5 2015-03-14

良いところ:
木製と比べてかなり安い。しかも音も出るしコンパクトだしすばらしいと思った。
オーブンのスイッチを回して、最後にチーンと音が出ると子供が大喜び。
紙製だけどちゃんと背板も付いていた。
焼く音も煮る音もちゃんと出るし、勝手に音も止まるし、この値段からしたら、
結果的には大満足です。
悪いところ:
・箱が一度開封されたようだった。
・あちこちに小さい汚れがついていた。
・オーブンのふたをちゃんと閉めるにはぐいっと押し広げてからじゃないと無理なので、子供には
難しい。仕方がないのでダイソーでシール式のマジックテープを買って取付けたら簡単に閉まる
ようになった。
・スイッチを回すのにちょっと力がいるし片方にしか回らない。

5 2015-12-16

プレゼントに。
孫にクリスマスプレゼントで購入しました。以前より とても欲しがっていたもので 大変喜んでくれました!良かったです。

4 2015-03-04

かなり安っぽいですが、たためるし、コンパクトなのでOK。
軽くて不安定なので、壁にくっつけて置かないと、もたれ掛かったりした場合、一緒に倒れそう(^_^;)
レンジ?オーブン?の蓋が硬くて3歳の娘は開閉できない。
でも木製のごつさが好きではない私にとってはこちらでよかった。

• kei.mama25さん
  • kei.mama25さん

5 2015-12-07

大満足
男の子なので本格的なキッチンではなくお手頃な物を探していたのでまさにベストでした!
大きさがある物はどれも一万円以上するのでこのお値段で買えて嬉しいです♪
オーブンの蓋が子供では閉めにくいのが残念ですがこの価格なのでいつ壊れても、飽きられても惜しくないです 笑⭐

• cnkei814さん
  • cnkei814さん

4 2018-12-10

コンパクトで可愛いです!
孫が遊びに来た時に遊ぶために購入しました。
食材とかを100Yenショップで買ってあげたら楽しく遊んでくれています。

4 2018-01-18

二歳の誕生日プレゼントに購入
ちょうど良い高さです。
四歳の子も遊んでましたが、身長が100にもなると少し小さいです。
スイッチをひねるとゴボゴボ水が沸く音がしたりするのが楽しいのか、そのコンロばかり遊んでました。
オーブンの網がすぐ外れる、オーブンの扉が閉めにくい、という難点がありますが、安いので仕方ないかな。

5 2017-01-05

娘のクリスマスプレゼント
キッチンメインなので、他のおままごとのオモチャと一緒にクリスマスプレゼントとして娘に。
もうすぐ4歳になる娘にちょうどいい大きさでした。
このお値段で光るし音も鳴るしで、とても満足です。
娘は水が流れる音が好きらしく、ぬいぐるみに料理を振る舞ったあと、音を鳴らして蛇口で皿やフォーク等を洗うマネをしてからお片付けしています。(笑)

5 2016-08-23

大喜び
1歳8カ月の娘の娘用に購入しました。
箱から開けて組み立てている矢先から「おー!」と声をあげて喜んでくれて、その後も良く遊んでくれています。
ガス台とレンジ?オーブン?のつまみは3つあり、それぞれ異なる音が出ます。
1)ガスの点火音(カチカチカチカチ)→炒めものの音(ジャージャー)
2)ガスの点火音(カチカチカチカチ)→煮物の音(ブクブクブクブク)
3)ピッピッピッピッピッ→チーン
また、時間が立つと音が止まるので、付けっ放しですぐに電池が無くなることも無くて良いです。
持ち運んでの利用はしていませんが、各部が簡単に外れるので持ち運びも出来そうですが、パーツがそれなりにあるので、紛失してしまいそうです。
送料込で1,346円だったので店舗で購入するのと同じ金額で購入できてとても満足しています。

5 2018-04-19

値段以上に良かったです!これで十分すぎる!!
電池を入れると音もなりますが、水道の音?のやつが産婦人科でNSTの時に聞いたのと似た音がします(笑)

4 2017-12-10

息子にクリスマスプレゼント。外遊び大好きな息子ですが、ままごとも家では遊ぶので。楽しんでくれるといいな。

4 2017-04-15

良いです
息子が料理のおままごとも大好きなので、買ってみました。
とても安いのに、コンパクトに片付けられるので良いです。
音も出るのも素敵です。

4 2017-03-28

可愛らしい
商品はお値段相当かなといったかんじです。
軽くていい!と思っていたのですが、軽さゆえに子供が倒したり、部品を外したりします。
一歳の子供の力でも解体できてしまいます。
ですが、可愛い、キッチンです。

5 2016-12-24

4歳7カ月の息子へ今日クリスマスプレゼントしました
とても喜んでくれました!ありがとうございました

4 2016-12-14

娘のX'masプレゼントに!
1歳9ヵ月の娘のX'masプレゼントに購入しました!思っていたより物が小さくて安っぽく。あれ?と思いましたが、包装も丁寧で、何より娘が気に入ってずっと遊んでいます!結果オーライです(笑)

5 2016-10-16

• 商品を使う人:親戚へ
孫のプレゼント
3歳の退場日プレゼントに購入
喜んで遊んでいます。
無料Giftが無いのが残念でした。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事