• 優芽9070さん
  • 優芽9070さん

4 2013-10-22

良いです!!
確かに冷蔵庫やオーブンの後ろのが厚紙ってゆうのは微妙でしたが…
この値段なら満足でした!!
設置場所の関係で、見本とは少し違く組み合わせたけど、問題なかったし、もうすぐ2歳の子供も大喜びで遊んでいます☆

4 2017-01-05

かわいいけど
組み立ては、説明書とにらめっこしてたら出来ます!
が、例の厚紙と扉の取っ手などは苦労しました。
厚紙は何回やっても外れるので、綺麗にはめようとせず、片側だけはめて組み立てて、完成後に押し込みました。本体が完成してからじゃないと、噛み合わなくてイライラします。
例の赤い部品ふたつ、何年たっても改善されていないのですね。
力をいれてもすぐにカパッと取れます。
さっき壊れてもいいやと思い、赤い扉を開けて、赤い部品を外側からグッと押さえ、内側の壁を全力でガンガン殴ったら取り付けできました!(尖った部分を殴ったら怪我をしますので、殴るときは必ず平坦な壁を。気をつけて下さいませ)
画力ありませんが、図に残しました。
私は本体が完成してから殴りました。
もし、参考にされる場合は本体が破損する可能性もあるかもしれないので、自己責任でお願いいたします。
扉を開けたら上に置いてる小物が倒れたりします、扉の開閉はコツがいるので小さな子には難しいと思います。
四歳の息子には出来たのですが、もし二歳や三歳だったら難しかったと思います。
ちゃちいけど、とても可愛くて、小さいけど小物を置くスペースなども十分あるので親子でも楽しめますよ。
同じメーカーの、ショッピングカートと食材のセットも一緒に撮りました。

5 2012-11-17

いいですよ
組み合わせのパターンが何点かありますので
置き場に便利です。
作りはプラスチックです。
ちょっと体重をかけると危ないかもしれません。。。
ガスコンロがリアルで子供が楽しんで料理します。
前から気になっていたキッチンでしたので購入できて
良かったです。

4 2013-12-25

2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。安さと内容のよさに惹かれました。赤い部品ははまらなかったので−1。でも支障はないし、喜んであそんでいます。

• ぺちもさん
  • ぺちもさん

4 2017-12-13

親戚の家にあり子供が気にあって
遊んでたので購入しました
作りなどはチープな感じですが
子供が遊ぶものなので充分です
遠い所へ引っ越しがあったため
簡単にバラせてよかったです

4 2015-12-31

クリスマスプレゼント
クリスマス直前の注文にも、変わらずすぐに商品が届いて助かりました。
ただ、商品の中の包丁がすぐに壊れてしまいましたので、評価は4とさせて頂きます。

• もにヵさん
  • もにヵさん

4 2015-12-25

値段の割に充実した内容。ただ、組み立てるのに力がいって大変だったのと、背面が厚紙を使用している箇所があり、その部分だけ補強をしてあげないとすぐダメになります。
レンジは光ったり音が鳴るので、子供は大喜びでした。

5 2015-02-01

満足
大きさの割に安かったので大変満足です。
後は今後使い続けて強度が強いことを期待します。

5 2015-01-23

また購入
前に持ってたのを譲ったので同じのを購入!
前回は店頭で今回はネットですが、組み立ても簡単に出来安くて満足のいく商品でした!

4 2014-12-30

Xmasプレゼントに
2歳の子のXmasプレゼントように買いました!
ちゃんとはまらないとこもありましたが
楽しく遊んでるので買ってよかったです!

• ysrkママさん
  • ysrkママさん

4 2014-12-13

安い!
他のレビューでもかかれているように、サイドの赤いやつがきちんとはまらず、取り付け出来ませんでした。でも、軽くて持ち運びに便利だし、安いのに鍋などもついていてコンロの音が出るのでお買い得!!子供たちは大喜びで毎日遊んでいます。買ってよかったです。

• リナ1210さん
  • リナ1210さん

5 2014-12-06

2才の娘にです。
X'masまだなんでまだあけてませんが
おんなしのを、友達が持ってるから
すごい遊んでいたから気に入ると思います。

4 2014-11-18

姪へのプレゼントに
姪への4歳の誕生日プレゼントに買いました。組立ても簡単で、サイズもちょうど良くとても喜んでもらえました。ただ、料理する食材がついてないので、別で買いましたが、価格が安いのでそれでも充分です。

• 音***さん
  • 音***さん

5 2013-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
思ったよりコンパクトにまとまってます。
色々セットでしたので、2歳の姪へのプレゼントでしたがとても喜んでくれていました。

5 2012-12-14

2日で届きました
クリスマスプレゼントに買いに行こうか悩んでました
買いに行くなら子どもたちも連れて行くことになるし…
ネットで買えて手間もかからずすぐに届いてよかったです

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事