2012/07/28
    fsdkさん
    早速プールで使用しました。三兄弟は大興奮で遊んでいました。お水が出るのがすごく楽しいみたいです。
    注文日:2012/07/19
    2012/08/08
    takeOさん
    毎日の日課になっています
    1歳、6歳、8歳 の息子が使用しています。 1歳の息子は毎日数回はお世話になっています。 ジャングルジムとセットになったものが既にありますが、距離が短いので 滑った感じが無く、ほとんど滑り台は使用されていませんでした。 こちらは8歳の息子が滑っても滑り台として機能していますので大変満足です。 組み立てるのには力が要ります。 組み立ててしまえば、子供でも移動できます。 軽いのですが、意外としっかりできていて良いです。
    注文日:2012/06/13
    2013/06/24
    natsu-0-0-koさん
    1歳9ヶ月の息子に購入。 私が組み立てて20分位かかりました。 滑り台の一番上と、真ん中の階段がはまらずてこずりました。力がいります。 室内に置くと丁度、畳1枚分。 緩い角度でも80センチの息子とほぼ同じ高さ。 でも、坂の傾斜はそれほど気になりません。 むしろ男の子で、これから数年使うとなると、大きめである程度傾斜がある方が良かったのでいい買い物が出来ました!! 160×160のプールと一緒に使います!!
    注文日:2013/06/22
    2010/12/19
    しょろすさん
    二人の子供へ
    うちの子供たちはすべり台が大好きで、いろいろと探していました。 上の子は小1で体格もいいのでどの滑り台も小さかったのですが、このすべり台は頑丈で滑る長さもあるので、あと何年かは遊べそうです。 下の子はもうすぐ二歳で、親が見てないと高さもあるので心配ですが、すぐ上手になりそうです。 遊ばないときは、折りたたんで、立て掛けておけるのでとても、気に入っています。 二人とも喜んでいるので買ってよかったなあと思います。 今はキャンペーン中で安く手に入ったので嬉しいです。
    注文日:2010/12/17
    2015/04/28
    長いすへりだい最高です!
    公園のすへりだいは、階段が怖いし、室内用ジャングルジムは、短いので、長いすへりだいを探していました。 2歳ちょいの女の子なのでピンクと悩みましたが、7歳のお兄ちゃんも使うので、水色オレンジに決めました。 組み立ては、クチコミにあるように、ガチッっとはめるコツが解るまでは苦労しましたが、立てて、足でグッと押し込むようにすると、出来ました! 階段部分の一番下だけつけて、ガチッとはめてしまったら、他の二段が入らなくなり、も一回滑り台から片方外して入れ込み大変でした(((^^;) 夏場はホースでつなぎ、ウォータースライダーをするのが今から楽しみです♪ クチコミであった、穴から水が入って抜けないとの事なので、ふさごうと思います♪ ちなみに50キロまで耐重なので、私も滑れました(*^^*) 子供も、大喜びで、買って良かったな♪と思ってます(*^^*)
    注文日:2015/04/26
    2012/08/06
    高宜さん
    ウォータースライダー
    4才の子供がすべり台が好きで、プールでも使えるということで購入しました。 先日、庭でビニールプールに使いましたところ、めちゃくちゃ喜んでいて、次回に友達たちも呼んで、またやることになりました。 使う前に水抜きの穴をドリルで開けておいたので正解でした。
    注文日:2012/06/03
    2011/12/13
    りそゆうさん
    よく滑ります!!
    発送のメールが届いたその日に商品が届いたのでびっくりしました(笑)。 まずは箱の大きさにびっくりしました!子供の誕生日プレゼントだったので、見つからないように何とか押し入れに隠しました。でも箱がかなり大きいので無理やり入れた感じです。商品自体は丈夫でした。一番上の子が滑ってもびくともしません。組立にはちょっと力がいります。階段をはめ込むときにはなかなか入らず、主人がかなり力を使っていました。レビューにも書かれていたのですが、静電気がすごいとのことだったのでそこだけが心配だったのですが、全然発生しませんでしたよ!なので一安心です。滑りもとてもよくて、勢い余ってしりもちついてます。商品も他よりも値段が安かったのでとても良い買い物でした!!
    注文日:2011/12/07
    2014/01/18
    K.O.0401さん
    孫も大満足です
    孫達は喜んで遊んでおります。組み立ても簡単でした。未だ夏のシャワー対応は試してませんので、プールへの滑り台利用が楽しみです。
    注文日:2013/09/07
    2013/01/30
    LILY☆Sunflowerさん
    7199円で購入。
    送料無料なのもいいですね。 滑り台好きな娘にビッグサイズを探していてこれを見つけ出しました。 誕生日プレゼントだったので、日にち指定をしたかったのですが出来ませんでした。時間帯指定は出来るのに。 それじゃあ誕生日が近くなったら頼もうかと思っていたら今度は、売り切れの表示。でも、次の日見たら在庫有りになってたので、怖くなって速攻注文しました。 届いた段ボールの外におもいっきり滑り台の写真があったので、すぐ娘にバレてサプライズもへったくれもない感じになりました。 ま…三才だし。ま…いいか。
    注文日:2013/01/18
    2017/07/15
    みいぽんたすさん
    良いです
    もうすぐ4歳の娘に。小さい滑り台だとすぐに足がついてしまうようになったのでロングタイプのものが欲しくて購入。 お友達の家に色違いがあって、一歳の赤ちゃんから小学生まで皆で滑っていて、屋外で数年経過していて多少乱暴にしても壊れていないので耐久性も問題なさそう。我が家も下の子と2人で長く遊べそうです。ホースをつないで水が出るので、これからの時期プールをする時にも活躍しそう。 組み立ては主人がやりましたが簡単だったようです。 もっと落ちついたカラーのものがあればもっと良かったです。 ちなみに、注文した翌日の朝に発送完了メールが届いて、その日の夕方には商品が届いたのですごく早くてびっくりしました! 追記です。 中に雨水がたまって重たくなってますが、説明書を見ても排水の仕方が分かりません^^; 真夏もずっとだ出しっぱなしだと劣化が早そうなので物置にしまおうかと思ったんですが、このままでは無理ですね。。
    注文日:2017/07/12
    2020/06/04
    五歳児満足。力が必要だが女性1人でも組み
    五歳児が滑って満足できる長さの滑り台を探していました。 結果、喜んで使っています。 雨の日や酷暑を想定し室内に置いています。 六畳で両側に収納と炬燵机が置いていまが、置いた印象としては、真ん中にドーンって感じです。部屋の大部分埋まります。 ですので、六畳で広く遊ぶ場所を確保したいなら、やめた方がいいと思います。 組み立ては女性1人でも出来ましたが、嵌め込むのにかなり力が必要です。 テコの原理とか使いながら奮闘し何とか組み立てました。 折り畳めますが、結構力が必要で、難しくコツが必要だと思います。 頻繁に折り畳むのは難しいので、基本は出しっぱなしで、来客など極たまに必要な時だけになりそうです。 組み立ての説明書はごく簡単に記載なので、ちょっと分かりにくい所はありますが、組み立ては可能です。 60キロが滑ると滑り台がたわんだので、それくらいの体重の人が何回も滑ると壊れるかもなとは思いますが、子供1人ならそうそうこの体重になることは無いので大丈夫でしょう。子供でも複数人数乗るのはやめた方が安全上良いと思います。 庭にももう一台買おうかなと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/04/28
    2016/12/17
    ありがとうございました
    早々に発送して頂き、ありがとうございました。 商品も対応も大満足ですが…。 商品の滑り台の組み立てに主人と二人で二時間くらい格闘しました、、、 上がやや狭くて裾広がりになっていますから、三段の階段のねじ込み、といいますか、とにかくこつがありました。やっと最後にこつをつかみましたが まだ暑い時期だったのであせだくでした。 しかしこれ…たたんで仕舞えるらしいのですが、外せるのかな…。 商品は軽くて丈夫そうです。 二歳の子どもに購入しましたが、プラスチック素材のためか超~滑ります。 滑り台に「縁」が少ししかないので一度滑っている途中で床に転けました。 年齢がもっと上なら、まず心配ないでしょう。
    注文日:2016/09/23
    2012/12/18
    子供へのクリスマスプレゼント用に購入。 大きいとは思ってましたが、届いた箱が予想以上に大きかった! クリスマスまで開けることができませんが、きっと喜んでくれるはずです。 その後・・・(追加レビューです) 子供(4歳と2歳)は暇さえあれば滑り、かなり楽しんでいます。4歳でも充分遊べるみたいで、うちに来た子供たちも何かと滑ってます。 部屋が狭くなるかなぁと思いましたが、小さな玩具をごちゃごちゃ出して散らかすよりよっぽどいいですね。
    注文日:2012/12/15
    2011/10/25
    買ってよかった!
    小さい子供2人います。外に遊びに行けない時は2歳の上の子のために滑り台が欲しいと思ってました。 大きめだし長く使えそうと購入しましたが、子供もとっても喜んでくれてよかったです! 50キロまでなので自分も子供と一緒に滑って遊んでます。 確かに階段部分はかなりはめにくいですが、全体重かけて飛びはねればはめることができました。 そんなはめかたしてもびくともしないので頑丈なつくりだと思います。
    注文日:2011/07/25
    2011/05/22
    誕生日プレゼントに。
    体を動かすのが好きな娘の二歳の誕生日プレゼントに購入。大きいし少々値段も張るので悩みましたが、滑り台が大好きな娘は大喜び。高さがあるので最初は怖々でしたが、慣れてくると一人でも遊んでいます。長さがあるので滑り応えがあるようで、従兄弟たちが集まるとみんなで遊んでいます。親も手が離れて助かるし買って良かったです。組み立ては主人が。力はいりますが、その分、丈夫です。大型なのでスペースは必要ですが。
    注文日:2011/04/30
    2016/07/14
    五才の娘にお家プール遊び用に購入しました 五才なので悩みましたが、買って正解でした! プールではもちろん大喜びですし、プール使用以外でも 遊んでいます!50キロちょっと超えの私も全然滑れます! かなりしっかりした作りです
    注文日:2016/06/15
    2015/08/20
    マッツ23さん
    最高
    子供達が嬉しそうに滑っています! プールにもつなげて遊んでました。
    注文日:2015/08/06
    2012/05/01
    charitsuo-neさん
    おしりが痛いという書き込みがありましたが、うちの子(2歳)は何回かすべったら痛くない滑り方を覚えたようで痛いと言っていたのは最初だけでした。軽くて持ち運びも楽なので移動も楽です。 何度も滑って楽しんでくれてよかったです。
    注文日:2012/04/20
    2011/03/07
    2歳のバースデープレゼントに☆彡
    滑り台が大好きな次女への2歳のバースデープレゼントに購入しました。 期待通り、娘は大喜び!4歳の長女と2人で延々と滑っています(笑) プラスチック製で、静電気が結構スゴイですが今の時期だけかな~?と思っています。 組み立ては簡単ですが、結構力が要ります。女性一人で完璧に組むのは難しいかもしれません。 滑り台の長さも、短すぎず良い感じです。その割に思いのほか場所もとらず我が家は、リビングで普通に遊んでいます。夏には、外でプールと一緒に遊べる所も気に入っています!水が滑り台の上のところで小さな噴水のようにシャワーで出る仕様になっています。
    注文日:2011/03/05
    2011/01/05
    ぶちゆさん
    誕生日プレゼント
    2歳の誕生日プレゼントで購入しました。 ネジなどは一切なくいくつかのパーツを繋げるだけなので、 組み立てがとても簡単でした。 とても気に入ってくれたようで、毎日滑っています。 大きくて怖がってしまうかなと心配していましたが、 最近は頭から滑ったりしていて、慣れるのが早かったです。 小1のお兄ちゃんも一緒に楽しんで滑っています。 購入してよかったです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2010/12/26
    2014/06/25
    わこわこわさん
    注文して2.3日で届きました♪子供たちも大興奮で買って良かったです(*^^*)
    注文日:2014/06/23
    2018/02/03
    1歳8か月(室内で使用)
    クリスマスプレゼント用に購入し約1か月使用しての感想 短いすべり台よりロングの方が長い間使えると思い購入。組み立ては多少の力とかなりのコツが必要だと思いました。はめ込む向きが難しかったです。 組み立てができてすぐ思ったのが結構傾斜が激しい!?と思い夏用のビニールプールを出してきてすべり台と同時に購入したボールを入れボールプールにして着地場所に設置して完了。 1回目に登ったときは怖がりましたが次からは喜んで滑っていました。下に設置したボールプールもばっちりでした。勢いが激しいのでボールプールで飛び出さずに滑れています。 1か月以上使用しましたが、毎日滑ってます。もしくは何かを転がしています。ボールプールのビニールプールは1か月もたずに穴が開いたので今はすべり台だけです。 場所さえ確保できるようであればとってもいいと思います。おすすめです。
    注文日:2017/12/15
    2017/12/13
    とら5747さん
    素早い対応ありがとう。
