最大2,000円OFFクーポン発行中!☆期間限定...(LTD online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-12
  • 若者向け実用的なブーツ
  • 今回購入した理由は、冬のシーズンで雪道や悪路で滑って転倒することなく、且つ暖かさを求めて物色していた時にこのブーツに行き着いたのでした。革は硬いです。これは合成皮革なのでしょうか?慣らし方のコツを覚えましたので伝授します。私の場合はブーツの立ち上がりが前脛に当たって痛くなりました。これは靴下の中に畳んだハンカチを当たる場所に入れると痛くありません。これで数日履くと皮革が柔らかく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • 黒は女性にはちょっと良くなかった模様
  • こちらのタイプはサイドステッチがなく、チェリーでもブラックでも、ゴム底の縁が黒いゴムで縁取られています。そのため、ブラックの場合、境界が引きで見た時わからないので足の幅より左右1センチずつ横に大きくみえます。その上、普通のレディス8ホールと比べると横幅がただでさえ大きめです。メンズ兼用の故でしょうか。女性サイズだと足の長さもないため、なおさら幅が広くボカッとして見えます。私はポッ ・・・(続きを読む
  • ハッピービスコさん

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズについて
サイズすごく迷いました。笑
当方男性で足は幅も甲高も普通と思われます。基本27.5か28センチです。詳しく言うとニューバランス574は27.5がジャストで27は履けなくないがぴったり、ナイキはスニーカーは28で、またバスケしてるので物によりますが基本28で今履いてるナイキのカイリー2EPは27.5、ソルジャー9は28です。ジョーダンシリーズは28です。余程幅広い物でなければ28を履いてます。コンバースのオールスターは27.5が丁度よく、28は少し大きく感じます。アディダスのスタンスミスは27.5がぴったりで28が丁度いいです。
ですので今回27センチ(US9)か28センチ(US10)で迷いましたが27センチ(US9)を注文してぴったりでした。ナイキの3足セットで約1000円のワンポイントでナイキマークのある靴下を履いて試着して丁度良かったです。少し厚めの靴下でも試着してみましたが、窮屈な感じはありませんでした。靴の足の甲のところは甲にぴったりでほんの少しあたり痛い感じしますが、革もゴアも伸びてくるのでこのくらいがいいと思います。幅もぴったりでした。1つ小さめを買うのがベストかと思います。だと交換も楽かと思います。
読みにくい文で長くなりすみません、ぜひご参考までに。

• Botrytisさん
  • Botrytisさん

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
若干大き目かな?
近所のリアル店舗でUK7とUK9が置いてあったので試し履きしたところ、UK7ではほんとにジャストサイズで甲が当たる感じ、UK9ではぶかぶかだったのでUK8を注文しました。
厚手の靴下はいてちょっと緩いぐらい。インソールを追加してちょうどよくはいています。
偽物とか心配している人がいるようなので、サイズ部分と箱ラベルの写真あげておきます。現在、流通している通常のものは中国製かタイ製とのこと。私のは中国製でしたが、作りの雑さなど特に気になるところはありませんでした。参考になれば幸いです。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きめのつくり
足長22.5センチで、足幅普通。
マーチンは8ホールと3ホールを持っていてどちらもUK4、足先に遊びがある感じですが横幅がぴったりです。
チェルシーブーツは紐で締められないしフィットする感じがいい、でも分厚い靴下で履いてキツイのは嫌、というのでかなり迷いました。
ダメだったら交換してもらおうととりあえずuk3を注文したところ、分厚い靴下で足先も当たらず横幅もぴったり!UK4だったら大きかったなと思いました。
クリームを塗ったりして履いている内に緩くなってくるので普通の足幅であれば足長より0.5下がぴったりです。

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
US5でピッタリ
30代女です。
幅が狭いデザインということだったので、US6にしようか迷いましたがUS5で正解でした。幅広なので普通の靴だと小指が当たるのですが、マーチンは前から履いている8ホールも指周りノビノビでほっとします。まだ甲と踵が当たって痛いですが、これから頑張って慣らせば心強い相棒になる筈なので楽しみです。
因みに、意外と存在感のあるデザインでカジュアルな服にあんまり合いません。これから大人っぽい服に移行しようと思っている人にはオススメです。

5 2016-12-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
コスパ良し。
とにかく安い。正規の金額の半分位の値段。かといって品物も外箱、発送など全てに問題なく満足してます。

4 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズが1センチ刻みだったので
ちょっと大きかったです。
配送は早くてよかったです。

• OAKMOSSさん
  • OAKMOSSさん

5 2016-10-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
総合的に良いお品だと思います。
履き心地がとてもいいです。
立ち仕事が多いのですが、この靴のクッション性はかなり疲れを軽減してくれました。
サイズは1つ上げて24にしましたが、靴下をはくことを考えるとジャストです。
外観もとてもかわいいいです。
サイドゴアなんて高校生に戻った気分でなんか懐かしさもあります。

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段サンダルなら22.5でスニーカーは23.0を履いているのでUK4でちょうど良かったです。

