5 2022-07-12

長いまま茹でても楽しいです。大変だけど。
安城市に引越した時に初めて食べて衝撃を受けました。(今まで安いそうめんしか食べた記憶がなかった)
ツルツルでコシもあって、頬張ると噛み切れなくなるので一口を少量で食べるのがコツです。
祖母へおみやげで渡したら美味しいからと、お世話になった方へギフト用も追加注文しました。
作る時期もこの周辺では独特なようですし、開封したときも長くて楽しいです!
もう直売所で買うことが出来なくなったのですが、楽天で発見して嬉しい!
また来年も買います。

5 2022-07-03

もはや言葉はいらない
どなたに贈っても喜ばれるとても美味しい半生そうめん。一生お取り寄せしたいと思う商品です。
皆さんも最高ののどごしを体感してください(◠‿・)—☆

5 2012-08-25

素材の味が引き立っているそうめん
んーん↑↑↑…美味しい♪(^^)♪ 間違えなく一級品です。味、風味、喉越し、歯切れどれを取っても素材の味が損なわれず美味しいの一言です。偶然にも市販の◯◯の糸と食べ比べる機会がありましたので、並べて食べ比べると…◯◯の糸は今後は食べられませんねっ(笑)食べ比べた品物が悪かったとは思いますが明らかに違います。これからは夏はこちらの手延べ半生そうめんにしたいと思います♪お試しになられてない方は試す価値ありですよ♪(^^)♪
また自宅用として形が悪い物などが詰め合わさったB品が格安で商品にあれば尚のこと嬉しいと思います。

5 2015-08-12

間違いなく美味しい!
某番組で、半生そうめんを作る様子を見て、これは一度食べてみたい!と思い、早速購入しました。
2m長さにカットしたものがパウチされて届きましたが、それを自分で1/4〜1/6にカットしてお好みの固さに2〜3分茹でます。もちもちした食感が初めて食べるそうめんでした。喉越しもかみごたえも問題なく最高です!
また購入したいと思います!

• ntuzukiさん
  • ntuzukiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,119

4 2015-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
多分、おいしいと思います
「つるつるの食感とのどごし、そして本物のコシ」に惹かれてお中元に送りました。お歳暮で送ったきしめんについていたサンプルがとてももちもちとしておいしかったので商品を信用しています。多分、送り先にも気に入られていると思います。

5 2011-07-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
稲庭うどんすきな人にはいいらしい
稲庭うどんの好きな人に贈ってみました。すごくおいしいとのこと。半生は和泉そうめんしかありませんし、地元TVで紹介してましたので贈ってみたわけです。大成功。

5 2011-06-11

やっとこの季節ですね。
毎年、「手延べ半生長そうめん」が販売開始になると、やっとこの季節だ、とうれしくなります。今年も、自宅用と、実家用と購入させていただきます。

5 2021-08-08

美味しいです。
美味しいので贈り物にしても、喜ばれました。

5 2019-07-20

贈った先方様に、とても喜ばれました。
送料も無料で助かりました。

5 2019-07-18

おいしい!和泉の麺を以前に頂いた事がり夏になると思い出します。透明感がありつるつるとのどごしがよくて家族にも好評です。家庭用で3人前を10袋ですがあっという間になくなりそうです。またリピしたいと思います。
届くまでに時間がかかる旨書いてありましたが発送も早くて包装も丁寧でよかったです。

• ΨみΨさん
  • ΨみΨさん

5 2016-02-11

毎年リピ♪
乾麺と比べて衝撃ナうまさ!
長ーいのでゆでるときはハサミでカットしながら茹でます

• nan136さん
  • nan136さん

5 2015-09-12

贈り物で購入
以前、手延べ半生そうめんを食べておいしかったので夏の贈り物によく利用しています。贈った先からものどごしがよくおいしかったと大評判で贈った甲斐がありました

5 2015-07-23

以前は他のメーカーの半生麺を購入しており、今回初めてこちらで購入しました。
麺の太さが以前のものより細くとても食べやすかったです。
食欲の無い暑い夏には、細いほうが喉通りが良くとても気に入りました。
次回からこちらのお店にしようと思います。

5 2015-05-11

母の日に
母が昨年、こちらの品をお中元か何かでいただいたようで、あまりに「美味しい」「美味しい」を繰り返していましたので、今年は私から母の日にプレゼントしました。とても喜んでおりました。
もうこれから毎年、母の日とお中元はこれで良いのではないかと思っております。

5 2011-08-08

腰があり丁度良い味の麺です。
以前も購入し、娘夫婦にわけてあげました。間違いなくおいしいのでお奨めです。

関連ジャンル 食品麺類そうめん