    12日午前中注文。13日パソコンで配送履歴確認してお店が配送準備中とのことで今度の土曜日までには間に合ってくれればいいなと思っていたところ、11時前に到着した。喜びも早々に組み立て開始、レビューにある通り力仕事だが最後に要領がわかり20分で完了しました。孫が帰ってきた時の喜ぶ顔が早く見たいです。完成品はしっかりしていて安心できます。本当にビックリするぐらい早く届き素早い対応ありがとう。
    注文日:2017/12/12
    2016/05/20
    ちゃこ9259さん
    3歳の誕生日に
    娘の3歳の誕生日に買いました。 ちょうど2000円ほど安くなっててお得でした。 娘は見てすぐに楽しそうに遊び始めました。 最後の方はお尻が痛そうですが、本人は気にしてないみたいです。 最近は最後の所でピタッと止まって着地する技を身につけました(笑) やっぱり大きさはこれくらいあった方が楽しそうで良かったです。
    注文日:2016/05/12
    2010/11/25
    テッキントッシュさん
    毎日遊んでます。
    大きさで心配していたのですが、当方の子供が現在2歳ですが三歳児くらいの大きさで、小さいサイズのほうのすべりだいだと1年後厳しいのではないか?と色々な方のレビューを見て検討して、大きいこちらのほうにしました。 大きさは、すごいでかいのでは?とびびってましたが、 IKEAの木のすべりだいが全長150センチと言うことで、あれより+30センチか、ということで、感じをつかみました。 着地点が少し上がっていたほうが滑りやすいのでは?という点以外は子供も気に入って寝る前もすべってるし、大満足です。プールで使うのも楽しみです。
    注文日:2010/11/16
    2020/05/02
    SL28さん
    買って良かったです♪
    コロナウィルスの影響で子供達を公園に遊ばせるのが怖いので、すべり台を買いました。 今までは家のリクライニングのソファを、すべり台がわりにしてたので、子供達が寝てる間に届いたので届いてすぐに組み立てました! 子供達は大喜びです♪ オレンジの部分を青にはめる時は少し力が必要です。白い階段の部分をつける時も すごく力が必要です。 1人でも組み立てられますが、2人で組み立てた方が早いです! 夏になったらベランダに出してホースをつけて水が出るかも試します。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/04/24
    2020/04/26
    はなこ0117さん
    公園自粛なので購入
    高さが2段階に調整できますが、高い方にするとかなり急なので大きくなっても低いままで使うと思います。それでも高さは十分です。長さは長いとは言えないので、着地点にクッションならある方がお尻に優しいです。でも子どもはそんなに気にせずガンガン滑ってくれています!家で手軽に滑り台であれば十分ありがたい商品です。近くのショップでは在庫がなくこちらで注文、宅配便ではなく家財の宅配(引っ越しとか)で届きました。何にせよ、公園にもなかなか行けないご時世にありがたいです。
    注文日:2020/04/15
    2017/10/27
    誕生日プレゼント
    2歳になる娘と3歳になる姪っ子のために買いました。 みなさんが言う通り角度が急なので、すべり終わった後、勢い余って前のめりになる事があります。 芝生で使用しているため、あまり気にしていません。 組み立ては簡単です。工具は必要ないし、すぐ出来ました。 ただ、こういう組み立てが苦手な人は少し苦労するかもしれません。 硬いという意見もありますが、コツだと思います。 娘たちは喜んで遊んでますので、大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/25
    2016/01/28
    期待通りの!
    2歳になる息子への誕生日プレゼントとして購入。 昨日注文して、今日届きました(*^^*) 他のレビューにもあるように、組み立てはかなり力が要るので女のわたし1人では出来ませんでした💦 高さがあり、1番角度を浅くしてセットしましたが、思ってたよりも角度が急でした。でもケガする事もなく、息子も大喜びしていたので、Max評価とさせていただきます(*^^*)
    注文日:2016/01/27
    2015/08/17
    予想以上に大きく大満足です!幼稚園児の下の子用に買いましたが8歳の上の子も 毎日飽きずにすべってあそんでいます。 プール遊びように買いましたが部屋の中でも楽しく遊べています。もちろんプールでも。 急な角度にすると結構高さも出ます。 折りたたんでも、かなり大きいので使わないとき以外の収納場所を考えてから購入することをおすすめします。
    注文日:2015/07/28