楽天スーパーSALE/最大10,000円OFFクーポ...(LTD online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-09
  • 履きやすいように調整中
  • 普段は23.5(裸足で23.3)を履いています、幅は広め。購入サイズはUK5です。真夏なのでまだ外では使用していません、部屋で試し履きした感想です…刻印はなく、表面はマットなツヤがあり、本革とは思えないほど滑らかです。(はじめ合皮かと思いました)そして革が硬くて慣れるまで大変そうだな…という感じです。それでも足を入れるとカッコいいのは間違いないですし、サイズ感も靴下を履いても少し指先にも余裕 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-14
  • 普段22〜22.5cmを履いている幅狭、甲低の者です。レビューを見て23cmを購入しました。ある程度覚悟はしていましたが革が硬くて履き口の筒の部分を全部上まで紐を通してしまうと当たって痛いです。全体的なサイズ感も少し余裕を持って選んだつもりでしたが、かなり圧迫感があります。私は甲低なので大丈夫かと思っていましたが、やはり皆さんのレビューの通り甲の内側の継ぎ目が当たって痛いです。幅は思っていた程ではありませんでしたが、幅広の方には向かないと ・・・(続きを読む

4 2017-01-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0センチを履いていています。
昔、10ホールのUK6を履いていたのですが、すごく大きかった記憶があったので、今回UK5を購入しました。
長さは少し余るほどですが、皆さんの言う甲があたる…というのが分かります。私は左だけあたるので、足の左右差や縫製などによるものかもしれません。
あたるのは、ベロの切り替えの縫い付け部分です。縫い代が重なって出っ張っている感じです。
今後購入を考える方へ、自分の足周囲をメジャーで計測してみましたので参考にしてみてください。(但し個体差があると思いますので、あくまでも参考に…)
普通厚のソックスを履いて、足幅が一番広い部分…22.5センチ、甲の一番高い部分…23.5センチでした。
甲の縫い目があたらなければ、幅のサイズ感としてはピッタリなので、履きならしていこうと思います。
ソールが外側に張り出すので、足が少し大きめに見えます。
刻印は無しでした。

• hig312さん
  • hig312さん

4 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘のクリスマスにドクターマーチン!
今回、娘(高2)のクリスマスプレゼント用に購入しました。
以前から妻に欲しいと言っていたみたいで、高価だからダメと言ってきたのを知り、購入を決めました。
クリスマス当日に喜ぶ顔が楽しみです。

5 2016-12-12

20年ぶりのドクターマーチン
甲高幅広、人差し指が1番長いギリシャ型です。
普段パンプス系は24cmかなりのポインテッドトゥだと24.5cm、スニーカーはナイキ、オニツカタイガー、コンバースは24.5cmを着用しています。
以前8ホールを着用していたのが20年ほど前(笑)なのでサイズ感をすっかり忘れてしまいUK5か6迷いましたが、他の方のレビューを参考にUK6を購入しました。
やはり正解でした。
つま先に若干余裕はありますがワイズはジャスト。
下手したら右が少し痛くなりますがワンサイズあげるとカポカポしそうなので履き倒して馴染ませる予定です。

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い!
すぐに届きました。
普段、パンプスなら22.5〜23cm、スニーカーやブーツは23cmを履いています。
足は幅広甲高な方だと思っていたので、サイズにすごく悩みました。
ですが、大きすぎても嫌だったので、UK4(23cm)を注文しました。
届いてから、タイツ着用で履いてみると、ヒモを緩めに締めて履いた所、むしろ大きく感じました。かかとが歩くと浮く感じです。ゴツめのブーツなので、見た目も大きく見えます。
まだヒモを一番上まで閉めて履いてはいないので、それだとどうかわかりませんが、サイズはこれで良かったなと感じました!
革は固めなので、当たると少し痛いかも?でも履けない程ではなかったです。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
丁寧な対応に感謝しています
マーチンは大きめのサイズがいいという事で初回は25cmを注文させて頂いたのですが、実際に手にとってみたところかなり大きく感じました。 なので普段はくスニーカーは24.5なのですが24cmに交換対応を御願いしました。とても申し訳なく思いながらの交換だったのですが、快く対応して下さりとても感謝しております。 交換して頂いたサイズはとてもびったりで履き心地もよく、歩いて出るのが待ち遠しいです。 私の足は甲が低く横幅があるのですが、幅もきつくなく24がぴったりでした。 またよろしく御願い致します。

5 2016-08-22

歩きやすい!
安い8ホールを履いていましたが、マーチンのサイドゴアを買って歩きやすさにハマり、8ホールもマーチンにしました。やっぱりマーチンは良いです。値段の価値があります。それをこんなに安く買えて有難いです。
ガラスレザーで雨にも強いしガンガン履いてます。皮が固いけど私は靴ズレも全くなく、ソールのクッションが気持ち良くていくらでも歩けます。質実剛健な感じがたまりません。長持ちしそうです。24.5ですがUK6で丁度でした。紐を少し緩めにすればそのまま脱ぎ履きできます。超オススメです。

4 2016-11-18

カッコイイ!
レビューを念入りに見て、さらに店でもレディースは無かったが試着してみた結果ワンサイズ大きい25を頼みました。
レビューでも書いてる人がいましたが確かに見た目は25だからかゴツく感じますがサイズは丁度良かったです!(ミッ○ーみたい?w)
少し幅がある外反母趾気味(高さは若干低め)の足なんですが足の先の方は外反母趾でも痛くならなそうなゆとりがあります。
足の中心のくびれてる所が狭い感じがしました。
店で試着した時も24だと中心が狭かったのでサイズを大きくしたのですが、それでも狭めです。
まぁ言い方変えればすごいぴったりな感じです。
ここは皮が柔らかくなれば気にならなくなるのかなと思います。
縦は少し余裕がある感じです。
基本24だけど靴によってたまに大きくする方、足幅がある方、外反母趾で靴によって痛みを感じる方、ブーツは少しゆとりがあるサイズ感が好きな方は25でも大丈夫かと思います。
サイズを悩んでる方の参考になれば幸いです。
残念ながら刻印が無かったので☆4です。
チェリレと迷いましたがブラックにしました!
靴紐をいろんな色に変えたりして楽しみたいと思います!

4 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてのマーチンです。
普段23.5から24センチの靴を履いており、皆さんのレビューを参考に24センチを購入しました。
厚手の靴下も履けるくらいのフィット感です。
まだ、馴染んでないので片方の足だけ、ベロが当たる感じがして痛いですが、やっぱりかっこいいです。
たくさん履いて早く馴染むよう頑張ります。

5 2016-12-10

かわいい!
スーパーセール中にクーポン、ポイント利用でお得に買うことができました!
3ホールにするか8ホールにするか、すごく悩みましたが8ホールにして正解でした(^.^)
後ろのタグがマーチンらしさを強調していていいですね!
とても可愛くて、本当にいい買い物ができました!
サイズは普段スニーカーは24.5を履いていますが、今回は25を購入しました!
甲高なので、こちらでピッタリでした!
幅広、甲高の方は迷わず大きめをお選びください!
まだ革が硬いですが、たくさん履いてはやく馴染むようにしたいと思います(^.^)

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高 足広なので25cmを購入しました。23.5ですが厚めの靴下を履いてもブカブカです。ゴツ目に履きたいので問題ないです。中敷きを入れないと滑ります。商品はなぜか手垢のような感じのものがベタベタついてました。すぐに磨いたのでもんだいはないですが。なんだったんだろう?

5 2016-11-06

子供にプレゼント
子供がTPても喜んでいます。かわは、かたいようです。

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
チェリーレッドが可愛い
[受注番号]202281-20161017-0116043351
通常22cmのシューズを履いている娘の為に、ショップもレビューでもワンサイズ大きめを推奨しているので、23cmのチェリーレッドを購入。サイズ的にはかなり大き目ですが、ソックスを履き紐もしっかり結ぶので大きさは大丈夫です。ただ革が硬いので、くるぶしと甲の一部分が少々当たると言うので、シリコン製のパッドを直接足に貼りその上にソックスを履いてブーツを履くと痛みがなかったようです。娘が明日からニューヨーク旅行に履いて行く予定。ニューヨークは日中歩く時間が長いので、届いた昨日と今日の2日間各1時間程歩いた感想です。もう少し早く購入して、余裕を持って慣らせば良かったのですが、ギリギリの購入だったので慣らしが足りず、明日からの長時間が心配ですが、本人はとても気に入ったと喜んでいます。

5 2017-06-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段から大きめで履くのが好きでスニーカーだと24.5を履いてるのでUK6の25cmにしました!紐を上まで閉めて羽根も閉じて履きたかったのでちょうど良かったです。届いたものもとっても綺麗で格好良いのでレディースにするかも迷いましたがこちらで注文して良かったです!

5 2017-01-06

可愛い〜
23.5センチの幅広で通常3E位のを履いています! サイズ6を店頭で履いたら激痛が…笑 なのでこちらでUSサイズ7を購入しました! 左足がカパカパしますが、痛いのは嫌なので革が伸びたら中敷を入れて履きたいと思います^_^

4 2016-08-09

履きやすいように調整中
普段は23.5(裸足で23.3)を履いています、幅は広め。
購入サイズはUK5です。
そして革が硬くて慣れるまで大変そうだな…という感じです。
それでも足を入れるとカッコいいのは間違いないですし、サイズ感も靴下を履いても少し指先にも余裕があり良い感じです。
ただベロの部分がとても硬く…レースアップすると足の甲に食い込みます。やはり不安…
そして筒周りは、私の足が太いせいと身長が低いせいでふくらはぎがとてもキツくて痛く絶望感さえ覚えました。
きっとこんなものなのでしょうね…(その覚悟で購入したのですが…)
そこでかかとにインヒールを入れたところ、ふくらはぎの痛みはほぼ無くなりました。
そして付属の靴紐ですが、まだ紐も革も硬くうまく編めないので
100均(セリア)で120センチの伸びる靴紐を購入して通してみたところ履きやすくフィット感も出ました。
平たい紐なのでこだわりがある人には無理だとは思いますが、結構かわいいです(笑)
ゴム入の紐はすぐにダメになるとは思いますが、しばらくこれで慣らしていこうと思います。
不安もありますが今から秋になるのが楽しみです!
そして早く革が軟らかくなってくれるのを祈るばかりです。