5 2017-10-27

誕生日プレゼント
2歳になる娘と3歳になる姪っ子のために買いました。
みなさんが言う通り角度が急なので、すべり終わった後、勢い余って前のめりになる事があります。
芝生で使用しているため、あまり気にしていません。
組み立ては簡単です。工具は必要ないし、すぐ出来ました。
ただ、こういう組み立てが苦手な人は少し苦労するかもしれません。
硬いという意見もありますが、コツだと思います。
娘たちは喜んで遊んでますので、大満足です。

4 2017-10-10

2才児にちょうどいい
やや大きめのすべり台を探していましたが、これが一番大きいようです。部品のはめ込みがかたくて苦労しました。高さは、2段階調整できますが、低めでも着地時にかなりの勢いで着地するので座布団を敷いています。室内のフローリングでは降りた時の反動で本体が後ろへずれるので注意が必要です。これらに気をつければ楽しそうで、何回も滑っています。

5 2016-01-28

期待通りの!
2歳になる息子への誕生日プレゼントとして購入。
昨日注文して、今日届きました(*^^*)
他のレビューにもあるように、組み立てはかなり力が要るので女のわたし1人では出来ませんでした💦
高さがあり、1番角度を浅くしてセットしましたが、思ってたよりも角度が急でした。でもケガする事もなく、息子も大喜びしていたので、Max評価とさせていただきます(*^^*)

4 2015-09-05

組み立ては簡単でした。力のない女性は少し大変かもしれません。
室内用の滑り台は短いものがほとんどですがこれは比較的長く満足しています。
全体的に大きいので室内に置くと邪魔になります。いずれは庭に出し外で遊ぶようになると思います。頂点の部分から水がシャワー状に出る仕組みになっているので来年はプールでも活躍しそうです。

5 2015-08-17

予想以上に大きく大満足です!幼稚園児の下の子用に買いましたが8歳の上の子も 毎日飽きずにすべってあそんでいます。
プール遊びように買いましたが部屋の中でも楽しく遊べています。もちろんプールでも。
急な角度にすると結構高さも出ます。
折りたたんでも、かなり大きいので使わないとき以外の収納場所を考えてから購入することをおすすめします。

4 2015-07-25

届くのが速い!
注文してからの商品が届くのがとても早かったです。説明書は確かにわかりづらく、ほとんど見ませんでした。組み立てる時に力が必要なのも分かりました。家にあるハンマーで叩きつけました。3歳と1歳の子供ですが毎日遊んでくれて気に入っている様です。他のレビューに書いてある事がほとんどですので、皆様がやられてる改善策をやれば充分楽しめる物だと思っています。

5 2015-05-07

自宅公園の滑り台
他にも色々な色が売ってありますが、トイザラスだけのカラーかな?色が可愛いのでこちらを購入しました。
倒れにくい構造でしっかりした作りなので壊れることはなさそうです。庭に置いて1歳7か月の息子に遊ばせてますが子供が横から押しても倒れないので安心です。一番上のステップは高さがけっこうあるので保護者がちゃんと監視しておくことは絶対必要ですね。緩やかな角度でも結構スピードが出て、ものすごく喜んで遊んでくれるので買ってよかった商品でした。
夏は水道ホースをつないで滑るところに水を出せるので子供が喜びそうです。

5 2014-11-04

大満足
1歳の娘に購入しました。
本当はピンクがほしかったのですが、在庫なしだったので
こちらを購入しましうた。
組み立てるのにちょっと大変でしたが、すごく喜んで毎日遊んでくれています。
7歳の姪っ子も遊びに来た時は一緒に遊んでます。

5 2013-03-09

2歳の息子の誕生日に!!!
なんと半額で購入できちゃいました(ラッキー♪)
店舗で大きさや息子に実際遊ばせてみたものとはいえ、自宅に来ると大きい感じがしました。折りたたみできるので、少しはいいですが意外と場所とります。
でもすごく喜んでるのでそれは良しとして・・・
雨天や雪の日はだいぶ運動不足解消のようです笑
ちょっと勢いが良く滑り終わりに衝撃があるので、座布団ひいたりまわりにクッションひいたりして、ぶつけたりしないようにしてます。
夏は下からホースをつければ水のシャワーもできるとのことなので、試してみたいと思います!

4 2013-01-01

一歳二ヶ月の息子へのXmasプレゼントに。
想像していたよりは小さかったです。
ただ最後が急でおちりが痛い…
ので息子も痛いのか必ずお腹から滑ってます。
でもとても楽しんでるので買ってよかったです。
階段だけでも大喜びなので。組み立てはオットがひとり30分くらいで作ってました。
階段のとこがやはり硬いみたいで大変そうでした。
あと角度調節も大変そうでした。
が人ごとw

5 2012-11-06

夫婦で組み立てしたので10分未満でできました。1歳2ヶ月でやっと歩き始めた息子は、すべり台のほうから登って滑ってを延々と繰り返し、肌寒い時期なのに頭から湯気が出てきそうなほど夢中です。顔をぶつけたりしても大声で笑っているのをみると大きいほうを買ってよかった〜と思いました。(小さいサイズと凄く悩みましたから)

• ei^mamaさん
  • ei^mamaさん

4 2012-05-08

5月6日に注文し5月7日の夜に届きました‼
直ぐに届きビックリしました。
うちの息子は1歳半のおてんば君です(;´Д`A
雨だろうが外に出たがるので購入しました。
組み立ては私が1人でやりました。
少し大変だったので☆4ツで(泣)
大きさは畳一畳分ぐらいです‼
値段の割に大きくて立派だしロングなので長く使えそうです‼

5 2012-04-29

従妹の子にプレゼントしました
おばあちゃんが組み立てて滑っていたそうですが、最初は怖がりながら滑っていたそうですが、慣れてきたら何度も滑っていたそうです。ただ、部屋用にしてありますので、大きいので勢いをつけて滑ると壁に当たりそうなんだそうです。部屋がいっぱいいっぱいになるぐらいだそうです。それでも楽しんでもらってよかったです。

5 2012-04-29

大満足のようです。
3歳の親戚の子に送ったのですが、組み立てると何度も滑っていたそうです。
夏には家庭用のプールにも取り付けられるのでいいと思います。

4 2011-10-16

可愛いです。
遊びに来る二人の孫の為に買いました。
1歳5ヶ月と1歳7ヶ月の孫ですが、一人は「もう一回、もう一回」と言いながら喜んで滑っています(男)。一人は最初が怖かったのかあまり滑りたがりません(女)。
まだ孫は小さいのでもう一段スロープが滑らかにできると安心かなと思います。
でももう少し大きくなれば喜んで遊ぶと思います。