今だけ特別価格☆【送料無料 ドクターマー...(LTD online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • UK5のサイズ感
  • マーチンは3、8ホールに続き今回ので3つ目です。(3ホールはユニセックス、8ホールはウィメンズです)全てUK5で、履き心地緩め感じなので紐で強めに締めて履いています。サイズは裸足で縦24センチ、横9センチで甲の高さは低めです。チェルシーには関してはUK4とUK5でかなり迷いましたが、結局UK5にしました。持っていたマーチンと大きさを比較しましたが、見た目の大きさは同じです。ただ、今回のチェルシーはレ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • 黒は女性にはちょっと良くなかった模様
  • こちらのタイプはサイドステッチがなく、チェリーでもブラックでも、ゴム底の縁が黒いゴムで縁取られています。そのため、ブラックの場合、境界が引きで見た時わからないので足の幅より左右1センチずつ横に大きくみえます。その上、普通のレディス8ホールと比べると横幅がただでさえ大きめです。メンズ兼用の故でしょうか。女性サイズだと足の長さもないため、なおさら幅が広くボカッとして見えます。私はポッ ・・・(続きを読む
  • ハッピービスコさん

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選び
注文してから中2日で本日届きました!!
今回はサイズ選び、相当悩みました。皆さんのレビューを参考に小さめのサイズ4を購入。足幅があり甲高なので、不安でしたが大正解で余裕がある感じでした。厚手の靴下もいけそうです。甲の高さはジャストなのでこれ以上サイズを下げるのは厳しいと思いますが、大きめの作りだと思います!私は普段、SML表記ならM、コンバース24〜24.5、バンズ23.5、ナイキ24、マーチン8ホールで5を履いており、各スニーカー23センチはキツくて入りません。
裸足採寸、23.4センチ、幅10センチです!!
先ほども書きましたが作りが大きく、ごつい!
私は小さめをお勧めします!
サイズ選びに本当に時間を使ったので少しでも参考になればと書かせていただきました!
履きごごちはよく、とても気に入っています!
これからどんどん履いてはやく馴染ませたいです!!
買ってよかったーー!

4 2015-10-11

UK5のサイズ感
マーチンは3、8ホールに続き今回ので3つ目です。
(3ホールはユニセックス、8ホールはウィメンズです)
持っていたマーチンと大きさを比較しましたが、見た目の大きさは同じです。ただ、今回のチェルシーはレースアップではないので紐で調整が出来ない分足首を固定できないので、ブーツ全体がカポカポします。UK4で良かったなぁと思いました。
タイツや薄手の靴下と合わせて履くと縦も横もかなり余裕があります。
厚めの靴下でまぁまぁかなというサイズ感になります。
多分、ブーツの中は縦25.5センチ、横11センチくらいの空間がある気がします。(メジャーで実際に測ったわけではありません。予想です。)
私は普段歩く距離が長いので、履くものが緩いと股関節と膝が痛くなるので、今後はマーチン純正のコンフォートインソールでサイズ感は調整する予定です。
サイズ選びに若干ミスがあったのは否めないですが、履き心地はかなりいいです。始めは革がかなり硬いのでスネがアザのようになりましたが、マーチンの履き始めはいつも痛いし、1ヶ月程で足の形に馴染んでシワが出来るので痛くても今は気にせずガシガシ履いていきます。
長くなってしまいましたが以上です。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選び
普段、スニーカーは23.5cm、コンバースだと幅広足のためサイズを上げて24cmを着用しています。
マーチンは8ホールを何足か持っており、ユニセックスモデルはUK5で少し大きめ、ウィメンズモデルもUK5ですが少しタイトに感じる足の大きさです。
今回のチェルシーブーツは紐で調節が効かないのでとても悩みました。皆様のレビューを参考に、少し大きめの造りだと判断し、UK4を購入。
足先、幅ともに適度な余裕があり、甲の高さはジャストでした。薄い靴下でもパカパカせず、厚めの靴下だとよりフィットします。
ということで、女性の方で普段ハーフサイズを履かれている方は、一つ下げてお選びになると良いかと思います。
商品はインド製の刻印無しのものでした。
ずっと欲しかった靴なので、今回お安く手に入れられて良かったです。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
自分が買うときにサイズについては口コミを参考にしたので、同じような方のために。
普段はサンダルもスニーカーも24.5です。
こちらは0.5刻みではないので迷いました。
たまたま外出先でマーチンのお店があり24cmを履かせてもらったら、つま先に少々の窮屈さを感じるくらい。
薄い靴下だったので、冬の厚手の靴下ではキツいかも、、、といった感じでした。
でもおそらく25cmでは大きすぎると思い、迷ったのですが24cmを注文。(万が一小さければ交換してもらい25cm+中敷きでいこうと)
しかし届いたブーツはパイル地の厚手の靴下を履いていてもつま先に少しの余裕が出来るほどで、かなりいい感じです。
お店で履いたのとは作りが違うのか分かりませんが、こちらで買ってよかったです。

• ポロ0402さん
  • ポロ0402さん

5 2015-12-14

結果オーライ
8EYEに次いで2足目のマーチンです。裸足は縦24cm、幅9cm、甲うすめで、普段はスニーカーもパンプスも24.0cm。因みに8EYEはUK5、タイツだと少し緩く、ソックス着用でちょうどいい遊びがある感じです。チェルシーは皆さんのご意見・感想を参考に悩みに悩んでUK5を購入しました。届いてビックリ、同じマーチンの同じUK5でも見た目も靴の中も一回り大きい感じです。タイツでは縦も横も1cmくらい余ってそうで、UK4で良かったかもと後悔。サイズ交換をお願いしようと思いましたが、交換後、万一UK4がキツかったらシャレにならないので、実店舗に行って来ました。UK4履いて来ました。ソックス着用で試したところ、ピッチリ。ピッタリじゃなくて、少しの遊びもなくピッチリ。お昼に履いてそんな感じなので、足がむくんでくる夜まで履くのはとても無理かと…。よって、UK5で正解!という結論に達しました。靴自体の履き心地は申し分ないので、厚手の靴下着用で、明日から末長くお付き合いしてもらおうと思います。

5 2015-11-12

サイズに迷いました
いつもの靴のサイズは23.5センチか24センチなのですが、レビューではこの靴はサイズ大きめとの書き込みが多かったので、サイズ4にしようか5にしようか大変迷いました。
私の足は幅が広いので、コンバースはサイズを上げて25センチを履いています。
よって、今回も小さいよりは大きめが良いかと思いサイズ5にしましたが正解でした。
厚手の靴下を履いて試着しましたが、ぴったりです。ブカブカもしません。
タイツや薄手の靴下で履くとやや大きいかもしれませんが、靴の中で足が泳ぐほどではないかと思います。
足のどこも当たらず、サイズ5にして良かったです。サイズ4だと、幅が当たっていたと思います。
私のように幅が広い方は、いつもと同じサイズか、ちょっと大きめの方が良いかもしれません。
私は靴下、特に、冬用の分厚めの靴下で履きたかったので、サイズ5でちょうど良かったです。
まだ外に履いて行っていないので、履き心地などは分かりませんが、見た目はそこまでボリュームがありすぎる感じでもなく、程よいボリューム感で色々な服に合わせやすそうです。

• takegoraさん
  • takegoraさん

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
商品届きました。品質は問題ないようです。正規店で同じブーツを妻にプレゼントしましたが、価格はほぼ2倍。Dr.マーチンのマグカップがついてきましたが、マグカップが高かったのかな?笑、、。次回からはこちらのお店で購入しようと思います。
商品が届くのに時間がかかりましたが(購入依頼出してから届くのに12日間)、商品の価格が安いのでこんなもんでしょう。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
UK8(27cm)のサイズ
素足の足長26cm、足幅10cmです。
革靴は26.0cmEEE+中敷使用、スニーカーは26.5cm(細いモデルだと27.0cm)。
マーチン初購入でUK7かUK8かで悩みましたが、結果UK8で大正解!
つま先は若干大きめかもという予想に反してちょうど良い余裕でした。
UK7だったら少しキツかったかも…。
横幅も広過ぎずジャストフィットです。
一昨日夕方に注文して、今朝届きました。
とても満足しています。
ありがとうございました!

