トイザらス ジャストライクホームおうちご...(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-05

かわいいけど
組み立ては、説明書とにらめっこしてたら出来ます!
が、例の厚紙と扉の取っ手などは苦労しました。
厚紙は何回やっても外れるので、綺麗にはめようとせず、片側だけはめて組み立てて、完成後に押し込みました。本体が完成してからじゃないと、噛み合わなくてイライラします。
例の赤い部品ふたつ、何年たっても改善されていないのですね。
力をいれてもすぐにカパッと取れます。
さっき壊れてもいいやと思い、赤い扉を開けて、赤い部品を外側からグッと押さえ、内側の壁を全力でガンガン殴ったら取り付けできました!(尖った部分を殴ったら怪我をしますので、殴るときは必ず平坦な壁を。気をつけて下さいませ)
画力ありませんが、図に残しました。
私は本体が完成してから殴りました。
もし、参考にされる場合は本体が破損する可能性もあるかもしれないので、自己責任でお願いいたします。
扉を開けたら上に置いてる小物が倒れたりします、扉の開閉はコツがいるので小さな子には難しいと思います。
四歳の息子には出来たのですが、もし二歳や三歳だったら難しかったと思います。
ちゃちいけど、とても可愛くて、小さいけど小物を置くスペースなども十分あるので親子でも楽しめますよ。
同じメーカーの、ショッピングカートと食材のセットも一緒に撮りました。

• LAGさん
  • LAGさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,365

5 2016-09-07

孫へのプレゼントで購入しました。梱包も丁寧で発送も早く良かったです。

5 2017-01-19

クリスマスプレゼントに
もうすぐ2歳の息子のプレゼントに購入しました。
以前からおままごとをよくしていて、どうやら冷蔵庫とオーブンが付いているタイプが好みだったようで、こちらが形とサイズがぴったりだったので決めました。
木のキッチンも惹かれましたが、高いし、男の子なので、キッチンに飛び込んで怪我をする可能性も考え、プラスチック製のこちらに決めました!
案の定、冷蔵庫やオーブンの中に入ったりして遊んでいます。
使わなくなった時も解体が簡単そうですし、何よりムスコが毎日楽しんでくれているので良かったです!
コンロから音と光もでて、基本的な包丁や鍋お皿なども付いているのでプラスで切る食材を何点かと電池を購入すれば組み立ててすぐ遊べます!
組み立ても女1人で簡単に出来ました。
満足です。

• pi-se2001さん
  • pi-se2001さん

4 2017-01-07

最近お料理大好きな娘の4歳の誕生日プレゼントに購入。
木製のものと悩みましたが、扱いやすそうなのと何年使うかわからなかったので値段もお手頃なこちらにしました。
レビューで分かっていましたが、組み立ては部品がなかなかはまらず大変でした。
特に赤い部品は、最終的に主人がカッターで削ってやっとはまりました。
デザインはかわいいですし、シンクもコンロもあるので娘は喜んで遊んでますが、冷蔵庫とオーブンの扉を開けようとすると上に乗せたものが落ちてきます。
コンロの音はやっぱり大きい感じたので、スピーカー部分にテープを張りましたら、ちょうどよくなりました。
いろいろ書きましたが、付属品も多く値段も安いので、満足しています。

4 2017-03-13

とにかく安い
安いおままごとキッチン探してました。
クリスマスシーズンにトイザらスで見つけ購入しようと思ったのですが、そう言えば楽天カード入会特典のポイントが入るなと思い、2月に購入。
皆さんのおっしゃる通り後ろの紙がよれて頼りないのでマイナス★1つ。
木のものも考えたのですが、処分にも困るし子供は関係なくシールやペンで汚すから安いので良いと言う母の教えで購入しました。
まだシールの楽しさに気づいていない娘(もうすぐ2歳)なのでまだ綺麗に使っています。
机とキッチンをつなぐ部分が取れてしまうのでとったままにしています。
まあ安いしいいかなと思えます。
キッチンの火の部分が音がなるので楽しそうです。
しかも当分動きがないと音は勝手に止まるのでわざわざ消しに行ったりなどの手間もなく電池の消耗も抑えれます。
この値段でこのクオリティ、良いです。
改善してほしいところは背面を紙じゃなくプラにしてほしいのと、説明書をもう少し細かくわかりやすくしてほしいです。
まあ、改善されなくても満足です。

• mkponさん
  • mkponさん

5 2017-03-08

2歳の娘に
購入。主人が組み立てましたが、なかなか力がいるようです。扉部分は完全に閉めてしまうと開けるときに崩れそうなので娘が開けやすいように中途半端に閉めています。さっそく、夢中になっています。

5 2016-12-18

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントに用意しました。気に入ってくれるといいな

• myaisukeさん
  • myaisukeさん

5 2016-12-17

娘へ
最近ごっこ遊びが多くなってきた娘の誕生日用に買いました。
某有名キャラクターのだと高いですが、
この安さと形を変えられる事に惹かれ購入を決めました。
下の棚の部分の背の部分だけ厚紙なのがちょっと残念です。
すぐ外れてしまいもうはめる事も出来なくなりました。
ここの部分もプラスチックだと最高でした
でも安いので良しです。

5 2017-04-15

プレゼント
子供の誕生日プレゼントに購入。とても喜んでくれました。

4 2017-04-02

安かったので買いました
店頭よりも安く売っていたので購入しました。
ベビザらスのポイントは付きませんが、安く買えたので満足だし、娘も喜んで使ってくれています。
良かったです。

4 2017-02-21

良かったです
値段相応の作りだとは思いますが、軽いし掃除の時に動かしやすいし、子供が遊ぶんには十分だと思います。
オーブンのドアが閉まりにくいですが、子供もなれてきて2歳児でもちゃんと閉めれるようになりました。
コンロの音にも喜んでいたし、カラフルで可愛いし満足しています。

4 2017-01-22

誕生日プレゼント
娘の希望で購入しました
他の方のレビューのとおり、壊れやすそうではあるけれどこのお値段なら満足です。
楽しそうに遊んでいます。

4 2017-01-04

子供の
プレゼントに購入して直ぐに届き子供が喜んで遊んでいます

5 2017-01-02

とても早い対応で感謝してます。
子供のクリスマスプレゼントに間に合って良かったです。
機会があれば、また利用したいです。

5 2017-01-02

よかったです
しっかりしたものでした。子供が喜んでいました。