5 2016-06-09

カッコ可愛いブーツ
ずっと前から欲しかったのですが、50代の私が履いてもよいものか迷っていました。でも、色々調べてみたらおしゃれな大人の人達がかっこよく履いているスナップ写真がありました。俄然欲しくなり、即購入しました。
冬場の欲しいときは売り切れそうなので…UK5でサイズ的にも正解でした。ただし、最初は履く時苦労します。
いっぱい履いて最高の履き心地にしたいと思います。
このフォルムが大好きです。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
旦那へ
シンプルなデザインのブーツということでこちらを選択。
値段もクーポンで1000円引きとかなり安く買えました!
履き口がかなり硬いようで履くのはひと苦労……
皮が馴染むともう少しマシなのかなあ……
履いてしまうと歩きやすいらしいです。
重いブーツは疲れるといってたのですが
このブーツもソコソコ重そうです

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても満足です
皆さんのレビューのお陰でよいサイズを購入できたので、私もできるだけ詳しく書きます。
今回、26.0cm(UK7インチ)を購入。
足長実測25.5cm、幅広です。
普段履いてるサイズは、
コンバース オールスター26.0cm(US7.5インチ)
コンバース ワンスター25.5cm(US7インチ)
レッドウイングブーツ25.5cm(US7.5インチ)
ウルヴァリンブーツ25.5cm(US7.5インチ)。
このマーチンは26.0cm(UK7インチ)で、つま先はある程度余裕があり、サイドはいい感じにフィットして丁度いいです。
購入後、検証のため店頭で25.0cm(UK6インチ)を履きましたが、とてもきつくて無理でした。やはりUK7インチで正解でした。
これからなじませていい味にしていきます。

4 2017-02-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
若者向け実用的なブーツ
革は硬いです。これは合成皮革なのでしょうか?
慣らし方のコツを覚えましたので伝授します。
これで数日履くと皮革が柔らかくなりハンカチをしなくても痛くならなくなります。
サイズの選定ですが、私の足はasicsの測定器で測ると26.3cmです。しかしこの靴では28cmである10が丁度ぴったりでした。
履き心地ですが、エアクッションのソールは気に入っています。長時間履いても足裏や踵の負担を軽減してくれます。但し、空気穴はないので蒸れます。どんな靴でもそうですが、靴は続けて毎日履かないで1回履いたら休ませるのが基本だと思います。
高級感はありません。見た目通り「作業靴」風です。爪先に鉄板が入っていないので現場では使えません。
以前は靴の外側後ろサイドにDr.martinの刻印が入ったものがありましたが。今はどの工場で作られたものでもありまさん。それを求めるならデッドストックしかありません。
最後に疑問点です。
YouTubeで見るこのサイドゴアブーツの宣伝を見ると、凄く素材の革が柔らかくて脱ぎ履きが非常に楽そうです。今回の購入品は両手を一生懸命使わないとできません(汗)
とは言いながらブランド品で1万円というコスパ抜群なこの靴を気に入っています。
アメ横ではこのブーツは倍以上の金額で売っていました。

5 2017-01-27

UK5購入
普段は24cm 物によっては24.5使用。
箱を開けた感想は「デカ!」(笑)と思いましたが
履いてみると 足首近辺がピッタリフィット。
私の場合は内くるぶし辺りが痛い位締め付けられているので、
つま先辺りがほんの少し余裕がありますが ブカブカしません(^-^;
家族が最近買ってきた8ホールのUK5サイズと並べてみても
ステッチの有無のせいか、サイドゴアの方が大きく見えます。
中は8ホールの方がつま先もピッタリです。
履いて上から見ると、8ホールよりはサイドゴアは男性用!って
感じがしますが、横のシルエットが綺麗で気に入っているので
これから頑張って履き慣らしていきます!
脱ぎ履きはキッツキツです。脱ぐ時に飛んでいきそう(笑)
店舗より安過ぎて少し不安でしたが、箱も靴底印字も同じでした(^-^;
今回はいい買い物ができました!

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズが難しいです
コンバースやニューバランスは25センチ、クロックスはw9をはいてます。幅広で甲は薄めかな、と。こちらはハーフサイズあげた方がいいと読んで、25センチを注文しましたが、かかとに手が入るほど大きいし、見た目も大きくて。どうしたもんかとサイズ感などお店に問い合わせたのですが、丸一日以上待ってもご回答いただけず、一度返品(なので星を減らしました)しました。でもどうしても欲しくて、24センチにしたところジャストでした!立ち仕事で丸一日はいて、右足の小指が少し痛くなりましたが、ガバガバよりは全然良いです。履き口が狭く脱ぎはきは大変です。でもはいてしまえば楽チンです♪まだ革が固いので運転すると脛に当たります(笑)少しずつ柔らかくなると思って、ガンガン履きたいと思います!

4 2016-08-04

妊婦で子育て中のため
マーチン大好きでしたが、子育て中妊婦のため、ひもが大変で履かなくなりました。
けれど、サイドゴアなら履きやすく仕事にも使えそうで購入。
普段24cmで、こちらのサイズ表ではUK5でしたが、
最初は、持っているマーチンと同じサイズのUK6を購入しました。
けれど、かなりサイズが大きく、
結局UK5に交換してもらい、ちょうど良かったです。
交換もスムーズでしたが、
説明文を読んで、交換後の配送料は負担して頂けるのかと思っていました。
説明文にそう書いてあったような…。
なので、交換はスムーズですが結局往復分の送料でプラス1600円くらいかかりました。
持っているマーチンのサイズよりも、こちらのサイズ表を参考にされた方が良いかと思います。