たからママ0207さんのトイザらス ジャストライクホームおうちご...(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-12-21

クリスマスプレゼント
2歳10か月の娘のクリスマスプレゼントです。クリスマス前の恒例のプレゼントカタログが届き何にしようか悩んでいた娘。どこに遊びに行っても、保育園でもおままごとが好きで遊んでいるので、邪魔かな〜と思いながらもキッチンにしました。クリスマス直前では配送が間に合わない可能性があるので早めに頼みました。まだ開けていないのですが枕元に置くのにはちょっと無理そうですね。届いた箱は厚みはなく意外とコンパクトでした?クリスマスの朝にいっしょにくみたてるのが楽しみです。開けたらまた追記します
追記です
組み立ては難しくはなかったですが、コンロの取っ手?両サイドの物置き?赤い部分はどうやってもうまくはまらず、はめてもすぐに取れます。設計ミスな気がします。全体的に建付けは悪いですね。また光と音のキッチンというので期待していたのですが、音が鳴って、光るのはコンロの部分だけです。カチカチ、ジューといいう感じ。物を乗せるとジュージュー鳴る仕組みなんだと思いますが、残念ながら片方は乗せてもジュージュー鳴らず不良品でした。でも子供はやっともらったプレゼントを、不良品だから送り返して交換するというのは理解できなくてガッカリすると思い諦めました。自分の娘用だからまだ良かったけど誰かへの贈り物だったら…と考えると嫌ですね
値段も高くないの、それなりのものといった感じです。
でも娘はL字型にしたキッチンを自分のお部屋といってすごく気に入ってくれているので良かったかな