あす楽対応☆期間限定価格☆【送料無料 ド...(LTD online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-09
  • 履きやすいように調整中
  • 普段は23.5(裸足で23.3)を履いています、幅は広め。購入サイズはUK5です。真夏なのでまだ外では使用していません、部屋で試し履きした感想です…刻印はなく、表面はマットなツヤがあり、本革とは思えないほど滑らかです。(はじめ合皮かと思いました)そして革が硬くて慣れるまで大変そうだな…という感じです。それでも足を入れるとカッコいいのは間違いないですし、サイズ感も靴下を履いても少し指先にも余裕 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-26
  • 激安で買えました
  • チェリーレッドを注文。タイ製の刻印なしで、UK6サイズは自分にはジャストサイズでした。外観は傷もなく、色味も同じでキレイそのもの、ただし内側は左右で革の質感と品番の表記が異なっていました。右はいかにも新品のようなのっぺり感、左はある程度履きこなしたように柔らかいボソボソした感じ。そして、右は「1460W」表記ですが、左は「1460」とあり…どっちが正しんだろうw履いた感じでは、どちらもサイ ・・・(続きを読む

5 2015-12-28

人生初のドクターマーチン
24cm(UK5)ブラックを購入しました。
実店舗でユニセックスの1460を見つけてから購入を検討していました。
正規販売店での定価はなかなか高くて購入に躊躇していました。
足のサイズは24cm〜24.5cm。
ワイズはやや広め、甲の高さは普通です。
親指〜中指の長さがほぼ一緒の足の形をしています。
コンバースは24.5cm(US5.5)※24cmも入るけどゆるめが好き。
ナイキ・PUMA・ニューバランスは24.5cm。
UGGのミニベイリーはUS7。
EMUのアミティはUS8。
ハーフサイズが無いドクターマーチンはサイズ選びが難しかったです。
商品名が「1460W」でレディースサイズの表記ですが
実店舗では「レディース1460 PASCAL 24cm」と
「ユニセックスの1460 24cm・25cm」を試着しました。
こちらの商品の1460Wは店頭には無く、さらに悩ましいサイズ選びでした。
ユニセックスの1460は25cmではかなり大きく
24cmで足全体がゆったりと履けるサイズ感でした。
レディースの1460PASCALの24cmは同じサイズでも
ワイズが狭く全体的に窮屈なサイズ感です。
長さは充分で足指が当たることはありません。
こちらの商品への口コミを参考にして
25cmを購入しようかと思いましたが、
少数派の24cmでも大丈夫との口コミもありましたので
24cm(UK5)を購入しました。
普通の厚みのソックスで試着した感じは大正解といったところで、
サイズ感はばっちりでした。
長さも足の指はどこも当たらず、
ワイズも窮屈感がありません。
革自体がまだ固いので、動きにくさはあるものの
靴自体のサイズは24cmで正解でした。
24cmを履いた印象として大きい順番に
ユニセックス1460→1460W→1460PASCAL。
24cmでレースアップはゆるめで5つ締めて
靴紐は解かずに着脱出来ます。
ごつめな印象ですがスムースのレザーは滑らかで
女性らしくも履けそうなブーツです。
店頭の半額以下で購入できて良かったです。

• inasoraさん
  • inasoraさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,322

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
沢山のレビューを拝見しました。ハーフサイズの方は上を選べば問題なさそうですが(23.5なら24)、私は24cmなので24と25で随分悩みました。入らないのも困るけど、大きいと一体感が無くて足が疲れるので、そのまま24cmに賭けてみました。初めて足を入れる時はなかなか入らずに、どうしてこんなに革が硬い必要があるの、と半分ヤケクソの諦め気味。でも入った瞬間に感動です、これが皆さんの言うはき心地の良さかあ、と最初の苦労を思うとご褒美みたいでした(コツがわかると次から問題なく履けるようになりました)厚手靴下でも大丈夫でした。この靴はイメージ的にどかっとした見た目なので勘違いしてましたが、結構、部分部分で足のカタチにシェイプしていますね。なので甲高幅広の方はひとつ上が良さそうに感じました。毎日毎日履いて馴染ませています。大のお気に入りになりました!

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5から24センチを履く甲高め、外反母趾気味の足です。レビューを見てUK5にするかUK6にするか散々悩みましたが‥大きければ調整がきくんだからと旦那に言われUK6を購入しました。結果、確かに大きかったですが、中敷を入れて紐をキツめに締めれば問題なく履けるくらいでした。さすがの履き心地で履きやすさは素晴らしいです。自分的には以前履いていたマーチンも含め大きめサイズが合ってるかなと思いました。商品は申し分ないのですが、発送の遅れ、ショップの対応が良いとは言えません。発送が遅れるなら遅れるで、その都度キチンと連絡をくれれば何も問題ないのですが予定の日が過ぎても連絡がなく、メールをしても返信なし。痺れを切らして電話したら今日やっと発送に取り掛かっています!と。到着までに10日以上かかりました。最初からわかっていれば何とも思わないのですが、これではちょっとリピートしたくなくなりますね‥

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
やや細め
普段は無理に23センチをはいていますが、子供サイズの20センチがちょうどいいサイズの足です
届いてすぐは時間もなく足裏を合わせるだけで、足より5センチぐらい大きく見えたので少し不安でした
履いてみると細身なのか足が少し痛くなるぐらいには締め付けられます。脱げる心配はいらなそうです
ワンサイズ大きいものを、というレビューは確かでした
はきならして自分仕様になるまでがとても楽しみです

4 2016-02-18

ブーツ
子供に購入。まだ、子供が使用していないのでなんとも言えません。子供にサイズが大きかったら自分が使用したいと思っています。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
想像していたよりも良かったです。大変満足しました。

5 2015-10-21

不安とワクワク
靴の通販というのは何かと不安なことも多いので、今回も熟考した後思い切って注文しました。
値段が正規の価格よりも大分低いのでもしかしら本物じゃないかな…?なんて思っていましたが、ちゃんと本物が届きました。配送も迅速で良かったです。
普段は24.5か25の靴を履いています。UK6だと多少余裕は有るけれどきつくなくて丁度良いといった感じでしょうか。まだまだ皮が固いので、これから履き慣らしていきたいです。

5 2016-05-09

良い商品を
お安く買えてラッキーでした。
とても素敵です!!!

4 2016-08-09

履きやすいように調整中
普段は23.5(裸足で23.3)を履いています、幅は広め。
購入サイズはUK5です。
そして革が硬くて慣れるまで大変そうだな…という感じです。
それでも足を入れるとカッコいいのは間違いないですし、サイズ感も靴下を履いても少し指先にも余裕があり良い感じです。
ただベロの部分がとても硬く…レースアップすると足の甲に食い込みます。やはり不安…
そして筒周りは、私の足が太いせいと身長が低いせいでふくらはぎがとてもキツくて痛く絶望感さえ覚えました。
きっとこんなものなのでしょうね…(その覚悟で購入したのですが…)
そこでかかとにインヒールを入れたところ、ふくらはぎの痛みはほぼ無くなりました。
そして付属の靴紐ですが、まだ紐も革も硬くうまく編めないので
100均(セリア)で120センチの伸びる靴紐を購入して通してみたところ履きやすくフィット感も出ました。
平たい紐なのでこだわりがある人には無理だとは思いますが、結構かわいいです(笑)
ゴム入の紐はすぐにダメになるとは思いますが、しばらくこれで慣らしていこうと思います。
不安もありますが今から秋になるのが楽しみです!
そして早く革が軟らかくなってくれるのを祈るばかりです。

5 2015-11-06

大満足
メールや発送が遅いとレビューで多く見かけ、不安に思っていましたが、クレジットカード決済で水曜日に注文して金曜日に届きました。迅速な発送、大変嬉しかったです。
刻印無し(ここ2、3年は無いそうです)、箱付き、箱の潰れも無く、丁寧な梱包でした。
靴のサイズは23.5で横幅は普通、某セレクトショップで試着して問題がなかったのでUK5にしました。少しつま先が余りますが、あまりキツく履くのは好きではないので丁度良い感じです。まだまだ革がかたいですが、履き慣らしていきたいとおもいます。
ポイント利用で、定価の半額程の値段で買えてラッキーです(^ ^)
底の厚さがあるので、履くと少し脚長効果があります。
黒の購入も検討しようと思います。

• .yuiさん
  • .yuiさん

4 2015-10-27

お気に入り♪
初めてのマーチンでサイズに悩みました。
コンバースは24.0で横幅が少し窮屈に感じており、マーチンは25.0にしてみました。
靴下やタイツで履いてみましたが、窮屈感もなく履きやすいです。
縦はかなり余りましたが紐をきっちり締めて履く予定だったので問題ないです。
1日中履いてみましたが靴擦れもありませんでした。
今回黒にしたので次回はチェリーレッドを購入したいと思います(*^^*)

• Yuuki87さん
  • Yuuki87さん

4 2015-09-09

よかったです!
発送メールがなかなか来ず早く届いて欲しかったのでそわそわしてたのですが、注文して4日後の夜に発送メールが来て、その次の日の朝に商品がきました。メールが来て少しは待たないといけないのかなと思っていたのでこのスピードにはびっくりしました!
肝心の商品は、クロネコさんの袋の中にプチプチに巻かれたキレイな箱に入って、かつ、一足ずつに包装紙が巻かれており大変満足でした。あと、メイドインベトナムでした!早く履いて靴をならしていきたいですo(^_-)O!
評価は発送メールが少し遅いと感じたので4つです(>_<)
でも商品自体は星5つです!!
初マーチン!良い買い物ができました。

5 2016-08-22

歩きやすい!
安い8ホールを履いていましたが、マーチンのサイドゴアを買って歩きやすさにハマり、8ホールもマーチンにしました。やっぱりマーチンは良いです。値段の価値があります。それをこんなに安く買えて有難いです。
ガラスレザーで雨にも強いしガンガン履いてます。皮が固いけど私は靴ズレも全くなく、ソールのクッションが気持ち良くていくらでも歩けます。質実剛健な感じがたまりません。長持ちしそうです。24.5ですがUK6で丁度でした。紐を少し緩めにすればそのまま脱ぎ履きできます。超オススメです。

• riechan125さん
  • riechan125さん

5 2016-07-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
10穴と8穴で悩み8穴にしました。
でも正解でした!まだまだ新しくて馴染むまで少し足の甲が痛く感じますが、想定内の痛さなので馴染むと問題ないと思います。
底のラバーも気持ちよく、履き心地バツグンです!
色違い欲しいです。

• くろ527さん
  • くろ527さん

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24cm〜24.5cm甲高の足です。UK6(25cm)を買いました
右足の甲のステッチがあたり脱ぐと少し赤くなってました。ワンサイズ大きのは大きすぎるので、なんとか慣らしていきたいと思います。
サイズ交換の方法なども一緒に送ってくれますので安心でした。