あす楽対応☆期間限定価格☆【送料無料 ド...(LTD online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-09
  • 履きやすいように調整中
  • 普段は23.5(裸足で23.3)を履いています、幅は広め。購入サイズはUK5です。真夏なのでまだ外では使用していません、部屋で試し履きした感想です…刻印はなく、表面はマットなツヤがあり、本革とは思えないほど滑らかです。(はじめ合皮かと思いました)そして革が硬くて慣れるまで大変そうだな…という感じです。それでも足を入れるとカッコいいのは間違いないですし、サイズ感も靴下を履いても少し指先にも余裕 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-26
  • 激安で買えました
  • チェリーレッドを注文。タイ製の刻印なしで、UK6サイズは自分にはジャストサイズでした。外観は傷もなく、色味も同じでキレイそのもの、ただし内側は左右で革の質感と品番の表記が異なっていました。右はいかにも新品のようなのっぺり感、左はある程度履きこなしたように柔らかいボソボソした感じ。そして、右は「1460W」表記ですが、左は「1460」とあり…どっちが正しんだろうw履いた感じでは、どちらもサイ ・・・(続きを読む

5 2015-12-28

人生初のドクターマーチン
24cm(UK5)ブラックを購入しました。
実店舗でユニセックスの1460を見つけてから購入を検討していました。
正規販売店での定価はなかなか高くて購入に躊躇していました。
足のサイズは24cm〜24.5cm。
ワイズはやや広め、甲の高さは普通です。
親指〜中指の長さがほぼ一緒の足の形をしています。
コンバースは24.5cm(US5.5)※24cmも入るけどゆるめが好き。
ナイキ・PUMA・ニューバランスは24.5cm。
UGGのミニベイリーはUS7。
EMUのアミティはUS8。
ハーフサイズが無いドクターマーチンはサイズ選びが難しかったです。
商品名が「1460W」でレディースサイズの表記ですが
実店舗では「レディース1460 PASCAL 24cm」と
「ユニセックスの1460 24cm・25cm」を試着しました。
こちらの商品の1460Wは店頭には無く、さらに悩ましいサイズ選びでした。
ユニセックスの1460は25cmではかなり大きく
24cmで足全体がゆったりと履けるサイズ感でした。
レディースの1460PASCALの24cmは同じサイズでも
ワイズが狭く全体的に窮屈なサイズ感です。
長さは充分で足指が当たることはありません。
こちらの商品への口コミを参考にして
25cmを購入しようかと思いましたが、
少数派の24cmでも大丈夫との口コミもありましたので
24cm(UK5)を購入しました。
普通の厚みのソックスで試着した感じは大正解といったところで、
サイズ感はばっちりでした。
長さも足の指はどこも当たらず、
ワイズも窮屈感がありません。
革自体がまだ固いので、動きにくさはあるものの
靴自体のサイズは24cmで正解でした。
24cmを履いた印象として大きい順番に
ユニセックス1460→1460W→1460PASCAL。
24cmでレースアップはゆるめで5つ締めて
靴紐は解かずに着脱出来ます。
ごつめな印象ですがスムースのレザーは滑らかで
女性らしくも履けそうなブーツです。
店頭の半額以下で購入できて良かったです。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5から24センチを履く甲高め、外反母趾気味の足です。レビューを見てUK5にするかUK6にするか散々悩みましたが‥大きければ調整がきくんだからと旦那に言われUK6を購入しました。結果、確かに大きかったですが、中敷を入れて紐をキツめに締めれば問題なく履けるくらいでした。さすがの履き心地で履きやすさは素晴らしいです。自分的には以前履いていたマーチンも含め大きめサイズが合ってるかなと思いました。商品は申し分ないのですが、発送の遅れ、ショップの対応が良いとは言えません。発送が遅れるなら遅れるで、その都度キチンと連絡をくれれば何も問題ないのですが予定の日が過ぎても連絡がなく、メールをしても返信なし。痺れを切らして電話したら今日やっと発送に取り掛かっています!と。到着までに10日以上かかりました。最初からわかっていれば何とも思わないのですが、これではちょっとリピートしたくなくなりますね‥

• inasoraさん
  • inasoraさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,322

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
沢山のレビューを拝見しました。ハーフサイズの方は上を選べば問題なさそうですが(23.5なら24)、私は24cmなので24と25で随分悩みました。入らないのも困るけど、大きいと一体感が無くて足が疲れるので、そのまま24cmに賭けてみました。初めて足を入れる時はなかなか入らずに、どうしてこんなに革が硬い必要があるの、と半分ヤケクソの諦め気味。でも入った瞬間に感動です、これが皆さんの言うはき心地の良さかあ、と最初の苦労を思うとご褒美みたいでした(コツがわかると次から問題なく履けるようになりました)厚手靴下でも大丈夫でした。この靴はイメージ的にどかっとした見た目なので勘違いしてましたが、結構、部分部分で足のカタチにシェイプしていますね。なので甲高幅広の方はひとつ上が良さそうに感じました。毎日毎日履いて馴染ませています。大のお気に入りになりました!

