脇田 又次の 七輪 能登の珪藻土切り出し な...(炭天)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-10

まだ使ってませんが
持った感じは軽くてよいです。
早く使ってみたいです。

5 2015-12-08

どちらのお品にするか悩みましたが皆様のレビューを拝見させて頂き決めました!正解でした!!!使う日が楽しみです

5 2015-10-31

長く愛用したいです
もう、ワンサイズ小さい方と迷いましたが、肉だけでなく、サンマやハマグリなど少し大きめのものでも焼けるように、このサイズにしました。二人での使用ですが、ちょうどいい大きさで満足してます。それに、軽くて扱いやすいです。

5 2015-10-20

これはいい
翌日発送と書いてあったのに品薄のためか1月待ちました。
いいものだったのでまあ待ったかいはありました。

5 2015-09-09

9月中旬と書いてあったので、もう少し遅く届くかと思いましたが、2日で届きました。能登の七輪が欲しかったのでうれしいです。また、形がおしゃれでとっても軽かったです。

5 2015-09-08

家の庭で七輪
家の庭で七輪を使いたいと思い、いろいろ探しました。最初は安いものでいいかと思いましたが、せっかく買うのなら、長く使えるものがよいとこの商品を買いました。品物はすぐに届き、とても軽いのにびっくりです、これから末永く使っていきたいと思います。

5 2015-09-03

プレゼントに購入しました。大きさもちょうど良く重さも思ったより軽かったです。最初の炭も付いてとても喜んで頂きました。
包装紙希望にしたので割れも心配していたのですが割れも無かった様で安心しました。お店の対応も配送が遅くなると連絡して頂いてとても丁寧でした。

5 2015-08-31

いろんな焚き火台、焼き台を使ってきましたが
七輪にかなう焼き台はありませんでした。
今までオーソドックスな丸型七輪を使用していましたが、
シェラカップやミニスキレットの併用などを考え、こちらの商品を購入!
まだ一度しか使ってませんが、
七輪は焼くだけのものじゃないと実感しました。
この七輪は最高です。
収納ケースは今までのようにペール缶にしまう事が出来ませんが、探せば長方形ケースはあります。
過去20年の中では一番良い焼き台に巡り会えました。

5 2015-08-23

七輪最高!!
七輪が届き休日を待てず、早速平日の夕食にバーベキュー!
いつもグリルで焼くハマグリが、焼きすぎか半生状態で家族からクレーム。
今回七輪で程よく、美味しく焼け感激しました。
炭に火をつけるのが火おこしもなく、台所がIHで大変でした。
仕方なく、卓上ガスコンロに付属の網の上に炭を置き何とか火をおこすことが出来ました。1回分の炭に、少し足したので最後にご飯まで炊くことが出来ました。久々の茶色いおこげに感激。お醤油をかけ食べました。
平日のバーベキューは、さすがに準備に疲れましたが美味しかったです。
今度は、休日にゆっくり味わいたいと思います。

4 2015-05-31

炭も付いていて準備するものは食材だけで到着後すぐ使用できました。
珪藻土なので熱くならず軽いので持ち運びも楽です。
網を固定できたらよかったんですが、まあ問題ないです。
満足です。

• 4068さん
  • 4068さん

5 2014-10-05

軽くて使いやすい
七輪の角がいかにも手作りらしい丸みが出ていて気に入ってます。
底の部分は熱が伝わらないように足を付けてあるのですがテーブルが
結構熱くなります 焦げるようなことはありませんが板を敷いて使っています
大きさも2人で使うのに丁度良いサイズでした

5 2010-09-19

家庭で七輪
嫁と週末の楽しみで七輪始めました。
少しお高いが、炭に当てる空気の量を
サイドの穴で調整できる為、便利。
また、外側は熱くならないし万が一触れても
大丈夫。
物もしっかりした造りであり、さすが職人さんの
手作業で造ったものだと感じられました。
最近はナスはそのまま炭の隙間に入れて
10分程度焼けば・・・・もうショウガ醤油で
食べると美味すぎます。

• akaroiroさん
  • akaroiroさん

4 2012-12-22

気軽に使える。美しい形。掃除が簡単!!!
軽いです。形から想定する重さよりずっと軽いです。珪藻土の削りだしだからです。
なので、使用後の灰の処理がとっても簡単。
火皿がありませんが、おまけの太陽炭を使用してみて火力に問題はありませんでした。
定番の円柱や角型七輪よりも側面は薄いと予想されますが壁にぴったりと炭を付けなければ、本体が熱々にはなりませんでした。
でもぴったり付けてしまうとかなり熱くなってしまいそうです。
デザインの完成度が高く、ほんわかお部屋があったかくなって和みます。
高さも低めで、お家でゆっくり野菜を焼きながら晩ご飯を楽しめます。

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,348

5 2007-01-20

家族で使うのに十分なサイズ。炭の量が少なくても十分な火力が得られさすがは切り出しと感じさせる1品。
サイズの目安としては20センチの鯵が2枚同時に焼けるサイズです。それに足が他の七輪と違ってゴムの1.5cmくらいのが付いてるので底からの熱でテーブルを焦がすこともありませんが念のため薄いコルクでも敷いて使います。

• blackcafeeさん
  • blackcafeeさん

4 2010-10-07

日曜日の夕暮れ時に
品物はとても良いです、秋刀魚が横に2〜3匹並ぶサイズです。
付属の太陽炭もとても良い炭でしたので、リピートしました。
ゆっくりと肉や魚を焼いて楽しめる方にはピッタリだと思います。火消し壺も買ったのですが、これもとても良かったですよ。側面のスライドする空気窓・取手の金属が弱いです。次に購入される方は、予め補強しておくと良いですよ。