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足幅10cm足回り24cmの甲高なので、ワンサイズ大きい25cmUK6US7を注文しました。素足で履きましたが、なんの圧迫もなく、履くときもスムーズなので少し大きいと思いますが、普段から少し大きめの靴を履いているのと24cmを頼んでいたら、少し小さいかも?と思うだろうし、靴下を履けば問題ないかと思います。本当サイズ選びに悩みましたが、見た目は先が丸みを帯びているので、想像以上に大きさを感じなかったので、満足しています。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5、LやLLを履きます。スニーカーは大きめを履きたいので25なので、サイズは悩みに悩んで24を購入しました。夕方、商品が届いたのですぐにためし履きし、横幅がキツいと感じたため、交換をお願いするか悩みに悩み…。あちこちでサイズ感を調べ、なじんでくるのを予想してこのまま履くことに決めました!爪先は余裕があり、ワンサイズあげると爪先だけブカブカになりそうで…見た目はかなりゴツく感じますが、とってもかわいいです!たくさん出てるサイドゴア、どこのにしようか悩んでましたが購入してよかったです。今日6時間ほど外出で履きましたが、特に痛くなることもなく、しばらくは様子を見てなじむまで頑張ってみます。
履き口がまだ固いので早く馴染んでほしいなぁ~

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かっこいいです☆
サイズでかなり悩みました。
普段は25.5なのですが、マーチンは見た目がゴツいのでなるべく小さく見せたい乙女心で25を買いました。
足の甲が高いので余裕は全くありませんが、無理なくはけています。固いので、長時間履くとチョット痛いですが、何といってもかっこいいので、ガンガン履いて足に馴染ませたいと思います。

5 2016-02-15

25購入
ずっと欲しくてサイズに悩み、やっとゲットしました。
普段24.5か25で幅広なので25に決めました。
一日中歩き回ってみましたが、何処も痛くならずジャストサイズで最高です。履いていくうちに革が足に馴染んでくるんでしょうね、長く履きたいと思います。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
女です。コンバースなら25.5!
妊娠中なのでさっと履けるサイドゴアブーツを探していました。
今回25センチサイズ購入でぴったりです。
女の人なら小さめを買わないと足が泳ぐと思います。
薄っぺらい足ですが甲の部分が少し当たります。
すぐ馴染むと思いますが甲高の人はもしかしたら大きめにしないと痛いかも。
いい靴ですね。満足です。

• ecca11さん
  • ecca11さん

4 2016-03-02

UK5購入◎
ずっと欲しかったのですが、サイズ選びに悩み、
レビューをたくさん見て、UK5購入しました。
(通常24〜24.5cm、外反母趾のため物により25cm)
結果、ぴったりでした!!中が広めの作りなんですかね?
ちょっと、かかと部分が大きいような感じもします。
厚手の靴下だと、少しきつく感じますが、
そういう靴下を頻繁に履くわけでもないので、
気になりません。笑
見た目もシンプルなので、たくさん履いて
自分の足に馴染ませたいです。
あと、気にしてはいなかったのですが、
ブーツはタイランド製で、刻印はなかったです。
ちょうど、クーポンもあり更に安く買えて良かったです(^○^)

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レビューを読みまくり、参考にしました
通常25cmの靴を履いてます。コンバースのハイカットも25cmですが、ややワイズが狭く感じる程度です。
レビューを読みまくり、あえてUK5(24cm)をチョイス、1日歩き廻って足がむくんだ状態で その日の夜に薄手のコットンの靴下で試履き。
踵がぴったりホールドされて、全体的にジャストな着用感で爪先は指1本ない位の余裕。
甲は少しきつい程度、履きこなして行けば皮革は伸びるのでサイズ交換はしない事と決定。
皆さんが言われる通り、履き口(足首)が狭い様な気がします。
しかし、見た目も歩行時もブカブカしないので、これは良いところです。
オンオフでも履けるので、重宝することでしょう!
履く時は靴ベラが必要、まだまだ馴染んでいないのでスポッと脱げません。
ミンクオイルで柔らかくして、ガンガン履けば問題ないと思ってます。
ソールのクッションは逸品です! 街歩きが楽しくなりそうです!