トイザらス ジャストライクホームおうちご...(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-05
  • かわいいけど
  • 組み立ては、説明書とにらめっこしてたら出来ます!が、例の厚紙と扉の取っ手などは苦労しました。厚紙は何回やっても外れるので、綺麗にはめようとせず、片側だけはめて組み立てて、完成後に押し込みました。本体が完成してからじゃないと、噛み合わなくてイライラします。例の赤い部品ふたつ、何年たっても改善されていないのですね。力をいれてもすぐにカパッと取れます。さっき壊れてもいいやと思い、赤い ・・・(続きを読む
  • しぃ☆(^o^)/さん
  • 3 2014-12-21
  • クリスマスプレゼント
  • 2歳10か月の娘のクリスマスプレゼントです。クリスマス前の恒例のプレゼントカタログが届き何にしようか悩んでいた娘。どこに遊びに行っても、保育園でもおままごとが好きで遊んでいるので、邪魔かな〜と思いながらもキッチンにしました。クリスマス直前では配送が間に合わない可能性があるので早めに頼みました。まだ開けていないのですが枕元に置くのにはちょっと無理そうですね。届いた箱は厚みはなく意 ・・・(続きを読む
  • たからママ0207さん

3 2014-12-21

クリスマスプレゼント
2歳10か月の娘のクリスマスプレゼントです。クリスマス前の恒例のプレゼントカタログが届き何にしようか悩んでいた娘。どこに遊びに行っても、保育園でもおままごとが好きで遊んでいるので、邪魔かな〜と思いながらもキッチンにしました。クリスマス直前では配送が間に合わない可能性があるので早めに頼みました。まだ開けていないのですが枕元に置くのにはちょっと無理そうですね。届いた箱は厚みはなく意外とコンパクトでした?クリスマスの朝にいっしょにくみたてるのが楽しみです。開けたらまた追記します
追記です
組み立ては難しくはなかったですが、コンロの取っ手?両サイドの物置き?赤い部分はどうやってもうまくはまらず、はめてもすぐに取れます。設計ミスな気がします。全体的に建付けは悪いですね。また光と音のキッチンというので期待していたのですが、音が鳴って、光るのはコンロの部分だけです。カチカチ、ジューといいう感じ。物を乗せるとジュージュー鳴る仕組みなんだと思いますが、残念ながら片方は乗せてもジュージュー鳴らず不良品でした。でも子供はやっともらったプレゼントを、不良品だから送り返して交換するというのは理解できなくてガッカリすると思い諦めました。自分の娘用だからまだ良かったけど誰かへの贈り物だったら…と考えると嫌ですね
値段も高くないの、それなりのものといった感じです。
でも娘はL字型にしたキッチンを自分のお部屋といってすごく気に入ってくれているので良かったかな

4 2017-01-05

かわいいけど
組み立ては、説明書とにらめっこしてたら出来ます!
が、例の厚紙と扉の取っ手などは苦労しました。
例の赤い部品ふたつ、何年たっても改善されていないのですね。
力をいれてもすぐにカパッと取れます。
さっき壊れてもいいやと思い、赤い扉を開けて、赤い部品を外側からグッと押さえ、内側の壁を全力でガンガン殴ったら取り付けできました!(尖った部分を殴ったら怪我をしますので、殴るときは必ず平坦な壁を。気をつけて下さいませ)
画力ありませんが、図に残しました。
私は本体が完成してから殴りました。
もし、参考にされる場合は本体が破損する可能性もあるかもしれないので、自己責任でお願いいたします。
扉を開けたら上に置いてる小物が倒れたりします、扉の開閉はコツがいるので小さな子には難しいと思います。
四歳の息子には出来たのですが、もし二歳や三歳だったら難しかったと思います。
ちゃちいけど、とても可愛くて、小さいけど小物を置くスペースなども十分あるので親子でも楽しめますよ。
同じメーカーの、ショッピングカートと食材のセットも一緒に撮りました。

5 2014-11-19

クリスマスプレゼントにおすすめ☆
お店などに行ったときに、キッチンのおもちゃがあると必ず遊んでいた娘。ずっと、キッチンセットを買ってあげたいと思っていましたが、あまり仰々しいものだと置き場所にも困るし、それに高いし…となかなかピンとくるものがなかったのですが、これはばっちりでした!
こども部屋はカラフルにしているので、色も気にならないし、おもちゃおもちゃしてるところが逆にいい!!
みなさんおっしゃられてる通り、本当にちゃっちい作りではありますが、このお値段ですし、この先こどもが大きくなって遊ばなくなったときも簡単にバラせますから処分に困りません。
IKEAで買ったステンレスのお鍋セットやお野菜セットと一緒に遊んでいます。
娘が幼稚園に行っている間に組みたてておいたのですが、帰って来てから、このキッチンを見つけたときの嬉しそうな表情はきっと忘れません。
下の娘はまだ赤ちゃんすぎて遊べませんが、もう少し大きくなったとき、一緒に遊ぶところを見るのがいまから楽しみです。
ちなみに、オーブン脇につける赤い物置トレー?は、私のもやはり上手くつきませんでした。ピンク色の謎の部品も入ってました。
上記のような不具合もありましたが、我が家にとってはそれを上回る素晴らしい商品でした。本当に買ってよかった。

• on31108943さん
  • on31108943さん

3 2014-12-25

クリスマスプレゼント
音が鳴るキッチンを色々探して、他の物を購入しようと思っていたところ、とても安くコンロ、シンク、オーブンがついているこちらの商品を見つけ こちらに決めました。
他の方のレビューを見て安っぽさは覚悟していましたので、ガッカリはしなかったですが 組み立てる時に2つ、パーツのツメがしっかりはまらない所があったのでボンドで着けようと思います。
安いだけあり、楯築が悪いというか軽いので子供の力でもグラグラしたりパーツ同士が外れ易いです。
外さない所はボンドかグルーガンで固定して倒れない様に壁側に置こうかな。
もうすぐ2歳のフライパン大好きな息子には大好評で、音の鳴るコンロから離れません(笑)
他の音と光の出るキッチンと比べ安く購入出来たので、一緒に同じジャストライクホームのしっかりしたフライパンや鍋のセットも買いました。
チープさを覚悟していたのと、付属でお皿やコップ、フォークやナイフが沢山あり兄弟で楽しんでいるので結果的にうちは良かったですが、しっかり、どっしりとしたキッチンではないので購入を検討されている方は そこの所をよく考えてからの購入をお勧めします。

4 2017-03-13

とにかく安い
安いおままごとキッチン探してました。
クリスマスシーズンにトイザらスで見つけ購入しようと思ったのですが、そう言えば楽天カード入会特典のポイントが入るなと思い、2月に購入。
皆さんのおっしゃる通り後ろの紙がよれて頼りないのでマイナス★1つ。
木のものも考えたのですが、処分にも困るし子供は関係なくシールやペンで汚すから安いので良いと言う母の教えで購入しました。
まだシールの楽しさに気づいていない娘(もうすぐ2歳)なのでまだ綺麗に使っています。
机とキッチンをつなぐ部分が取れてしまうのでとったままにしています。
まあ安いしいいかなと思えます。
キッチンの火の部分が音がなるので楽しそうです。
しかも当分動きがないと音は勝手に止まるのでわざわざ消しに行ったりなどの手間もなく電池の消耗も抑えれます。
この値段でこのクオリティ、良いです。
改善してほしいところは背面を紙じゃなくプラにしてほしいのと、説明書をもう少し細かくわかりやすくしてほしいです。
まあ、改善されなくても満足です。

4 2013-04-27

娘の2歳の誕生日に★
注文してから発送までが早く、包装もちゃんとされていてよかったです!
組み合わせパターンも4種類でき、2歳の娘にはピッタリのサイズで毎日楽しく遊んでます(^^)/
この値段で冷蔵庫、オーブン、コンロ、流し台はもちろん、お皿やコップやおたままで付いているので子供も親も大満足です。
コンロも光り音も鳴るので喜んで料理しています。
他の方のレビューにもありましたが、冷蔵庫とオーブンの扉の開け閉めがしずらく、奥?が厚紙っていう点で☆を−1にしました。2歳の娘には扉の開け閉めができなくて、開けてくれといつも支持されます(笑)
カタカタして少し不安定な感じもなくはないですが、遊ぶ分にはまったく問題ないです。
なかなかはまらなくて力が必要な部品もありましたが、女一人でも40分程度で組立てられました!
今回、本当に買ってよかったと思いました(*^_^*)

• pi-se2001さん
  • pi-se2001さん

4 2017-01-07

最近お料理大好きな娘の4歳の誕生日プレゼントに購入。
木製のものと悩みましたが、扱いやすそうなのと何年使うかわからなかったので値段もお手頃なこちらにしました。
レビューで分かっていましたが、組み立ては部品がなかなかはまらず大変でした。
特に赤い部品は、最終的に主人がカッターで削ってやっとはまりました。
デザインはかわいいですし、シンクもコンロもあるので娘は喜んで遊んでますが、冷蔵庫とオーブンの扉を開けようとすると上に乗せたものが落ちてきます。
コンロの音はやっぱり大きい感じたので、スピーカー部分にテープを張りましたら、ちょうどよくなりました。
いろいろ書きましたが、付属品も多く値段も安いので、満足しています。

1 2015-05-14

姪のプレゼントに。
3歳になった姪の誕生日に、キッチンに興味があるらしいというので購入しました。姪の親(妹)も、こちらの商品が人気があるらしいと言っていたので。
届くのは早かったのですがやはり安いせいかまるで不良品のようでした。私も前もってレビューをチェックしておけばよかったと思いました。
組み立て説明書を見ても全くわかりません。きっちりはまらない部品が多々あり何種類かのパターンで遊べるといううたい文句ですが、他のパターンに変えようとするとグラグラしている部品がはずれたりするので1パターンで固定せざるをえず。
冷蔵庫とオーブンの奥がまさかのペラペラの厚紙で絶句。しかもすぐ外れる。
他の方のレビューにもありましたが、外れやすい部品は改良しないのでしょうか?
大人目線ではかなりの粗悪品ですが組み立て中姪っ子が小道具で遊んでいるのを見て、まぁいいかと思ったので返品などは考えませんでしたが、せめてはずれやすい部品部分だけでも直すべきだと思います。

1 2016-12-24

ありえない
レビューを見てあまり良くない評価も多かったけど双子のうちにはもってこいの大きさだったのでクリスマスプレゼントに購入しました。実際組み立ててみるとプラスチック製品のよくある歪みなどで組み立てにかなり苦労しました。女だと厳しいかもしれません。至る所でグラつきはめ込みづらく、特に横についてる赤い物を乗せたりする部分が全く、全てはめ込んでもはめ込んでもぽろっと落ちる。全くくっついてくれずそこを直そうとすると裏側の紙の部分が取れ…の繰り返し。もうどうやっても取れてしまうので諦めました。小さい両脇の2箇所ともだめです。歪みも酷いし、とにかくちゃちいし、酷いです。もう2度と買いません。作りや付属品などはとても良いのにとても残念です。でも子供はきっと大喜びしてくれると思います。安いのでしばらく使ってだめになったらまた買い換えようと思います。

4 2015-02-10

2歳になる娘への誕生日に
ずっと木製のおままごとキッチンにしようかと思っていたのですが、安価であるのと、コンロが光り音が鳴るというのに惹かれてこちらを購入しました。
パーツはそこそこ多かったですが組み立ては簡単で、30分〜1時間あれば大人1人で組立てが出来ます。
ただ、やはり背面がボール紙ということで、補強をしても2歳児にかかればあっという間に破損…こちらの件で☆-1。
壁に沿って配置か、アイランドキッチンにすれば背面は気にならないと思うので、工夫をすれば大丈夫かと思います。
キッチンの形を変形出来るのは助かりました!お友達何人かでも一緒に遊べます。
それに加え、お皿やコップなどのパーツもかなり付いてきてこの値段は最高です!
娘も毎日飽きることなく遊んでいます。
購入してよかったおもちゃの1つです^^

• Ponpon.myさん
  • Ponpon.myさん

4 2015-12-06

子供らしい可愛い色とお手頃価格
1歳半の息子に、カラフルな色味とお値段でこちらを購入しました。
木製のものは重く大きいイメージで、子供がどれ位おままごとで遊ぶか分からないし、子供が体をぶつけても痛そう?などと思い、お手軽に買えるこちらにしました。
たしかに木製のもののように頑丈ではありませんが、軽くて持ち運びしやすく、組み立てたあとも簡単に形を変えたり、使わなくなったあとは分解もしやすそうですしとても気に入りました。
冷蔵庫やオーブンの背面は厚紙だったりしますが、小さい子供が遊ぶには、この程度の作りで十分です。
付属のお皿やカトラリーなどもとても可愛く、1歳半の息子ですが楽しそうに遊んでいます。買って正解でした。

5 2015-12-21

テープで補強すれば大丈夫!
そのままだと、分解しやすそうな商品です。横の赤い棚も他の方のレビューのとおり、付きませんでした。その辺は割り切って購入しました。透明なベタベタの残らない養生テープで下面や足を床に固定して、補強しました。
商品自体は作業スペースも大きくて、音も鳴るし(うるさすぎるので透明なテープをスピーカー部に張って小音化)2歳の息子は満足して毎日遊んでいます。対策すれば値段の割に良いと思います。扉も閉まりにくいですが、子供に閉めるこつを教えたらたまにはしっかり閉められます。工夫する力も身に付けば良いかな。総合的には買ってよかったです。

3 2017-01-04

クリスマスプレゼントに購入しました
ガスの所の光りと音を気に入って楽しそうに遊んでいます。
色合い的に男女問わず気に入りそうな感じです。
組み立ては部品がなかなか噛み合わず手こずりました。立て付けがよくないのか、オーブンのドアはきちんと閉まりません。オーブンの奥の厚紙部分は既に取れてしまいました。テープで補強したいと思います。冷蔵庫とオーブンの中が二段になっていれば、もっと物を入れることができていいと思うのですが、一段なのが残念です。でも2歳と5歳の子供たちはそこそこ満足に遊んでいます。
お安いキッチンなので値段相応です。

• miona1jpさん
  • miona1jpさん

5 2015-02-07

値段相応、それに付加価値
娘の3歳の誕生日プレゼントとして購入。
カラフルな色合いが可愛くて、大興奮で喜んでくれました(^^♪
組み立てに夫と2人で1時間弱掛かりましたが、みんなでワイワイ楽しく出来ました。
他の方のレビューにもあるように立て付けがあまりしっかりしていないので、色々不具合があります。
特にオーブンの開閉に苦労しているようですが、それも知恵を付ける一つで自分なりに考えながら遊んでいます。
完璧を求める方にはこちらの商品は満足されないでしょうが、不具合も子供なりの遊びを考える一つのエッセンスと思えれば大満足だと思います。

1 2013-12-15

残念、ここまでヒドイとは思わなかった
正直レビューなど見てて、値段相応なんだなとは思ってましたが
まずプラスチックが薄い。もうちょっと固めなのだと思ってたら、子供でも手で持ってぐにゃぐにゃ曲げられる硬さで、組み立てに結構力がいるのにやわらかいため全然ハマらず、そもそもオーブン部分はサイドの持ち手?がはめてもはめてもプカプカういてくるので、付けるのは断念しました。
組み立ても下手なのか完成してもグラグラ
見た目もかなり安っぽい
想像以上の物でした
子供はやっぱりとても喜んでいますが、やっぱり木のものを買えば良かったと後悔しています
はっきり言っておすすめはできません