トイザらス ジャストライクホームおうちご...(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ponpon.myさん
  • Ponpon.myさん

4 2015-12-06

子供らしい可愛い色とお手頃価格
1歳半の息子に、カラフルな色味とお値段でこちらを購入しました。
木製のものは重く大きいイメージで、子供がどれ位おままごとで遊ぶか分からないし、子供が体をぶつけても痛そう?などと思い、お手軽に買えるこちらにしました。
たしかに木製のもののように頑丈ではありませんが、軽くて持ち運びしやすく、組み立てたあとも簡単に形を変えたり、使わなくなったあとは分解もしやすそうですしとても気に入りました。
冷蔵庫やオーブンの背面は厚紙だったりしますが、小さい子供が遊ぶには、この程度の作りで十分です。
付属のお皿やカトラリーなどもとても可愛く、1歳半の息子ですが楽しそうに遊んでいます。買って正解でした。

4 2015-12-24

ままごと好きの4歳の双子の息子達にX'masプレゼントとして、別売りの野菜や果物と一緒に購入しました。
造りは…値段通りです(笑)
しかし、大きさは4歳の息子達にピッタリ!音がなるコンロもィィですね。二人で何時間も遊び、何度も料理を振る舞ってくれました。
結果的には、大満足です。
−1は、色が派手すぎて…

5 2015-06-23

5歳の娘の誕生日プレゼント
ずっとキッチンが欲しいと言っていた娘の誕生日プレゼントに購入しました。
案の定 とても喜び毎日遊んでいます。
ガスコンロは電池を入れると音がし、それがまた良いようです。
扉も2個あり、冷蔵庫とオーブンにしているようです。
お皿やスプーンなどもついて、お値段もかなりお手ごろだと思います。
買って良かったです。

• mkmotorsさん
  • mkmotorsさん

5 2016-03-01

大満足!!!
キャンペーン期間で3000円台で買えました。この値段でこのクオリティは文句なしです!息子も喜んで遊んでいます♪

4 2015-12-28

安い!
後ろのダンボール部分の取り付けにてこずったのに、すぐ子供に破壊されました。
もう後ろは無しでトンネルとして遊んでます・・・
プラスチックなので、少し傾くとパーツが外れたり管理が少し大変です。
ただ、値段がとても安いので値段の割に大きくて、音も出るしいいと思います。

4 2015-12-21

おままごとSETにしては格安
安いのですが、結構組立が大変
また日本製ではない為はまりにくい箇所があったりして苦労します。
でも1年2年と考えれば十分だと思います。
子供達は喜んで遊んでいます。

4 2015-12-04

可愛い
長くは使わないだろうから、安めの色々出来る感じのおままごとセットを探してました。
娘が大喜びで遊んでます(*^_^*)
可愛い〜!
いらなくなったら捨てても惜しくはない金額で買えて満足です(*^^*)
ちょっとはまりにくい部分があったりしたけど、このお値段なら納得かな✴

4 2016-01-13

良かったです。
クリスマスプレゼントに購入。 値段が安かったので多少不満があっても…と購入しましたが、良かったです。
ただ紙を後ろに挟んでもすぐ取れてしまい、また挟むとなると分解しなくてはなのでそこだけ気になりました。

• せん-7さん
  • せん-7さん

4 2015-12-28

もうすぐ2歳になる娘にクリスマスプレゼント。
ちゃんとはまらない部品が結構ありますが、毎朝楽しそうにそのおもちゃで遊んでいるし、値段が結構変わりますが、送料込みの1番値段が安かった時に購入できたので良かったです。
お皿やコップは付属してあるので野菜とかを購入して使ってます。

4 2015-02-10

2歳になる娘への誕生日に
ずっと木製のおままごとキッチンにしようかと思っていたのですが、安価であるのと、コンロが光り音が鳴るというのに惹かれてこちらを購入しました。
パーツはそこそこ多かったですが組み立ては簡単で、30分〜1時間あれば大人1人で組立てが出来ます。
ただ、やはり背面がボール紙ということで、補強をしても2歳児にかかればあっという間に破損…こちらの件で☆-1。
壁に沿って配置か、アイランドキッチンにすれば背面は気にならないと思うので、工夫をすれば大丈夫かと思います。
キッチンの形を変形出来るのは助かりました!お友達何人かでも一緒に遊べます。
それに加え、お皿やコップなどのパーツもかなり付いてきてこの値段は最高です!
娘も毎日飽きることなく遊んでいます。
購入してよかったおもちゃの1つです^^

5 2015-01-22

価格に見合った商品です。
確かに一般的なおままごとキッチンに比べると、やはり品質的には劣ります。
ただ、うちは子供二人で年子の為おままごとキッチンを使うのも3・4年の間です。
3・4年使うには十分の品質ですし、組み換えが自由なので二人ともがキッチンに立てるように組み立てると、ケンカせずに一人はシンクを使い、一人はお鍋担当と言って楽しく遊んでくれています。
価格に見合った品質ですし、丈夫なので、私は大変満足しております。

4 2014-12-16

良いと思います。
1歳9か月になる娘へのクリスマスプレゼントとして買いました。まだクリスマス前なので、未開封で☆一つマイナスにしています。
よくレビューに書いてある「裏側が、紙板」っていうのが気になりますが…まだ未開封なので、よくわかりません。
でも見た目的には?箱が潰れている様な事なく届いたので、早くクリスマスプレゼントとして渡せる日が待ち遠しいです。
***追加レビューです。***
クリスマス前にキッチンを組立設置してみました。
レビューに時々、キッチンコンロの両サイドに取り付ける「赤い板が取り付け不可だった」と書かれているのを、見受けましたが…やはり普通に手で押し付けても、付きませんでした。でも、青い板の裏側から金槌で叩き押し込むと、取り付ける事ができました。
完成したキッチンは、予想より素敵な物で大満足!

• miona1jpさん
  • miona1jpさん

5 2015-02-07

値段相応、それに付加価値
娘の3歳の誕生日プレゼントとして購入。
カラフルな色合いが可愛くて、大興奮で喜んでくれました(^^♪
組み立てに夫と2人で1時間弱掛かりましたが、みんなでワイワイ楽しく出来ました。
他の方のレビューにもあるように立て付けがあまりしっかりしていないので、色々不具合があります。
特にオーブンの開閉に苦労しているようですが、それも知恵を付ける一つで自分なりに考えながら遊んでいます。
完璧を求める方にはこちらの商品は満足されないでしょうが、不具合も子供なりの遊びを考える一つのエッセンスと思えれば大満足だと思います。

4 2015-02-13

お手頃価格
実家によく遊びにくる子供たちへ、みんなで遊べるようにクリスマスプレゼントとして購入しました。
一部どうしてもはまらない場所がありましたが、価格も価格なので諦めました。
みんなおままごとが大好きなので遊びにくる度に使ってくれて買って良かったと思いました。
繋ぎ方を変えて雰囲気を変えられる所も良いと思います。

4 2014-12-25

クリスマスプレゼント
12月初めに3560円で購入しました。女一人で組み立てるのに一時間かかりました。
レビューにあるように、赤い部分がはまりませんでした。
値段相応の作りですが、木製のキッチンより軽いので移動や組み換えが簡単で、音もなるのでこちらにして良かったです。
家の蛇口が上下にするタイプなので、同じようにしてしまうと簡単に蛇口が抜けてしまいますが男の子ですがとても喜んでいるので星4つです。