折りたたみロングすべり台【送料無料】(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-14
  • お気に入り♪
  • 長くて滑りの良い滑り台を探していて、辿り着きました!二歳になる双子の息子達の為に、クリスマスプレゼントとして購入!かなりやんちゃで、滑り台の上で押し合いや頭から滑ったり…低い方にしていますが、それでもかなり高く急で危険な感じはします。見ていないと危ないですが、見ていられないので、左右にソファーを置き、滑った先にはエアークッションを置いています!フローリングに置いていて、遊んでい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-08
  • 組み立ては力が入りますが女性一人でできました。持ち運びも女性一人で階段登れます。その分安定感は微妙。室内で使用しましたが4才の子がすべると前に動きます。滑り終わりが段差があるので、クッションが必要です。滑る度にクッションから本体がずれるのでイチイチ直さなくてはならないので面倒です。滑る所の縁が浅く、けっこう高さがあるので、小さい子は横に落ちないかかなり心配。角度もあるので、けっこうスピードが出て恐いのか4才の娘はプールでの使用を ・・・(続きを読む

4 2016-01-14

お気に入り♪
長くて滑りの良い滑り台を探していて、辿り着きました!
かなりやんちゃで、滑り台の上で押し合いや頭から滑ったり…
フローリングに置いていて、遊んでいると滑りますし、なんなら子供が押して移動させてしまうので、時々元に戻す作業は必要です。
滑りがかなり良いのでうちの子は気に入っていますが、怖がったり危ないと感じる親御さんは居るかと思いますが、対策さえすれば誰でも安全に遊べるのではないでしょうか♪
夏になれば庭でプールで遊ぼうと思っているので今から楽しみです!

5 2015-04-28

長いすへりだい最高です!
公園のすへりだいは、階段が怖いし、室内用ジャングルジムは、短いので、長いすへりだいを探していました。
2歳ちょいの女の子なのでピンクと悩みましたが、7歳のお兄ちゃんも使うので、水色オレンジに決めました。
組み立ては、クチコミにあるように、ガチッっとはめるコツが解るまでは苦労しましたが、立てて、足でグッと押し込むようにすると、出来ました!
階段部分の一番下だけつけて、ガチッとはめてしまったら、他の二段が入らなくなり、も一回滑り台から片方外して入れ込み大変でした(((^^;)
夏場はホースでつなぎ、ウォータースライダーをするのが今から楽しみです♪
クチコミであった、穴から水が入って抜けないとの事なので、ふさごうと思います♪
ちなみに50キロまで耐重なので、私も滑れました(*^^*)
子供も、大喜びで、買って良かったな♪と思ってます(*^^*)

4 2011-07-17

外遊び用
夏のプール遊び用にと一歳半の娘のために購入しました。
他の方がおっしゃっているように組み立てにはかなり力がいります。
組み立ててすぐ、
室内では大喜びで繰り返し滑っていました。
外遊び用に購入したので、庭に持って行き、プールと組み合わせましたが
プラスチックで軽いので着地点が浮力に負けて浮いてしまいます。
…と思ったらすべり台の中に水がたまる仕様でしっかりと固定できました。
が、水の抜き方がわからず、重くて重くて…^^;
娘はプールと組み合わせるとあまり喜びませんでした^^;
まだちっさいので普通にすべりだいとして使う方がいいみたいです。
折りたたんでも大きいし、使うたびに洗って乾かして物置にしまうのが面倒。
娘の成長とともにもっと活躍してくれることに期待。

• なれ01さん
  • なれ01さん

5 2014-10-30

実物を見た上で購入したのでわかっているつもりでしたが大きかったです。あと、直送とはありましたので仕方ないのかもしれませんが、発送の連絡も何もなしにいきなり届いたのでビックリしました。
組み立ても妊婦にはちょっと大変でした。妊婦さんにはおすすめできませんが、女性一人でもできます。重量はそれなりですが、一人で折りたためますし持ち運べます。
3歳になる娘がお姉ちゃんになるので、あまり構えなくなる替わりにと思い購入しました。本人に見せるのはもう少し先と思っておりますが、きっと喜んでくれると思います。
高さの割に滑り台の青い部分の淵が浅いので、大人が横についていた方がよさそう。あとは他の色があるといいのになと思います。

3 2014-09-08

組み立ては力が入りますが女性一人でできました。
持ち運びも女性一人で階段登れます。その分安定感は微妙。
室内で使用しましたが4才の子がすべると前に動きます。
角度もあるので、けっこうスピードが出て恐いのか4才の娘はプールでの使用を拒否しました。部屋ではガンガン滑り楽しいようです。
そんな感じで、親が横に付ける時しか出せずにいます。
来年こそはプールで、使いたい!

5 2011-03-07

2歳のバースデープレゼントに☆彡
滑り台が大好きな次女への2歳のバースデープレゼントに購入しました。
期待通り、娘は大喜び!4歳の長女と2人で延々と滑っています(笑)
プラスチック製で、静電気が結構スゴイですが今の時期だけかな〜?と思っています。
組み立ては簡単ですが、結構力が要ります。女性一人で完璧に組むのは難しいかもしれません。
滑り台の長さも、短すぎず良い感じです。その割に思いのほか場所もとらず我が家は、リビングで普通に遊んでいます。夏には、外でプールと一緒に遊べる所も気に入っています!水が滑り台の上のところで小さな噴水のようにシャワーで出る仕様になっています。

5 2011-12-13

よく滑ります!!
発送のメールが届いたその日に商品が届いたのでびっくりしました(笑)。
まずは箱の大きさにびっくりしました!子供の誕生日プレゼントだったので、見つからないように何とか押し入れに隠しました。でも箱がかなり大きいので無理やり入れた感じです。商品自体は丈夫でした。一番上の子が滑ってもびくともしません。組立にはちょっと力がいります。階段をはめ込むときにはなかなか入らず、主人がかなり力を使っていました。レビューにも書かれていたのですが、静電気がすごいとのことだったのでそこだけが心配だったのですが、全然発生しませんでしたよ!なので一安心です。滑りもとてもよくて、勢い余ってしりもちついてます。商品も他よりも値段が安かったのでとても良い買い物でした!!

5 2015-05-07

自宅公園の滑り台
他にも色々な色が売ってありますが、トイザラスだけのカラーかな?色が可愛いのでこちらを購入しました。
倒れにくい構造でしっかりした作りなので壊れることはなさそうです。庭に置いて1歳7か月の息子に遊ばせてますが子供が横から押しても倒れないので安心です。一番上のステップは高さがけっこうあるので保護者がちゃんと監視しておくことは絶対必要ですね。緩やかな角度でも結構スピードが出て、ものすごく喜んで遊んでくれるので買ってよかった商品でした。
夏は水道ホースをつないで滑るところに水を出せるので子供が喜びそうです。

4 2010-11-01

意外に頑丈!
子供のプレゼントに買いました。商品自体には非常に満足しております。
多少、組み立て作業時にはまりにくい箇所はありましたが、プラスチックハンマー等でたたいてあげればすんなりはまります。逆にそのぐらいのほうが子供に分解されなくてすみそうですが。
うちの子供は現在2歳。体重は14キロほどですが、子供が使用する分にはなんら問題ない頑丈さがあります。大人でも(説明書は50キロまでだったでしょうか)ぐらいの方であれば不安もなく滑れます。たわみ等もほぼ感じられません。滑り台の頂上下部からはホースの接続コネクターもあるので夏場はプールに繋げて使用してみたいと思います。
場所はそこそこ取ります。(4畳半に斜めに置いて使用すると問題ないぐらい)使用していない時は折り畳めば物置に入るレベルになります。まあ、それなりに邪魔にはなりますので場所的な余裕のある方にはおススメです。

3 2011-02-17

お尻が痛い・・・
2歳の子どもが外で遊べるように買いました。
組み立てるのは一人では大変でしたが嫌いな作業ではなかったので20分ぐらいでできました。
完成品はしっかりしていましたし壊れることは滅多になさそうです。
折りたためるはずですが止める部分が固いのでたたまずにそのまま隅に置いてます。
滑り心地はすごく滑りがいいので、着地の時にお尻があたって痛いみたいです。そのため自分一人では滑ろうとせず、私が隣で手をつないでいないと滑らなくなってしまいました。もう少し大きくなって着地の時に足を上手に着けるようになればいいのですが・・・それに、今の時期は静電気が大量発生するので、手をつなぐ私としてもハラハラしてしまうのでもう少しあったかくなってからまた使う予定です。
夏には大きめのプールも買ってスライダーとして使ってみる予定です。

4 2011-08-04

3 歳の息子に
アンパンマンのジムつきのすべり台が少し物足りなくなってきたので、すべり台を検討していました。
安定感と色使いがかわいいなとコレに決めました。
程よくすべりの長さもあって、楽しめるかなと思って・・・
組み立てはちょっと力が必要でたいへんだったけど、説明書どおりにやっていけば
女性の力でもできます。
所要時間は30分くらいだったかな?
3歳の息子はとても喜んで何回もすべってました。
すべりも良くて楽しそうです。
折りたたみができるけど、ちょっとたたむのは大変な気もします。
組み立てた感じで折り曲げるのに時間かかりました。
ただお掃除だからと持ち上げたりは簡単にできます。軽いので・・。
ま、結果子供はとても喜んでいるので、買ってよかったです。

• bonycoさん
  • bonycoさん

5 2013-08-03

満足してます!
室内で使ってます。2歳の娘はすごく気に入ったようで、購入から1週間たちますが毎日滑って遊んでいます。
滑り台が来てからは、小さなおもちゃをあまり出さなくなりました。下から上ったり、腹這いに滑ったり、ぬいぐるみを滑らせたり色々自由に楽しんでいます。先日お友達(5歳と2歳)が遊びにきた時は、みんな大興奮で勝手に遊んでくれるので大人は楽でした。
お尻が痛くなるとのレビューがありますが、うちの子はすぐ痛くない滑り方を見つけたようで、特にクッションなどは敷かず、部屋に敷き詰めてあるジョイントマットの上に置くだけで問題なく使えています。

5 2016-01-20

クリスマスプレゼントに。
とても良いです☆
組み立ては祖父にやってもらいました。
すぐに組み立てることができました。
1歳半の子供も軽々と昇り降りすることが出来、楽しそうです。
滑り終わりの部分の角度が急?なのかお尻が居たそうですが子供なので喜んでます(笑)
プールで遊べるとの事ですが北国で暑い夏も少ししかやってこないためプールで使うことはないと思いますが・・・汚れても洗いやすそうだしいいと思いますよ!可愛いキャラクターのものと悩みましたがキャラクターだと滑る長さが足りないような気がしたのでこちらにしました。大正解でした♪

4 2016-06-10

組み立てに力が必要
庭に置いて使っています。
角度を2段階に変えられるのですが、急な方は本当に急で使っていません。着地が地面だと、結構な勢いでおしりを打つ感じです。
組み立ては簡単ですが、はめるのに結構力がいります。男性なら余裕だとは思います。
滑り台の下にホースを取り付けられるので、ウォータースライダーになるところが魅力で選びました。
ウォータースライダーも試しましたが、子供はめちゃくちゃ楽しそうです。ホースは一般的なサイズのものなら取り付けられます。
使用時は滑り台の真下にも水が漏れます。
耐荷重オーバーですが大人でも滑れるくらい、思ったよりも安定感があります。

5 2011-10-25

買ってよかった!
小さい子供2人います。外に遊びに行けない時は2歳の上の子のために滑り台が欲しいと思ってました。
大きめだし長く使えそうと購入しましたが、子供もとっても喜んでくれてよかったです!
50キロまでなので自分も子供と一緒に滑って遊んでます。
確かに階段部分はかなりはめにくいですが、全体重かけて飛びはねればはめることができました。
そんなはめかたしてもびくともしないので頑丈なつくりだと思います。