5 2015-07-29

便利です
普段、アウトドアはしません。
自転車に毎日乗るので、つばのある帽子が飛ばされるのを防ぐために購入しました。
しっかり太目のひもで丈夫です。
デザインもシンプルでどんな帽子にも使えそう。
すごく便利になりました。
手持ちの帽子はストラップをつけるところがないのでちょっと手間ですが内側に引っ掛けられる輪っかを縫い付けて使っています。

5 2016-08-17

手持ちの帽子がモンベルに
とくに夏の麦わら帽子系のものは、どれも大きめで、とばされないよう気にして歩くのがストレス。手持ちの帽子の内側の、頭の周りに来る部分に穴を開けて、ストラップを付けてつかっています。ちょっと、モンベルのハットをつかっている気分です。

5 2015-06-17

色々な帽子に使えて便利
カーキが売り切れだったのでタンを購入。色はベージュに近いのでどんな帽子にも合わせやすそうなのでかえってよかったかも。ストラップの肌触りも柔らかく
長さも丁度良いです。

5 2014-06-17

探してたらあった!
モンベルの帽子をプレゼントで頂いたが、少しサイズが大きいのか自転車に乗ったり風が吹くと
飛んでしまっていたので、探してみたらあった!
帽子にもストラップをつける用のところもあったので、これで風が吹いても大丈夫です!!

5 2017-05-22

お気に入りの帽子にはストラップがなく、山登りのためにどうしても必要で購入しました。フックがついてなくて安全ピンをとめての固定でした。風のない日だったので、きちっと閉めることはなかったのですが、余裕をもたせたストラップがぶらぶらしていても、皮膚の違和感もなく良かったです。色は無難に黒にしましたが、普通のツバの広い帽子が山登り風の感じになりました。

4 2016-06-16

ホールド力は抜群です
クリップタイプのハットキーパーを使っていましたが、向かい風の時のホールド力に欠けるため、この商品にしました。
モンベル製のハットには専用のループがついていますが、他社製の帽子の場合はストラップ装着用にループを自製しなくてはいけません。
その手間をかけても、帽子が飛ばない安心感はこのストラップが抜群だと思います。
昔のモンベルのハットストラップ(紐が2本にわかれているタイプ)に比べると、若干、紐が短い感じもします。

5 2014-06-30

麦わら帽子
ブラック購入。ラフィア素材の麦わら帽子に引っ掻けて使います。自転車で使うので実用性重視!!使用感のはこれから期待。紐が長めで良かったです。

5 2014-05-20

モンベルではないレインハットに付けます。
色々な帽子に付け替えられて便利です。
近くのモンベルへ行く電車代を考えると、メール便で送って頂けて助かりました。

5 2016-08-31

なかなか良い
すぐに届きました。
長さも程よく麦わら帽子によくなじみます。
ブラックを購入しました。
紐の長さも調節できるし買って良かったと思います。
帽子自体に紐をつける部分がなく、ハットの裏についている布部分に安全ピンを付け、そこに紐をつけています。

5 2016-08-04

自作の帽子に実装しています
ジョイント部分はソフトなプラスティック素材で、紐やアジャスターも軽量化されています。自作の帽子につけかえるハットストラップを探して本商品にたどり着きましたが大満足です。髪色に合わせて黒を選びましたがカーキも合わせやすそうですね。お早いご発送ありがとうございます。

5 2016-05-08

若干紐の長さが短いような気もしますが、素材もしっかりしており満足しております。

5 2015-08-05

とても便利だと思います。
別の帽子に付けました。

5 2015-06-29

使い勝手が良く大変満足しております。
デザインが気に入った帽子はストラップが無く子供を連れて自転車に乗る時に
困っていました。
とても助かります。

5 2015-06-15

帽子の紐を探していて、ちょうどよかったです。
取り外ししやすく便利です。

4 2015-05-27

届きました。
夏のキャンプで
使わせいただきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー