5 2015-12-28

人生初のドクターマーチン
24cm(UK5)ブラックを購入しました。
実店舗でユニセックスの1460を見つけてから購入を検討していました。
正規販売店での定価はなかなか高くて購入に躊躇していました。
足のサイズは24cm〜24.5cm。
ワイズはやや広め、甲の高さは普通です。
親指〜中指の長さがほぼ一緒の足の形をしています。
コンバースは24.5cm(US5.5)※24cmも入るけどゆるめが好き。
ナイキ・PUMA・ニューバランスは24.5cm。
UGGのミニベイリーはUS7。
EMUのアミティはUS8。
ハーフサイズが無いドクターマーチンはサイズ選びが難しかったです。
商品名が「1460W」でレディースサイズの表記ですが
実店舗では「レディース1460 PASCAL 24cm」と
「ユニセックスの1460 24cm・25cm」を試着しました。
こちらの商品の1460Wは店頭には無く、さらに悩ましいサイズ選びでした。
ユニセックスの1460は25cmではかなり大きく
24cmで足全体がゆったりと履けるサイズ感でした。
レディースの1460PASCALの24cmは同じサイズでも
ワイズが狭く全体的に窮屈なサイズ感です。
長さは充分で足指が当たることはありません。
こちらの商品への口コミを参考にして
25cmを購入しようかと思いましたが、
少数派の24cmでも大丈夫との口コミもありましたので
24cm(UK5)を購入しました。
普通の厚みのソックスで試着した感じは大正解といったところで、
サイズ感はばっちりでした。
長さも足の指はどこも当たらず、
ワイズも窮屈感がありません。
革自体がまだ固いので、動きにくさはあるものの
靴自体のサイズは24cmで正解でした。
24cmを履いた印象として大きい順番に
ユニセックス1460→1460W→1460PASCAL。
24cmでレースアップはゆるめで5つ締めて
靴紐は解かずに着脱出来ます。
ごつめな印象ですがスムースのレザーは滑らかで
女性らしくも履けそうなブーツです。
店頭の半額以下で購入できて良かったです。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
丁寧な対応に感謝しています
マーチンは大きめのサイズがいいという事で初回は25cmを注文させて頂いたのですが、実際に手にとってみたところかなり大きく感じました。 なので普段はくスニーカーは24.5なのですが24cmに交換対応を御願いしました。とても申し訳なく思いながらの交換だったのですが、快く対応して下さりとても感謝しております。 交換して頂いたサイズはとてもびったりで履き心地もよく、歩いて出るのが待ち遠しいです。 私の足は甲が低く横幅があるのですが、幅もきつくなく24がぴったりでした。 またよろしく御願い致します。

1 2014-10-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
(; ̄ェ ̄)
電話 連絡くないです この靴は不良品です〜 どうでも 残念です
お金捨てだ同じ 最低です

4 2017-01-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0センチを履いていています。
昔、10ホールのUK6を履いていたのですが、すごく大きかった記憶があったので、今回UK5を購入しました。
長さは少し余るほどですが、皆さんの言う甲があたる…というのが分かります。私は左だけあたるので、足の左右差や縫製などによるものかもしれません。
あたるのは、ベロの切り替えの縫い付け部分です。縫い代が重なって出っ張っている感じです。
今後購入を考える方へ、自分の足周囲をメジャーで計測してみましたので参考にしてみてください。(但し個体差があると思いますので、あくまでも参考に…)
普通厚のソックスを履いて、足幅が一番広い部分…22.5センチ、甲の一番高い部分…23.5センチでした。
甲の縫い目があたらなければ、幅のサイズ感としてはピッタリなので、履きならしていこうと思います。
ソールが外側に張り出すので、足が少し大きめに見えます。
刻印は無しでした。

5 2016-12-12

20年ぶりのドクターマーチン
甲高幅広、人差し指が1番長いギリシャ型です。
普段パンプス系は24cmかなりのポインテッドトゥだと24.5cm、スニーカーはナイキ、オニツカタイガー、コンバースは24.5cmを着用しています。
以前8ホールを着用していたのが20年ほど前(笑)なのでサイズ感をすっかり忘れてしまいUK5か6迷いましたが、他の方のレビューを参考にUK6を購入しました。
やはり正解でした。
つま先に若干余裕はありますがワイズはジャスト。
下手したら右が少し痛くなりますがワンサイズあげるとカポカポしそうなので履き倒して馴染ませる予定です。

1 2018-08-08

これはニセモノです
オススメしません。安物買いの銭失いです。
履き始めて3ヶ月もしない間に表面の革がボロボロに剥がれてきました。
靴屋の店員さんに見せたら「これは酷いな」と言われました。
今度からはお金を貯めて専門店で買いたいです。高い勉強代になりました。

