5 2022-05-27

普段サイズ24で24を購入しました。感覚的には25センチ?と思ってタグを確認したくらいゆったり感がありました。でも足の裏とかはとてもラクですし、ゆったり感は紐をきつめにしたら気にならないかな?と思います。

2022-06-14
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、サイズ感について貴重なレビューの投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

流行やシーズンを問わずお履き頂ける定番モデルでございますので、是非末永くご愛用頂けますと幸いです。
  • alecooさん
  • alecooさん

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズお迷いの方の参考になれば…
購入サイズは22センチ。
普段22.5センチのスニーカー・パンプスを履いており、小指側の骨が出ている幅広・甲高な足なため、サイズを0.5センチあげるかどうかも悩みました。
レビューを参考にはしましたが、この型はoriginalsと比較すると少し大きめな作りだそうなので普段と同じサイズか0.5センチ小さめでも良いと思います。
かかと側が浅めな作りなので初めの方は違和感ありましたが、22のサイズでも普通の厚さの靴下でも履けましたし、小さめで購入して正解でした。

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買って正解
ネットでの購入は不安でしたが、買って正解でした。
きれいめにもカジュアルにも合うので使いやすいです。
最初から違和感なく履けました。。。

• sunu*さん
  • sunu*さん

5 2017-07-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ選び、自分を信じて!☆笑
普段24.0cmのスニーカーを履いてます。幅の狭いモデルの場合のみサイズアップで24.5cmを購入したりもしますが、基本は24.0cm!
今までニューバランスやコンバースのハイカットばかり履いていて、
どちらかといえば足をすっぽり包み込んでくれるタイプのものが多かったので、こちらのスーパースターのような割と浅いタイプのものは久々!サイズ選びに迷いに迷って、商品説明の【幅の狭いモデルです。横幅がある方は、ハーフサイズ大きめをお勧めします。】にも迷わされました!笑
でもレビューを見る限りでは、大きめのつくりだったとか、ぴったりサイズで大丈夫だった!などのレビューが目立ったので、浅いタイプのスニーカーのようだし、もし大きかった場合、かかとがパカパカしてしまうのも嫌なので、今回はハーフサイズアップはせず、通常サイズの24.0cmを購入!
結果、大正解でした!靴下を履いてちょうど良い感じ、つま先に余裕も多少ありました。ただ、素足ではかかとが浮いてしまいます。紐の調整でかかとの浮きはマシになると思いますが、もしこれでハーフサイズ大きめを購入していたら間違いなくサイズ交換をお願いしていたと思います。24.0cmでも多少余裕がある感じなので、やはり少し大きめのつくりのような気がします。
ニューバランスやコンバースのハイカットのように足をすっぽり包み込んでくれるタイプのスニーカーに限り、ハーフサイズ大き目でも大丈夫なんだ!と確信しました!!笑 多少大きくても脱げる心配はないですしね!
今回はサイズ選び、自分を信じて良かったです!笑☆
デザインもおしゃれで可愛いし、何気に初アディダスです!!
スタンスミスとも迷いましたが、スーパースターはカジュアルにもちょっと大人コーデにも両方使えると思い、出番が多そうなスーパースターを選択!!
また1,000円引きクーポンを利用し、6,999円と7,000円を切るお値段で買えたことにも大満足です!!
以前もこちらでニューバランスのスニーカーを購入し、かなり安く買え、また発送も早いので、ネットでスニーカーを購入する場合は今後もこちらを利用したいと思います☆

5 2017-07-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっとこのスニーカーがほしくてやっと購入!!
サイズはすごく悩みました。
普段23.5ですが
23を購入!
23.5にしなくてよかったです!
23でもじゃっかん余裕はあります!!
明日から履きまくります!!

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと見つけました!
子供用モデルらしいけど…普通の24cmと変わりません。コンバースなんかはハーフサイズ上げることが多いのですが、これは横幅も普通〜ゆったりに感じます。ジャストサイズを購入する事をお勧めします。

• ma!0959さん
  • ma!0959さん

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スーパースター!
サイズは普段どおり23.5センチにしました。私は足の横幅が広いほうなのですがちょっとだけ大きいかなと思います。でも紐を一番上まで通してしっかりめに結べばちょうどいいので全然大きすぎて履けないという感じではないです!ずっと欲しかったスーパースター…(^-^)!北海道に住んでいるので雪が積もってない日に大事に履こうと思います〜!

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し大きめの作りかも?
パンプスだと23.5〜24センチ、ニューバランスやナイキだと24センチで普通の靴下を履いてちょうど良いサイズですが、こちらはレビューを参考に23.5を購入しました。サイズ感ですが、紐をきつめにしないと少し大きいかな?と感じます。冬などは厚手の靴下を履いてもストレスにならなそうなのでokです。とても安く買えて満足です。

5 2017-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
クーポン使用で8000円を切るお値段になったので購入しました。先月スタンスミスもこちらのショップで購入しているのですが、そちらよりはこちらのお品のほうが幅は少しゆったりしているように感じます。それと、スタンスミスは歩いているとかかとが脱げそうに感じますがこちらのお品はそれもなく、とっても気に入っています。普段23.5で今回も同様のサイズを購入しましたがぴったりでした。注文した翌日にはお品が届くとてとスピーディーなショップです。

• happyLifeさん
  • happyLifeさん

5 2017-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スーパースター。
ずっと欲しかったスーパースターがお安く買えました!
サイズは普段23.0〜23.5です。
スタンスミスは23.0を履いてます。
23.0にしましたが、紐を緩めるとブカブカします。
紐を強くすると丁度いいくらいです。
ワンサイズ大きくしなくて良かったと思いました。

5 2017-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
高校生の姪っ子におねだりされて購入。とても喜んでくれました。
こちらの不手際で届け先の変更をお願いしたのですが、迅速に対応していただけました。品番によって若干大きさが違うようなので、実店舗で履いて確認して購入された方がよろしいかと思います。

5 2017-03-15

ぴったり
ずっと欲しくて、でも店舗だと高くて、楽天で買い回りになるのを心待ちにして、やっと購入。普段23.5〜24のほぼ24寄りですが、幅広の為、窮屈なスニーカーは耐えられないので24.5を購入。幅もつま先も問題無しです‼これから、何年かは、スーパースターを愛用します。

• poodle-rnさん
  • poodle-rnさん

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スタンスミスと迷ったんですが、こちらにして良かったです!とっても可愛い!
サイズも普段通りの23.5でピッタリでした。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通学に
サイズよりも少し大きめです
履きやすいので
また購入したいです

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かっこいい
デザインがとても気に入ったのと、22cmの在庫があったので迷うことなく購入。でも、実際はいてみると、ちょっと大きかった・・・。他のスニーカーなら22cmで問題なくはけるのに、大き目なつくりかも???今の時期に分厚い靴下をはいてもちょっとあまるので、中敷きでもいれようと思っています。

関連ジャンル レディース靴スニーカー