トイザらス ジャストライクホームおうちご...(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2012-12-27

最低最悪のお店です。2週間以上も前に注文し、指定日を3日過ぎた今も連絡もなく商品すら届いていない状態です。問い合わせのメール、電話を2日前からしても返信なし、通話料金ばかり取られるのみで一向にオペレーターとつながりません。楽天でショッピングをして長くなりますが、こんなに最低最悪の対応のお店は初めてです。名が知られてるお店だけに信用して注文しましたが、本当に本当に最悪なお店です。
追加です。その後オペレーターより電話がきましたが、商品発送通知をお送りします。と言われたが何もなく商品が届きました。入っていた明細書を見てビックリ。送料無料のはずがなぜか送料が追加されて請求が…。もうこんな管理がずさんなお店はビックリです。絶対に絶対に利用したくないお店です。

• 優芽9070さん
  • 優芽9070さん

4 2013-10-22

良いです!!
確かに冷蔵庫やオーブンの後ろのが厚紙ってゆうのは微妙でしたが…
この値段なら満足でした!!
設置場所の関係で、見本とは少し違く組み合わせたけど、問題なかったし、もうすぐ2歳の子供も大喜びで遊んでいます☆

1 2012-11-25

子供の誕生日祝いに購入したのですが、ガスコンロの片側の光と音ならず
交換依頼をして本日交換したものが届いたのですが、初めに届いたのに比べると擦り傷が凄くあるし、冷蔵庫のドアは削ったような跡もあるし返品したいぐらいです。

1 2015-12-13

キャンセルのメール
間違えて注文ボタンを押してしまい、不完全な状態で注文してしまいました。慌てて1度キャンセルをお願いするメールをしたのに、なんの連絡もないまま到着。
メールみてないんですかね?問い合わせの意味ないですよ。
仕方ないから受けとりましたが、ショップの印象は最悪でした。

1 2015-05-14

姪のプレゼントに。
3歳になった姪の誕生日に、キッチンに興味があるらしいというので購入しました。姪の親(妹)も、こちらの商品が人気があるらしいと言っていたので。
届くのは早かったのですがやはり安いせいかまるで不良品のようでした。私も前もってレビューをチェックしておけばよかったと思いました。
組み立て説明書を見ても全くわかりません。きっちりはまらない部品が多々あり何種類かのパターンで遊べるといううたい文句ですが、他のパターンに変えようとするとグラグラしている部品がはずれたりするので1パターンで固定せざるをえず。
冷蔵庫とオーブンの奥がまさかのペラペラの厚紙で絶句。しかもすぐ外れる。
他の方のレビューにもありましたが、外れやすい部品は改良しないのでしょうか?
大人目線ではかなりの粗悪品ですが組み立て中姪っ子が小道具で遊んでいるのを見て、まぁいいかと思ったので返品などは考えませんでしたが、せめてはずれやすい部品部分だけでも直すべきだと思います。

4 2014-11-26

不良品かと思いましたが
組み立てに1時間近くかかりました。
まず、説明書が白黒で簡単すぎるため、どの部品をどう組み立てるのか迷ってしまいました。
部品がなかなかはまらなくて苦労するところもありました。
他の方もおっしゃっているように、赤の、オーブン横の部品などはめてもすぐ取れてしまうところがあり、不良品かと思いました。次の日力いっぱい押してみたら、「カチン」という音がしてはまり、それ以降取れなくなりました。
不良品だと思った方、ぜひ力いっぱい「カチン」と音がするまではめてみてください。
小物が多くて、音もするためか、子どもは大変気に入っているようで何よりです。
使って1年かな〜と思っていて、高価な木製などのキッチンセットはいらないので、質より量、処分に困らないこちらにしてよかったです。

1 2012-12-24

娘へのクリスマスプレゼント
かなりペラペラです。組み立ては1時間くらいでできました。
接続部はかなりちゃちでつけて1分も立たずに外れる部分もありました。。
何度も組み替えたりしてるうちに接続部位はすぐに折れそうです。
部品はたくさんついているので子どもたちはそれなりに気に入っています。
値段からしたら文句も言えないかなといったところです。
子どもと一緒に組み立てようとするとものすごく大変です。

1 2013-05-29

コンロの光が。。
二歳の娘にサンタさんからのプレゼントで購入しました。
発送までは早かったです。娘も喜んでました。しかし、いざ組み立てるとコンロの光るはずのところが光らない。片方は光るのに…問い合わせても対応が遅くいまいちでした。。物自体は良く、娘も不思議そうにサンタさんからのプレゼントが。。という感じで、光る方のコンロでしか遊んでいません。非常に残念でした。

4 2015-02-10

2歳になる娘への誕生日に
ずっと木製のおままごとキッチンにしようかと思っていたのですが、安価であるのと、コンロが光り音が鳴るというのに惹かれてこちらを購入しました。
パーツはそこそこ多かったですが組み立ては簡単で、30分〜1時間あれば大人1人で組立てが出来ます。
ただ、やはり背面がボール紙ということで、補強をしても2歳児にかかればあっという間に破損…こちらの件で☆-1。
壁に沿って配置か、アイランドキッチンにすれば背面は気にならないと思うので、工夫をすれば大丈夫かと思います。
キッチンの形を変形出来るのは助かりました!お友達何人かでも一緒に遊べます。
それに加え、お皿やコップなどのパーツもかなり付いてきてこの値段は最高です!
娘も毎日飽きることなく遊んでいます。
購入してよかったおもちゃの1つです^^

3 2014-12-21

クリスマスプレゼント
2歳10か月の娘のクリスマスプレゼントです。クリスマス前の恒例のプレゼントカタログが届き何にしようか悩んでいた娘。どこに遊びに行っても、保育園でもおままごとが好きで遊んでいるので、邪魔かな〜と思いながらもキッチンにしました。クリスマス直前では配送が間に合わない可能性があるので早めに頼みました。まだ開けていないのですが枕元に置くのにはちょっと無理そうですね。届いた箱は厚みはなく意外とコンパクトでした?クリスマスの朝にいっしょにくみたてるのが楽しみです。開けたらまた追記します
追記です
組み立ては難しくはなかったですが、コンロの取っ手?両サイドの物置き?赤い部分はどうやってもうまくはまらず、はめてもすぐに取れます。設計ミスな気がします。全体的に建付けは悪いですね。また光と音のキッチンというので期待していたのですが、音が鳴って、光るのはコンロの部分だけです。カチカチ、ジューといいう感じ。物を乗せるとジュージュー鳴る仕組みなんだと思いますが、残念ながら片方は乗せてもジュージュー鳴らず不良品でした。でも子供はやっともらったプレゼントを、不良品だから送り返して交換するというのは理解できなくてガッカリすると思い諦めました。自分の娘用だからまだ良かったけど誰かへの贈り物だったら…と考えると嫌ですね
値段も高くないの、それなりのものといった感じです。
でも娘はL字型にしたキッチンを自分のお部屋といってすごく気に入ってくれているので良かったかな

4 2014-10-18

無題
息子の誕生日に購入しました。組み立てに少し苦戦しましたが、嬉しそうに遊んでくれています。プラスチック製品なのでドアの開けしめがうまくできないようでした。

3 2014-01-06

思いのほか、組み立てが面倒だった!!
ほかのレビューにもありましたが、はまらない部品もあり、ちょっとがっかり・・・。
でも、安く買えて娘も喜んでいたので結果オーライでした。

3 2013-10-25

レビュー通り
くっ付かないパーツがあるとレビューで読んでいて、どこかな〜?と商品を組み立てている最中に、これか!とすぐ分かった。オーブン横の赤いパーツ2つが、押し込んでも押し込んでも、にゅ〜っと出来てきてしまいます。遊びに支障はないし、安い割に色々なセットが付いてくるので、仕方ないと諦めて透明テープで付けました。コンロのつまみを回すのが、もうすぐ2歳の子供には固くてまだ出来ません。あとはプラスチックなので、冷蔵庫やオーブンの開け閉めがきっちりスムーズにはいかない。でも子供はとても楽しそうに遊んでくれるので、まあまあ満足です!

5 2013-04-13

2歳になる次男へ誕生日プレゼント★
5歳の長男と一緒に楽しくあそんでいます♪
値段相応のちゃちさ(笑)ですが壊されても惜しくない値段なので良いです(*^^*)
もうすぐ妹が産まれる予定ですが妹が遊べるようになるまで壊れずにもてばもうけもんです(笑)

5 2012-12-25

クリスマスプレゼント
子供のプレゼントに購入。作りは値段相応ですが、やはり子供が歓ぶ部分がよくわかっている商品だと思いました。