5 2023-12-02

ぽかぽか
約8カ月使用しています。夏は使用することはありませんでしたが、肌寒くなった頃から本当に毎日大活躍です。サンマットを購入する前の冬は湯たんぽ&足元は電気あんか&寝る時用ダウンジャケット&毛布2枚布団2枚でも身体が中々温まらず寝付くまでに時間がかかっていましたが、今は毛布1枚、布団1枚ですぐ眠りにつけています。
朝はぽかぽかで気持ちよく起きることができます。お布団から出たくない気持ちにもなりますが・・・笑。
肩こり持ちの母にプレゼントしようと考えています。

2023-12-08
いつもサンマットをご愛用くださいまして誠にありがとうございます。
さらにこのたびは長くご使用いただきました上での、大変貴重な嬉しいレビューまで頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。

約8カ月ご使用頂きました上でのご感想はとても嬉しいです。
季節によってご使用の感覚は変わって参ります。特に今年の夏は酷暑でしたので厳しいかと思います。私もできる限り温めておりましたが、真夏の期間はギブアップでした。ただ冷房下で、冷えた体を温められておられるお客様もいらっしゃいます。
「肌寒くなった頃から本当に毎日大活躍です。」とのことをお伺いいたしまして、本当によかったです。
私も全く同感でして、温かいお布団に入るのが、楽しみで楽しみで、特に寒い日ほど寝るのが楽しいです。そして朝起きる際にはお布団から出るか出ないか、自分との戦いになっております。

今後ともサンマットを末永くご愛用いただきまして、より心地よく素敵な日々をお送りくださいませ。

5 2011-12-14

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
高額だったのでずっと悩んでいましたが、もっと早く購入していればよかった!
サロンをOPENするにあたり購入しましたが
まずは自分できちんと試してからと一足早く購入。
タイマーも8時間まであり、眠る少し前に7位にセット。
ベッドに入るときに2にして入眠。
肩凝りや疲れがとれなかったのですが、マットを使うようになってから体がとても軽やかで冷え性もかなり軽減されてきています♪
3くらいにすると暑くないのに寝汗がとても出て
毒素をしっかり出したような感じです!
これはより多くの人に使ってもらいたいけど
どうしても高額なので友人におすすめするには勇気が要りますが、不妊症の方や冷え性で眠りに付きにくい方や辛い思いをされてる方はぜひ使った方が良いと思います。
お電話での対応もきちんとしてくださっていたので
安心して使用しています。
なお、サロンで使用するのに少し小さめのをもう一枚購入予定です。(オーダーしちゃいましたけど アハハ!)

• よう77さん
  • よう77さん

5 2011-06-18

冷え性改善に効果的!!
ウィンタースポーツの仕事をしている仕事柄、極度の冷え性に長年悩まされてきました。
マッサージやエステ等でこのような保温マットを体験する度に、
こんなマットが我が家にもあったらと思っていたのですが、
探してみると欲しかったマットがこちらにありました!!
お値段が張るのが悩ましいところでしたが、162cmの身長の私には
FLL型がピッタリでこれを敷いて夜寝ております。
1ヶ月使用した感想は、寝ている間にしっかり身体が芯からあたたまっているという感じです。
ベットなのでマットレスの上にサン・マット敷いて、
敷きパッド+シーツを被せておりますが、
使用感はサン・マットを敷かない時に比べてやや硬くはなりましたが、
毎日寝ていると硬さにも慣れてきます。
ノニを飲んでもなかなか改善されなかった冷え性が、
このサン・マットで徐々に改善されていっている感じがするので
冷え性の方には特にオススメです。
注文して直ぐに商品も届きましたし、注文後ご担当者の方から
確認等々のお電話もいただいきましたので、お店の対応はとても良かったです。

5 2013-01-27

とても良いです☆
高価な物なので購入するのに決心が要りましたが、購入して良かったです!使用しているとき以外でも今までより体温が上がっている感じです。具体的には温水便座に座った時今までの設定では冷たく感じるほどです。一番大きなサイズを購入しましたが横幅がもっと広いものがあればさらに良いと思います。寝返りをうつとはみ出てしまいます^^;

5 2013-03-22

かなりの冷え性で、電気毛布を使っても、背中がゾクゾク、足がジンジンして、なかなか温まらなかったのですが、サンマットを使うようになって、体の芯まで温まり、気持ちよく眠れます。
敷き布団の下に敷いて使ってますが、優しい日だまりのような温かさです。寝る前に『10』で温めてて、布団に入ってから『5』にしてます。春になってからは『3』でも十分に温まります。私にしては高価な買い物なので、かなり迷いましたが、買って良かったと思ってます。

4 2012-07-17

いろいろ試した中で・・・
夏場の冷え性がひどい主人のために購入しました。
仕事中のクーラーが苦手で、その対策にいろいろ試していました。
最近は、電気毛布にくるまる日々でした。
が、しばらく温まると楽になるというので、それならもっと効果が出そうな、遠赤ヒーターがいいのでは?と、探した挙句この商品にたどり着きました。
使ってまだ初日ですが、とりあえず身体の芯から温まるような気がする。。。と、半信半疑だった人が、とても気に入って、せっせと身体温めています。
ちょっと、お高かったですが、今のところは、買ってよかったなと思っています。

• choko0524さん
  • choko0524さん

5 2016-11-18

とても素晴らしい!
お値段が張るので暫く考えておりましたが、父がとても辛そうで寒いと言っていたので思い切って購入しました。今まで電気あんかを2個入れて寝ていたようで、サンマットを使用してから暖かいと言っていました。これで父の具合もよくなるといいのですが・・・。
店長の後藤さんもとても親切な方ですぐに商品を発送してくださり、手書きのお手紙も拝見し信頼できると思い、次は三井温熱治療器も気になるので奮発しようかと考えています。

5 2013-12-22

じんわりぽかぽかになります。
購入する前に、電話で問い合わせされていただいたのですが、いろいろと分かりやすく説明していただきました。
いろいろと考えた結果、こちらのお店にさせていただきました。
商品も注文した次の日に届き、おまけもありがとうございました。
届いてから毎日使っていますが、1番低い設定でも、
朝起きると、身体の中がポカポカしてます。
冷え症で困っていましたが、足もお腹もあったかくて、
本当に買って良かったです。
あとは、これで少しでも妊娠に近付くといいなぁ。

5 2013-11-18

■お家で毎日寝ながら岩盤浴■
遠赤外線で身体の芯から温まる、とのことで、とても期待しています。岩盤浴が好きで以前通っていたのすが、ブームが過ぎたのか取扱い店が少なくなり、衛生的なところじゃないと行きたくない為に、疎遠になっていました。家で岩盤浴と同じ効果が寝ながらできるなんて、とても嬉しいです。今年の冬は健康で寒さ知らずで過ごせたら・・・と思っています。保証もついていますし、医療機器、made inJapan(?!)なので、安心して使用できます。付属のサンプルでいただいた湯の花も良いみたいです。ありがとうございました。

5 2012-10-02

気持ちいいです!
不妊対策(冷え性)のために購入しました。
早速敷いて寝てみたところ翌朝の基礎体温が0.2℃上がり、翌日は敷かずに寝てみたら前日比マイナス0.1℃(つまり使用前よりプラス0.1℃)、以降は使用を続けてキープしています。
主人も冷え性なので、寒くなったら取り合いになるのではと思っています。
メールでいろいろと相談にものっていただけました。

5 2014-01-19

ホカホカです
有害な電磁波が出ないそうです。
本来の使い方ではないとかとは思いますが、マットを横置きにして家族3人が足を温めるためながら寝られるように使用しています。
寒い冬も足元が温かいので朝まで気持ちよく寝られるます。

5 2012-03-04

もっと早く買えばよかったです
高い商品なので、買うまでにとても決断に時間がかかりましたが、買って損はないと思います。
とっても温かくて、8時間使ってもダルさが出なかったです

5 2008-02-27

温まりたい!
予想以上に温まります。さすが医療用ですね、一番弱い設定でも十分なくらいです。他の暖房器具とは違い背中から太陽の光で暖められている感覚に近いです。

5 2014-07-15

血流良くなりあたたまります
購入して半年近く経ちますが、買って本当に良かったです。値段が高いので何ヵ月か迷いました。妊活用に購入しました。使って4カ月目で妊娠しました。残念ながら、流産してしまいましたが、血流が良くなった成果かなと思います。冬の間は寝る前に入れておくと寝付きもよく朝までぐっすり眠れました。これから暑くなるので睡眠前に冷房で冷えきった体をあたためるために使用するつもりです。次の妊娠に備えて体作りに使用します。

5 2011-04-27

冷え症改善
筋金入りの冷え性の体質です。冬は布団を何枚も重ねて湯たんぽして、でも背中が寒くて眠れない状態です。
とあるマッサージ店でこのサンマットを体感し、あまりの心地よさに即購入を決定いたしました。
届いてから毎日就寝時に使用しています。
今まで布団の重さで苦しかったのから開放され、背中が冷えて夜眼が覚めるということも無く、朝まで深く眠れるようになりました。
深く眠れるせいか、朝自然と起きる時間に目が覚めて、睡眠で疲れがちゃんと取れてる感じがします。
購入して本当に良かったです。
これからも愛用していきます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器赤外線治療器