飾りもおもっていたより大きくて安っぽくなくてキラキラしていていいです(^ω^)

5 2014-01-10

ジャスト
ファスナー不備のため交換させてもらいました。すぐに次のが届き試着したところ明らか前回のとはサイズが小さいのが届きました。表示はどちらもM 前回のMは ズボンが大きすぎるし どう補正をしようかと悩んでました。でも今回は結果的に小さいサイズが届いたことによって全く補正無しで着られます。168cm49kg どちらのMが正しいのか分かりませんがとても素敵に着れそううです

5 2014-01-04

とても素敵でした
以前にロングドレスを購入して、評判が良かったので安心して注文しました。
ドレスは機能性が良く、演奏会に最適でした!
身長159cm+3cmヒールで、やや裾が長いかな?という感じでしたが、お直しなしでも大丈夫でした。付属の黒ストールは使用せず、自前のもう少し華やかな物を使用しました。私自身のボトムサイズはLですが、なんとかギリギリ入りました(笑)
背中が結構開くので、シリコンブラ等を着用すると良いと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス