2023/11/15
    mimonomoさん
    温熱マットS
    以前にも同じ商品を購入して良さは経験しております。 主人が腰痛に悩まされ使用しようと思ったところ弟がひざ痛のため 利用していたので思い切って2台目の購入を決めました。 普段健康器具はあまり利用したがらない主人ですが、 ぽかぽかと温まるり痛みが軽減されてるようで積極的に使ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/13
    2023/11/16
    以前よりぽかぽか温熱マットをご愛用いただいておりまして、誠にありがとうございます。そしてこのたびはとても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 「以前にも同じ商品を購入して良さは経験しております。」というありがたいお言葉を頂戴いたしましたが、長年温熱マットをご愛用いただいているお客様から頂きますお言葉はとても重みがあり、しかもそれが良いとなりますととても嬉しくなります。 「普段健康器具はあまり利用したがらない主人ですが、ぽかぽかと温まるり痛みが軽減されてるようで積極的に使ってます。」との記述を拝読いたしまして、稚拙な表現で申し訳ございませんが本当によかったです。 お客様とご家族様がよりよい日々をお過ごしいただけますことを、心より願っております。
    2024/03/28
    とても気に入ってます
    もっともっと早く知って購入したかったと思う商品です。 両親の為に購入しましたが、あまりに心地よかったのですぐに自分用にも購入しました。 冷え性で色々な商品試していましたが、このマットは体をじんわりと温めてすぐに冷めないので、冷え性が解消されつつあります。 店主様にも貴重なアドバイスをいただき、感謝しております。 ペットの愛犬にも使えました。 いつもありがとうございます。
    注文日:2024/01/26
    2024/04/19
    いつも当店をとてもご愛顧いただいておりまして、誠にありがとうございます。そしてこのたびはとても嬉しいレビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。 ご両親様、ご本人様、愛犬ちゃんと、ご家族全員でご愛用いただいておられるとのことで、販売者といたしまして本当に嬉しいことでございます。 さらに冷え性で色々な商品試しされました中で、冷え性が解消されつつありますとのことですので、本当に良かったです。 お電話にてお問い合わせをいただきますと、お客様の環境やご要望をより詳細に感じとることができますので、より的確なお話をさせていただくことができるのではないかと思います。そして私の方も色々と教えていただくことが多く、心より感謝申し上げます。 今後とも末永くご愛用いただけますことを願っております。
    2024/02/23
    ぽけちゅ~055さん
    カバーのカラーを選択してください:ピンク
    肩こりがひどくて試しに買ってみました。じんわりとした温まり方が気持ち良く寝入ってしまいました。周りにも勧めてみようと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/29
    このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。さらにとても嬉しいレビューをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。 じんわりとした温まり方が気持ち良く寝入ってしまいました。ということで、気持ちよくお温めいただけまして本当によかったです。 「周りにも勧めてみようと思います。」という本当に嬉しいお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 実は私自身、ぽかぽか温熱マットSR型を背中に敷いて肩甲骨と肩甲骨の間を高温で温め続けておりましたら、酷い肩こりと、首のこりが解消し、上がらなかった右腕があがるようになったという体験をいたしております。ポイントは熱めの温度だと思います。 そのため是非ともお客様の肩にも良いことを、心より願っております。このたびは本当にありがとうございました。
    2023/04/28
    家事をする時に腰に巻いて使ってみましたが、コードが長い為、あちこち動いても問題なく使用できました。 ずっと使っていても熱くならず、中からじんわり温まる感じです。 寝る時も腰の下に敷きましたが、朝までぐっすり眠れて、はずした後もしばらく温かさが持続している感じがしました。 購入して本当に良かったです。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/28
    このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またとても嬉しいレビューもご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。 特に届きましてすぐにレビューをいただいておりますので、そのお気持ちが私共にも伝わって参りまして、なお更嬉しく思います。 >ずっと使っていても熱くならず、中からじんわり温まる感じです。 10段階の正確な温度調節(出力調節)ができますので、熱い温度にも設定可能ですし、程よい温度にも調節していただくことが可能だと思います。 >朝までぐっすり眠れて、はずした後もしばらく温かさが持続している感じがしました。 本当に良かったです。私も睡眠時に背中に敷いておりますが、マットをはなれても温かさが持続しています。特に明け方の1時間くらい、温度を上げて温められますと、余計に持続感が残ります。 「購入して本当に良かったです。」とおっしゃっていただけまして、本当に嬉しく思います。販売させていただきました商品がお役に立ち、お喜びいただけましたら、これ以上のことはございません。 ※なお「家事をする時に腰に巻いて使ってみましたが、コードが長い為、あちこち動いても問題なく使用できました。」とのご感想をいただいておりますなかで、大変恐縮なのですが、コードをつけたまま動かれますと、不用意にコードが引っ張られてしまうことにつながり、断線に至る可能性がございますので、くれぐれも十分にご注意いただきますようお願い申し上げます。
    2024/02/26
    カバーのカラーを選択してください:ベージュ
    腰が痛いという父の為に購入しました!温かいと喜んでいました。 傷みが和らげばと思います!
