4 2018-01-19

見た目ほんとかわいい!
組み立てはレビューに書いてる人と同じで、横の差し込みが出来ずであきらめました。
プラスチックなので組み立てに折れないように気を遣いました。簡単な組み立て内容だけど部品によっては曲がってたりではめ込みづらいかも。
オーブンのドアとか硬いのでまだ2歳の子供には丁寧に開けるのは無理なので中途半端に閉めてます。
値段も安く、子供自身は大喜びなのでよかったです。長く使う人には不向きかな。うちはもう今の子で使う人いないからがっつり壊れるまで遊びつくしてもらいます。

• mkponさん
  • mkponさん

5 2017-03-08

2歳の娘に
購入。主人が組み立てましたが、なかなか力がいるようです。扉部分は完全に閉めてしまうと開けるときに崩れそうなので娘が開けやすいように中途半端に閉めています。さっそく、夢中になっています。

• pi-se2001さん
  • pi-se2001さん

4 2017-01-07

最近お料理大好きな娘の4歳の誕生日プレゼントに購入。
木製のものと悩みましたが、扱いやすそうなのと何年使うかわからなかったので値段もお手頃なこちらにしました。
レビューで分かっていましたが、組み立ては部品がなかなかはまらず大変でした。
特に赤い部品は、最終的に主人がカッターで削ってやっとはまりました。
デザインはかわいいですし、シンクもコンロもあるので娘は喜んで遊んでますが、冷蔵庫とオーブンの扉を開けようとすると上に乗せたものが落ちてきます。
コンロの音はやっぱり大きい感じたので、スピーカー部分にテープを張りましたら、ちょうどよくなりました。
いろいろ書きましたが、付属品も多く値段も安いので、満足しています。

5 2016-12-18

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントに用意しました。気に入ってくれるといいな

• myaisukeさん
  • myaisukeさん

5 2016-12-17

娘へ
最近ごっこ遊びが多くなってきた娘の誕生日用に買いました。
某有名キャラクターのだと高いですが、
この安さと形を変えられる事に惹かれ購入を決めました。
下の棚の部分の背の部分だけ厚紙なのがちょっと残念です。
すぐ外れてしまいもうはめる事も出来なくなりました。
ここの部分もプラスチックだと最高でした
でも安いので良しです。

• hero1983さん
  • hero1983さん

1 2016-07-28

作りが酷い
娘の誕生日プレゼントに購入しました。レビューがそこそこ良かったので期待しましたが、大はずれの商品でした。
キッチンの一部は厚紙でできています。手前のオーブンの扉もプラスチックが薄すぎて上手く閉められません。
トイザらスがこんな酷い商品を売ると思っていなかったのでショックでした。
もっと高い木製などのキッチンを買い直したい気持ちですが、もったいなくて出来ません。

• mkmotorsさん
  • mkmotorsさん

5 2016-03-01

大満足!!!
キャンペーン期間で3000円台で買えました。この値段でこのクオリティは文句なしです!息子も喜んで遊んでいます♪

1 2016-01-14

耐久性はない
子供は喜んで遊んでますが、2歳児でも簡単に取り外しが出来てしまうくらい簡単なつくりです。すぐバラバラになってしまいます・・・

4 2016-01-13

良かったです。
クリスマスプレゼントに購入。 値段が安かったので多少不満があっても…と購入しましたが、良かったです。
ただ紙を後ろに挟んでもすぐ取れてしまい、また挟むとなると分解しなくてはなのでそこだけ気になりました。

3 2016-01-10

ぼちぼち
コンロの音や洗い場等、子どもたちが楽しめる工夫がたくさんあって楽しんで使っています。でも、やはり値段に合わせてか、壁のボール紙が取れやすく、テープで補強するしかありませんでした。補強さえすれば楽しく使えます。
もう1つは、様々なバリエーションに組み合わせられるのですが取れやすいという難点もあり☆3つにしました。

4 2015-12-28

もうすぐ2歳になる娘にクリスマスプレゼント。
ちゃんとはまらない部品が結構ありますが、毎朝楽しそうにそのおもちゃで遊んでいるし、値段が結構変わりますが、送料込みの1番値段が安かった時に購入できたので良かったです。
お皿やコップは付属してあるので野菜とかを購入して使ってます。

4 2015-12-28

安い!
後ろのダンボール部分の取り付けにてこずったのに、すぐ子供に破壊されました。
もう後ろは無しでトンネルとして遊んでます・・・
プラスチックなので、少し傾くとパーツが外れたり管理が少し大変です。
ただ、値段がとても安いので値段の割に大きくて、音も出るしいいと思います。

4 2015-12-24

ままごと好きの4歳の双子の息子達にX'masプレゼントとして、別売りの野菜や果物と一緒に購入しました。
造りは…値段通りです(笑)
しかし、大きさは4歳の息子達にピッタリ!音がなるコンロもィィですね。二人で何時間も遊び、何度も料理を振る舞ってくれました。
結果的には、大満足です。
−1は、色が派手すぎて…

4 2015-12-21

おままごとSETにしては格安
安いのですが、結構組立が大変
また日本製ではない為はまりにくい箇所があったりして苦労します。
でも1年2年と考えれば十分だと思います。
子供達は喜んで遊んでいます。

1 2015-12-13

キャンセルのメール
間違えて注文ボタンを押してしまい、不完全な状態で注文してしまいました。慌てて1度キャンセルをお願いするメールをしたのに、なんの連絡もないまま到着。
メールみてないんですかね?問い合わせの意味ないですよ。
仕方ないから受けとりましたが、ショップの印象は最悪でした。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事