2024/01/25
    身体のいろんな場所に巻けて便利
    サンマット利用歴1年以上。 サンマットが気に入ってBS20型(腰等に巻く)、M型(41×41)、FL型(ベッドサイズ)の3種類を利用しています。 夜にうなってあまり眠れていなかった親がサンマットのおかげで安眠できるようになったので、身体をあたためる事はとても大事なのだと実感しています。 身体が温まったからなのか眠れるようになったからなのか、1年前より動けるようになっています。 親が動けない時は家族が本商品サンマットBS20型を取り付けて利用していました。 でも動けるようになるとコードをつけたまま動こうとしてしまうので、巻きつける時は「30分、熱め」など時間を決めて利用しています。(温かくて快適で巻いていることを忘れてしまうようです。) それ以外では巻きつけずにお腹の上やヒザの上に置いて温めています。 熱さと時間が調整できて、身体のいろんな場所に当てる事ができるので重宝しています。 少しでも現状維持ができれば良いなと願っています。 サンマットのメーカーさん、販売してくれたグリーンポプリさんに感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/10
    2024/03/01
    いつもサンマットをとてもご愛用いただいており、当店をとてもご愛顧いただいておりまして、誠にありがとうございます。そしていつも頂戴いたします心のこもった応援のメッセージに、とてもお力を頂いております。本当にありがとうございます。 1年以上様々なタイプのサンマットを上手に使い分けておられるなかでの体験談をご記載いただいておりまして、とても勉強になります。 ”1年前より動けるようになっています。”とのことで、本当に嬉しく思います。 このことはマットのご使用法をとても工夫されており、とても上手にご使用いただいておられますことに起因しているのだと考えます。 お体の部位やシチュエーションによって様々なサイズのマットを使いわけておられて、非常に有効にお温めいただいております様が、ご投稿の内容からよくわかります。このようにマットを上手に使い分けられておりますことで、トータルの温め時間が長いくなりご体調の良さに寄与しているのではないか?と、私なりに推測いたしております。 いつも温かいお言葉を頂戴いたしております当店のほうこそ、感謝の気持ちでいっぱいです。 今後ともサンマットをご愛用いただきまして、お客様、ご家族様ともども健やかで、よりよい日々をお過ごしいただけますことを、心より、心より願っております。
    2024/04/06
    akoちゃさん
    FL L型をこちらのお店で以前購入して使っていましたが、お腹だけ冷たく冷えている時用にこのサイズを追加で購入しました。妊活とかではありませんが冷えると右脇腹がズキズキと痛むので、小さい割には高いですが、病気予防になると思い購入を決めました。意外とお腹付近を触ってみると冷た〜くなってる人多いんですよ。そんな人は買った方がいいと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/12
    以前よりサンマットをご愛用いただいておりまして、誠にありがとうございます。そしてこのたびはとてもためになり嬉しいレビューまで頂戴いたしましてありがとうございました。心より御礼申し上げます。 私も大小2枚のマットをそれぞれ使用いたしておりますが、やはり大きいマットで全身をあたためているだけでは温まり切らない部位がでてきてしまいます。特に下敷き用のマットではお腹側を温めることはできません。そのような時に小さいマットはとても便利です。 >意外とお腹付近を触ってみると冷た~くなってる人多いんですよ。 と、正に私も全くの同感でございます。 お腹が冷たくて委縮して固まって動きが悪くなっている場合ですね。時に違和感や圧痛になったりしますが。私はそのようになりやすいので、お腹はお腹として別に温めるようにしています。お腹に熱を入れると柔らかくなるんですね。 私もそのような方には是非とも温めをおすすめいたします。 このたびは誠にありがとうございました。
    2022/08/28
    みなさんのコメントを拝見して購入しました。主人の癌治療に期待して使ってみようと思います! また購入を検討していた時、クーポンの表示があり「わ!」と喜んで探した所…期間がその日の朝までで残念ながら仕方ないね…と注文をしました。 その後、届いたメールにクーポンのお詫びと割引の文面が! そして届いた中にも丁寧な文章とクーポンのお詫び!そして…確かにクーポン分の割引がされておりました!!! 大変誠実なご対応をいただき…ここで購入して良かったーーーー!と思いました。 また何かありましたら是非こちらで購入させて頂きたいと思います。温かいお心遣いに感謝致します。 ありがとうございました!!!
    注文日:2022/08/23
    2022/09/08
    このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またレビューもご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。サンマットがお役立ていただけておりましたら幸いでございます。ご使用にあたりましてご不明点などがございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 このたびクーポン期間終了後でございましたが、申し訳ございませんが商品名に≪クーポン配布中≫との文言を消し忘れ残っておりました。そのため、商品表示との整合性を考えて今回のような割引対応をさせていただきました。 こちらこそ、弊社の不注意にも関わらず思いがけず嬉しい内容のレビューをご投稿くださいまして心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    2014/03/19
    cafe bambooさん
    限りなく★5に近い★4です
    不妊治療中で、現在、胚移植後の判定待ちで、 少しでも確率をあげるためサンマットの購入を決めました。 じんわりと暖かく、カイロとも湯たんぽとも違う、まるでひなたぼっこをしているような不思議なやさしいポカポカさで、つけているとリラックスして眠くなってしまいます。 みなさん書かれていますが、ゴムのサイズがゆるめに作られており、標準体型の女性だと、お腹や腰にぴったりとは巻きづらいと思います。 でも、座って使用する分にはあまり気にならず、ゆるいままつけても十分あたたまります。 腰やお腹以外に、斜めがけにして、肩や背中をあたためるのも気持ちいいです。 強さ調節が10段階あるので、7くらいではじめて慣れてきたら3~4くらいに落として使用しています。 また、コードが3.5mあり、多少動けます。 ★をひとつ減らした理由は、バンド部分のゴムが少し心もとないことです。 ゴムなので劣化も早いのでは? 何度も使用していれば、すぐにのびてしまうかと、バンドの耐用性に疑問を感じたため満点にできませんでした。 長く使いたいと思う良い商品だからこそ、最初から耐用性で心配になる点がでないよう改善されることを期待します。 それ以外は、電気代も安く、細かい温度調整もでき、タイマーも30分、60分、8時間と3種類設定できますし、カバーも手洗い可能と、十分満足のいく仕様です。 不妊治療に効果がみえましたら、また追記したいと思います。
    注文日:2014/03/18
    2013/10/07
    2013sunsetさん
    購入してよかったです
    アーユルヴェーダのひまし油湿布目的で、どうせ買うなら遠赤外線つきの光熱費が安い良い品を安く買おうと調べていたところ、サンマットさんにたどり着きました。かなりいいです。今日ひまし油湿布をしたのですが、かなり気持ち良いです。癒されます。電気代のかからない安心と、ほんわか癒される暖かさと、何より今まで電気毛布などは痒くて使用できなかったアトピーが痒くなりません!!!!!これは、私にとってすごいことです。この冬かなり活躍しそうです。他のタイプも欲しくなります。おまけもたくさん入っていて、湯の花は興味深いものだったので楽しみです。初めての通販で、支払いがわからなかったですか、お店の方の対応がよく、気持ちよかったです。手書きのお手紙もありがとうございました。
    注文日:2013/09/26
    2012/07/25
    痒いところに手が届く!
    内臓、特にお腹周辺が冷えやすい体質のせいか、以前からよく体調を崩していました。鍼灸や漢方を中心とした東洋医学の治療と並行し、自宅では温熱治療を行いながら養生を続けています。これまでは電子レンジを使用して温めるタイプのものをお腹に置いたり、こんにゃくを使用したり、湯たんぽなども使用して、出来るだけお金がかからないようなものを選んでいました。それなりの効果は感じて快方へ向かっているのは体感できましたが、温まって気持ちよくなった頃、何度も電子レンジへ向かうのがとても面倒に思えていました。 そこで!少々高い買い物でしたが、思い切って購入したのが本商品です。自宅で映画を見たり読書をするとき、事務仕事をしている時(ちなみに当方自営業です)、お腹や腰周辺を温めるのに、こんなに便利なものがあったのかと驚いています。もっと早く買っておけば良かったですね。 家族にも大変好評のようで、膝が痛い母や、五十肩で長年悩んできた父、冷え症の妻との争奪戦になりかけているほどです(笑)次は、布団に横になるときに使用するFLL型のマットを購入しようと思います。 ※保証やアフターケアなど、サポートがしっかりしているのも安心です。
    注文日:2012/07/22
    2013/11/26
    芯から温まります
    寝起きに身体が冷えて大変な状態が続いていたので購入しました 身体が芯からほぐれていくような感じでとても助かります
    注文日:2013/11/24
    2014/11/01
    オススメ
    不妊治療のため購入しました。通ってる鍼灸院でも販売してますがポイントとアフターケアでこちらに決めました。ポカポカと温かくてとっても気持ちがいいです!お腹はもちろん、腰、肩、足と全身に使ってます。肩こりも和らぎますね。寝つきの悪い私ですがよく眠れるようにもなったかも。お安いものではありませんが、健康の為と思い良い買い物が出来たと思っています。あす楽で翌日に届いたのも良かった。丁寧な手書きのお手紙など信頼できるショップさんだと思いました。おまけの湯の花も芯から温まりますね。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/29
    2012/11/21
    UN710さん
    心地よくて眠くなる!!
    不妊&冷え性のため購入。敷くタイプと迷ったのですが胃腸が弱いため、お腹に巻けるこちらにしました。キッチンで作業するときなど、腰や肩にも巻けて、少し動けるので便利です。芯から温まるのは、どういう感じかなと思っていたのですが、とにかく眠たくなります。お腹に乗せたまま昼寝してしまいます。 いつか、敷くタイプも購入したいです。 丁寧な説明書や、手書きのお手紙など、とても気持ちのいいショップさんでした。ありがとうございました★
    注文日:2012/11/14
    2012/10/21
    冷え性対策に
    元来冷え性の私は、漢方薬を内服したり、半身浴をしたり、運動も週3回は実施しています。夏場までは快調でしたが、秋口から足先が冷たくなり便秘がひどくなってきました。ちょっと値段が高くて迷いましたが購入して正解でした。サンマットを使い出して便秘も改善しました。これから、まだまだ寒くなりますが、サンマットを使用して寒い冬を乗り切りたいと思います。
    注文日:2012/10/15
    2013/06/09
    とても良いです!
    不妊症対策で購入。カイロを下腹に貼っても外すと直ぐに冷めたくなるほどの冷え性。サンマットは外しても中から温かい!というのが第一印象でした。 使い始めたのが4月上旬、目盛り7で毎日朝晩使いました。一ヵ月後生理がきて、これまで基礎体温計で排卵予定日が予測不能だったのに半年ぶりに予定日が出ました!まだ妊娠には至っていませんが、買って正解でした。 先の方のレビューにもありましたが、早く買っていれば!!と思いました。 ただ使い始めると動き回れないので、就寝時に使えるタイプもお金を貯めて購入したいと思います。 またプレゼントの玄米酵素もとても良かったです。毎日出るほうですが、飲んだ日は3回も出て驚きました。 手書きのお手紙と送られてきた商品は心も温かくしてくれて安心して使うことが出来ました。
    注文日:2013/04/06
    2014/04/17
    ちょっと高いかな
    温かいです。とても気持ちがいいのですが、少しベルトが頼りないかもでズレてきました。あと身体の片面分の面積しかないので、マジックテープででも、体にキチッと巻けて、お腹も背面も温められるものでしたら満足でした。でもお店の対応はかなりピカイチです。アフターフォローも完璧ですごい親切で丁寧。真面目にきちんと作られたんだなと感じ、ずっと長く使っていこうと思えました。いい商品を提供していただきありがとうございました。
    注文日:2014/04/10
    2013/04/08
    結構イイお値段するので、購入まで数ヶ月間躊躇していました。 目的は、『腰痛軽減&健康のために』でしたが、コチラの商品説明を見て『不妊』にも良いということで。。。 流産後のホルモンバランス崩れのせいか、腰痛も悪化。 痛くない時がなく、腰痛により睡眠も妨害するようになり思い切って購入してみました。 とても心地よい暖かさで気持ちいいです。 もっと早く買えばよかった! 肝心の腰痛ですが、使用して4日ほど(1日合計8時間は腰になどに巻いています)ですが、今のところ痛みなどの変化はナイです。 腰痛軽減と健康維持&不妊に期待して使い続けたいと思います。
    注文日:2013/04/01
    2012/10/07
    不妊治療に♪
    もう3年ほど不妊治療を続けています。 やはり冷えとりが基本だと思うのですが、不妊専門雑誌などでも紹介されているこちらがずっと気になっており 今回購入してみました。 遠赤外線ということで、芯までしっかり暖まる感じがします。 ベルトを使用したところ、一番小さなサイズにしても私にはぶかぶかで お腹をあたためるときは乗せていればいいのですが 背中をあたためるときはちょっと不便です。 ですが、これから寒くなる季節に、いい相棒になりそうです。 [受注番号]202385-20121005-0879038115
    注文日:2012/10/05
    2012/09/10
    まるかつよしさん
    婦人病と冷え症改善の為
    冷たい飲み物が大好きで子宮や内臓を冷やしているのが以前から気になっていてネットで見たらサンビーマーがいいと書いてあったので家庭用のサンマットを思い切って購入しました。 形式や大きさは少々違いますが、不妊病院や接骨院のような病院も治療の一環として使用しているという所に惹かれました。効果は他の方が書いてあるとおり使用して(私は一日60分使用)数時間は体が熱を保温していますのでかなりいいです。 生理痛の時はかなり重宝しそうです。電気代がかからないのも嬉しいとこですね。 ベルトのバックル?部分が貧相な作りで開け閉めしにくいところが難点ですが他は問題なしです。もう少し使用して不具合がないようなら冷え性の母にもプレゼントしたいと思っています。 とにかく体の保温には最高です♪買ってよかったです。
    注文日:2012/09/04
    2011/09/02
    happy smile 369さん
    健康によいもの(^^)v
    まだ使用し始めて2日目ですが、おなかの冷えが少し楽になりました。(^_^)子宮筋腫があるので、内臓の冷えや足の冷えなどの改善に良いものをと思い、三井の温熱治療器と迷ったのですが、店長さんに詳しく教えていただきこちらを選びました。日中パソコンに向かうことも多くおなかにまいたまま温められるこの製品はとても楽ですし、タイマーを8時間にしておけば、途中で切れてスイッチをいれなおすこともないので快適です。おなかだけでなく腰やももにも使用してみましたが、結構冷えていると改めてわかりました。まだ今は時期的に暑く、長時間だと汗をかきながらの使用ですが、これから秋、冬にかけてすごく活躍しそうです。冷え症&病気改善、頑張りたいと思います。
    注文日:2011/08/30
    2009/03/06
    ミー56nさん
    お腹が暖かい
    不妊治療で産婦人科に通っています。 先生からお腹が冷えるならサンビーマーが良いですよといわれ、サンビーマーを置いている接骨院を紹介してもらいました。 何で温めてもやめたらすぐ冷えてしまう私のお腹が、サンビーマーをやった後はしばらくお腹の芯が暖かいと感じるんです。でも、接骨院は自宅から30分かかり、予約制で毎回お金もかかるので、毎日いつでも家でやれたら良いなと思ってネットで検索してみました。 サンビーマーはとても購入できる金額ではなくて、がっかりしたのですが、サンマットのお腹に巻くタイプなら買えない金額ではないと思い、悩んだ挙句に思い切ってサンマットを買いました。 不妊に効果があるかどうかはまだ使い始めたばかりなので分かりませんが、日頃から下痢や便秘を繰り返しているので、お腹の調子だけでも良くなればいいなと思って毎日時間があるときにテレビを見ながらお腹を温めて気持ちよく使っています。
    注文日:2009/02/22
    2018/09/28
    買って良かった!
    まだ2回の使用ですが お腹と背中を30分ずつ温めました。 使用中に段々と のぼせてくる感覚があり 昔 鍼に通っていた時と同じ感覚でした。 体の血の巡りが良くなっていると実感しました。使用後も何時間かお腹と腰が温かく 長く続ければ体温が上がり免疫力もアップしそうです。とても期待出来ると実感したので 寝る時にも使用したくサンマットFL型も注文しちゃいました。毎日の睡眠中に段々と免疫力がアップしてくれると思ってます。 とても良い商品に出会えて感謝感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2018/09/16
    2018/10/17
    当店をご愛顧いただきまして、また大変貴重なレビューまで頂戴いたしましてありがとうございます。こちらこそ感謝感謝で温かい気持ちになります。血の巡りが良くなられたということで、本当によかったですね。私も大変に嬉しいです。今後もより一層お役に立てますことを願っております。
    2017/12/14
    ヒコさん8323さん
    いいようです
    冷え性の奥さんから 芯から温まるようでいいとのこと(^_-)-☆!。
    注文日:2017/12/10
    2016/05/06
    もっと早くに購入すれば良かった。
    妊活の為に購入しました。 家にいる際は常に巻いていました。 化学流産になりましたが、今までにない結果に驚いています。 巻いているとポカポカして、とても気持ちが落ち着きます。 お腹を温めると全身が温かくなります。 冷え性は改善したと思っていましたが、まだまだ冷えていたんだと実感しました。 良い結果が生まれるように、毎日続けます。
    注文日:2016/04/03
    2014/02/19
    とっても温かいです
    お値段が安いものではないので、数か月前から悩んでいましたが冷え性でつらく、 妊活にもいいと思い、思い切って購入しました。 届いてさっそく使っていますが、からだの中から温かく、お腹にあてているのに 背中のあたりも温かい感じがします。 敷くタイプのものも欲しくなってしまいました…! 大切に長く使っていきたいです^^
    注文日:2014/02/17
    2014/01/31
    とてもあったまります
    勧められて購入。使ってみると、とてもあったまります。おなかをあたためて背中をあたためると、肩もあたためたくなりました。体の色々なところにあてられて便利です。毎日続けたいです。 また、電源コードが長いので、ある程度の距離なら体につけたままでも移動できるのが良かったです。部屋の中ぐらいなら動き回れたので、ソファからテーブルにお茶や携帯をとりに行くことができました。
    注文日:2014/01/27
    2013/06/23
    chocochoco3721さん
    念願の…
    妊活をしていて、サンマットをずっと考えていました。悩んだ挙句この度やっと購入!使ってみるとほんわか温かく、身体の芯からぽかぽかしてきます。もっと早くに買えば良かった(笑)お店の方からも手書きのメッセージを頂き、商品のアフターケアもきちんと対応していただけそうなのでとても安心です。これからは冷房なので意外と冷える事があるのでさらに手放せなくなりそうです!
    注文日:2013/06/19
    2013/03/22
    とても良いです!
    不妊歴3年で、不妊雑誌に掲載されていたこちらの商品を購入しました。 早速使ってみた所、体の内側からぽかぽかしてくるのが実感できました。 いつも接骨院で、遠赤外線の機会を使用させて頂いてますが、 同じ効果にとても感動しております! もっと早く、購入しておけばよかった。。。 配送も注文した翌日に到着し、手書きのメッセージにも心温まりました。 今度は実家の両親へプレゼントしたいと思いますので、またよろしくお願い致します!!
    注文日:2013/03/21
    2012/10/16
    buddypさん
    冷え解消に
    初めは他店の巻かないタイプを購入しようと思っていましたが、ベルトで固定できるこちらのタイプを見つけ、レヴューも書いてあったので、こちらで購入しました。自分はただ座っている時だけの使用ではなく、足や肩や腰の下にもひきたかったので、普通のまかない小さいタイプのほうが合っていたような気がします。他店のものより安いため、大きいタイプをリピしようかと思ってます。低体温、冷え性、不妊が解消できるよう願ってます。
    注文日:2012/10/02
    2012/08/23
    なむこすさん
    買って良かった。
    不妊治療のため、少々お高いですが購入してみました。 内蔵型冷え性でお腹がいつも冷たく感じていましたが、改善されてきたようです。
    注文日:2012/08/19
    2012/02/01
    不妊治療の補助に
    本日、商品を受け取りました。商品の存在はレンタルして実感できていたので購入する事にしました。金額に見合う効果を信じています。ちょうど寒い時期なのでとても暖かく気持ち良いです。長く続けたいです。
    注文日:2012/01/29
    2011/10/20
    じんわりあったかい
    サンマット届きました。思っていたより早く届いたのでびっくりしました。 使ってみると、じんわりあったかくおなかの調子がいいような気がします。 これで、極度の冷え性が改善できるといいなって思います。 写真で見た感じより、実物の方がマットの触り心地がよかったので付けてて違和感がないです。 高価なお買い物なので、長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2011/10/14
    2011/09/12
    ほっとする、温かさ
    夏の暑い日でも、お腹やお尻が冷たいほどの冷え性で、なかなか子どもが授からず悩んでいたところこちらの商品に出会いました。 寝る前に温めると、心地よくとても深く眠れます。 家で使えるところも、仕事で忙しい私にあっています。 まだ日も浅いので、目に見えるような効果は、実感できませんが地道に毎日使わせて頂こうかと思っています。 今日も寝るのが楽しみです。
    注文日:2011/09/07
    2011/08/13
    妻の不妊症治療に
    妻は極度の冷え性で、真夏でも汗はたくさんかくものの、腰や指先などは冷たい状態です。 冷え性の為か、月経の周期も悪く、不妊症に悩んでいます。 とある雑誌で、サンマットが不妊症治療にもよいと記載されているのを拝見し、購入することとしました。 妻は早速使用していますが、とても心地よい暖かさで、腰の冷えも和らいだようです。 これで、不妊症も治ることを期待しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/08/05