あす楽対応☆期間限定価格☆【送料無料 ド...(LTD online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • UK5のサイズ感
  • マーチンは3、8ホールに続き今回ので3つ目です。(3ホールはユニセックス、8ホールはウィメンズです)全てUK5で、履き心地緩め感じなので紐で強めに締めて履いています。サイズは裸足で縦24センチ、横9センチで甲の高さは低めです。チェルシーには関してはUK4とUK5でかなり迷いましたが、結局UK5にしました。持っていたマーチンと大きさを比較しましたが、見た目の大きさは同じです。ただ、今回のチェルシーはレ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • 黒は女性にはちょっと良くなかった模様
  • こちらのタイプはサイドステッチがなく、チェリーでもブラックでも、ゴム底の縁が黒いゴムで縁取られています。そのため、ブラックの場合、境界が引きで見た時わからないので足の幅より左右1センチずつ横に大きくみえます。その上、普通のレディス8ホールと比べると横幅がただでさえ大きめです。メンズ兼用の故でしょうか。女性サイズだと足の長さもないため、なおさら幅が広くボカッとして見えます。私はポッ ・・・(続きを読む
  • ハッピービスコさん
  • ポロ0402さん
  • ポロ0402さん

5 2015-12-14

結果オーライ
8EYEに次いで2足目のマーチンです。裸足は縦24cm、幅9cm、甲うすめで、普段はスニーカーもパンプスも24.0cm。因みに8EYEはUK5、タイツだと少し緩く、ソックス着用でちょうどいい遊びがある感じです。チェルシーは皆さんのご意見・感想を参考に悩みに悩んでUK5を購入しました。届いてビックリ、同じマーチンの同じUK5でも見た目も靴の中も一回り大きい感じです。タイツでは縦も横も1cmくらい余ってそうで、UK4で良かったかもと後悔。サイズ交換をお願いしようと思いましたが、交換後、万一UK4がキツかったらシャレにならないので、実店舗に行って来ました。UK4履いて来ました。ソックス着用で試したところ、ピッチリ。ピッタリじゃなくて、少しの遊びもなくピッチリ。お昼に履いてそんな感じなので、足がむくんでくる夜まで履くのはとても無理かと…。よって、UK5で正解!という結論に達しました。靴自体の履き心地は申し分ないので、厚手の靴下着用で、明日から末長くお付き合いしてもらおうと思います。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズについて
サイズすごく迷いました。笑
当方男性で足は幅も甲高も普通と思われます。基本27.5か28センチです。詳しく言うとニューバランス574は27.5がジャストで27は履けなくないがぴったり、ナイキはスニーカーは28で、またバスケしてるので物によりますが基本28で今履いてるナイキのカイリー2EPは27.5、ソルジャー9は28です。ジョーダンシリーズは28です。余程幅広い物でなければ28を履いてます。コンバースのオールスターは27.5が丁度よく、28は少し大きく感じます。アディダスのスタンスミスは27.5がぴったりで28が丁度いいです。
ですので今回27センチ(US9)か28センチ(US10)で迷いましたが27センチ(US9)を注文してぴったりでした。ナイキの3足セットで約1000円のワンポイントでナイキマークのある靴下を履いて試着して丁度良かったです。少し厚めの靴下でも試着してみましたが、窮屈な感じはありませんでした。靴の足の甲のところは甲にぴったりでほんの少しあたり痛い感じしますが、革もゴアも伸びてくるのでこのくらいがいいと思います。幅もぴったりでした。1つ小さめを買うのがベストかと思います。だと交換も楽かと思います。
読みにくい文で長くなりすみません、ぜひご参考までに。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レビューを読みまくり、参考にしました
通常25cmの靴を履いてます。コンバースのハイカットも25cmですが、ややワイズが狭く感じる程度です。
レビューを読みまくり、あえてUK5(24cm)をチョイス、1日歩き廻って足がむくんだ状態で その日の夜に薄手のコットンの靴下で試履き。
踵がぴったりホールドされて、全体的にジャストな着用感で爪先は指1本ない位の余裕。
甲は少しきつい程度、履きこなして行けば皮革は伸びるのでサイズ交換はしない事と決定。
皆さんが言われる通り、履き口(足首)が狭い様な気がします。
しかし、見た目も歩行時もブカブカしないので、これは良いところです。
オンオフでも履けるので、重宝することでしょう!
履く時は靴ベラが必要、まだまだ馴染んでいないのでスポッと脱げません。
ミンクオイルで柔らかくして、ガンガン履けば問題ないと思ってます。
ソールのクッションは逸品です! 街歩きが楽しくなりそうです!

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5、LやLLを履きます。スニーカーは大きめを履きたいので25なので、サイズは悩みに悩んで24を購入しました。夕方、商品が届いたのですぐにためし履きし、横幅がキツいと感じたため、交換をお願いするか悩みに悩み…。あちこちでサイズ感を調べ、なじんでくるのを予想してこのまま履くことに決めました!爪先は余裕があり、ワンサイズあげると爪先だけブカブカになりそうで…見た目はかなりゴツく感じますが、とってもかわいいです!たくさん出てるサイドゴア、どこのにしようか悩んでましたが購入してよかったです。今日6時間ほど外出で履きましたが、特に痛くなることもなく、しばらくは様子を見てなじむまで頑張ってみます。
履き口がまだ固いので早く馴染んでほしいなぁ~

5 2016-06-09

カッコ可愛いブーツ
ずっと前から欲しかったのですが、50代の私が履いてもよいものか迷っていました。でも、色々調べてみたらおしゃれな大人の人達がかっこよく履いているスナップ写真がありました。俄然欲しくなり、即購入しました。
冬場の欲しいときは売り切れそうなので…UK5でサイズ的にも正解でした。ただし、最初は履く時苦労します。
いっぱい履いて最高の履き心地にしたいと思います。
このフォルムが大好きです。

4 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズが1センチ刻みだったので
ちょっと大きかったです。
配送は早くてよかったです。

• Botrytisさん
  • Botrytisさん

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
若干大き目かな?
近所のリアル店舗でUK7とUK9が置いてあったので試し履きしたところ、UK7ではほんとにジャストサイズで甲が当たる感じ、UK9ではぶかぶかだったのでUK8を注文しました。
厚手の靴下はいてちょっと緩いぐらい。インソールを追加してちょうどよくはいています。
偽物とか心配している人がいるようなので、サイズ部分と箱ラベルの写真あげておきます。現在、流通している通常のものは中国製かタイ製とのこと。私のは中国製でしたが、作りの雑さなど特に気になるところはありませんでした。参考になれば幸いです。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25購入
ずっと欲しくてサイズに悩み、やっとゲットしました。
普段24.5か25で幅広なので25に決めました。
一日中歩き回ってみましたが、何処も痛くならずジャストサイズで最高です。履いていくうちに革が足に馴染んでくるんでしょうね、長く履きたいと思います。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
女性で、普段コンバースやニューバランス、パンプスも25.5センチ以上でないと入りません。デカ足です。
直営店で試し履きして、UK6できつい位だったので同じサイズを購入しましたが
届いてみたら…めちゃくちゃデカい!!
足が泳ぐほど余裕があったのでUK5にサイズ交換していただきました。
結果、結構きついですがこちらでぴったり。
UK6は見た目も女性にはデカすぎると思います。
サイズ交換はすぐ対応してくださって助かりました。
大きめのサイズを選んだ方がいいと書いている方が多いですが
女性は小さめの方がいいのではと思いました。
マーチンユーザーの友達も、馴染むからきつい位でいいと言ってました。
とっってもかわいくてお気に入りです!

4 2016-08-04

妊婦で子育て中のため
マーチン大好きでしたが、子育て中妊婦のため、ひもが大変で履かなくなりました。
けれど、サイドゴアなら履きやすく仕事にも使えそうで購入。
普段24cmで、こちらのサイズ表ではUK5でしたが、
最初は、持っているマーチンと同じサイズのUK6を購入しました。
けれど、かなりサイズが大きく、
結局UK5に交換してもらい、ちょうど良かったです。
交換もスムーズでしたが、
説明文を読んで、交換後の配送料は負担して頂けるのかと思っていました。
説明文にそう書いてあったような…。
なので、交換はスムーズですが結局往復分の送料でプラス1600円くらいかかりました。
持っているマーチンのサイズよりも、こちらのサイズ表を参考にされた方が良いかと思います。

5 2016-12-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素晴らしい靴
出張先の街で、零下3℃〜1℃の気温と聞いたため、出張中の靴として購入しました。届いた日は、分厚い靴下を履き、屋内で一日中履いておりました。予想外にとても履き心地がよく驚きました。出張先では毎日大活躍です。雨、雪の中、いくら歩いても問題なく、最高の買い物でした。サイズは、他のレビュー同様、UK4で、普段23.5の私にぴったりでした。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きめのつくり
足長22.5センチで、足幅普通。
マーチンは8ホールと3ホールを持っていてどちらもUK4、足先に遊びがある感じですが横幅がぴったりです。
チェルシーブーツは紐で締められないしフィットする感じがいい、でも分厚い靴下で履いてキツイのは嫌、というのでかなり迷いました。
ダメだったら交換してもらおうととりあえずuk3を注文したところ、分厚い靴下で足先も当たらず横幅もぴったり!UK4だったら大きかったなと思いました。
クリームを塗ったりして履いている内に緩くなってくるので普通の足幅であれば足長より0.5下がぴったりです。

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
久しぶりのドクターマーチン
依然8ホールを履いていたので、その時と同じサイズのUS8を選びました。
普段はビジネスシューズで25.5cm、レッドウィングで8D、ウエスコで8D、ナイキやニューバランスで26.5cmです。
かなりシェイプされたブーツなので幅広・甲高の方はハーフサイズからワンサイズ位UPが良いかも知れません。
初入れは革やサイドゴアが硬く感じますが、次第に足に馴染んで来ます。
とても軽量でソールもクッション性が高く、歩くのも快適でした。車の運転も特に支障はありませんでした。

• ZJ_KENさん
  • ZJ_KENさん

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい買い物しました。
いい買い物しました。ありがとうございました。

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ迷いますよね
足のサイズ22,5。ふだんコンバース23履いてます。パンプスは22,5履いてます。
ごつめとのレビューを参考に一番小さいUK3を購入。
タイツや普段履きのソックスでぴったりジャスト、厚手のソックスではキツすぎる感じです。
もうひとつ上サイズにすれば良かったかなと思いましたが履いてるうちになじんでくれるのを期待してみようと思います。見た目は素敵です。