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い!
すぐに届きました。
普段、パンプスなら22.5〜23cm、スニーカーやブーツは23cmを履いています。
足は幅広甲高な方だと思っていたので、サイズにすごく悩みました。
ですが、大きすぎても嫌だったので、UK4(23cm)を注文しました。
届いてから、タイツ着用で履いてみると、ヒモを緩めに締めて履いた所、むしろ大きく感じました。かかとが歩くと浮く感じです。ゴツめのブーツなので、見た目も大きく見えます。
まだヒモを一番上まで閉めて履いてはいないので、それだとどうかわかりませんが、サイズはこれで良かったなと感じました!
革は固めなので、当たると少し痛いかも?でも履けない程ではなかったです。

1 2016-12-04

縫い方か雑なのかステッチが繋がってしまっています。
遠目に見ればわからないのですがやはり気になります。とても安く買えて満足だったのですがやすい理由がありました。

4 2015-03-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
刻印付きでmaid in Vietnamでした!
3月20日に注文、支払いは銀行振込で同月25日に商品が到着しました。
当方、靴は基本23センチで、コンバース等の幅が狭い靴のみ23.5センチを選びます。
マーチンのブーツは23.0(UK4/US6)サイズで丁度です。
こちらのモデルのブーツを購入するのは二度目なのですが、記憶していたよりも最初は硬いですね。新品ないしはそれに近い状態で中敷を入れようとしたら、ワンサイズアップしないときついと思います。
ちなみに私の場合は足に馴染んだものであれば、同じUK4でも中敷を入れて履くことが可能です。
今回はクーポン利用で10,800円で購入できてよかったです。
また機会があれば、こちらで購入しようと思います。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5から24センチを履く甲高め、外反母趾気味の足です。レビューを見てUK5にするかUK6にするか散々悩みましたが‥大きければ調整がきくんだからと旦那に言われUK6を購入しました。結果、確かに大きかったですが、中敷を入れて紐をキツめに締めれば問題なく履けるくらいでした。さすがの履き心地で履きやすさは素晴らしいです。自分的には以前履いていたマーチンも含め大きめサイズが合ってるかなと思いました。商品は申し分ないのですが、発送の遅れ、ショップの対応が良いとは言えません。発送が遅れるなら遅れるで、その都度キチンと連絡をくれれば何も問題ないのですが予定の日が過ぎても連絡がなく、メールをしても返信なし。痺れを切らして電話したら今日やっと発送に取り掛かっています!と。到着までに10日以上かかりました。最初からわかっていれば何とも思わないのですが、これではちょっとリピートしたくなくなりますね‥

2 2017-10-25

兎に角安い。
買っておいて今更ながら、本物のマーチンがこの価格と言うのはあり得るのかな。。内側の革がモロモロで、インしてはいたデニムの裾に繊維?みたいなのがいっぱい着く。
マーチン5足目だけどこんなのは初めて。フェイクでも安いから笑って済ませられるけど、6足目はやっぱり正規ショップで買うかな。

2 2015-05-03

良い靴なんですが、カッターで切った様な傷が2ヶ所あり、長さ3cm位のがです。それだけでも、がっかりなのですが、その傷に沿って、上からサインペンみたいので、黒い線を引いてあったのが、かなりショックでした。
子供に頼まれて、注文したんですが、注文してすぐ、旅行に行ったので、帰って来て開けた時には、交換期限の一週間過ぎていたので、交換を諦めて、靴屋さんに傷をごまかしてもらいました。安く買って、高くついた感じで、がっかりですが、靴じたいは、カッコいいです。

5 2016-08-22

歩きやすい!
安い8ホールを履いていましたが、マーチンのサイドゴアを買って歩きやすさにハマり、8ホールもマーチンにしました。やっぱりマーチンは良いです。値段の価値があります。それをこんなに安く買えて有難いです。
ガラスレザーで雨にも強いしガンガン履いてます。皮が固いけど私は靴ズレも全くなく、ソールのクッションが気持ち良くていくらでも歩けます。質実剛健な感じがたまりません。長持ちしそうです。24.5ですがUK6で丁度でした。紐を少し緩めにすればそのまま脱ぎ履きできます。超オススメです。

2 2020-02-11

色褪せ!?
一回履くだけで白いソックスが真っ黒になっていた。。
とても残念でした

2 2019-09-09

お値段相応
やはりアチコチ造りが荒い。
まーこのお値段なので仕方ない。
こだわる方は正規品を。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク