あす楽対応☆期間限定価格☆【送料無料 ド...(LTD online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-09
  • 履きやすいように調整中
  • 普段は23.5(裸足で23.3)を履いています、幅は広め。購入サイズはUK5です。真夏なのでまだ外では使用していません、部屋で試し履きした感想です…刻印はなく、表面はマットなツヤがあり、本革とは思えないほど滑らかです。(はじめ合皮かと思いました)そして革が硬くて慣れるまで大変そうだな…という感じです。それでも足を入れるとカッコいいのは間違いないですし、サイズ感も靴下を履いても少し指先にも余裕 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-14
  • 普段22〜22.5cmを履いている幅狭、甲低の者です。レビューを見て23cmを購入しました。ある程度覚悟はしていましたが革が硬くて履き口の筒の部分を全部上まで紐を通してしまうと当たって痛いです。全体的なサイズ感も少し余裕を持って選んだつもりでしたが、かなり圧迫感があります。私は甲低なので大丈夫かと思っていましたが、やはり皆さんのレビューの通り甲の内側の継ぎ目が当たって痛いです。幅は思っていた程ではありませんでしたが、幅広の方には向かないと ・・・(続きを読む

5 2015-12-28

人生初のドクターマーチン
24cm(UK5)ブラックを購入しました。
実店舗でユニセックスの1460を見つけてから購入を検討していました。
正規販売店での定価はなかなか高くて購入に躊躇していました。
足のサイズは24cm〜24.5cm。
ワイズはやや広め、甲の高さは普通です。
親指〜中指の長さがほぼ一緒の足の形をしています。
コンバースは24.5cm(US5.5)※24cmも入るけどゆるめが好き。
ナイキ・PUMA・ニューバランスは24.5cm。
UGGのミニベイリーはUS7。
EMUのアミティはUS8。
ハーフサイズが無いドクターマーチンはサイズ選びが難しかったです。
商品名が「1460W」でレディースサイズの表記ですが
実店舗では「レディース1460 PASCAL 24cm」と
「ユニセックスの1460 24cm・25cm」を試着しました。
こちらの商品の1460Wは店頭には無く、さらに悩ましいサイズ選びでした。
ユニセックスの1460は25cmではかなり大きく
24cmで足全体がゆったりと履けるサイズ感でした。
レディースの1460PASCALの24cmは同じサイズでも
ワイズが狭く全体的に窮屈なサイズ感です。
長さは充分で足指が当たることはありません。
こちらの商品への口コミを参考にして
25cmを購入しようかと思いましたが、
少数派の24cmでも大丈夫との口コミもありましたので
24cm(UK5)を購入しました。
普通の厚みのソックスで試着した感じは大正解といったところで、
サイズ感はばっちりでした。
長さも足の指はどこも当たらず、
ワイズも窮屈感がありません。
革自体がまだ固いので、動きにくさはあるものの
靴自体のサイズは24cmで正解でした。
24cmを履いた印象として大きい順番に
ユニセックス1460→1460W→1460PASCAL。
24cmでレースアップはゆるめで5つ締めて
靴紐は解かずに着脱出来ます。
ごつめな印象ですがスムースのレザーは滑らかで
女性らしくも履けそうなブーツです。
店頭の半額以下で購入できて良かったです。

5 2016-08-22

歩きやすい!
安い8ホールを履いていましたが、マーチンのサイドゴアを買って歩きやすさにハマり、8ホールもマーチンにしました。やっぱりマーチンは良いです。値段の価値があります。それをこんなに安く買えて有難いです。
ガラスレザーで雨にも強いしガンガン履いてます。皮が固いけど私は靴ズレも全くなく、ソールのクッションが気持ち良くていくらでも歩けます。質実剛健な感じがたまりません。長持ちしそうです。24.5ですがUK6で丁度でした。紐を少し緩めにすればそのまま脱ぎ履きできます。超オススメです。

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
チェリーレッドが可愛い
[受注番号]202281-20161017-0116043351
通常22cmのシューズを履いている娘の為に、ショップもレビューでもワンサイズ大きめを推奨しているので、23cmのチェリーレッドを購入。サイズ的にはかなり大き目ですが、ソックスを履き紐もしっかり結ぶので大きさは大丈夫です。ただ革が硬いので、くるぶしと甲の一部分が少々当たると言うので、シリコン製のパッドを直接足に貼りその上にソックスを履いてブーツを履くと痛みがなかったようです。娘が明日からニューヨーク旅行に履いて行く予定。ニューヨークは日中歩く時間が長いので、届いた昨日と今日の2日間各1時間程歩いた感想です。もう少し早く購入して、余裕を持って慣らせば良かったのですが、ギリギリの購入だったので慣らしが足りず、明日からの長時間が心配ですが、本人はとても気に入ったと喜んでいます。

• inasoraさん
  • inasoraさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,322

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
沢山のレビューを拝見しました。ハーフサイズの方は上を選べば問題なさそうですが(23.5なら24)、私は24cmなので24と25で随分悩みました。入らないのも困るけど、大きいと一体感が無くて足が疲れるので、そのまま24cmに賭けてみました。初めて足を入れる時はなかなか入らずに、どうしてこんなに革が硬い必要があるの、と半分ヤケクソの諦め気味。でも入った瞬間に感動です、これが皆さんの言うはき心地の良さかあ、と最初の苦労を思うとご褒美みたいでした(コツがわかると次から問題なく履けるようになりました)厚手靴下でも大丈夫でした。この靴はイメージ的にどかっとした見た目なので勘違いしてましたが、結構、部分部分で足のカタチにシェイプしていますね。なので甲高幅広の方はひとつ上が良さそうに感じました。毎日毎日履いて馴染ませています。大のお気に入りになりました!

5 2016-12-10

かわいい!
スーパーセール中にクーポン、ポイント利用でお得に買うことができました!
3ホールにするか8ホールにするか、すごく悩みましたが8ホールにして正解でした(^.^)
後ろのタグがマーチンらしさを強調していていいですね!
とても可愛くて、本当にいい買い物ができました!
サイズは普段スニーカーは24.5を履いていますが、今回は25を購入しました!
甲高なので、こちらでピッタリでした!
幅広、甲高の方は迷わず大きめをお選びください!
まだ革が硬いですが、たくさん履いてはやく馴染むようにしたいと思います(^.^)

4 2016-02-18

ブーツ
子供に購入。まだ、子供が使用していないのでなんとも言えません。子供にサイズが大きかったら自分が使用したいと思っています。

• hig312さん
  • hig312さん

4 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘のクリスマスにドクターマーチン!
今回、娘(高2)のクリスマスプレゼント用に購入しました。
以前から妻に欲しいと言っていたみたいで、高価だからダメと言ってきたのを知り、購入を決めました。
クリスマス当日に喜ぶ顔が楽しみです。

4 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいように調整中
普段は23.5(裸足で23.3)を履いています、幅は広め。
購入サイズはUK5です。
そして革が硬くて慣れるまで大変そうだな…という感じです。
それでも足を入れるとカッコいいのは間違いないですし、サイズ感も靴下を履いても少し指先にも余裕があり良い感じです。
ただベロの部分がとても硬く…レースアップすると足の甲に食い込みます。やはり不安…
そして筒周りは、私の足が太いせいと身長が低いせいでふくらはぎがとてもキツくて痛く絶望感さえ覚えました。
きっとこんなものなのでしょうね…(その覚悟で購入したのですが…)
そこでかかとにインヒールを入れたところ、ふくらはぎの痛みはほぼ無くなりました。
そして付属の靴紐ですが、まだ紐も革も硬くうまく編めないので
100均(セリア)で120センチの伸びる靴紐を購入して通してみたところ履きやすくフィット感も出ました。
平たい紐なのでこだわりがある人には無理だとは思いますが、結構かわいいです(笑)
ゴム入の紐はすぐにダメになるとは思いますが、しばらくこれで慣らしていこうと思います。
不安もありますが今から秋になるのが楽しみです!
そして早く革が軟らかくなってくれるのを祈るばかりです。

4 2016-11-18

カッコイイ!
レビューを念入りに見て、さらに店でもレディースは無かったが試着してみた結果ワンサイズ大きい25を頼みました。
レビューでも書いてる人がいましたが確かに見た目は25だからかゴツく感じますがサイズは丁度良かったです!(ミッ○ーみたい?w)
少し幅がある外反母趾気味(高さは若干低め)の足なんですが足の先の方は外反母趾でも痛くならなそうなゆとりがあります。
足の中心のくびれてる所が狭い感じがしました。
店で試着した時も24だと中心が狭かったのでサイズを大きくしたのですが、それでも狭めです。
まぁ言い方変えればすごいぴったりな感じです。
ここは皮が柔らかくなれば気にならなくなるのかなと思います。
縦は少し余裕がある感じです。
基本24だけど靴によってたまに大きくする方、足幅がある方、外反母趾で靴によって痛みを感じる方、ブーツは少しゆとりがあるサイズ感が好きな方は25でも大丈夫かと思います。
サイズを悩んでる方の参考になれば幸いです。
残念ながら刻印が無かったので☆4です。
チェリレと迷いましたがブラックにしました!
靴紐をいろんな色に変えたりして楽しみたいと思います!

5 2016-11-16

可愛い!
すぐに届きました。
普段、パンプスなら22.5〜23cm、スニーカーやブーツは23cmを履いています。
足は幅広甲高な方だと思っていたので、サイズにすごく悩みました。
ですが、大きすぎても嫌だったので、UK4(23cm)を注文しました。
届いてから、タイツ着用で履いてみると、ヒモを緩めに締めて履いた所、むしろ大きく感じました。かかとが歩くと浮く感じです。ゴツめのブーツなので、見た目も大きく見えます。
まだヒモを一番上まで閉めて履いてはいないので、それだとどうかわかりませんが、サイズはこれで良かったなと感じました!
革は固めなので、当たると少し痛いかも?でも履けない程ではなかったです。

5 2016-11-10

【普段】23センチ【購入】24
ずっと欲しかったマーチン、
服のテイストと合わなそうということと脱ぎ履きが面倒くさそう(子どもがいるためあまり玄関で手間取りたくない)なので諦めていたのですが、
とあるお方のブログにそのままの状態で脱ぎ履きできると書いてあったことに背中を押され、ついに購入しました。
スニーカーは持っていましたがやっぱりマーチンといえば8ホール。届いてすぐに試着して一人でウキウキしてました。何年も何年も欲しかったマーチン。大切に履いていきます。

• NHR5023さん
  • NHR5023さん

5 2016-10-25

サイズ選びに迷いました
パンプス24cm、スニーカー(ナイキやコンバース)24.5cm、サンダル23.5cm、ハーフサイズがあるブーツなら24.5cmを履いています。
甲の高さや幅の広さは多分標準的な足です。
レビュー全部読み、私の足だと多分UK5で入りそう、だけど甲の部分が痛いという人が多いのでUK6にすべきか考えました。
ショップでユニセックスのUK5を試着した際は、縦幅はちょうどいいけど横幅にゆとりがあるなと感じました。
結論としてUK5にしました。甲の部分は確かにきつめですが、ワンサイズあげると他の部分が緩すぎるのでは。甲の部分は痛くて我慢できないほどではなかったので、おそらく履いているうちに革が伸びてくるかなと思い、交換はしないことにしました。
でも、絶対痛いのは嫌だという場合は、ワンサイズあげてインソールを入れればそれほど緩くなく履けそうだなとも思います。
とりあえずミンクオイルを塗ることにしました。(賛否両論あるみたいですが、履き始めの固い革には良いと聞いたので)
少しずつ履いて足になじませていこうと思います。
あす楽対応だったので、早く手に入ってうれしいです。

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初マーチン
黒のショートブーツが欲しかったんで
それならいっそのことと超定番のマーチン8ホールを購入。
見た目はごついが履いたら超かわいい。
長年人気の型だけあって間違いないですね。
ロンスカ、ミニスカ、ショーパン、ガウチョとどれも合いますが
スキニーのインは私には合いませんでした。
あれは足が細くて長い方限定かな?
何がともあれ良い買い物をしました。

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
娘が誕生日プレゼントに安い編み上げブーツを欲しがっていたのでクーポンやセールを使用して良いものがお安く買えて大満足です。
娘は裸足22.5cm。甲高幅広のためハルタのローファー23.5cmビルケンはベルトで調節できるので36を履いてます。靴屋で1460のuk4を試し履きしたところ甲回りはキツくなく爪先ちょいゆるくらい。細身モデルのパスカルは甲が切り替えの部分にあたり痛いと言っていました。今回購入した1460wが靴屋になく試し履き出来なかったのですが他の方のレビューに1460>1460w>パスカルとあったので1460wのuk4を購入しました。若干甲が当たるようですが履いていくうちに多少伸びると思うのでサイズ選びは正解だと思います。

4 2016-11-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてドクターマーチンを購入しましたが、とてもしっかりした作りで馴染んで来るのがこれから楽しみです。