• rupan1013さん
  • rupan1013さん

5 2023-05-27

美味しい梅
こちらの梅は大変美味しく毎回購入してます。特に梅が大粒なので食べ応えがあります。
また塩分控えめなので血圧を気にしている方でも大丈夫かと思います。

5 2023-11-11

この会社の梅干しを気に入って買っていたのですが、今回初めてこの商品を買いました。
1,3kgは多過ぎるかなと思いましたが、大正解でした!
サッパリしてとても美味しかったです。ご飯のお供の他に、おやつとしてもイケます。
口寂しい時にもオススメです。
あっという間に無くなりそうです。
もっと早く買えば良かった!

5 2023-09-21

塩分控えめですが、しっかりと南高梅の味が出ていてとても美味しいです。毎日食べているので1.3Kgのボリューム感がぴったりです。

5 2024-02-19

リピート3回目です
いつも大変美味しいです

5 2024-01-29

美味しいです!
この商品は2度目の購入です。塩分の少ない梅干を探しておりました。とっても美味しいです。
1.3kgは「塩分取りすぎ」の罪悪感なく食べ放題です。
さっぱりとしたお味で おやつにもなります。
無くなったらまた注文するつもりです!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2022-09-26

梅風月の味
特に夏ば毎月購入させてもらっていますが今回9月20日頃購入した梅風月いつもより塩分が強く感じ味わいも違った雰囲気です味付けなど変えたんですか、しょぱすぎて余り美味しくありません

5 2022-06-29

お試しで色々試した結果、松風月が一番口に合い購入しました。
スッバ過ぎずしょっぱ過ぎずとても美味しいです。
夫婦で毎日一粒食べてます。
また購入します。

5 2023-03-18

塩分控えめ、とにかく美味しい
以前に何度か購入していました。やっぱり食べたくなって、久しぶりに購入。
家族が塩分を制限しているので、この塩分控えめが助かります。
身が柔らかく、味は酸っぱすぎずまろやか。とにかく美味しいです。

5 2022-12-30

酸っぱすぎず、甘すぎず、ちょうどいいあじ。マイベスト。
これを食べると他の梅干しでは物足りなく感じます。

5 2022-08-23

このサイズをずっとリピートしています!
粒も大きくて柔らかく、甘過ぎずしょっぱ過ぎずで子供も大好きです。

• MSENさん
  • MSENさん

5 2022-07-06

梅干しへの考えが変わりました
健康を考え購入。
薄塩、酸っぱくない、美味しい。
カリカリ梅干が梅干し感マックスでしたが。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2022-05-27

熱中症予防に
この時期から熱中症など予防に毎日いただいています

5 2008-02-24

前回は一番の売れ筋の紀州五十五万石を食べました。こちらも美味しかったけど、塩分控えめを意識して、今回は同店で一番塩分の低い梅風月を買い求めました。
甘みを感じさせますが、蜂蜜を加えた甘さではなく梅本来の風味が生きていて、とてもおいしかったですよ。

5 2013-07-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人にお中元とお歳暮には必ず購入し送っています我が家ももちろん食べています一番薄塩の梅風月ですが本当に梅の風味がしっかりとしていて食べやすくて美味しいです友人も大変に喜んでくれます

4 2008-02-25

塩分が少ないから生活習慣病が気になる方にはいいと思いますね。
味も酸味がほとんど無いからおやつ感覚で食べられちゃいます。
甘口だから御飯のおかずにならないのが、ちょっと難点ですがね。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他