5 2016-08-22

歩きやすい!
安い8ホールを履いていましたが、マーチンのサイドゴアを買って歩きやすさにハマり、8ホールもマーチンにしました。やっぱりマーチンは良いです。値段の価値があります。それをこんなに安く買えて有難いです。
ガラスレザーで雨にも強いしガンガン履いてます。皮が固いけど私は靴ズレも全くなく、ソールのクッションが気持ち良くていくらでも歩けます。質実剛健な感じがたまりません。長持ちしそうです。24.5ですがUK6で丁度でした。紐を少し緩めにすればそのまま脱ぎ履きできます。超オススメです。

4 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブーツ
子供に購入。まだ、子供が使用していないのでなんとも言えません。子供にサイズが大きかったら自分が使用したいと思っています。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
やや細め
普段は無理に23センチをはいていますが、子供サイズの20センチがちょうどいいサイズの足です
届いてすぐは時間もなく足裏を合わせるだけで、足より5センチぐらい大きく見えたので少し不安でした
履いてみると細身なのか足が少し痛くなるぐらいには締め付けられます。脱げる心配はいらなそうです
ワンサイズ大きいものを、というレビューは確かでした
はきならして自分仕様になるまでがとても楽しみです

5 2015-12-03

妻大喜び
ネットで初めて靴を購入しました。レビューのおかげで、少し大きめのサイズを頼んだところ、ちょうどよかったようで、妻は大喜びしてます!対応も早く、買ってよかったです!ありがとうございました!

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
想像していたよりも良かったです。大変満足しました。

5 2015-10-21

不安とワクワク
靴の通販というのは何かと不安なことも多いので、今回も熟考した後思い切って注文しました。
値段が正規の価格よりも大分低いのでもしかしら本物じゃないかな…?なんて思っていましたが、ちゃんと本物が届きました。配送も迅速で良かったです。
普段は24.5か25の靴を履いています。UK6だと多少余裕は有るけれどきつくなくて丁度良いといった感じでしょうか。まだまだ皮が固いので、これから履き慣らしていきたいです。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スニーカーは24.5から25を履いています。
今回は26を注文しました。
素足では大きいですが、靴下を履いてジャストです。
今後、革が伸びてきたらインソールで対応したいと
思います。
値段も安かったので満足です。

5 2016-02-23

インド製が届きました
お店で23cmを試し履きして程よいサイズ感だったので23cmを購入。(普段スニーカーは23.5cmを履いてます)
実際に届いて履いてみると甲がきつかった…;;
でも革なので足になじんでくるだろうし…と思い交換しませんでした。
まだ2、3回しか履いてないけど足も痛くならないし靴づれもないのでこのサイズでよかったのかな?と思いました!

5 2015-11-06

大満足
メールや発送が遅いとレビューで多く見かけ、不安に思っていましたが、クレジットカード決済で水曜日に注文して金曜日に届きました。迅速な発送、大変嬉しかったです。
刻印無し(ここ2、3年は無いそうです)、箱付き、箱の潰れも無く、丁寧な梱包でした。
靴のサイズは23.5で横幅は普通、某セレクトショップで試着して問題がなかったのでUK5にしました。少しつま先が余りますが、あまりキツく履くのは好きではないので丁度良い感じです。まだまだ革がかたいですが、履き慣らしていきたいとおもいます。
ポイント利用で、定価の半額程の値段で買えてラッキーです(^ ^)
底の厚さがあるので、履くと少し脚長効果があります。
黒の購入も検討しようと思います。

• ruy-nayさん
  • ruy-nayさん

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のサイズ23.5cmでUK5を購入しました。
まだ長時間は履いてないですが、厚手の靴下でも楽に履けて特に痛い所もないようです。
初のドクターマーチン!とってもカッコカワイイ!
スカートにもパンツにも合わせてガンガン履きたいと思います。
注文から発送までも迅速でキレイに届けていただけて良かったです。

5 2016-03-05

買ってよかった
普段スポーツシューズは24.5を履いてます。お店では、男女兼用の物しかなく、24を勧められました。しかし、これはレディース仕様とのことなので、厚めの靴下や中敷で調整したほうが、小さいよりいいかなと思い、25を買いました。それで正解でした!何より値段も安く、思ってたより早く届きました。子供も喜んでよく履いてます。

4 2016-02-07

サイズもぴったり
普段はパンプスで24センチ、スニーカーで24.5センチを履いています。1460の方はUK5で丁度良いサイズだったのですが、1460Wは少し幅が狭いとの事でUK6、25センチを購入しました。幅もサイズがピッタリで丁度良かったです。甲の所の縫い目が硬く当たるので早く馴染んでくれると更に良いと思いました。