5 2015-10-13

旧モデルからの買い替えです
10年くらい使った旧モデルからの買い替えです。主に海外旅行の時に使っていました。とても信頼しているバッグです。手荷物として預けると結構手荒い扱いを受けるようで、さすがにここ数年旅行の度にどこか破れたり傷ついたりするようになりました。ローラーも交換したりして使ってきましたが、いよいよ修理も限界に近づきましたので、買い替えすることにしました。容量もタップリで、いざという時にしっかりと背負えることが一番気に入っている点です。旧モデルより少し軽く、持ち手もしっかり強くなっているような気がします。次の旅行で使うのが楽しみです。

5 2015-02-11

長期出張を控えている現在スーツケースは持っていません。
でも出張でしか使わないようなスーツケースや旅行かばんは持ちたくなく
こちらの商品を購入しました。
店頭で見てサイズ確認したつもりでしたが想像していたよりもコンパクト。
でも中身は大容量で長期出張や長期旅行にぴったりです。
パンパンに入れなくても前方のベルトを締める事で調節できるし
階段や引いて持つにはふさわしくない場所だと背負うことができるのも良いところ。
夫婦で長期旅行を計画しているので荷物の少ない私たち二人分だとなんとか入りそうです。
生地もしっかりしていてさすがオスプレー。
とても良い買い物ができ大満足です。

• J-O-Eさん
  • J-O-Eさん

5 2014-11-21

受注番号 202256-20141119-0334751332
ダンボール箱ではなく、ダンボール紙にプチプチが付いたのに包まれて届きました。 色は、もっと明るめのブルーかと思いましたが、思っていたよりも暗めの落ち着いた色合いでした! 気に入りました。 60Lのバックパックを12年愛用していましたが、車輪付近の生地が擦り切れて穴があいてきたので、大き目の80Lを買おうと探していました。 まだ荷物を入れて背負った訳ではないですが、背負ってみた感じでは背負いやすかったです。 新しいバックパックで旅行に行くのが楽しみです。 あと、クオカードありがとうございました。

4 2016-11-29

14日間の海外旅行用に購入
私が求めている機能・スペックを全て満たしている商品で、安心感もあるメーカー・商品だったので購入しました。
今回14日間の旅行でしたが、14日間の使用でも大き過ぎました。
もう一つ下のSojourn25でも良かったかもしれません。
まあ、大は小を兼ねるのでそのうち重宝する時がくるかもしれません。
少々お高いので末永く大事に使っていきたいと思います。

5 2016-06-12

パッキングしやすい
フロントのファスナーが指を通して動かせるので、ソフトタイプやボストンタイプにあるような、引っかかり感も少なく容易に開閉しやすいです。
また、開口が大きいので、荷物が詰め込みやすく、パッキングしやすいです。
唯一手間がかかると感じるのは、もともと所有していたデイライトをD環にドッキングしにくいところですが、単体で使用するならば全然不満はありません。
二輪のキャスターですが、ウィールが軟素材なので空港でも静かに転がせます。

• yu-yu-62さん
  • yu-yu-62さん

4 2015-08-15

キャンプ、旅行目的
同タイプで別メーカーの安価なものを使用していたが、元々背負い難かったことと、全体的にくたびれてきていたのでベルトの破損を契機に評判の高かったこちらを購入。
実使用はまだだが、キャリーハンドル等もしっかりしており、旅行には重宝しそう。外部収納やレインカバーはないため、キャンプの際はデイライトやカバーを別途購入して使用したいと考えている。

5 2015-08-03

3泊4日の合宿で使用
自分の出張と中学の息子の合宿用に購入しました。
まだ1度しか使用していないため細かなレビューは出来ませんが、容量十分で、パンパンに荷物を詰め込んでもタイヤの転がりはスムーズでした。
試しに背負ってみましたが、非力な方には辛いと思われます。(キャリーバッグですから全てを求めるのは酷ですね。)
個人的にオフスプレーのバックは好きなので満足な買い物でした。

4 2015-03-02

とてもいいモノです
3週間ほどの海外出張のために購入。今回の出張は,これとは別に旅行トランクと40リットルのキャリーがあるので,移動が大変です。しかし,リュックサックにもなるソージョン・シリーズは,移動中,もしくは滞在先で必要に応じて運搬方法をかえることができるので助かります。
作りも非常にしっかりとしています。キャリーのホイールも大きく,またリュックのショルダーストラップも十分な厚みがあり,移動がとても楽です。
値段は,他者の同様のタイプのものと比べて高いですが,それだけの価値のあるモノだとおもいます。

5 2015-10-09

旅行用
海外旅行用に購入しました。
背負えるので便利です。

5 2015-09-07

悩んだ末に
ずっと60Lと悩んでて、80Lを購入しました。
やっぱり大きかったかなぁと思いましたが、大は小を兼ねるということでよしとします^ ^
他の店舗でも購入できますが、ポイント10倍だったのと、クオカードもGETできるとのことでこちらで購入させていただきました。

5 2015-05-18

迅速な対応ありがとうございました。
しっかり梱包されており大変満足です。
使用するのが楽しみです。

5 2015-04-10

80Lだと大きすぎるかな、と少し心配しましたが、荷物が少ない時はキュッとしばって小さくも出来るので大き過ぎず使いやすそうです。まだ実際使っていませんが、使うのが楽しみです。

5 2015-04-05

とってもいいです!
注文からすぐ商品届きました。リュックにするとき腰にベルトがあるのでとっても背負いやすいです。背中も痛くなく、いい感じです。これから活用させてもらいます。

5 2015-02-28

いい買い物が出来ました。
来月の海外旅行に備えて購入しました。すごくしっかりした作りです。背負ってみても快適でした。60リットリか悩みましたがベルトで荷物をコンパクトに出来るので、80リットリで良かったようです。最近は引っ越しの細かい荷物を搬送に使ってますが、大きく開くので荷物も詰めやすく、探しやすい感じで満足です。

4 2015-02-11

良い
商品綺麗に素早く届きました。
色々梱包を工夫されてるみたいで、感心しました。