トイザらス ジャストライクホームおうちご...(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-05

かわいいけど
組み立ては、説明書とにらめっこしてたら出来ます!
が、例の厚紙と扉の取っ手などは苦労しました。
厚紙は何回やっても外れるので、綺麗にはめようとせず、片側だけはめて組み立てて、完成後に押し込みました。本体が完成してからじゃないと、噛み合わなくてイライラします。
例の赤い部品ふたつ、何年たっても改善されていないのですね。
力をいれてもすぐにカパッと取れます。
さっき壊れてもいいやと思い、赤い扉を開けて、赤い部品を外側からグッと押さえ、内側の壁を全力でガンガン殴ったら取り付けできました!(尖った部分を殴ったら怪我をしますので、殴るときは必ず平坦な壁を。気をつけて下さいませ)
画力ありませんが、図に残しました。
私は本体が完成してから殴りました。
もし、参考にされる場合は本体が破損する可能性もあるかもしれないので、自己責任でお願いいたします。
扉を開けたら上に置いてる小物が倒れたりします、扉の開閉はコツがいるので小さな子には難しいと思います。
四歳の息子には出来たのですが、もし二歳や三歳だったら難しかったと思います。
ちゃちいけど、とても可愛くて、小さいけど小物を置くスペースなども十分あるので親子でも楽しめますよ。
同じメーカーの、ショッピングカートと食材のセットも一緒に撮りました。

• pi-se2001さん
  • pi-se2001さん

4 2017-01-07

最近お料理大好きな娘の4歳の誕生日プレゼントに購入。
木製のものと悩みましたが、扱いやすそうなのと何年使うかわからなかったので値段もお手頃なこちらにしました。
レビューで分かっていましたが、組み立ては部品がなかなかはまらず大変でした。
特に赤い部品は、最終的に主人がカッターで削ってやっとはまりました。
デザインはかわいいですし、シンクもコンロもあるので娘は喜んで遊んでますが、冷蔵庫とオーブンの扉を開けようとすると上に乗せたものが落ちてきます。
コンロの音はやっぱり大きい感じたので、スピーカー部分にテープを張りましたら、ちょうどよくなりました。
いろいろ書きましたが、付属品も多く値段も安いので、満足しています。

4 2017-05-25

2才の娘が料理をするマネを始めたので購入を決めました。箱を、見たときから大喜びでコンロも光り音が鳴るので毎日楽しく遊んでいます。お値段もお手頃だったので買ってよかったです!組みたてはすぐにできましたが、トッテ部分の取り付けが固くてなかなかはまらなかったので☆➖1で!

4 2017-04-02

安かったので買いました
店頭よりも安く売っていたので購入しました。
ベビザらスのポイントは付きませんが、安く買えたので満足だし、娘も喜んで使ってくれています。
良かったです。

4 2017-03-13

とにかく安い
安いおままごとキッチン探してました。
クリスマスシーズンにトイザらスで見つけ購入しようと思ったのですが、そう言えば楽天カード入会特典のポイントが入るなと思い、2月に購入。
皆さんのおっしゃる通り後ろの紙がよれて頼りないのでマイナス★1つ。
木のものも考えたのですが、処分にも困るし子供は関係なくシールやペンで汚すから安いので良いと言う母の教えで購入しました。
まだシールの楽しさに気づいていない娘(もうすぐ2歳)なのでまだ綺麗に使っています。
机とキッチンをつなぐ部分が取れてしまうのでとったままにしています。
まあ安いしいいかなと思えます。
キッチンの火の部分が音がなるので楽しそうです。
しかも当分動きがないと音は勝手に止まるのでわざわざ消しに行ったりなどの手間もなく電池の消耗も抑えれます。
この値段でこのクオリティ、良いです。
改善してほしいところは背面を紙じゃなくプラにしてほしいのと、説明書をもう少し細かくわかりやすくしてほしいです。
まあ、改善されなくても満足です。

4 2017-02-21

良かったです
値段相応の作りだとは思いますが、軽いし掃除の時に動かしやすいし、子供が遊ぶんには十分だと思います。
オーブンのドアが閉まりにくいですが、子供もなれてきて2歳児でもちゃんと閉めれるようになりました。
コンロの音にも喜んでいたし、カラフルで可愛いし満足しています。

4 2017-01-22

誕生日プレゼント
娘の希望で購入しました
他の方のレビューのとおり、壊れやすそうではあるけれどこのお値段なら満足です。
楽しそうに遊んでいます。

4 2017-01-04

子供の
プレゼントに購入して直ぐに届き子供が喜んで遊んでいます

• 5689さん
  • 5689さん

4 2016-12-26

3歳の息子に
クリスマスプレゼントで購入しました。
後ろの紙製の板(?)、オーブンの蓋の開け閉め、
ちょこちょこちゃっちい部分はありますが、
この値段ですし満足です。
音が調整できるともっとよかったです。
ガスコンロのぶくぶく・・・がずーっとなっていると
ちょっとうるさい・・・(笑)

4 2016-12-23

♡
この価格でこの大きさでとっても満足です!
1歳の息子のXmasプレゼントに購入しました!

4 2016-12-21

お得
この安さで、このボリュームは言うことないでしょう♪
もし汚れてもプラスチックだから丸洗いできるし、衛生面も良さそうですね☆思った以上に箱が小さくてビックリしましたが、クリスマスプレゼントで購入したので、本人に渡して開けるまではドキドキですね…(^^;

4 2016-12-19

クリスマスプレゼントに購入しました。パパが組み立ててる最中、大喜びでした。壊れやすいかもしれないけど安いから、いいかなー٩( 'ω' )و

4 2016-11-24

クリスマスプレゼントとして買いました。
いろんなものがついて安かったので
まだ開けてないので開けて子供が喜ぶのが楽しみです。

4 2016-11-14

若干、不具合
冷蔵庫部分の右側の板?の天板への挿し込み部分は
他と違って引っかけがなくてさし込んでも、プラスチックが歪んでるのですぐに抜けてしまいます(>_<)背板が紙で不安定なのでやっぱりすぐ抜けます。でもかなりの低価格商品なのでOKです(笑)
見た目は写真のまんまで子ども達はとても喜んであそんでるのでお値段以上の価値があると思います☆

4 2015-12-28

大喜び
三歳の子供へクリスマスプレゼント。形が変えられるのに惹かれて購入。毎日楽しそうに遊んでいます。