    注文日:2024/02/15
    2024/02/29
    いつも当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。そしてこのたびはとても貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 お父様に「温かい」とお喜びいただけましたとのことで、本当によかったです。 お父様を大切に想われるお気持ちが、私にも強く伝わって参りまして、お父様の痛みが少しでも和らいでいただくことを、心より願っております。 どうぞお大事になされてくださいませ。このたびは本当にありがとうございました。
    2022/06/15
    石民主水さん
    リウマチ歴長いので、今回購入させてもらいました。気温が低い日は8時間使用で就寝時に敷いて使用してます。じんわりあたたかくて調節もできるので使用感は満足してます。
    注文日:2022/05/12
    2022/06/20
    このたびはぽかぽか温熱マットをお買い上げくださいまして、誠にありがとうございます。そしてこのたびは店舗および商品に対しましてレビューを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 >「じんわりあたたかくて調節もできるので使用感は満足してます。」との何よりの嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。お温まりいただきます中で、少しでも心地よくお過ごしいただけますことを心より願っております。
    2022/09/27
    ターユウリさん
    買ってよかったです。
    迅速な対応とクーポンの値引きありがとうございます。 これを購入するにあたって、かなり悩んでいました。寒くなると近くのホームセンターとかに行けば五千円以下で手に入るのでは、と。値段が高くてものすごく躊躇いました。 けれど今年の5月ぐらいの冷え性はつらかった。手足は冷たくて、いつもマッサージばかり、何より頻尿が辛かった。薬を飲めば何とやらだけど、なかなかマッサージだけではまだまだ、そして九月になり足が冷えてきた。体を冷やすのは良くない。分かっているけどね。 けれど、お高い。腹巻も10年ほど愛用してるのにね。それで安くすむ暖房対策グッズを考えてた。 注文した後も怖かったです。 そして商品が届き、使う。暖かくて体が冷えていたのだと、まだ気温は低くないけれど、ここ最近約一時間あてている。 それと、同封のパンフレットはいい情報だった。体を大事にしよう。そう思いました。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/28
    このたびは当店をご利用くださり、またたいへん貴重なご感想もいただきまして誠にありがとうございました。かなりお悩みになられた中で、当店の温熱マットをご購入くださいましてありがとうございます。すごく悩まれた中でも「買ってよかったです」とお言葉をいただけまして安堵いたしました。 仰られますように、ホームセンターやその他たくさんの電熱マットがございますので、とても悩まれると思います。 私の場合は体の下敷きにしたり身に着けたりするものに関しては、 ぽかぽか温熱マットやサンマットなど、私の信じるものを身に着けたいと考えて使用しています。 長年の中でヒーター構造の違いから温まりの違いまで、体感しているからです。 >ここ最近約一時間あてている とのことですが、私はとても良いことだと思います。 暑かった夏から涼しくなってくると、意外にも冷えてしまうものです。 私も毎日SR型を2枚使用して、胸と背中で挟んで1時間以上温めております。 >同封のパンフレットはいい情報だった。体を大事にしよう。そう思いました。 とても嬉しいです。私の父は大病をして自ら治したという経験があるので、何とか皆様にも日頃から健康に関心を持ってセルフケアを行っていただきたいと考えて冊子を作成しております。 このようなお言葉を頂戴いたしますと、本当に良かったなと思い、大切にしていただきたいなと、心から思います。 こちらこそどうもありがとうございました。 どうぞ少しでもお体の調子が良くなられますことを願っております。 グリーンポプリ楽天市場店 後藤 洋
    2022/11/01
    しろねんこさん
    すてきなしょうひんありがとうございました。またお世話になります。
    注文日:2022/09/23
    2022/11/02
    このたびは当店をご利用いただきまして、レビューを頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。<すてきなしょうひん>ということで、とても嬉しいです。こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。どうぞよくお温まりの上、快適な時間をお過ごしくださいませ。
    2015/11/06
    嬉しい楽しい幸せさん
    母にも薦めたいくらいです
    夜寝るときに主に使っています。 スイッチをONにしてすぐに温まります。 1時間タイマーで腰から背中、もしくはお腹にあてて使用しています。 タイマーが切れた後もずっと体の温もりは持続していますので、本当にぐっすり眠れるようになりました。 メモリは無段階なのですが、10段階とすると3段階くらいで使用しています。特に寒い日は5段階くらいで使用しています。3段階で8時間使用すると軽く汗ばみ逆に目が覚めてしまいます。冷え込む日は最初10段階で温めて、温もったら1段階にして8時間タイマーをかけるといった使い方もしています。 これを使うまでは寒い日は足先が冷えてなかなか寝付けずにいました。 ベルトがあるので寝返りをしてもずれないのもありがたいです。 コンセントが長いので台所で家事をする時に台所内自由に動きまわれて重宝しています。修理が必要になった時に部品交換できるというのもありがたいことです。 腰に巻いてソファーでくつろぐのが今まで以上に至福の時間になりました。 是非母にも薦めたいと思っています。
    注文日:2015/10/09
    2018/04/28
    三井式温熱治療器に続いての購入です。 これまでだったらお値段で躊躇していたのですが、がん治療中のため 思い切って使いたいと思ったものを試してみることにしました。 このぽかぽか温熱マットも日中のリビングから夜の寝室まで使えてとても便利です。 (治療器とセットで家の中を移動してます) 細かい温度設定ができ、温かさがとても気持ち良くて購入して悔いなし!です。
    注文日:2018/04/02
    2015/01/18
    Dチェリーさん
    マッサージの友
    両親や親戚に趣味でマッサージをしている姉に頼まれました。姉の薦めで私たち夫婦はサンマット、このシリーズは両親や親戚が使っています。そういえば暑がりの父が就寝時に一番弱いメモリでも熱いので間欠タイマー?を付けて使っているそうです。
    注文日:2015/01/12
    2015/05/14
    teriadaisukiさん
    とても満足しています
    温熱器で癌を治療していますがピンポイントではなく面で長時間できる物を探していました。三井のは高くて手が出ませんでしたがこれはお安くてとても助かります。毎日使っています。希望を言えばもう少し大きい物を作ってほしいです。
    注文日:2015/05/07
    2020/12/02
    まだこちゃんさん
    よだれたらして寝てしまいます!心地よい
    頸椎を痛め、身体のあちこちが痛いため購入しました。 どこのメーカーのどのサイズを買うか散々悩みました。 最終的に、温度調節ができるところがよいと思い、決めました。 暖かくなるまでちょっと時間がかかるので☆4にしましたが、本当に心地よくて何度よだれたらして眠ってしまったことか。首から肩にかけて温めたいのでもう少し柔らかい素材だとなおさらよいですが、バンドで背中につけてほっこりしています(*^^*)いい商品をありがとうございました!
    注文日:2020/11/25
    2020/12/02
    このたびは当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 そしてとても良いレビューまで頂戴いたしおりまして重ねて御礼申し上げます。 私も温熱マットを愛用しており、また勉強のために他社さんのマットも使用したりするのですが、やはり温度調節というのはとても便利だと思います。しかも10段階デジタル調節はきめが細かくてよいと思います。 確かに温度が立ち上がるまでに時間がかかりますので、 その点何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 >本当に心地よくて何度よだれたらして眠ってしまったことか。 という表現は本当にその状況を思わず想像してしまい、ほっこりいたします。 気持ちがよいと副交感神経が優位になりますので眠たくなります。 私も眠たくなります。 >もう少し柔らかい素材だとなおさらよい とのご指摘をいただきましてありがとうございます。 カーボンファイバー発熱体はカーボン線と糸で織り合わせた生地を パウチしたプラ下敷きのようなものです。その部位は平面的でございまして、その上にクッション材などを入れましたらよいのですが、そういたしますと温度や遠赤外線の関係でマイナスに働きます。そのためクッションを入れずに製造いたしておりますため柔軟性が足りませんことをお詫び申し上げます。 >いい商品をありがとうございました! こちらこそ本品をお買い上げいただきまして、 さらには大変よいレビューまで頂戴いたしまして 心より御礼申し上げます。
    2019/01/19
    高温であたたまる!
    神経内科系の病気になって身体が冷えるようになりました。辛いけど一日に何度も何度もお風呂に入るわけにもいかないし、お風呂から上がるともう冷えが始まってるというぐらい酷いので常にカイロを貼っていますがそれでもキーンと冷えて麻痺してきます。 聞いたことのないメーカーさんの、温めるだけにしては高額な商品。買う前にかなり迷いましたが、レビューを読んで、ご病気の方ご高齢の方、身体の不調で苦しんでいる方々の評価が良かったので購入しました。 届いてから、注意事項を確認するため説明書をざっとは読みましたが、操作自体は簡単で読まなくてもできます。 全身用のマットより高温で、使い捨てカイロより広範囲に、ゆたぽんやあずきのチカラ等より長時間温められ、とても気持ちいいです。 マットはあまり曲げすぎてはいけないのですが、たすき掛けにしたら肩も温めることができ、冬なのでわりと厚手のトレーナーを着てますが、ちゃんと温まります。 全身用のマットも検討しようと思います。
    注文日:2019/01/16
    2019/01/21
    この度は当店のぽかぽか温熱マットをお買い上げくださいまして誠にありがとうございました。また大変よいレビューを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当店のお客様はとても冷えておられます方が多いため、長い時間、しかも高い温度で温められる機器を、とのご要望を多く頂いておりました。ゆたんぽやあずきもよいのですが、当店のお客様のご要望にはおこたえできませんでした。また15分や20分間の温めでは時間が短すぎて、長時間のタイマーが必須でした。そしてこちらのマットが活躍するのは主に冬でしょうから、セーターなど厚着されていることが予想されます。それなので温度が高くなければ温かくないという声も、過去にお客様方から頂戴しておりました。それなのでこのようなかたちの温熱マットとなりました。ですから厚手のトレーナーを着用された上からでも温かいというお声を頂戴いたしますことは、とても嬉しいです。但しピターっと折れ目が残る程に折り曲げてしまいますと断線してしまいますので、ご使用にあたりまして注意を要しますがどうぞお許しくださいませ。今後長くご愛用いただきまして、毎日温かい日々をお送りいただけましたら嬉しく思います。
    2021/10/28
    息子の楽天モバイルポイントが11月までだったので、さて何を買おうかと迷っていた時に、気になっていたこのマットを買うことにしました。携帯代金を払っているのは母なので母が買う物を決めるのは当然です(笑) お腹が弱い息子君用にも活躍してくれそうなぽかぽか温熱マットSR型、ぽかぽか温かくて気持ちがいいです。 さて、同日に母も、はかぽか温熱マットL型を購入させていただき、とてもとても気に入っています。 両方比べてみて、ちょっと気になった点がひとつ。 ●ぽかぽか温熱マットL型のリモコン製造年が1912。(2019年12月ということですか?) ★ぽかぽか温熱マットSR型のリモコン製造年が2012。(2012年?) え!?今2021年なのに2012年製造のリモコン!? 新品だから大丈夫だとは思うけど、少々不安… 製造年の解釈のしかたが間違っていたら申し訳ありません。 2021年10月29日編集 疑問が解決し安心しました。早とちりでお騒がせしてしまい、お忙しいなかなのに申し訳ございませんでした。 親子でぽか活頑張ります。どうぞこれからも宜しくお願い致します。
    注文日:2021/10/16
    2022/02/04
    ぽかぽか温熱マットSR型の発売開始は【2014年12月】となります。コントローラーの製造年は、「2020年12月製造」でございます。表記が悪く大変申し訳ございませんでした。 このたびはは店舗および2つの商品に対しましてレビューを頂戴いたしまして、ありがとうございました。 「早とちり」とおっっしゃっていただいておりますが、むしろ「製造年2012」と解釈されますのが当然のものと思います。 この表記の見方は前2桁が年を表し後方2桁が月を表しております。 ですから「1912」は「2019年12月製造」で 「2012」は「2020年12月製造」ということになります。 ということなので本コントローラーは2012年製造ではなく、2020年12月製造となります。表記が悪く申し訳ございません。 マット本体は製造元において小ロットずつ随時製造いたしておりますが、 コントローラーは製造元においてコントローラー製造メーカー様 おおよそ1から2年分をまとめて発注し、 ストックいたしたものを使用しております。 そのためおおよそ1~2年程度のタイムラグがございますことを、 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 2021年10月29日にご丁寧にもご編集いただきまして、 こちらこそ、お忙しい中で恐縮いたしております。ありがとうございました。 また大変申し訳ございませんでした。 どうぞご家族皆様でぽか活頑張られてくださいませ。 こちらこそこれからも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/03/21
    ミッちゃん福ちゃんさん
    ★手放せません★最高の製品です★
    ★10個でも足りない位です★購入前から、問い合わせをして、本当に親切に対応をして頂きました。 製品が届きまして、早速、使いました。驚きと感動と、身体に何て優しいのと実感しました。 届いた品を開封して、手書きのお手紙に、更に感動して、正に!心温まるとはこの事です♪ アフターフォローも含めて、ショップさんに感謝です。本当に素晴らしい製品に、そしてご縁に「感謝」。 持病の腰痛も、この冬は、お陰様で、穏やかに過ごす事が出来ました。 本当に手放せないアイテムになりました。 腰痛、首痛、膝痛、など神経性疾患に悩んだり、苦しんでいる方は、是非!お試し頂きたい製品です。 某、通販大手なので、売られている一万円位の品を検討されている方は、あと少しお金を出してでも こちらの製品をお薦めします。私も過去にその様な経緯がありましたもので、面状ヒーターの凄さを 身をもって、体験&体感している私です。
    注文日:2018/10/15
    2019/03/22
    先日、大変ご丁寧かつ感動的なお手紙を頂戴いたしました上に、大変心に染み入ります商品レビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。感謝の言葉が思い浮かびません。お手紙の中から大変大切に大切にご愛用いただいております様が伝わって参りまして、私自身の心も熱く温めていただきました。本当にありがとうございました。高額な商品ですがその分、面状ヒーターの質や自由度の高い温度設定、タイマー設定などを十分にお役立ていただけましたらと思っております。今後ともどうぞ末永くご愛用いただけますと共に、ご健康にお過ごしいただけますことを願っております。
    2015/06/15
    miiko38さん
    冷え性改善
    暖かい季節になっても 指先が冷たいままなで 改善したくて検索してこちらの 商品に辿りつきました。 私にとっては迷う金額でしたが 岩盤浴等に何度も通うとそれなりに お金もかかるので、 自宅でお手軽に温活出来るしお得だと思います。 じわっ~と気持ちのいい温かさなので 気持ちがよく癒されます。 腰に30分位当てただけでも しばらく、体全体がポカポカします。 年齢的に体に気をつけないといけないので いい製品に出会えて良かったです。
    注文日:2015/06/01
    2015/09/06
    末期がんの痛みに
    末期がんの父のために購入しました。夜になると癌が痛みだし辛そうな父。少しでも和らげば、と思い患部はもちろん背中や腰も温められるので気持ちがいいそうです。
    注文日:2015/08/31
    2016/11/08
    自然療法ケアルームで使わせていただきます
    アロマセラピーやフラワーエッセンスを扱う自然療法ケアルームを開設するにあたり、温熱ケアもご提供したいと思っていました。SRマット、温度が高く薄型で柔らかくて使いやすく、とてもよいです!日中は店舗でお客さまに、夜は自宅で家族と使わせていただこうと思います(^^) 軌道にのってきたら、三井温熱も導入したいです!丁寧なお手紙を添えていただいてとてもうれしかったです。グリーンポプリさんのように、お客さまに愛されるお店を目指したいと思います。有り難うございました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/07
    2021/10/17
    yuri113さん
    遠赤が芯まで温めてくれます
    届いて毎日使用しております。初日はよくわからず、中程度の温度で使用しましたらけっこう暑かったです。低温火傷とか気になりました。2日目以降は弱い温度で朝まで保温してます。体全体が暖かです。遠赤外線なので体の芯まで温まりますが、冬場はまだ経験したことがないのでこれからって感じです。黒いマジックテープがいまいち使い勝手が不慣れなのか?邪魔なように思います。夜はおなかの中心にセットしても朝起きたら胸の下まで上がってて(下腹部は含まれてない)、使いこなせるまでもう少し時間がかかりそうです。難しい商品でないですが不器用なので…。
    注文日:2021/10/10
    2022/02/21
    このたびは当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また貴重なレビューまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 また大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。 本品に使用しておりますゴムベルトは、お体に巻いた際により強い密着力を得るために、幅10cmという通常よりもかなり幅広ゴムを使用しております。 そのためクリックストップやバックルなどが使用できず、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。 現在ゴムベルトに関しましては若干補足するなど改善を検討中で、近い内にリニューアルする予定でございます。申し訳ございませんがいましばらくお時間をくださいませ。 またご説明が足らずに大変申し訳ございませんが、ご使用方法に関しましてひとつ お願いいたしたい事がございます。 睡眠時にSR型をご使用になられます場合には、体に巻き付けた状態でのご使用は どうぞお控えくださいませ。断線という故障の原因となってしまいます。 また巻いた状態で横になりますと、通常使用に比べ体圧がかかりますのでかなり熱く感じられるかと思います。そのためお腹や腰に巻いた状態でお休みになることは どうかお避けいただけますようお願い申し上げます。 睡眠時にSR型をご使用になられます場合には腰や背中の下に敷くなど、必ず「下敷き」としてご使用いただきますようお願い申し上げます。 下敷きとしてご使用いただきます場合には、不用意に折れ曲がることを防止する ため、マットの上にシーツやパットをかけてご使用くださいませ。同封させていただいておりますご使用方法も今一度お読みいただけましたら幸いでございます。 当店ではお客様のご希望に沿ったご使用方法ができ、快適にお過ごしいただけます ようにできる限りのサポートをさせていただきたく存じます。そのため、ご不明点が ございましたら、どうぞその都度、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2017/12/20
    青いやねさん
    布団に入れて使いました!
