トイザらス限定 レゴ クラシック 10697...(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-16
  • レゴはやっぱりお高いですね。
  • 他のレビュー通り、大きい紙箱のわりに中身は半分も入ってませんでした。やはりプラスチックのレゴケースに入ってこのお値段だと助かります。レゴは中古しか持っておらず、新品を買ったのは今回初めてですが、昔に比べて色とりどりで発色がキレイだし、4歳の年少でも車を作れました!(これにはビックリ)ただ、付属の説明書には作り方が一部しか載っておらず、パッケージにはたくさんの色んな物、バスやお家の完 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-26
  • 思ったより
  • XXLという表記と1500ピースに惹かれ購入。届いた箱の大きさは想像通りの大きさだったが、箱の中半分くらいしかブロックが入ってない。コレさえ買えば、買い増しは不要かと思い購入したが微妙な感じ。子供は喜んでいるので良しとします。ブロックのみの体積は20cm×20cm×20cm位です。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-16

レゴはやっぱりお高いですね。
ただ、付属の説明書には作り方が一部しか載っておらず、パッケージにはたくさんの色んな物、バスやお家の完成品がプリントされてるので子供は「これも作って‼あれも作って‼」と頼まれ困ってます。ネットで調べても載っておらず、ビギナーの為に説明書をもっと分かりやすく、詳しく載せて欲しいです。
あと、店頭と価格が違っていたので一緒にして欲しいのと、店頭では7000円以上レゴを買ったらレゴフィギュア警察と泥棒を4体プレゼントイベントをやっている時に購入したのでオンラインでもイベントを連動して欲しいです。

5 2015-06-20

リピート‼︎
パーツ当たりの単価で言えば、レゴ クラシック アイデアパーツ <スペシャルセット> 10695を、某家電量販店の通販で購入した方が安い(実際私も購入、お一人様1点限り)ですが、パーツの種類を増やしたい場合は、こちらかと思いました。
子供用にと思って買いましたが、大人になってからレゴを触ってみると、子供の頃の懐かしさと、新たな創造欲が湧いて来て、今ではすっかり、大人も夢中で遊んでいます。良いストレス発散にもなります。
と言う事で、迷わす2個目を購入!子供と、パーツの取り合いは避けたいので(^_^)。トイザらスさんは、購入点数の制限が無いので、助かりました。

5 2015-08-13

レゴ大好き3歳の息子に。一度作った作品は壊したくない息子なので、たくさん入った物をと思いこちらを選びました。
赤いバケツ→黄色のアイディアボックススペシャルに続いて3つめの購入です。商品は4歳からとなっていて、細かいパーツの扱いは3歳には難しい様子ですが十分に楽しんでいます。カラフルで見ているだけでも楽しい!私も夢中になって一緒に遊んでいます。

5 2015-08-29

5歳と3歳の子
レゴはパーツが小さいので、今迄誤飲が怖かったのですが今回思いきって購入したところ、大当たりでした。集中して、2人共ひたすら遊んでくれる為、私も家事をする時は大助かりです。パーツも多く2人で遊ぶにも始めの基本セットとして十分かと思います。パーツが多いので、色ごとに分けて透明タッパーにいれると探しやすいです。

5 2015-07-26

子供へのプレゼント
5歳の息子にプレゼントしました
たくさん入っていて子供はとても喜んでいました。
パーツの種類が多いので、パーツ別で収納したほうがいいのかな・・・色別かな・・・
あと、小さいので、広げたときになくなりそうです。
小さな子供には後片付けが大変かなと思いました。
息子は楽しそうにあそんでいます。

• f-cmamaさん
  • f-cmamaさん

4 2015-10-12

子供が4歳と2歳になって誤飲の心配がなくなったので初のレゴ購入!たくさんパーツが入っていて探すの大変ですが、楽しく遊んでいるようです(^ω^)
箱が無駄に大きいので半分くらいの大きさでもいいんじゃないかと☆−1にしました。

5 2015-06-30

子供の誕生日祝いに購入
とにかくレゴが沢山入った商品が欲しいと熱望され、いろいろ探したところ、この商品を見つけました。
これだけ入っていれば、いろいろ作れそうです。
本人も大満足でよかってです。
数が多いので、整理する箱がないと、欲しいパーツを探すのが大変。

5 2016-11-01

いっぱい入ってる〜!
五歳になる息子の誕生日プレゼントであげました。私はレゴで遊んだことがなく、こんなにパーツが小さいのか…とゲッソリですが(笑)子供は喜んでいたし、いっぱい入っているし、色々作れそうです。

3 2015-08-26

思ったより

5 2015-07-16

子どもの誕生日に
五歳になる男の子へのプレゼントです。この基本のレゴは、長くつかえるしたくさん入っていてレゴの中ではコスパが良いと思います!!さっそく夢中で色々なものを自己流で作っています。九歳のお姉ちゃんもいっしょになってあそべます。

4 2015-08-17

子供の誕生日に
レゴのブロックが沢山欲しいってんで色々探してコレを選びました。
北海道なんで送料無料はかなりデカいですね(*´ω`*)
六年生なんですが大きいもの作るのが楽しいらしく喜んでました(*´ω`*)

5 2016-09-11

一番価格が安かったこちらで購入しました。
一瞬在庫なしになって、その後数日で在庫ありになっていたので迷わず購入しました!
パーツが細かいので末っ子2歳前には少し早すぎたかも。上の小学生には丁度良く、楽しく遊んでます。

5 2015-09-04

子供へのプレゼント★
デンマークのレゴランドに行って以来、子供がレゴブロックにはまってしまい、でも、デンマークで買うとお高いのでこちらの商品を購入し送ることにしました。
こちらの商品はブロックに数がとても多いので色々な作品を作れて楽しいのではないかと思います。
届くのが楽しみです!

• 関尚さん
  • 関尚さん

5 2016-09-08

たくさん☆
レゴシリーズを購入してマニュアル通りに
作る楽しみもありますが、
飾る場所もないし、一度作ると
壊す気にもならず…。
そこで、こちらの商品を見つけ
子供に自由に作ってもらおうと購入
しました。
子供たちはたくさんのパーツに大興奮(^_^)
大満足です☆

5 2016-04-04

1,500ピース!
7歳の息子に買いました。
色も増え、小さいパーツも沢山入っているので、作るレゴの幅が広がりました。
買ってよかったです。