4 2015-03-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
刻印付きでmaid in Vietnamでした!
3月20日に注文、支払いは銀行振込で同月25日に商品が到着しました。
当方、靴は基本23センチで、コンバース等の幅が狭い靴のみ23.5センチを選びます。
マーチンのブーツは23.0(UK4/US6)サイズで丁度です。
こちらのモデルのブーツを購入するのは二度目なのですが、記憶していたよりも最初は硬いですね。新品ないしはそれに近い状態で中敷を入れようとしたら、ワンサイズアップしないときついと思います。
ちなみに私の場合は足に馴染んだものであれば、同じUK4でも中敷を入れて履くことが可能です。
今回はクーポン利用で10,800円で購入できてよかったです。
また機会があれば、こちらで購入しようと思います。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい!
スーパーセール中にクーポン、ポイント利用でお得に買うことができました!
3ホールにするか8ホールにするか、すごく悩みましたが8ホールにして正解でした(^.^)
後ろのタグがマーチンらしさを強調していていいですね!
とても可愛くて、本当にいい買い物ができました!
サイズは普段スニーカーは24.5を履いていますが、今回は25を購入しました!
甲高なので、こちらでピッタリでした!
幅広、甲高の方は迷わず大きめをお選びください!
まだ革が硬いですが、たくさん履いてはやく馴染むようにしたいと思います(^.^)

4 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてのマーチンです。
普段23.5から24センチの靴を履いており、皆さんのレビューを参考に24センチを購入しました。
厚手の靴下も履けるくらいのフィット感です。
まだ、馴染んでないので片方の足だけ、ベロが当たる感じがして痛いですが、やっぱりかっこいいです。
たくさん履いて早く馴染むよう頑張ります。

• Yuuki87さん
  • Yuuki87さん

4 2015-09-09

よかったです!
発送メールがなかなか来ず早く届いて欲しかったのでそわそわしてたのですが、注文して4日後の夜に発送メールが来て、その次の日の朝に商品がきました。メールが来て少しは待たないといけないのかなと思っていたのでこのスピードにはびっくりしました!
肝心の商品は、クロネコさんの袋の中にプチプチに巻かれたキレイな箱に入って、かつ、一足ずつに包装紙が巻かれており大変満足でした。あと、メイドインベトナムでした!早く履いて靴をならしていきたいですo(^_-)O!
評価は発送メールが少し遅いと感じたので4つです(>_<)
でも商品自体は星5つです!!
初マーチン!良い買い物ができました。

4 2016-10-25

甲高さんには厳しいかも
普段は23〜23.5を履いていますが、レビューを見て少し大きめを購入しました。それでも甲の部分が当たって痛いです。柔らかくなればまた履き心地も変わるかなー、またこれ以上サイズをあげると逆に歩きにくいよなーということでサイズ交換は希望していません。慣れるまで時間はかなりかかりそうです。品物自体はとても良いと思います。

• つ ゆきさん
  • つ ゆきさん

4 2016-09-29

良い商品です。
購入してから到着まで、3,4日で手元に届きました。
私は刻印があるのがいいなぁ〜と思っていましたが、なくても素敵なお品でした。
普段22,5センチを履いており、レビューを見て23センチを購入しましたが、ピッタリでした。
まだ皮が固くて痛そうなので、これからはタイツやソックスなどで慣らしていこうと思います。
ちなみにベトナム産のが届きました。
まだ長く履いていないので分からないので、とりあえず☆4。

• .yuiさん
  • .yuiさん

4 2015-10-27

お気に入り♪
初めてのマーチンでサイズに悩みました。
コンバースは24.0で横幅が少し窮屈に感じており、マーチンは25.0にしてみました。
靴下やタイツで履いてみましたが、窮屈感もなく履きやすいです。
縦はかなり余りましたが紐をきっちり締めて履く予定だったので問題ないです。
1日中履いてみましたが靴擦れもありませんでした。
今回黒にしたので次回はチェリーレッドを購入したいと思います(*^^*)

• yuuuun59さん
  • yuuuun59さん

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良い買い物ができました!
ずっと欲しくてネットで検索していたところ、平行輸入品で有名なサイトさまと知り購入を決めました!
普段スニーカーなどは23.5なので、24cmを買おうか迷いましたが、知り合いの23cmを履かせてもらいサイズ感がよかったので23cmを選択!
凄く良いサイズ感です。いっぱい一緒にお出掛けして早く履きならしたいとおもいます((o( ̄ー ̄)o))

• ruddygoldenさん
  • ruddygoldenさん

4 2017-09-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きめサイズで!
22.5なのでuk4買いました!
良かったです。

• S04494550さん
  • S04494550さん

5 2017-03-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
プレゼントで買いました。
いつも23.0~23.5を履いてるんですけど24.0を購入して履いてもらったらサイズ感が良かったみたいです。

4 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
マーチン
待ちに待ったマーチンでした。
履きやすくて動きやすい

5 2016-12-04

かっこいい
ずっと欲しかったので、やっと購入できました。
質感も大満足です。

• piro1835さん
  • piro1835さん

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ワンサイズ大きめで!
バイク用に購入。確かに他のレビューにもあったとおり、かたい&履き口が狭いので、ワンサイズ大きめがオススメです。可愛いです!オススメ!

• 0000まつさん
  • 0000まつさん

5 2016-01-26

サイズぴったりでした
普段スニーカーなど履くときは24センチで、今回買う時もサイズは24センチにしました。サイズもぴったりでイメージ通りの商品が届いて大満足です。どんどん履いていこうと思います。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
念願の購入
普段25cmを履いてます。
すこし甲がきついかなって感じですが慣れていけばよいかなと
思いました。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク