• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • ***78さん
  • ***78さん

5 2022-09-23

素晴らしい買い物が出来ました。
迅速且つ丁寧な対応ありがとうございました。

4 2008-11-02

これはこれで、
便利なんですが、秋刀魚は長さ的にキツいですね。今度45号買います。

5 2007-11-16

火鉢に入れる炭の火種を作る目的と手あぶり火鉢代わりにとお試しで購入してみましたが、効果抜群です。炭の着火も効率的に出来るし、火力が結構出るし、火鉢よりも高熱になり温まる気がします。熾き火が出来上がれば、それで暖を取るのも良いし、付属の金網を載せて、その上にヤカンや鍋を置いておけばお湯が沸いて一石二鳥。災害時にも暖房代わりとして、また、調理などでも大いに役立ちそうです。色々と利用出来る場面が多く、重宝しています。サイズが想像していたよりも小さめでしたが、問題なしです。形も綺麗だし、値段も手頃で、良い買い物が出来たと大変満足しています。

4 2016-11-14

二人用
小さめのこのサイズにするか、もう少し大きいのにするか随分迷って、このサイズにしました。届いてみると、あれこれ焼いてみたくなって「やっぱり、もう少し大きいほうがよかったかも…」とちょっと後悔。でも可愛らしくてとても気に入りました。サイズで迷っている方は大きい方にした方がいいかも。

4 2009-11-23

作りがしっかりしていてとてもいい感じです。
最初見たときは小さいと感じましたが、家で使うにはこれ位が使いやすいです。
テーブルの上でも問題なく使えました。

5 2006-09-13

とても見た目が美しい。小ぶりだし、パッキング時の収まりがグッド。一応キャンプの卓上コンロとして、それと足元の暖とりに使うつもりでしたが、余りの端正さに自宅で来客時にも試してみたくなりました。キャンプに使うとかなり汚れるので使う前にアルミホイルでコーティングしました。以前使っていた練り物の七輪(安物)は、2回(キャンプ使用)でひびが入ってお陀仏でした。こちらは期待持てそうです。内径の大きさは、焼き鳥などするのにちょうど良い感じ。焼肉は少し焼く面積が足りないかな?ぼちぼち焼きながらゆっくり食べるぐらいのスピードならOK。

5 2008-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
前回自宅用に購入してとっても良かったので今回は叔母へお歳暮として贈りました。
お肉は柔らかく甘いし、野菜は外はカリッと中はホクホクだと大変喜んでくれました。
付属の炭はコンロで簡単に着火出来、換気扇回しまくって窓を少々開ければ、テーブルの上で使用しても火災報知器も作動する事無くOKでした。
我が家はオープンキッチンなのですが、外観もいい感じなので、キッチリサイズに畳んだホイルでふたをして見える位置においてあります。
最初は炭10個入れて煙モウモウの大騒ぎでしたが、今は5、6個で充分な事がわかって週3日は使用。経済的かもしれませんね。

5 2007-08-12

職場でバーベキュー
大きさは購入前に把握していたのですが、思った感じより小さめでした。商品自体は申し分の無い造りです。七輪を探し回ったのですが、安かろう悪かろうですね。お値段は高く感じましたが使ってみて『正解!!』でした。後悔のない商品です。焼き鳥がとても美味しく焼けました。4人以上でしたら一回り大きい方がお薦めです。

5 2006-12-23

小さいけれど、卓上で3から4人で充分使えますよ。太陽炭が火力が強くて臭いもなく室内でも最高です。七輪は小さいから軽くて持ち運びも楽ですし、保管も楽です。ぜったいお勧めですよ。

5 2020-04-28

発送早く、オマケも花丸!
主人に頼まれ購入させて頂きました。アウトドア好きな主人ですが、今は外出自粛で出掛けられないので、庭先で使うのにちょうど良いサイズを探してこちらに決めました。
軽く、火の持ちも良く、場所も取らないので買って良かったです(≧∀≦)
発送も早く、オマケの炭や、火起こしも良品で大満足でした☆

• za92さん
  • za92さん

5 2019-03-28

サイズ感最高
ソロキャンプで使うつもりで買いましたが、サイズはシェラカップ2個分で使いやすそう。
練り七輪と違い軽いのも良かったです。
また、梱包も二重でしっかりしており安心して受け取れました。

5 2015-09-15

想像通り小さかったですが、家族でベランダバーベキューが手軽にできます。野菜が美味しく食べられ、買ってよかったです!

• gakupiさん
  • gakupiさん

5 2015-07-27

可愛いサイズですが
一人だと十分なサイズで焼き肉なら二人でも使えると思います。付属の炭は8個位で十分間に合うので、三回は炭焼きを楽しめます。

5 2015-06-20

商品が届いた時めっちゃ軽くて驚きました!
商品を見た瞬間小さっと思いましたが使用してみたら、2人でのんびり楽しむにはちょーど良い感じでした!!
購入して正解でした!気になることは焼いてる時に網がずれるってとこかなぁ…

5 2013-11-17

他の方のレビューを見て購入しましたが
コレ良いです!
酒飲みにはちょうどよい大きさですよ

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー