5 2016-01-22

高さ調整ができるので長く使えそうです。腰ベルトも付いていて、安全対策もできています。

4 2016-07-22

とてもかわいい!
1歳前の娘に購入しました。
今まで離乳食は居間のこたつテーブルとバンボで与えていましたが、これからはダイニングに並んでご飯ができるので嬉しいです。
とても可愛いのですが安全ベルトが白のため、使用一回目からぐちょぐちょのビスケットを沢山つけられてしまいました。赤だったらもうちょっと汚れが目立たなかったかなと。

4 2015-08-31

2WAYのイスが欲しくて購入しました。まだ7ヶ月の子供にはテーブルの高さがとても高いですが、とてもかわいいイスです。
柄は写真と同じですが、実際色は赤、黄緑、紫、グレーです(笑)。また記載はなかったですが、腰ベルトもついていました。良かった。
明日から使うのが楽しみです。

4 2018-02-15

満足しております☆彡
軽くて組み立ても簡単でした。
思っていたよりも場所を取らなかったのも良かったです?
キャラ物は避けたかったのでこちらの柄を購入しましたが、シンプルですが存在感があって、動物柄と赤の配色がとてもかわいいです。
我が子(生後11ヶ月の男の子)は身長が70cmですが、そのまま座った状態だとテーブルが高く、ストローで何かを飲む時は飲みにくそうでした。
気になるようであれば今後お尻にクッションを敷いてもいいかなと思っております。
送料無料でハイでもローでも使えるチェアーがこのお値段という事で、とてもお得だと思います。
配送も早く、注文した翌日の午前中に届きました。

4 2017-04-12

軽くて便利
ウッド製のものと悩みましたが、我が家がマンションで狭いこと、簡単に折りたためることを考えこちらにしました。
結果正解でした。
実家にウッド製の折りたたみを購入しましたが、重すぎて折りたむのも一苦労。時々しか行かない実家ならそれでも問題はありませんが、毎日のように折りたたみたいなら絶対こちらの方がいいです。簡単に軽々折りたため、持ち運びも片手で楽々です。
折りたたんだ状態では自立しないので、立て掛けていると赤ちゃんが掴まり立ちしようとして危ないんですが、これもウッド製のものより軽いので万が一倒れた場合もこちらの方が安心です。
(もちろん倒れないように気を付けて保管しています)
デザインも赤だと浮くかな?と他のもの悩みましたが、ベビーグッズは案外派手でも部屋に馴染みます。
むしろ可愛いデザインに画像で見るより気に入りました。男の子ですが、カラフルなので可愛いです。
以外難点
ベルトが白なので、つまみ食べやまだまだ上手に食べれない子供はすぐ汚します。神経質になりたくないので諦めました。既にかぼちゃの黄色いシミがあります。ドライバーでベルトを取り外せそうなので、定期的に漂白なりお洗濯なりしてみるつもり。
また、ウッド製のものと違い元々クッション性のある座面なのでこのまますぐ小さな赤ちゃんも座らせることが出来ますが、既に食事後はクッションが赤ちゃんの重みで凹んでいます。すぐに戻りますが、クッションの耐久性、ウッドのものと比べたらどれほど長く使えるかな?と気になるところ。
その2点でマイナス1。どれほど長く使えるか分かりませんが、使用感はとてもいいです。
こちらにしてよかった。実家の母も、実家のものもこれがよかった、と言っていました。やはり軽さは比べものになりません。
普段ハイタイプとして使っています。
ローにするのは簡単ですが、パーツを保管しないといけないので無くさないように気を付けています。
日常的に簡単にハイ、ローと切り替えるのは手間かな?

5 2016-07-13

可愛い
高さが変えられて、折りたためるタイプのベビーチェアを探していたため、デザインも可愛いこちらの商品を購入しました。
北欧調のデザインでとても可愛いです。
背もたれ座面共にビニールのため汚れても拭き取れて使い勝手が良さそうです。
テーブルは広く、堤防があるため飲み物や汁物がこぼれても安心で、取り外しも簡単に出来るので丸ごと洗えそうです。
但し、テーブルにパイプが付いた状態なのでキッチンで洗うのは少し大変かもしれないです。
腰ベルトが付いているため、食事中子どもが立ち上がれず助かります。
折りたたみ時は幅が15cmほどになります。
テーブルをつけた状態のまま折りたたむと持ち方によっては椅子が急に飛び出すため、近くに子どもが居て当たると危ないです。
椅子が飛び出さないようにストッパーの様なものが付いていると安心ですね。
急ぎではなかったのですが、注文して翌日には商品が届いたため驚きました。
これから使うのが楽しみです。
[追記]
掴まり立ちをする様になってからは腰ベルトをすり抜けて立つ様になりました。
座って食べるよう躾をしつつ、手掴み食べをする様になってからは立つことが減ったため腰ベルトは使わなくなりました。
テーブルは取り外せますが、拭くと綺麗になるので取り外して洗ったことはありません。

5 2016-05-27

おすすめです。
生後9ヵ月になる娘に購入しました。我が家はこたつなのでローチェアとして使います。同じカトージのディズニー柄とも迷いましたがこちらのほうが安いしアニマル柄もかわいいのでべびざらす限定柄に決定。届いてみて想像よりかわいく北欧柄っぽいし男女どちらでも使えそうです。また高さも調度良し!今まではカリブで離乳食をあげてましたが低いし与えづらかったので快適になりました。娘を乗せるとおとなしく座ってくれているので気に入っていると思います。目線が高くなるからでしょうか。お手入れもしやすくテーブルも広いし満足な買い物となりました。

4 2016-04-17

可愛い❗
安いのにとても可愛いし、作りもしっかり!
何よりテーブルが広々としていて大満足です!
座面も撥水素材でお手入れラクラクですし、うちの子は食事中にどうしても立ち上がってしまうのですが、安全ベルトがありきちんと調整すれば立ち上がれません。
前使っていたベビーチェアはローチェアのみで安全ベルトを使っていなかったので、少々安全ベルトが面倒に思っていましたが、本当にカチっと簡単に付けられます。
また、うちの息子は椅子嫌いで暴れるのですが、息子が嫌がって反り返っても倒れることはなく大丈夫でした。
ただ、足場にまだ足が付かず、これを調整できたら更に嬉しかったのでー1です。

4 2018-09-06

木製のと迷いましたが、アパートで手狭なのでパイプで折り畳めてさらにハイローチェアーなんて最高!と、思い購入しました。
ダイニングテーブルが少し高めなのかハイチェアーが少し低めなのか?ダイニングに置くとちょっと低かったので☆4ですが、デザインも可愛いし満足してます♪

5 2018-08-18

安い木製チェアよりいい!
木製チェアと悩みました。店舗で見たお手頃価格の木製チェアのテーブルには、塗装ハゲや傷がついていて、おもちゃや食器をガンガンぶつけたらこうなるのかと我が家での行く末が想像でき、購入する気にはなれませんでした。中途半端な値段の木製を買うなら、こちらのほうがストレスなく使っていけると思い購入しました!みなさんがおっしゃるように、ベルトが白なので汚れに注意する必要がありますが、安くてかわいくて2ウェイなので大満足です。テーブルが広くて深さもあるので、飲み物を倒してしまっても安心な所も気に入りました。

4 2018-05-20

6カ月の娘用に購入。キャラクター物以外で探していて、ポップな色使いと男女問わない柄が気に入っています。
組み立ては簡単でした。ただ、足を置くプレートが図のように上手くはまりません。まだ足が届かないのでそのままです…。一度ハイチェアとして組み立てると、安全面からか、なかなか接続部分がはずれないので、ローチェアにする事はないかもしれません…。
娘は嬉しそうに座ってくれるので、買って良かったです。お掃除もしやすいです。

5 2018-02-23

少し高めのコタツを使用しているので合う椅子が欲しくて検索していたら見つけました。
座ったままテーブルを前に持っていったり後ろに持っていったりは出来ませんが、付け外しは可能です。
パイプですが、子供が上に立ってもひっくり返ったりはしません。白で汚れやすいかな?と思いましたが、かわいいので満足です(笑)シート部分は拭けば落ちます!笑
自分の椅子だとわかるみたいで気に入ってよく座ってくれるようになりました。
買ってよかったです。

5 2016-08-18

この柄は可愛いです!
この柄は可愛いですし!おしゃれな柄です!機能性もよし!いつもうろうろ動き回りながら食べる子がやっと落ち着いて座って食べてくれるようになりました!

5 2016-04-01

かわいい!
先輩ママから色々と情報を聞く中で、うちの生活スタイルにはハイチェアかローチェアどちらが合うかわからなくて、どちらにもなるものを探していました。
キャラクターものが苦手なのでそこも決めてでした!折りたためるので食事の時以外はさっとしまっておけるのもすごくいい!ビニール素材だから散らかしても拭き取ればいいし、とても重宝しそうです。
作りもしっかりしていてオススメです。

• kodomiさん
  • kodomiさん

5 2016-01-09

買って良かったです!
年末年始、実家用に購入。
お値段も安く、デザインも仕様もとても良くて大満足です!
八ヶ月の息子は、これに座らせるとご機嫌で、離乳食時やTV観戦など
役に立ちました。
今回はミニサイズで使いましたが、次回はロングサイズで使えるので、
2wayを買って良かったと思います。
年末の慌ただしい時でしたが、到着も早く、助かりました。