トイザらス限定 18インチ 子供用自転車 ...(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-15

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
4歳の誕生日に購入しました。身長が100cmなので、ちょうど足がつき楽しくまたいで練習しています。すぐにバランスもとれましたが、ペダルをつけるのはまだまだ先になりそうです。多くの人のレビューにペダルがとりにくいと書かれていたので注文時のコメントに取りはずしをお願いしようと思いましたが、コメント欄がなく、そのまま注文。しかし、注文受信のメールが届き、そのアドレスに「ペダルを外して配送して下さい」と返信すると「ペダルを外して配送します」との返信がすぐに届きました。ショップの対応は良かったです。ただ、梱包はもともとダンボールに入っていた商品を取り出してのペダル外しだったのか?中央部分だけむき出しになって届きました。ヤマト運輸のドライバーさんがとても気をつかわれていました。

3 2015-05-29

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:4
  • 耐久性:
  • 重さ:5
商品のコンセプトには問題はありません。女の子が好きなデザインでかわいいです。
102センチの子供もペダルなしで大きいストライダーとして遊んでからペダルをつけ、あっという間に乗れるようになりました。サドルが一番低いと、漕ぐときに膝を高く上げる形になりますが本人はそういうものだと思っているようです。(他の自転車を知らないので)
ただ、他の方が書いておられるとおり、ペダルをつけて配送されます。
配送前に、コンセプトが、ペダルなし→ペダルありの自転車なのでペダルはつけずに配送するよう依頼しましたが、断られました。
なんて融通がきかないんだろうとある意味呆れました。
そしてしっかりペダルが取り付けられた状態で配送されてきた自転車をイオンバイクに持ち込み、300円弱で外してもらいました。(ついでに登録と整備もお願いしました)
そして乗れそうなタイミングでまたイオンバイクで300円弱でペダルをつけてもらいました。
実店舗で聞いた時はペダルなしで渡してくれるとのことでしたが、その日車に乗せられなかったためネット注文にしたのが裏目にでました。残念。

• kamimeraさん

• 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:
ペダルが外せない
商品が届いたが、ペダルがついたままだったので、ペダルなしモードにしようと試みる。
しかし、はんぱないくらい堅くねじが締められているので、どんな工具を使っても外れない!
スパナで固定して金づちで叩くも外れない・・・傷もついてくるので腹が立ってきた。
そもそも、この商品は、まだ自転車に乗れないころから使える というのが売りの商品だから、ペダルなしモードの状態で発送するのが筋ではないか。
2日頑張ったが、「もう無理」ということであきらめ、電話で対応確認中。
誠意ある対応に期待。
-追記-
電話があり、専用の工具でないと外せないかもしれないので、近くの自転車屋に行って外してもらってくださいとの説明。「おかしいんじゃないの?」とクレームを入れると、対応を協議するとのことで、再度連絡待ち