5 2013-07-25

• 動きやすさ:4
女性向に作られているだけあり細身で女性の足首にフット感がかなり良いです。
また、ソールもエントリーモデルのわりに固くしっかりとしており、高山にも安心して履いていけそうです。
デザインもゴツイ登山靴らしくなく、かわいいので気に入りました。
気になった点は、中敷きがやたら分厚くふかふか…
私の場合、もう少し足幅を狭くしたかったので、それに合わせて
トレッキング用の包み込む感じの中敷きに変更し、かなり歩きやすさが向上しました。
また、、初心者が歩く際、外側に足向きを逃がし歩きやすいように
ソールにカーブがありますが、私はない方が良かったかな。
価格が安いので、耐久性はわかりませんが、
ソールの張替えなどせず、安いなりに気持ち良く履きつぶしたいと思い購入しましたが、価格のわりにかなり足に合っていたので、歩きやすく気に入っております。
今回買い換えの為、色々な登山靴を試しましたが、
足に合った価格の良いものには履き心地・フィット感はかなわないものの、
靴事態が進化しているので、昔の重いボッテとした内部がやたら広い登山靴に比べたら、とてもいいです。満足しております。
ポイント10倍+クオカードプレゼントが、こちらでの購入の決め手となりました。
受注番号 202256-20130721-0654796323

4 2016-05-29

サイズ25センチ
購入サイズですが25センチです。
ちょうどいいか0.5センチ小さいかな?

5 2014-07-11

歩きやすいです
初めてトレッキングシューズ購入です。歩きやすさはもちろんのこと可愛いデザインでなきゃと探していて見つけました。
普段は23センチを履いていますが、右足の方が左に比べて大きく23.5が良い場合もあります。足幅はやや細めのC~Dです。
厚手の靴下を履くことを想定して24センチのピンクを購入。smartwoolのトレッキング用厚手ソックスを履くと幅が少し狭く感じますが気になる程ではありません。同じくミディアムクルーソックスをはくと長さ幅ともにちょうど良いです。
ハイカットなので最初は歩きづらく感じましたが、足首がしっかりサポートされ靴擦れもなく快適に歩くことが出来ます。
ピンクは派手で可愛すぎたかなとは思いましたが、ウェアとコーディネートしてみると気になりませんでした。トレッキングで出会う人にどこで買ったのかよく聞かれます!

5 2014-05-16

かわいい
デザインも色も可愛いです!細めの作りなので0.5〜1.0cm大きいのがいいと思います。
いつも23センチで23.5センチを購入しました!

5 2014-04-16

女子力UPo(^▽^)o
現在、KーーNを使用しています。こんな可愛いシューズがあったのって感じです。
「仕様:特長:感想」スマートで軽い。独特のごっつい感じはしない。
靴幅は狭くもなく幅広でもないので通常のサイズで丁度良い。(追記 付属のハーフ中敷付いてるので多少のサイズ調整は可能)
ハイカットで足首まであるのでブレが無く、歩きやすい。
(初めて使用される方は少し歩きにくいかも)通常私はくるぶしに当たって靴ずれができるのですが今回はできずピッタリのトレッキングシューズ出会えました。
使用中のシューズもあり購入に迷いましたが買って正解でした最後に決めての一つとなったのはゴアテックス仕様お勧めです。
受注番号:202256-20140413-0945907139

4 2013-09-16

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
山小屋泊のトレッキングで使用しました。ワンサイズ上げた為、爪先にも負担なく、靴擦れもなく快適でした。デザインもかわいくて値段もお手頃だと思います。

5 2014-05-25

• 動きやすさ:5
普段の靴は24.5ですが、25cmを買いました。サイズは丁度良かったです。
試しに2時間ほど歩いてきましたが、どこか痛くなったり、足が疲れるということもありませんでした。
後ろのハートの部分もかわいくて、とても気に入りました。
これから山に行くのが楽しみです。

4 2014-05-13

履きやすいです
靴屋でフィッティングしたあと価格をみてこちらで購入しました。
初登山靴でしたがはきやすくよかったです。

5 2013-08-05

• 動きやすさ:4
はきやすいです!
山登り初心者です!お店で履かせてもらったのですが、サイズがなかったため、ネットで買いました。
色も良くて、とてもはきやすいです!
足首も痛くないです。