• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-12-22

• 動きやすさ:5
40代後半の男ですが、身長168cmに対して靴サイズが24.5〜25cmと実にバランスの悪い足をしています。足の形も悪いため4Eしか履けません。 国内タイヤメーカーのローカットがかろうじて足にあっていたので、それで我慢していましたが凹凸の多い山道では足首のホールドが弱く歩き辛かったのでもう少ししっかりとした靴にしようと思いSIRIOを購入しました。普段履きはニューバランスの24.5cm4Eです。
今回購入サイズは24.5cmで、ミズノの5本指靴下(歩行名人)を履いてジャストフィットでした。 土曜日に舗装路と峠道を7km程歩き慣らし履きをしてから、翌週に登山道を歩いてみます。

4 2015-03-24

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
日本サイズと同じか若干大きめです。
都内でも品薄で試し履きもせずネット購入しました。
自分は、足幅が4Eで普段は26.5センチを履きますが、登山靴は少し大き目が良いと思って27センチを購入しましたが、厚めのソックスを履いても結構余裕があります。
購入予定の人は、普段履いているシューズと同じサイズが良いと思います。
色が若干緑っぽいのでマイナス★でしたが、軽くてソールも硬過ぎず良い感じです。

4 2018-07-19

• 動きやすさ:4
アウトドアショップの方に勧められて気に入った商品です
試着までしていざ買う時欠品だったのでコチラで購入しました
クーポンもあり安くなって助かりました
まだ実際に履いて山に上がって無いですが試着の際のフィッティング感はバツグンに良かったので楽しみです

• mo1113toさん
  • mo1113toさん

4 2017-05-22

• デザイン:5
  • 動きやすさ:4
昨日は休日でしたので散歩がてら試し履きしました。
まだ慣れてないのかアスファルト歩行で違和感がありました。
散歩途中にあった土手を歩きましたがそこではベストフィトでした。
8月に富士山行く予定なのでその前に1〜2回軽登山で慣らしたいと思います。
ちなみに普段の靴は27.0〜27.5でスニーカー系は28.0ですが今回27.5で丁度良かったです。

5 2017-05-07

初めての登山靴
登山はよく行くのですが、普通の運動靴で登っていましたが、富士山に行くので、登山靴を買ってみました。
悩みましたが、シリオにして良かったです。
軽くて履きやすい。
デザインも星マークでいいです。
山に行くのが楽しみにです。
今日、小雨の中を水沢山を登りましたが、滑ることもなく、靴の曲がる部分が柔らかくいい感じでした。
登りも下りも、今までの靴より歩きやすいです。ゴアテックスの効果で靴下も濡れませんでした。

5 2016-12-23

• デザイン:5
快適です!
24cmを購入しました。
同じサイズでも他メーカーの靴が小さくて窮屈だったので、このシリオに買い換えました。
シリオは、これで5つ目なので、今まで同様きっとフィットすると思っていました。
この靴は、長さも幅もやや大きめで、足指の先にかなりゆとりがあります。厚めの靴下1枚では緩すぎるので、もう1枚薄手の靴下を履いて調節しました。
これで試し履きを3回しましたが、快適です。
後は、雨の日の防水だけが気になるところです。

5 2015-04-21

• 動きやすさ:5
ジャストフィット!
幅広で実測26強の足をしており、普段は国内メーカーのビジネスシューズ26.5EEE、海外メーカーのランニングシューズ27.5EEをはいています。
他の方のレビューを参考に、少し余裕を見て27.0を購入しましたが登山用の中厚靴下だと指周りがやや圧迫される感じがしました。
お店の方にお願いして27.5に交換してもらったところ、これがジャストサイズ。
今年は小指の痛みに悩まされずに登山を楽しめそうです。

5 2017-03-09

満足です
商品の梱包状態、発送までのスピード、その他全く問題なく大満足でした。

5 2016-04-10

ジャストサイズ
登山靴だからと大きめを買わず、ジャストサイズで注文することをおすすめします。

5 2014-11-17

• 動きやすさ:5
普段履いている靴と同サイズにしましたが、ちょうどでした。
山登りが楽しみです!

• hiro500さん
  • hiro500さん

4 2014-10-01

• 動きやすさ:
日帰りの山歩き用に購入しました。まだ試し履きしかしてませんが、とても履きやすいです。「日本人の足形に合った」という商品説明も納得で、満足してます。

5 2014-09-22

登山用に
色、デザイン共に気に入りました。
まだ街歩きしかしてませんが、幅広、甲高の私の足にはとても合っています。
登山での使用が楽しみです。

• ststm1985さん
  • ststm1985さん

4 2014-07-14

• 動きやすさ:
かっこいい!
この靴で、早くトレッキングデビューしたいです!
はじめは、この商品とは別のものを検討していましたが、ちょうどサイズが在庫切れ。入荷を待とうかとも思いましたが、比較、検討をしているうちに、こちらの商品が魅力的に思えて購入を決意。何度も見比べました。
実際に届いて、商品を手に取り…かっこいい!☆のマークが気に入ってます。色が、イメージと少し違う感じでした。もう少し青っぽいのを想像していましたが、しっかりグレーです。
購入前に、アウトドアショップで同じメーカーのものを試着していたので履き心地は心配していなかったのですが、履いてみて、ぴったりでした、早く履いて出掛けたいです。
全くの初心者でまだ始まってもいませんが、このアイテムは心強く、テンション上がってます。靴は、はじめはもっと安価なものでもいいかなと思っていましたが、歩きにくい靴を選ぶと、トレッキング自体を好きになれないかも、と思い、予算オーバーでしたが思いきりました、でも、買ってよかったです。はやくでかけたい!

3 2015-02-19

届きました
綺麗で早い配送ありがとうございました
つぎも是非利用したいです

3 2014-08-19

履きやすいです
ポイント10倍の為、こちらで購入させていただきました。とても履きやすいです。