    グリーンポプリの説明書で、使い方が詳しく書かれていて、なるほどと思い、一番低い温度で使いました。 朝、お腹が冷えていないので、とてもいいです。電気あんかを使ったりしましたが、全然ちがいます。 安心して使えるところがいいです。
    注文日:2017/12/11
    2021/12/04
    手軽に温められるありがたいものです
    半年使いましたが、とても良いものです。 梅雨冷えクーラー冷えに部分的に温められて重宝しました。家族もお腹が痛い時、腰が痛い時に「あったかさん貸して」と言ってきます。 タイマー、温度調整がてきるコントローラー。マットが適度な重さと柔らかさでじんわりと温まります。冬が来て、更に良さを実感してます。 8時間タイマーで腰、脚の下に敷いて寝ると至福。睡眠の質が上がりました。長年、冷えに悩んでいます。朝、起きてお腹と足先も温かい。布団の中で温かさが喜びを感じています。 2021年の買い物で1番良い物になりました。 いずれ家族用にも買い足したいです。
    注文日:2021/06/10
    2021/12/10
    いつも当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またこのたびはとても嬉しい内容のレビューもご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。 梅雨時冷えクーラー冷えのお役に立つことができまして、本当に良かったです。おっしゃられますとおりで、夏場でもクーラーなどで体の芯から冷えてしまいます。整体師さんなどは皆さんむしろ夏場の方が体が冷えて硬いとおっしゃいます。そのようなときに大きなマットでは暑すぎると思いましても、SR型ならば意外なほど「気持ちよい」と温めることができます。 本品で使用しておりますコントローラーは、デジタル式10段階で出力調節ができまして、3段階の切タイマー設定が可能な高性能タイプです。私も重宝いたしておりまして、本当に使いやすいと思います。 「じんわりと温まる」というのは、私自身もニクロム線ヒーターを使用されていて、ぽかぽか温熱マットに切り替えられたお客様からお聞きしたことがございます。おそらくそれは、「カーボンファイバー線ヒーターによる特性なのではないか。」と私なりに推測いたしております。 「至福」 「睡眠の質が上がりました」 「喜びを感じています」 「2021年の買い物で1番良い物になりました」 ということですが、 とてもうれしいです。 本当にうれしいです。 私にはどのお言葉も宝石のように見えます。 私の心が温められました。 本当にありがとうございました。
    2021/02/26
    niyago-33さん
    結構温かいですよ(^O^)
    初め、他社の安い温熱マットを購入しました。 すぐに熱々になったものの、ズッシリと重く…固く…お腹に乗せていたら、だんだんと気分が悪くなってきてしまいました。 合わなかったため即返品しましたが、どうしても温熱マットを諦めきれませんでした。 お値段が高かったため、この商品を購入すべきかどうか真剣に考えました。 しかしレビューを見るかぎりでは、温度が低いとか重たいとか固いとか否定的なコメントがなかったため、期待して購入してみる事にしました。 購入して安心しました☆ 早速お腹に乗せてみましたが、優しくじんわり温かくなる感じです。 中に設定しましたが、徐々に こたつに近いくらい温かさを感じてきたので弱に下げました。 重たさも異常な固さも無いため、気分が悪くなる事もありませんでした。 コロナの影響で整骨院へ行けてない状況ですが、お腹を温め胃腸の調子を回復させていければなと思っています(^^)
    注文日:2021/02/23
    2021/03/03
     この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また大変貴重なレビューまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。  他社製のマットから当店の温熱マットがお合いにならなかったものの、その中でも当店の温熱マットを探し当てていただきまして、ありがとうございました。 >購入して安心しました☆ ということでとてもよかったです。 >優しくじんわり温かくなる感じです。中に設定しましたが、徐々に こたつに近いくらい温かさを感じてきたので弱に下げました。重たさも異常な固さも無いため、気分が悪くなる事もありませんでした。 温かさも、重さも、硬さもお合いになられましたようで、気分が悪くなることもなかったとのことですから、とてもよかったです。 >お腹を温め胃腸の調子を回復させていければなと思っています(^^) おっしゃられますとおり胃腸はとても重要だと思います。 ですから胃腸は冷やして欲しくないと痛切に思います。現代は年中冷たい飲料やアイスなどを飲食することができますからお腹を冷やす機会が多いです。 またストレスやパソコン、スマホなどで、交感神経が優位になりますと、それでも胃腸に血液が巡らずに、胃腸は冷えて硬く萎縮してしまいます。 胃腸が冷えますと酵素の働きも悪くなりますので、代謝が悪い上に、未消化物が腸に流れやすく、腸内環境が悪くなりやすいのです。 お腹の温めにぽかぽか温熱マットが十分にお役立ていただけますとともに、健やかな日々をお過ごしいただけますことを願っております。
    2018/10/16
    サンマットと同時に購入予定でしたので、このぽかぽか温熱マットは不要では、とずいぶん迷いました。 買って正解です! サンマットは今の季節、最弱設定で朝まで。 ぽかぽか温熱マットは、部分的に温めたいところに併用して使っています。 購入することを長い間ためらっていましたが、もっと早く買えばよかった、と言うのが正直な気持ちです。 痛みのある部分。気になる部分の温めに無くてはならない物になりました。 とても助けられています。 サンマットも必要。ぽかぽか温熱マットはもっと必要。 これから寒い季節に向かうので、もっともっと助けられると思います。 家族全員でサンマット。本当にありがたいです。
    注文日:2018/09/25
    2018/10/17
    いつも大変ご愛顧いただいておりまして、誠にありがとうございます。「なくてはならないもの」というお言葉は本当に販売者冥利につきますとともに、とても嬉しいお言葉でございます。お役にたてなければ悲しいですので。私も季節によってマットの大きさを使い分けております。例えば今の時期や春などは全身を温めなくても、腰だけ温めていればポカポカします。大きいマットと小さいマットはそれぞれ違った用途でどちらも重宝します。どうぞ十分にお温まりになられますことと、末永くご愛用いただけますことを願っております。
    2015/03/05
    horiryuさん
    家族全員で愛用!
    冷え性の母にプレゼントしたくてまず一つ購入し、渡す前に自分で実験した所、 わずか10分の使用でその後2時間くらい背中がポカポカしていました。 これはいいと思い、父用、自分用にも注文して家族全員で愛用しています。 ただ両親に「マジックテープで体に固定して!」と指示したら「面倒くさい」と なかなか使ってくれませんでしたが、イスの背もたれ下部に立てかけてタイマーで つけっぱなしでいいこと、またからだの芯を温めることのメリットについて何回も レクチャーしたところ、やっと使ってくれるようになり体調もよさそうです。 きっと高齢者の風邪、肺炎予防の切り札になると確信しています。 製品も使い勝手を良く考えて作られており、温めについての詳細なガイドブックも 添付され、かつ注文のたび丁寧な手書きのメッセージも心にしみます。 この手の製品には珍しく交換用の部品や修理対応もしっかり明記されており、 店主さんのこの製品や体の温めに対する情熱が感じられとても好感が持てます。 冷えに悩む方に自信を持っておススメできるよい製品です!
    注文日:2015/01/18
    2022/03/16
    わかば007さん
    夫が昨年より左半身が麻痺気味になり、病院に行き色んな検査をしましたが異常なし、原因不明とのこと。いくつかの病院でそう言われてしまい、薬にも頼りたくないので、ぽかぽか温熱マット購入を決めました。使ってみたところ、手足の動きがスムーズになってきたようで効果を感じてます。購入して良かったです。 身体を温めることの大事さを実感しました。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/22
    いつも当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またとても嬉しい内容のレビューもご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。 ご主人様のお具合がよくなられたとの内容を拝見し、とても嬉しくこのようなことをお教えいただけましたことに心より感謝申し上げます。 >薬にも頼りたくないので、ぽかぽか温熱マット購入を決めました。 ということですが、とても嬉しく私も同感でございます。 私の父は病院に頼らずに病気を治していました。私もしっかりとその影響を受けておりまして、どのような場合でも健康食品や温熱、温灸などを活用して乗り越えることが習慣化しております。そしてそれがあまりにも当たり前のことで、空気のような存在となっております。 病気というのは糖尿病やガン、脳梗塞、心臓病、腎臓病など病名で詳細に分類されています。しかしながら私の家族の考え方では、これらは根本的に「老化」という同じ根本原因から派生した枝葉のようなものであって、食生活を正して腸内環境をよくしたり、温めたりという基本的なケアは必須なものだと考えているのです。ですからセルフケアこそ最重要という想いで当店を運営いたしております。 >使ってみたところ、手足の動きがスムーズになってきたようで効果を感じてます。購入して良かったです。 私はお客様に良くなっていただくことがとても嬉しいので、 このようなお言葉をお聞きすることができましてとても感謝申し上げます。 さらには私自身が「温めることの良さ・大切さ」を痛感いたしておりますので、 少しでもお伝えできればいいなと切望いたしております。 それなので >身体を温めることの大事さを実感しました。 というお言葉は私にとりまして何よりのお言葉です。 本当に心より御礼申し上げます。 今後もより一層セルフケアにお役立ていただけますことを願っております。
    2021/01/07
    かず2000327さん
    安価な電気あんかとは全然違います。
    極度の冷え性です。昨年、腰を患い購入に至りました。購入後使用したらもともとは、35.8度だった体温が36.5になりました。腰痛の為、整形外科に通いましたが薬が合わずぽかぽかマットを2週間使用してましたらコリがほぐれてるとのことでした。その間、マット以外にも、グルテンフリー、チャコールのサプリを使用もしてました。もともと腸が弱いためです。とても良い商品ですがお値段も高額です。結果、体温が上がり腰痛の痛みも10段階中3.5段階レベルまで下がってよかっです。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/07
    このたびはぽかぽか温熱マットをご購入いただきまして、誠にありがとうございました。またとてもよいレビューまで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 もともと35.8度であった体温が36.5度になられたというのは本当に素晴らしいですね。とても嬉しいです。 こりがほぐれていたのですね。それも大変よかったです。温めると筋肉も緩むのですね。筋肉がこりますと、血流を阻害し、しかも骨格の歪みをうみますので、実はこりというのは様々な病気の遠因となります。ですから是非とも解消していただきたいものです。 腰痛の痛みも10段階中3.5段階レベルまで下がったとのことで、とてもとてもうれしいです。 私の父は晩年痛みで苦しめられました。 痛みは本当に苦しいものだと思います。 ですから痛みのレベルが下がったということは本当に嬉しいです。 また、これまでにも様々なことを行われてきたのですね。 そういったこれまでの積み重ねが全て実ってきたということなのではないでしょうか。 今後ともさらに良くなられますことを願っております。
    2019/02/09
    リピート購入
    手放せない逸品です。 冷えて鼻水がでてきたり喉に違和感を感じても、首肩の下に敷いて寝ると朝には治ることが多く、こちらを昨年秋に購入してからこれといった病気をしていません。 今回は希望があり家族に購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/10
    2019/02/14
    当店の商品をご愛用頂いておりまして誠にありがとうございます。またこのたびは大変よいレビューを頂きましてありがとうございます。その温め方はとても素晴らしいと思います。着眼点も凄いと思います。これといった病気をされていらっしゃらないということはとても凄いですね、私もとても嬉しいですし、皆様のお元気は販売者冥利に尽きます。実は私も同じような使い方をしております。私の場合今現在はぽかぽかL型を敷き、その上に3つ折マットレス硬め厚さ5cmを敷いて、その上の丁度胸より上から肩口あたりにぽかぽかSR型を敷いて、その上に1cm弱のパッドを敷いております。就寝の1時間前にL型とSR型両方電源を入れます。床に入るとL型の電源は切って、SR型だけつけています。私は最近胸を中心に温めたいと思うのでそのようにしております。やはりパソコンをやっていると、首肩胸の流れが悪くなりやすいですからね。背中を温めていると気持ちがいいです。今後もご家族様ともどもますますお元気にお暮らしくださいませ。
    2018/12/20
    サンマットがあれば、【ぽかぽか温熱マット】は不要と思ってましたが、昼も夜も大活躍しているのがこの【ぽかぽか温熱マット】。 安価な電気あんかも沢山あります。だから、購入をとても迷いましたが、これは全く違いました。この度は、追加購入です。 眠るとき、背中側はサンマットを最弱で。お腹や胸、肩にこのぽかぽか温熱マットを使っています。 2018年の購入品で一番良かったのが【ぽかぽか温熱マット】。二番目がサンマットです。ホントもっと早く買えば良かったと思っています。家族全員で使っています。
    注文日:2018/12/15
    2018/12/20
    再度お買い上げくださいまして、誠にありがとうございます。また再びレビューをご記載くださいまして、重ねて御礼申し上げます。ぽかぽか温熱マットもサンマットもそれぞれ大きさが異なりますので、それぞれの特徴のなかで上手にご活用されております姿が伝わってまいります。それぞれに大変お喜びいただいておりますようで、私も何よりも嬉しいです。販売させていただいたものはできる限り上手にご使用いただき、お喜びいただけますことが最終目標です。今後1冬、2冬と継続してお温め頂きまして、よりよいお体をおつくりいただけましたなら大変嬉しく思います。どうぞ温かくてよい冬をお過ごしくださいませ。
    2018/09/21
    ねこかもねさん
    手軽なサイズ
    こちらのL型を持っていて冷える季節には使っているのですが、まだ暑いので鼻喉風邪の引き始めに肩周りだけを温めたくて購入しました。首肩を温めるのにちょうど良いサイズです。コンパクト型なので使う場所を選ばないのも2つ目の温熱器としては便利で重宝しそうです。
    注文日:2018/09/20
    2018/10/17
    いつも当店の商品をご愛用くださいまして、ありがとうございます。また大変貴重なレビューを頂きまして、誠にありがとうございます。おっしゃられます通りでして、風邪は第七頚椎と第一胸椎の境目の大椎というツボから入るといわれております。つまり首の骨と背骨の境界であり、丁度首の下や肩口あたりを温められますととてもよいのです。また冷えておられる方の場合その辺りを温めますととてもよく温まる場所でもあります。今後もL型とともにご愛用いただきまして、どうぞご健康にお過ごしくださいませ。